모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1912l
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
10화까지 봤는데....언제부터 재밌어질까ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
첫 시리어스 들가거나 애덜 마니 마놧을때
2년 전
닝겐6
2년 전
닝겐2
극초반이라 아무래도 등장인물들 다 나온 게 아니다보니 거의 자기소개 같은 느낌이 강하지 근데 음 첫 시리어스 들어가기 전에는 대충 나올 애들은 나와서 재밌어져
2년 전
닝겐3
보통 초반에 노잼인 사람들은 시리어스편 들어가야 재밌어하더라
2년 전
닝겐4
나 어릴때 그정도 봤다가 한 3년뒤에 다시보고 인생 만화 됐었음…그렇게 완결까지 함께했지 ㅜㅜ 시리어스 시작될때 이제 본격적으로 재밌고 빠져들면 그냥 가벼운 에피소드가 더 잼씀
2년 전
닝겐5
시리어스랑 쇼군 나오는편...아님 메인 등장인물들(카츠라,진센죠,사카모토,타카스키 첫등장같은) 주요에피부터 먼저 봐!
2년 전
닝겐7
내기준 첫시리어스!!! 홍앵!!!! 나도 초반에는 나랑 안맞나..?했는데 이 이후로 너무 너무 재밌었고 인생애니됐어
2년 전
닝겐8
홍앵편이 시작이라고 생각함
2년 전
닝겐9
아 나도 극초반까지 봤다가 음.. 뭐지 하고 그 이후로 안 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 재밌다니까 나중에 다시 도전해볼려구ㅠ
2년 전
닝겐10
나도 초반보다가 뭐지 싶어서 하차했음ㅠ
유명해서 본건데ㅜㅜ 근데 워낙 인기가 많으니 나중에 다시도전해볼까 싶기도 함 초반 버티는게 중요할거같음

2년 전
닝겐11
50편인가 그쯤부터 진짜 재밌어져
2년 전
닝겐12
나도 한 50인가 60 돼서야…
2년 전
닝겐12
근데 그것도 초반이 넘 노잼이라 그냥 볼만하다는 느낌? 스토리 개연성 너무 부족하고 그래서 난 캐릭터 보는 맛으로 봤엉
2년 전
닝겐13
보통 대충 주연캐 파악 다 했으면, 시리어스부터 보라고 추천하긴 함. 시리어스보다보면 캐들한테 감겨서 개그편까지 전부 정주행하게 됨ㅋㅋㅋ 근데 은혼에는 일본식 개그랑 말장난이 정말 많은데 보통 자막 의역을 너무 심하게 해놔서 일본문화나 일본어 잘 모르면 이게 왜 웃기지ㅠ? 하고 이해 안될수도 있긴함. 걍 개그편은 캐릭터+아기자기하고 가끔 감동코드도 있는 서사로 보는거 같음
하고 시리어스 볼땐 꼭 봐야하는 편 검색해서 보는게 좋음. 개그편에 시리어스 밑밥 떡밥 깔릴 때도 왕왕 있어서…

2년 전
닝겐14
음 시리어스 들어가면 의 전율이 느껴지긴해
2년 전
닝겐15
난 홍앵 지나고 은혼에 집착하기 시작함
2년 전
닝겐16
초반부터 재미 없음 안 맞는 거긴 해…
2년 전
닝겐17
홍앵 시작하면서 재밌어! 난 은혼 초반에 3번 하차해서 그냥 틀어놓고 제대로 안봤는데 시리어스 들어가니까 이었엉
2년 전
닝겐18
나는 등장인물 소개 끝나고나니까 재밌더라 ㅎㅎ 사실 진선조때문에 본듯..헷
2년 전