모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
그렇게 취직하고 싶었는데 막상 직장 다니니까 하루하루가 우울해 ㅋㅋㅋㅋㅋ사는게 사는게 아니어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇더라구...ㅋㅋㅋ진짜 사는거 왜케 힘들기만 한건지...
2년 전
익인2
취업 전엔 취업 안 돼서 우울하고 취업 후엔 그냥 우울해짐... 회사 자체가 스트레스 원인... 인생 뭘까..ㅎ
2년 전
익인3
내가 그래..동기가 없어서 더그런거 같음ㅠ
2년 전
익인5
나두엄 ㅠㅠ
2년 전
익인4
ㅇㅈ.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
진짜 나도임
2년 전
익인7
와 진ㅊㅏ 이거 개가가가개개인정
회사다녀봣자다..인생 뭐지..

2년 전
익인8
맞앜ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 당장 관두고싶다^__^
2년 전
익인9
아 너무 공감이라 제목보고 헐레벌떡들어옴 거기다 혼자 자취까지 한다? 배로 우울함
2년 전
익인10
맞아.. 동기도 없고 월급도 적고...
2년 전
익인10
백수때보다 돈이 더 없는 것 같아...
2년 전
익인11
평생 이 짓을 해야 된다 생각하면.. ~ 그리고 매번 반복되는 일상
2년 전
익인12
맞아ㅠㅠ
2년 전
익인13
죽고싶어..사는이유를 모르겠어
2년 전
익인14
나두..
2년 전
익인15
아 나도..
2년 전
익인16
직장 다닐땐 돈은 있는데 시간이 없고 힘들어서 스트레스, 직장 관두면 쉬어서 좋은데 돈이 없어 스트레스ㅠㅠ
2년 전
익인16
결국 그냥 돈 많은 백수가 짱이란걸 매번 느낀다 자본가들 부러워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
월급들어오는 그 순간만큼 좋은순간이없어 ㄹㅇ
2년 전
익인17
근데 곧 카드값이랑 월세로 빠져나감 슬퍼...너무슬퍼.....
2년 전
익인18
맞아 오히려 자격증따고 공부하던 백수 때가 더 생산적이야 월급 들어와도 행복하진 않고..
2년 전
익인19
이제 1년 6개월차 직장인인데, 세상사람들 정말 대단해.. 어떻게 이러고 몇십년을 버티지?
2년 전
익인16
나도 못버텨서 3개월 일하고 퇴사하고 한달 쉬고 3개월 일하고 퇴사하고 한달 쉬고 반복하는중 난 이렇게밖에 못하겠어 평생 할 생각 하니까 아주 끔찍해
2년 전
익인19
난 내채공에 발 묶여서 하루하루 퇴사 디데이만 보고 사는 중.. 인생에 낙이 없어
2년 전
익인16
내채공이 뭔데??
2년 전
익인19
내일채움공제!
2년 전
익인16
19에게
오 맞아 들어봤어.. 디데에만 보며 사는게 어떤 기분인지 너무 잘 안다 나도ㅠㅠㅠ 난 ㄹㅇ개빡센 학원강사였는데 진짜 하루하루 취미가 달력보는거였어ㅋㅋㅋㅋ 익인이 화이팅ㅠㅠ

2년 전
익인20
백수가 행복해……
2년 전
익인21
그렇더라고.. 그래서 나 상담받으러간다 ㅎㅎ
2년 전
익인22
걍 우리엄마도 너무 존경스럽고 사람들 한직장에 어캐 10년이상 다녀들...???
2년 전
익인22
진심 회사 다니면서 스트레스 오짐...일요일 저녁마다 죽고싶음
2년 전
익인23
나 진짜 1년 다녔는데도 금요일저녁 딱 그때 행복하고 출근하는 길 지옥같아서 병원다니다가 결국 퇴사했다,,, 다시 입사하기 무서워ㅏ,,,
2년 전
익인24
아침에 씻으면서부터 퇴근을 기다리는 삶 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 뜨자마자 퇴근하고 싶어
2년 전
익인26
ㅜ 신입3개월차 퇴사 선언했어.....
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㄹㅇ 안맞는 직장은 3개월이 마지노선임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
진짜 그냥 회사 체계도 그렇고 그냥 분위기도 그렇고 인수인계도 그냥 말로만 이고 사수도 일 잘 모르고 진짜 ... ㅠ 업계 좁아서 나 그냥 망했어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 모르겠다..
2년 전
익인27
진짜 아이러니해 취준생은 취업하고 싶어서 힘들고 직장인은 퇴사하고 싶어서 힘들어
2년 전
익인28
진심 ㅇㅈ 간절하게 취직하고 싶었은데
막상하니까 외롭고 우울하고 하루하루가 기대가 안돼
동기도 없고 자취하니까 더 그러네ㅠ

2년 전