모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

나도 모르는 사이 월 3만원 정기 결제되고 있음 | 인스티즈

나가는 비용이 만만치 않다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
생리대 생필품 아닌거 진짜 에바야 아니 우리가 뭐 에르메스에서 금박생리대 사다 쓰냐고
2년 전
익인3
생리대는 면세품목인데도 가격 엄청 비싸..ㅎㅎ 에르메스 소리까지 나오는거 너무 웃프당 ㅜㅜ
2년 전
익인5
ㅇㅈ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
어떻게 그러지….? 하루에 4개 간다 치면 뚝딱인디
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
밖에 잘 안 나가는 편이야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
오잉 근데 어떻게 그게 가능해??밖에서 한번 밖에 안 갈아??

2년 전
삭제한 댓글
11에게

2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
원래 양이 많이 적은 편인가…? 그 정도면 미레나 시술 한 정도인데?! 혹시 모르니까 산부인과 한 번 가봐ㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
11에게

2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
익인이 몇살인데??40살 넘은 거 아니고 2-30대 가임기 여성이면 양 적은거 문제 있을 수도 있어ㅠㅠㅠ난소기능 저하나 갑상선 기능 저하일 수도 있다ㅠㅠㅠ

2년 전
익인27
11에게
와 나는 익인2 양 적다길래 부러워하고 있었는데 양이 적은 것도 문제가 되는구나.. 덕분에 하나 알아간다

2년 전
익인6
그럼 일년에 36만원이고 대략 40년정도 한다고 치면 생리대 값만 약 1440만원을 쓰는거네.....
2년 전
익인7
못해도 2만원은 쓰는 듯... 개비싸 한 번에 대량으로 사야 그나마 싼데 그럼 한 번에 지출 너무 큼
2년 전
익인8
여러모로 생리컵 추천•••
2년 전
익인9
개아까워 주기 좀 길고 생리 짧게 하면 모르겠는데 28일마다 그것도 7일 꽉꽉 채워서 하니까 생리대 너무 많이 들어감..
2년 전
익인10
기저귀+탐폰 조합 최고...
2년 전
익인12
여자 4명 다 생리하는 우리집은 ,, 생리대 걍 쌓아놓고 사는데 진짜 한번 살 때 넘 비싸ㅠㅠ
2년 전
익인13
진짜 .. 생리대 넘 비쌈.. ㅠㅠ
2년 전
익인14
국내 유기농 탐폰이 해외직구+배송비보다 비싸서 그냥 해외직구를 한다는 사실.. 염증때문에 유기농말고 못 씀 생리통 편차도 크고
2년 전
익인19
해외 직구 괜찮니...?? 사실 예전에 이슈 있던 후에 쓰기가 찝찝해서
2년 전
익인14
쓰던거 계속 쓰고있는데 내 몸에 제일 이상없는건 해외꺼라서..ㅠㅠ난 괜찮았어
2년 전
익인15
에엥 무슨 삼만원까지야..?
2년 전
익인15
7일 내내 해도 만오천원쯤 나오는거같은데.. 오버나이트랑 중형or대형 한팩씩만 사면 한달은 쓰지않나
2년 전
익인16
난 그래서 면생리대써 훨씬 절약되고..귀찮음..그치만 몸에는 확실히 좋더라 생리통 엄청 줄었어 아프긴해도 데굴데굴 구를정도는 아님 ㅜ
2년 전
익인16
4년에 12만원+ 기타 세제사면 많아봤자 20만원정도 드는듯..
2년 전
익인17
삽입에 거부감 없는 익들아 제발 생리컵… 진심 새로 태어난 기분이야…
2년 전
익인18
대량으로 할인할때 사면 저정도는 아닐듯
2년 전
익인18
아 6장씩 6일로 계산했네
2년 전
익인20
사람마다 양도 다르고 일수도 다르니까 뭐..
2년 전
익인21
나도 삼만원까지는 안쓰는구같은데 한 만원정도??
2년 전
익인22
ㄹㅇ 돈 많이 들어 기저귀생리대가 편한데 그것도 비쌈 중형도 외출할때 일할때 쓰니까 착용감 편해야해 부작용도 없어야해 생식기에 닿는거니까 순면 유기농 찾아써야해 성분도 봐야해 그러먄 가격도 올라가고
3만원까진 아니어도 2만원까지누매달 쓰는듯
양 많고 기간도 긴 사람은 더 쓰겠지

2년 전
익인23
팬티라이너부터 중형, 대형, 오버나이트, 기저귀까지 종류별로 사면 부담되는건 사실ㅠ 화장실 갈때마다 갈아주려면 하루에 한 팩은 기본인 것 같어.
2년 전
익인24
난 양이 적어서 한 만원정도 쓰는것같다
2년 전
익인25
양 적어도 시간되면 바꿔야 해서 하루에 많이 쓰는듯
2년 전
익인26
나는 양 많아서 대형 중형 오버나이트 각각 한통씩 3통씩 쓴당.... 3만원 더 드는 것 같은데ㅜㅜㅠㅠㅠ
윗댓들 보면 양이 엄청 적은건가....?
생리대 너무 비싸긴 함

2년 전
익인19
우리집은 딸 셋이어서 생리대 진짜 너무 많이 들어...
2년 전
익인28
할인할때 사서 그렇지 정가로 사면 3만원 가까이 나옴
오버나이트 대형 중형 이 세개는 필수로 필요하고 라이너도 필요하니까.. 라이너 안산다고 해도 돈 많이 드는거 맞음

2년 전
익인29
외국인데 탐폰 한 팩+생리대 한 팩 사서 쓰면 두 세달 쓰는 듯
2년 전
익인30
나는 진짜 얼마 안쓰는데... 입는 오버나이트 쓰니까 절대 안새서 걍 엄청 자주는 안갈고.. 할인할때 싸게 사서 그런둣
2년 전
익인32
난 근데 대형쇼핑몰에서 많이 사놔서 한달로 치면 별로 안 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 편의점에서나 마트에서 주로 사서 내가 사는 비용보단 좀 더 나가더라고
2년 전
익인33
성인용 기저귀가 최고임,, 입는 생리대 말고 걍 기저귀로 나온 거 ㅠ 입는 생리대 개비싸 진심
2년 전
익인34
양 많은 편인 저는 울어여… 진짜 생리하는 것도 서러운디 화딱지남
2년 전
익인35
여름엔 3시간 안갈아줘도 찝찝하고 습해지고.. 아무리 겨울도 너무 인갈아주면 질염생기고...... 어딜봐서 생리대가 생필품이 아닌거임 ㄹㅇ ...
2년 전
익인36
내가 이래서 생리컵씀
2년 전
익인37
세일할 때 막 쟁여두고 이러니까 별로 안비싼거 같지 사실 종류별로 정가주고 사면 저돈 나온다ㅠ
2년 전
익인37
팬티라이너 소형 중형 대형 오버나이트 탐폰 이거 다 생리한 번 할 때 필요하잖아… ㅠㅠ
2년 전
익인38
ㄹㅇ 오버나이트 10개입+중형 16개입 한번 할 때 다 씀
2년 전
익인39
탐폰+팬티라이너+대형 요렇게쓰는데 달로치면 2만원정도씀
2년 전
익인40
우리집도 여자 셋이라 엄청 깨진다..
2년 전
익인41
오버나이트 비싸...
2년 전
익인42
저렴할때 쟁여두면 입는오버나이트16개 생리대 72개 2~3달치 3만원정도 해요. 그래서 세일할때 알람해두고 2~3달 주기로 구매함.
제 값 주고 사기엔 너무 비싸요..

2년 전
익인43
이돈을 적금에 갖다 부었어도 벌써 얼마여 ㅠㅜ
2년 전
익인44
아 생리대 너무 비쌈 진짜; 안 쓸 수도 없는건데
2년 전
익인45
난 일주일도 넘게 하는데 진짜 너무 비싸
2년 전
익인46
면생리대가 5년 정도쓴다는데 내가 본건 15만원정도라서 계산해봤더니 일회용 생리대는 1+1 기준으로 5년에 50만원정도 쓰더라,, 지금 있는 거 쓰면서 면생리대 같이 쓸 생각 중이야 그래서
2년 전