모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57689l 26
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/45933006?category=6

애들아 나도 알아 나 답답한거ㅠㅠ 

고치려고 하는데 어렵다 너무 

원래 전연애는 할말 잘 했는데 

그리고 일할때나 밖에서도 내 의견 잘 말하는데 

지금 애인한테는 내 의견을 잘 말을 못해ㅠㅠ 

나도 고치고싶다 말 잘 못하는 거 고친둥이들 있니 

뭔가 말하면 엎드려 절받기라 생각되는건가?무튼 

내 맘이 뒤숭숭..ㅠㅠ 

다들 답답하게해서 미안해 

책 내용은 밑에 첨부할게~~ 

[연애중] 우리 카톡대화야ㅠㅠ뭐가 문제일까 | 인스티즈 

을의연애라고 책을 읽다가 

속상했던 맘들이 있어서 

그 부분들을 사진찍어보냈어ㅠㅠ 

근데 반응이 없는거에 내 맘이 좀 그런건지 

뭔지 모르겠어 

내 맘은 왜 이럴까ㅠㅠ 

내가 방해안할게라고 말한게 좀 너무한거지?ㅠ 

[연애중] 우리 카톡대화야ㅠㅠ뭐가 문제일까 | 인스티즈 

추천  26

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 저자세로 행동한다해야하나? 그런 것 같아
2년 전
둥이2
엥 방해 안 한다는건 말 그대로 배려 해준거 아니야,,? 나는 남자 반응이 이해 안돼,,
2년 전
둥이3
2년 전
둥이3
근데 쓰니 말투가 만약 평소랑 다른 느낌이라면 이해가 감
2년 전
둥이13
배려라고 하기보단 저것만 딱 보면 비꼬는걸로 보이는뎅
2년 전
둥이4
하고싶응 말이 있으면 직접하자 책 사진 찍어서 알아주길 바라지말고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이8
22나도 책사진 보내면 그 책 내용 안읽음 ㅠ
2년 전
둥이9
22 남친은 그냥 책읽고있구나 생각하는거같애 안에 내용은 안보고
2년 전
둥이11
33나라도 걍 책 읽네 이러고 넘어가지 내용까지 하나하나 반응해주기는...말을 해야 할듯
2년 전
둥이21
2년 전
둥이23
2년 전
둥이35
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
77 그냥 말을해
2년 전
둥이45
2년 전
둥이51
2년 전
둥이62
2년 전
둥이69
12 그냥 직접적으로 말하자 이것만 보면 뭘 말하고자 하는지 모르겠어
2년 전
둥이77
13 솔직히 나도 남친처럼 반응했을듯...답답
2년 전
둥이81
어우 피곤 ㄹㅇ
2년 전
둥이83
2년 전
둥이85
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
2년 전
둥이89
2년 전
둥이92
2년 전
둥이93
2년 전
둥이95
20 나같으면 책 사진 눌러서 보지도 않음
2년 전
둥이97
21....
2년 전
둥이98
2년 전
둥이102
23 듣기만 해도 피곤하다
2년 전
둥이105
2년 전
둥이111
2년 전
둥이113
26 하고싶은 말을 해..
2년 전
둥이117
27 이걸로는 절대모름 특히 나같이 단순한사람이면
2년 전
둥이119
2년 전
둥이120
2년 전
둥이118
30 이걸 못알아준다고...피곤
2년 전
둥이124
31ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 저게 뭐고..하면서 나도 건너뜀
2년 전
둥이129
32... 하..
2년 전
둥이133
2년 전
둥이136
34...직접 말하자...
2년 전

둥이6
그냥 직접적으로 속상한 말 말하자

저런식으로하면 사실 더 불편해짐

2년 전
둥이7
일단 속상했던게 있으면 직접 말을 하든지 저 책 페이지를 찍어 보내면서 요즘 내 마음같아서 보낸다 얘기 좀 해보자 대화를 해야지 저거만 띡 찍어서 보내면 아 책읽는구나~ 하지.. 저걸로 이해해주길 바라는거부터가 문제
2년 전
둥이7
글고 상대는 별 생각 없어보이는데 방해안할게~ 이러는것도 괜히 눈치주는거같음 그냥 웅웅 재밌게봐용~ 하고 넘기든지
아님 서운한거에 대해서 대화를 좀 하고싶으면 오빠 근데 나랑 잠깐 얘기좀 할수있을까? 하면 되잖아...
하나를 말해놓고선 1000을 알아줬으면 하는 느낌..?

2년 전
둥이14
2년 전
둥이54
2년 전
둥이61
4 44
2년 전
둥이101
2년 전
둥이105
2년 전
둥이10
대답으로 말을 끊어 버리는 느낌? 응 알겠오~ 말투는 친절한데 속에 다른의미 있는거 같음
2년 전
둥이17
이거지 . 다 아는데 달래주긴 싫고
2년 전
둥이12
근데 잘 얘기하다가 답 안 해도 된다고 하면 뭐지 싶을듯
2년 전
둥이15
아니 뭐 어쩌라는건지 모르겠어 내가봐도 책 뭐읽는지 보여준거라고만 생각되고 내용에 대한 코멘트를 달길 바라는건진 모를거같아 속상한 마음이 있으면 대화를 통해서 하던가 떠보는거처럼 저게 뭐야...? 난 설령 눈치채도 모른척할거같아
2년 전
둥이15
아니 술머꾸 책보꾸 바로자꾸~ 꾸꾸 이렇게 귀엽게 말하고있으면서 어떻게 상대가 눈치채길바라는거야
2년 전
둥이16
속상했던 게 있어서 보냈다고 하든가 달랑 저 책 읽는다고 보내놓고 대체 무슨 답을 원하는건지 모르겠네 하고싶은 말이 있으면 대놓고 말해 혼자 삐져서 답답하게하지말고
2년 전
둥이19
책 읽고 있다고 책 사진 보낸 걸로 알아듣겠는데...? 저거 보내고 알아달라고 하는 건 좀 .. 게다가 말투도 전혀 안 서운해 보여
2년 전
둥이20
아니 저 책을 찍어보낼게 아니라 뭐가 속상한건지 직접적으로 말을 해 나라도 내용 안보겠다
혼자 은근히 힌트주고 반응없다고 속상해하는거 진짜 피곤함…

2년 전
둥이20
전반적으로 보자면 쓰니가 상대한테 마음을 다 안보여주려고 해서 대화가 편하지 않은듯해
숨겨진 뜻이 있을것같은 대화를 여태까지 많이 해서 방해에 대해 상대가 저렇게 바로 해석한게 아닐까 추측..

2년 전
둥이87
22 알아서 간파하라는건가 싶고 황당...
2년 전
둥이22
근데 나 책 읽고 있다고 보낸 사진 그냥 진짜 인증샷인줄 알았어.. 실제 애인이 저렇게 보내도 무슨 내용인가까지는 안볼 것 같아 그냥 인증샷인줄 알고 서운한게 있으면 직접 얘기해! 저렇게 하면 모른다 몰라..
2년 전
둥이24
책 내용을 너라고 생각 안 하지 솔직하게 애인에게 말하고 풀엉
2년 전
둥이25
알아주길 바라고 행동해서 돌아오는거에 실망하지마.. 말해야 아는사람도 많으니까,, 그리고 연인사이에 카톡정도도 방해라고 생각안했으면ㅠ 쓰니 자존감 좀 낮은편인가
2년 전
둥이31
22 알아주길 바라고 행동해서 돌아오는 거에 실망하지마 이거 레알임 상대는 말 안하면 몰라 네 생각이 어디 적혀서 읽을 수 있는 것도 아니니께
2년 전
둥이26
방해안할게 라는 말 만약 내가 들었었으면 기분 안좋았을거같아 ㅠ 평소에 애인이 뭐할거라서 카톡하지말라 이런식으로 이야기하거나 너둥한테 방해된다고 말한적이 없을경우에 ! 나는 방해한다고 생각도안했는데 왜 방해한다고 생각하지 싶을거같아ㅠ
2년 전
둥이27
나도 저 책 사진 보고 내용 안보고 그냥 귀여운 그림 있길래 그런갑다 했어 보통 무슨 내용인지까지는 자세히 안봐.. 그냥 직접 말해ㅠ 그리고 남친이 방해 어쩌구 한건 남친은 방해라고 생각 안하는데 쓰니가 방해했다고 먼저 말해서 그런거임 스스로 을의 연애를 자처하는것처럼 보여 아니면 자존감이 낮거나.. 그냥 대놓고 직설적으로 말해!! 솔직히 남친 카톡에 아무 문제 없어 보임
2년 전
둥이28
쓰니가 너무 저자세인 것 같은데..
2년 전
둥이29
속상한 걸 알아주길 바라며 보냄 -> 못알아봄 -> 못알아보니까 속상해서 바로 알겠오 응응 알겠오 알겠오 답장 안할게 쉬어라고 말 끊어버림 -> 말 끊어버리니까 남친도 살짝 속상해서 방해라고 생각하는구나 하고 말끊기,, 이렇게 돼버리ㄴ듯
그냥 속상한 거 있으면 진지하게 말하는 게 나을 것 같아

2년 전
둥이32
22222 나도 저 타입이엇어서 아는데 그거 사람 피말려.....
2년 전
둥이30
???흐아 ㅠㅠ
2년 전
둥이33
그냥 둥이가 대화 마무리 하려는 느낌 ?
2년 전
둥이33
나랑 남친이랑 카톡내용 반대인데..
음 글쎄 속상한게 있거나 속상하면 직접 말해주는게 좋지 않을까 ?? 말안하면 잘모름 내가 그래.. 내 남친은 늘 말안하고 알아주길 바라더라

2년 전
둥이34
오잉 나라면 저 책 내용 굳이 안 보고 책 읽는구나! 싶을 듯... 나 여잔데 남자처럼 반응했을 것 같아...ㅠㅠ 내 친구가 나한테 쓰니처럼 삐진 티는 내는데 뭐 때문인지 직접 말을 안 하는데... 오래 본 친구인데도 가끔 그만 연락하고 싶어ㅠㅠㅠ 차라리 말을 해줬음 좋겠당..
2년 전
둥이37
남자급발진뭐여
2년 전
둥이33
나 정말 몰라서 물어보는건데 ㅇㅓ느부분이 급발진이야…? ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 저러는데 나는 그냥 방해아닌데 방해로 생각하나 아님 속상할까봐 설명해주는걸로 보이는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이37
걍 대화만 대충 읽어도 그런갑다 하는 흐름에서 갑자기 장문
2년 전
둥이48
남친 말투가 비꼬는 말투라서 그럼.. 확실히 꽁해있는 말투
2년 전
둥이38
그냥 둘이 자존심 부리는 거 같음 ..
2년 전
둥이39
와.... 양쪽 다 화법 숨막힌다 진짜
2년 전
둥이40
다들 관심 받고 싶은데 안 받아주는 느낌 서로 똑같아
2년 전
둥이41
그냥 대놓고 말해.. 돌려말해서 못알아듣는 상대는 상대대로 답답해서 왜저래 라고 생각함..
2년 전
둥이41
난 말도 쓰니가 끊은거같아 ㅜㅜ
2년 전
둥이43
저거 책내용 뭔데??
2년 전
둥이44
너는 걍 남자친구가 책 내용 좀 언급해주고 그랬음 좋겠는데 별 말 없어서 괜히 서운해서 답장 저런식으로 한 거 아냐? 그렇다고 서운하다고 말은 못하겠고 알아는 줬으면 좋겠고 뭐 이런 마인드..? 이거 딱 상대방 질리게 하는 거임..
2년 전
둥이44
근데 남자친구도 급발진 ㅋㅋ,, 둘다 뱔루야..
2년 전
둥이46
첨에 카톡만 봤을 땐 쓰니가 계속 카톡 끊어낼라 하는 것 같아서 내가 남친이었음 속상했을 것 같다고 생각 했는데 본문 읽고 나니까 더 숨 막힌다.. 제발 할 말 있음 말로 하자ㅠㅠ 어렵겠지만 하려고 노력해야 해
2년 전
둥이46
내가 남친이었음 말을 왜 그렇게 하냐고 방해 아니라고 왜 계속 카톡 마무리 짓냐고 짜증냈을 듯
2년 전
둥이47
나만 남자가 이해안가나..?
2년 전
둥이49
책사진 찍어 보냈을때
나 이뷰분이 너무 공감가 라고 직접적으로 말했으면 더 죠앗을거같앵...!!!

2년 전
둥이50
할말있음 말로하자…나같아도 저렇게 반응했을거같아………
2년 전
둥이52
직접적으로 말 안하고 눈치껏 알아주길 바라는게 제일 문제임 심지어 상대방이 눈치 못챘다고 혼자 기분 상해하는거 연애하는데 ㄹㅇ 안좋아 상대방은 무슨 날벼락이야
2년 전
둥이55
하고 싶은 말을 직접 상대방에게 말 해!
너가 아무리 은근히 티를 낸다 해도
직접 말을 하지 않는 이상 상대방은 몰라!
상대방이 알아줄거라는 생각을 버리는게 좋아

2년 전
둥이48
남자 자존심 세고 고집 세고 평소에 안 지려고 하지? 저 짧은 대화에서도 다 보여 저런 사람 만나봐서 앎
2년 전
둥이57
직접 말을 해 상대방이 알아주기만을 기다리는 것도 답답해 보임
2년 전
둥이58
말을 해야 알지 .. 아이고 답답해🤦‍♀️
2년 전
둥이59
아 책사진 찍어보낸거 진짜 꼬롬햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남친 반응도 꼬롬햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이60
나 나름 세심한편인데 저 사진보고 아 걍 책읽는거구나 생각만 했음ㅠㅠ본문 글 안 봤으면 궁예가 와도 모를거같은디..ㅠ
2년 전
둥이64
음 쓰니가 좀 더 표현하는 게 좋지 않을까?? 나라도 저렇게 사진 보내면 책 내용보다는 책을 읽고 있구나 하는 사실에만 집중할 것 같거든
2년 전
둥이65
식었든 권태기든 그냥 끝난 연인같은데 나 전남친이랑 헤어지기 몇달동안 대화 저랬음
2년 전
둥이66
할말 있으면 말로 해.. 알아주기를 바라지 말고.. 돌려 말하지 말고.. 직설적으로 말을 해..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이99
나도 파워 T인데 요지가 책 내용일줄은 상상도 못함..
2년 전
둥이68
아 웃기다.. 사진 찍어보내고는 이거 내마음이야 라는 걸 알아달라고?? 자기 책읽는 거 강조하는 걸로 보이는데 내용까지 눈에 들어올까
2년 전
둥이68
서로 속 얘긴 안하고 티만 내는 ㅋㅋㅋ
연애 못하는 사람들 같음

2년 전
둥이70
이 글에 공감해주고 싶은데 계속 말 끊고 마무리 지으려는건 쓰니같은데..?
2년 전
둥이71
상대 몇살이야?
2년 전
둥이72
책사진을 찍어서 저거 읽어보라고 속상했다고 한갓고 아니면 나도 걍 책읽고있구나 하고 말거같음
그리고 방해안할게라는 말을 굳이 왜했는지 모르겠어 나같으먄 그냥 웅 재밌게봐~~~하고 하트들어간 이모티콘 하나 날럈을거같음
상대방 입장에선 쓰니가 계속 카톡 끊고싶어하는걸로 보일거같은뎅

2년 전
둥이73
방해라고 생각하는구나 하면서 말하는 남친도 이해 안 가고 그냥 책 찍어서 보내놓고는 알아주길 바라는 쓰니도 이해 안 가고
2년 전
둥이74
책 뭐 어쩌라는거여 을의연애 이런거 보내도 알아주기보다 짜증나는걸 방해 안할게라는 말도 을같은 행동같아.. 연애하는데 자기연민 이해 안가
2년 전
둥이75
대체 어느부분에서 남자가 이상하다는건지 더 이해가 안가.. 쓰니 설명 읽어보기전까지는 걍 카톡자체에 뭐가 문제였는지 이해를 못했고 쓰니 설명을 읽고 다시 봐도 적어도 남자가 이상하진 않음.. 책 사진 하나만 보내면 아 책 읽는구나 하지 사진 눌러서 내용까지 안보는 사람도 많음.. 말을 안하고 저렇게만 하는데 상대방이 알아주길 바라는건 너무 이기적인거아님?
2년 전
둥이76
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 뭐가 이상함?….
2년 전
둥이75
나같아도 나 뭐하고 잇어! 했는데 아 방해안할게 답장 안해도 괜찮아~ 이러면 뭐지? 싶음.. 방해하지 말라고 한적도 없는데 방해안할게~ 이러면 당황스러운데..
2년 전
둥이77
그니까 저거는 남친이 쓰니마음 몰라주니까 쓰니가 먼저 꽁해서 방해 안할게 이렇게 말한거 아니야..?진심 남자쪽은 문제없는데...딱히 비꼬는것도 아닌거같고
2년 전
둥이80
아니 보통 저렇게 짤을 여러개 보내주면 저기에 대한 답을 짤막하게라도 해주는게 맞지 않아 ?? 하나만 보냈으면 책읽는구나~ 하겠는데 많이 보냈잖아...
2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋ책 내용 보란듯이 저런것만 올리는데 읽고싶겠냐고 ㅋㅋ
그 와중에 먼저 응응 쉬어~ 응 알겟다고~ 방해안할게 이런 뉘앙스로 말하는데 맥이 탁 풀릴듯
쓰니 화법 고치지 않는이상 어느 누구랑도 계속 비슷한 트러블 생김.. 본인은 남이 안알아줘서 속상하고 그러다보니 일방적으로 대화 차단하고
다른사람 입장에선 아무것도 모른 채로 대화가 단절되니 처음엔 이게 뭐지 싶다가도 여러번 당하고 나면 기분 나쁜게 있어서 그렇구나 싶은걸 알아챌텐데
뭐 때문에 기분 나쁜지 말도 안하면서 저런식으로 대화 쳐내면 말 곱게 안나가지

2년 전
둥이84
책 바이럴 아님 .,?
2년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 책 바이럴 같다.. 실화냐구ㅠㅠ
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴인거로 알래 나는 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
둥이88
완전 배려형 연애... 상대방은 나중에 너한테 나 좀 그만 눈치 보게 하라고 할 거고 너는 내가 배려해준 건데 내가 뭘 눈치 줬다고 그래..? 라고 하며 싸울 것 같은 그림이다...
2년 전
둥이90
저격하는 거 같아서 기분 별론데 차라리 하고싶은 말이 잇으면 진지하게 털어놓는게 낫지
2년 전
둥이91
???? 와.. 나는 저 카톡보고 사진 들어가 보지도 않을거같은데
글씨가 제대로 보이는 것도 아니고 저 사진 책 내용을 언급한 것도 아니고 저기에 대해 얘기를 해줘야된다는게 이해가 안가
그리고 남자가 급발진했다는 것도 모르겠고 오히려 저렇게 갑자기 말하면 방해라고 생각안했는데 그렇게 생각 하나 싶어서 서운하지 않나?

2년 전
둥이94
뭐 보려구? 한담에 잼게 보고 오라고 할 수도 있는데 응응 알겠오 한담에 계속 응응 이렇게 끝내는 패턴으로만 가니까 상대쪽에서도 할 말 없어서 마무리하는 느낌…
그리고 쓰니가 배려 차원에서 방해 안 할게 라고 말 했을 때 남자 쪽에서 방해되는 일이 아니라고 생각했으면 방해 아니야ㅠㅠ 괜찮아 이런 식으로 말 할 수도 있는데 저런 식으로 얘기하니 문제 그래서 둘이 대화는 안 되고 감정만 쌓이는 듯

2년 전
둥이94
쓰나 말로 해야 알아… 참지만 말고 뭐가 힘든지를 상대방한테 말 해봐 둘이 대화가 너무 안 되는 느낌이다 여기다 백 날 올려봤자 해결 안 돼 저 분과 연애하는 당사자는 너야 네 선에서 해결한다 생각하고 상대방이랑 대화 많이 해봐야 돼 맞춰가야 돼ㅠㅠ
2년 전
둥이100
나도 책내용 안 읽어서 걍 쓰니가 먼저 쉬라고 하고 방해 안한다고 해서 얼른 대화 끊고 싶은 건줄 알았어ㅠㅡ쓰니 설명보니까 그제야 쓰니가 서운했다는 거 알겠네..... 책 내용 안읽었음 남친도 오히려 쓰니가 밀어내는 걸로 착각할듯ㅠㅡ그래서 남친도 덩달아 서운(?)해진거 같고.... 걍 대놓고 말을 해보는 건 어떨까ㅜㅡ?
2년 전
둥이103
책 보고 어케알아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
나는 바쁘면 사진 제대로 안봤늘거임 …
2년 전
둥이104
책내용 유심히 안보고 답한거같은데
그래서 갑자기 방해라는 단어나오니까 당황한거같은데 그냥 맞춰서 대답해준거같어

2년 전
둥이106
솔직히 책에 글씨 보이지도 않아.. 만날때 보여주는게 나을듯 ㅠ
2년 전
둥이107
기싸움 하는 것 같어.. 글고 책 사진 보내주는거 그냥 아 책읽나보다 하지 내용으로 상대방 심리 파악하는건 너무 간거 아닌가 싶어ㅜㅜㅜ 말 안하고 상대방이 알아주길 바라는간 너무 미련한 행동이야..
2년 전
둥이108
엎드려절받기가 무슨소리인지 알겠어 나도 그런적 있거든 ㅠ 근데 어쩔수없어 안맞거나 문제가 있으면 말해서 고쳐나가는게 연애인거지 알아주길 바라거나 애초에 잘맞았으면 하는건 불가능해..
2년 전
둥이109
애인은 독심술사가 아니야... 대화를 해봐
2년 전
둥이110
쓰니야 뭐가 하고싶은말인지 똑바로 말해줘. 저렇게 보내면 보는사람은 뭐라 반응해야할지 모르겠는데 너는 나름 표현한거겠지만 말을 한것도 안한것도 아니고 애매하다 나라도 남친반응일거같어..
2년 전
둥이111
남친한테 너가 원하는 걸 똑바로 얘기해야지 ㅋㅋ 말 안하면 어케 알아.. 나도 책사진 보고 그냥 책을 읽고 있구나~ 이랬는데
2년 전
둥이112
나도쓰니처럼 되게 방어적으로 지냈던 날들이 있었는데 내 기준으로 말하면 방해안할게=너랑 더 얘기하고 싶어 나랑 논다고 얘기해줘 이거였었거든 근데 매번 청개구리처럼 굴면 상대방이 지쳐떨어져나가.. 지금의 난 항상 솔직하게 5분만 더 통화하자~ 목소리듣고싶어 또는 게임하지말구 나랑놀아! 하고 요구하고 남자친구도 흔쾌히 그럼당연하지~ 라고 말해주곤해
물론 방어적이 된 계기가 있을거고 상대 반응에 따라 다르겠지만 그래도 누굴만나든 솔직하게 말하는 연습부터 해봐 그래야 둥이 너도 마음의병 안나고 좋아

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 방해안할게=너랑 더 이야기하고싶어 이거 너무 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 조언❤️
2년 전
둥이114
와,,, 진짜 충격이다ㅠㅠ 나 완전 배려형에 세심한데 이런말인거 전혀 몰랐어. 솔직히 귀찮을때 답장 안해도 돼 이러는거 아니야? 남친 전혀 모릏거 같아ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
응응 마저 아마 다들 모를거야~그래서 나도 이번 기회에 고쳐보려구!ㅎㅎ
2년 전
둥이116
헐 왕충격이네 이걸 누가 알아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 고치자 건강한 연애하자 파이팅 !!!
2년 전
둥이118
방해안할게가 너랑 더 이야기하고싶어라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
반대로 말하는 사람들 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
나도 그럼 청개구리야
2년 전
둥이115
말하면 말한대로 지쳐하고 대화 피하는 ㅅㅏ람한테 어떻게 말을 해.. 정도가 있지 근데 무슨 느낌인지 알아ㅠ
나도 맨날 방해 안 할게라던지 바쁘면 연락 하지마 이렇게 말하는게 오히려 참다참다 말하는 건데...
난 놀고 싶고 연락하고 싶은데 걘 안 그런게 눈에 보이니까,,, 연애힘들다

2년 전
글쓴둥이
응 마저 나도 저번에 책 내용으로 싸운게 있어서 그게 공감이가서 보낸건데
처음껀 책 읽구있구나~할 수 있어서 하나 더 보낸건데도 아무 말도 없으니 더 그랬나봐ㅠㅠ
나도 더 이야기하고 싶은데 상대는 아닌 거 같을때 나도 이렇게 방어하듯 말을 하는거 같아ㅠㅠ 상대도 지칠거야 그래서 미안하네

2년 전
둥이118
책읽고있어 하고 그냥 책 사진 보낸걸로 알지...누가 저걸 들여다보고 서운했구나ㅠㅠㅠㅠ이래 남친 피곤할듯
2년 전
둥이121
내가 보기엔 남자가 책 내용 읽었음 ㅇㅇ 그리고 일부러 모른 척 하는거야 나같아도 저렇게 돌려서 표현하면 기분만 나쁠 것 같아 제대로 말해 쓰니야
2년 전
둥이122
말투는 애교가득한데 정작 뭔가 기싸움하는느낌..?
2년 전
둥이123
책 찍어서 보내는 거 진짜 최악이다..
2년 전
둥이125
남자한테 서운하단 티 팔팍내는 거 아냐? 남자가 뭔 잘못했나..?
2년 전
둥이126
내가 남자였음 진짜 지칠것같애 그냥 직접적으로 말해줘..
2년 전
둥이127
와 진ㅁ자 최악이다 내 애인이 쓰니처럼 굴면 진짜 바로 헤어질 듯 남자가 보살이네
2년 전
둥이130
서운한거 있으면 확실하게 말하는게 좋을거 같은데 책 내용으로 돌려서 표현하지 말고...못 알아듣는다고 또 서운해하잖아ㅠㅠ
2년 전
둥이132
그냥 을의 연애를 하지 마 쓰니야 나도 경험해봐서 하는 말인데 스스로가 넘 불쌍해지잖아 왜 못 헤어지고 계속 그러는지 아는데 우리만 힘든 연애여 그만해 그냥 ㅠㅠ 나도 저 책 읽고 감정이입했던 사람으로서 좋아해주는 사람 만나면 저런 고민 아픔 다 쓸모없어 너무 아픈 사랑은 사랑이 아니라잖아....
2년 전
둥이132
너가 제대로 말 못하고 수동공격 하게 되는것도... 나도 다른 사람들한테는 말 잘하거든? 상대가 싫어하는 거 관심없는 거 아는데 말하려니까 저렇게 되는거야... 나도 저번에 톡 올렸을때 다들 이런 반응이었어... 걍 이렇게 맘고생하고 인터넷에서도 욕먹느니 걍 헤어져....... ㅠㅠ
+그리고 넘 너탓이라고 자존감 낮아지지마 저 톡만 보면 다들 네탓이라 하지만 저렇게 된 이유가 있을거 아니야 너도 처음부터 저러진 않았겠지... 이 연애 아니면 말 잘한다는거 나도 그러는데... 그렇게 만드는 사람이 있더라 관계는 쌍방이니까 너무 자책하지마

2년 전
글쓴둥이
물론 이것만 보면 내가 내 입장 말 못하고 답답한거 맞는데
의견과 조언을 구하고 싶었는데
비난을 하고 조롱하는 댓글들을 보니 너무 내가 한심하고 문제있는사람으로 느껴져서 맘이 힘들었는데
고마워ㅠㅠ

2년 전
둥이132
나도 남친이 왤케 돌려말하냐 답답하다 그러던데... 나 살면서 그런 말 들어본 거 남친한테 처음이었거든...? 너무 직설적이다 솔직하다 다 티난다 이런 말만 듣고살았는데도 ㅋㅋㅋ 서운하다 말해봤자 안 듣는데 뭘 ㅠㅠ 나도 글 올리고 상처 많이 받았었는데 가족이나 친구들한테 말하니까 다들 너가 불쌍하다, 남친이 인성 터졌다, 너무 무심하다 해서 위로받았었어 아무래도 단편적인 톡보다는 내 사정 다 아는 사람들 말이 더 맞을 것 같아서... 그러니까 쓰니도 너무 상처받지마 ㅠㅠ 나는 너 맘 이해해
2년 전
글쓴둥이
주위에선 가스라이팅 당한다고 다들 남친이랑 헤어지라고해ㅠㅠ
2년 전
둥이132
글쓴이에게
그게 맞는겨... 걍 헤어져 나도 헤어지라는 말 듣고도 못 헤어지는데 어차피 못 헤어질거면 휘둘리지라도 마 나도 휘둘린게 나중엔 억울해서 하고싶은 말 욕할거 다 했어 좋아해서 맞춰주니까 자꾸 약자가 되는거야 걍 세게 나가 억울하잖아 당하고 살면서 욕까지 먹는거 ㅠㅠ
+ 세게 나가니까 정신은 안 차려도 나한테 잘못했다고 가스라이팅은 안 하더라 자기가 다 잘못했다면서 걍 피하고 짜증나게 하긴 해도

2년 전
둥이135
숨막형....
2년 전
둥이137
너 카톡 말투가 좀... 소름끼쳐
구구꾸꾸거려 자꾸.. 비둘기야?

2년 전