모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 880l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
어차피 남자도 기록남는거면 다들 확인하고 싶으면서 솔직해지는게 어때? ㅋㅋ
결혼전에 빚이나 병력, 이런저런 과거들 다 오픈하고 결혼하는게 맞는거 아닌가?
그런거 파혼사유도 되는 판에 낙태사실을 왜 숨겨?
그럼 반대로 남자가 여자 낙태시킨적 있어도 숨겨도 됨?
그러면 인정할게

2년 전
둥이1
합법이지 않아?
2년 전
둥이2
그거 확인해서 뭐하게??
2년 전
둥이2
어차피 결혼 전에 관계 가졌을 거란 건 알고 있을거고 낙태는 도대체 왜? 그 여자가 남자한테 속아서 임신 당했던건지 아니면 정말 사고였던건지 사실혼 관계에서 애 가졌다가 파탄나면서 지운건지 뭔지 니가 어케 알고 그걸 확인하고 싶은거야?
2년 전
둥이3
낙태는 남녀가 둘이서 결정하는건데 여자만 기록남고 남자는 낙태해도 기록 안남는거 개억울한데.. 내가 여자라 이렇게 생각하는건지 몰라도
2년 전
둥이5
22 나도 이 생각부터 함
2년 전
둥이6
2년 전
둥이9
2년 전
둥이17
2년 전
글쓴둥이
남자도 보호자로 기록남지 않을까?
2년 전
둥이19
2년 전

둥이4
그럼 남자도 같이남는거 찬성인거지?? 볼거면 둘 다 봐야지
2년 전
둥이6
그치
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 당근 남자도 .
본문에 여자라고 안썼어

2년 전
둥이7
그래 낙태수술한 당시에 임신시킨 당사자 싸인 무조건 필요하게 하고 상대 이름 석자도 떡하니 박혀있으면 되겠네
2년 전
둥이7
남자가 누굴 임신시키고 입싹닫았는지 정도는 알아야지 합법화시킬거면 ㅋㅋ 그래야 양측에게 정보가 평등하게 제공되지
2년 전
둥이14
2222 이래야 공평하지!! ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
그런 디테일은 입법자들이 정할듯?
2년 전
둥이8
기록은 안남기려면 충분히 안남길 수 있는데 기록이 무조건 남을거라 생각하는거얍??
2년 전
둥이12
2…나도 낙태하는건 알려야한다는 입장이긴한데 쓰니는 좀 살짝 무식한거같아…!
2년 전
글쓴둥이
어떻게 해야 기록이 안남는데? 며칠전에 동네 병원에 백신맞으러 갔는데 나 아기때 접종했던 기록까지 남아있더라
2년 전
둥이9
마인드가 참 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
꼭 이리저리 뒹굴어야 임신돼서 낙태하는 줄 아나보지? 콘돔 잘못해서 터지기만 해도 불안한게 임신인데 ㅋㅋ 그 여자도 다행이겠다 쓰니 걸러서
2년 전
둥이10
찬성인 이유가 내 배우자의 몸과 정신을 위한 게 아니고 과거 확인 때문이란 게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 왜 굳이 여초에 남익 티내면서 어그로끄나 모르겠음
2년 전
둥이11
이런 글 왜 쓰나 싶음...그냥 속으로 생각해..
2년 전
둥이13
되게 마인드 웃긴데 자긴 논리적인건줄 알겠지.....
2년 전
둥이15
2년 전
둥이12
3…
2년 전
둥이16
기록이 남아도 어차피 남자쪽에선 모르는데 왜 좋아하지..? 분만할 때 여자 유산 및 출산 유무는 산모가 알리기 원치 않으면 본인 외에 시크릿이야 어차피 남편이고 뭐고 아무도 몰라
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋ 너무 순진하네
2년 전
둥이16
나 분만실 실습해보고 아는 건데; 시크릿이 생각보다 많고 그거 다 인계했음
2년 전
둥이20
아이고...ㅋㅋㅋㅋ 시크릿이 생각보다 많은데 그걸 분만실 간호사가 인수인계를 받았어? 그럼 그건 말만 시크릿이고 형식상 시크릿인거야... 시크릿이 왜 시크릿이야 뒤에서 일어나는 일이니까 모르는거야 ㅋㅋㅋ 세상에 돈 많은 남자들 얼마나 많은데 또 요즘 세상은 심지어 말이 바꼈잖아 시간도 돈으로 살 수 있는 시대가 됐을 정도인데 그걸 못하겠니...
2년 전
둥이16
의료진 아니지? 병원 시스템에 대해서 모르는 거 같은데... 돈이랑 관계없고 병원에 남은 기록은 남이 몰라.. 어디서 낙태했는지 정확히 알 방법이 있어? 평범한 사람이? 정확한 병원명을 알아야 기록도 떼는거라서 과거력은 의료진도 환자가 말하지 않으면 몰라. 다른 병원에서 뭘 치료했는지 어느 한 병원에서 그 기록을 알 수 없어. 의료기록이 전국 통합 시스템이 아니야 유산이고 낙태고 환자 진술에만 의존해서 인계하는 거라서 다른 병원에서 기록이 남아있든 말든 상관없어 어차피 아무도 몰라 다른 예로 남편이 에이즈인 경우 몇 번 있었는데 부인은 남편이 죽었을 때도 몰랐음. 의료진이 그걸 발설하지 않고 기록 뗄 때도 그런 내용은 다 빼고 줬어 시크릿이라서. 뭐 재벌가가 뒷조사하는 거 아닌 이상 절대 모름 그리고 시크릿이 '내 생각보다' 많았다는 거지 그냥 많았다는 거 아님. 난 거의 없을거라고 생각했기 때문에..
2년 전
글쓴둥이
남자가 여자몰래 알려고 드는 경우가 아니라
결혼하기전에 서로 기록 떼와서 오픈하는거 말하는건데..
그렇게 치면 빚이든 과거든 병력이든 다 개인만 알수있는 사실들인데 다 숨기면 되지 뭐하러 오픈해

2년 전
둥이16
서로 기록 떼온다? 기록 떼온다는 건 해당 병원에 가서 떼는 건데 떼는 기록도 선택해서 할 수 있어 질염치료 기록만 떼서 준다면? 어차피 모름. 그리고 아무 병원가서 기록 떼주세요 해봤자 뗄 기록이 없어.. 치료받은 그 병원에 가야만 기록을 뗄 수 있는거야 의료기록이 통합 시스템이 아니라 알수가 없다고.. 그 여자가 어느 병원을 다녔는지 어케 알건데..? 본인이 작정하고 숨긴다면 절대 몰라. 빚 과거 뭐하러 오픈하냐니 그냥 말하고 싶은 정보만 말하겠지; 어쨌든 쓰니는 알 수 없는 정보니까 헛된 생각은 하지 말란거임 어차피 안되는거니까
2년 전
둥이18
남자도 기록 남는거면 나도 찬성~~
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
어차피 남자도 기록남는거면 다들 확인하고 싶으면서 솔직해지는게 어때? ㅋㅋ
결혼전에 빚이나 병력, 이런저런 과거들 다 오픈하고 결혼하는게 맞는거 아닌가?
그런거 파혼사유도 되는 판에 낙태사실을 왜 숨겨?
그럼 반대로 남자가 여자 낙태시킨적 있어도 숨겨도 됨?
그러면 인정할게

2년 전
둥이21
기록남는거면 다들 확인하고싶은거고 어쨌고 낙태합법화가 이런 이유 때문에 정당화 되고 난 이런 이유때문에 괜찮은데 하는게 어이가 없는거야 ㅋㅋ 원치 않은 임신일 경우에 꼭 필요한 수술이니까 합법화된거지 누가 낙태했고 누가 안했고를 확인하라고 합법화된게 아니거든 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이23
2222 ㅋㅋㅋ 심지어 싸지른 놈 따로 있는데 새생명 죽인, 다른 남자와 관계하고 다니다가 애 생긴 여자 거르기 딱 이짝이라 너무 투명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
양쪽 정보가 확실하게 남는 거면 뭐
2년 전
둥이25
나랑 비슷한 생각이네ㅋㅋ 나도 그래서 찬성함
2년 전
둥이26
당연히 남아야하고 결혼 전에 알려야된다 생각함ㅋㅋ
2년 전