모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 546l
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
어플 만남 안좋게 생각하고, 나도 겁나 조심하는 중이거든? 

그런데 이사람은 되게 나보다 조심스러워 하는게 눈에 보여 

그리고 일단 목소리를 50퍼 이상 보는 내게 완벽한 이상혓의 목소리야. 

말하는 속도, 쓰는 단어, 억양, 음색 모든 것이 다. 

처음엔 그냥 목소리가 너무 이상형이예요ㅜㅜㅜㅜ 

이러면서 들이댔는데, 대화를 하다보니까 생각도 깊고, 정신도 건강하고, 멘탈도 강하고, 되게... 바른거야 사람이. 

그 어플이 목소리로 대화하는 어플인데, 자기 목소리 좋은 거 아니까ㅋㅋ 시험 스트레스 대화로 풀 겸 하는거라더라고ㅋㅋ 

그런데 그 시험이 맘에 걸려. 

어제 한시간 반 통화하면서 서로에게 궁금한거 번갈아가며 묻기를 했는데,, 괜히 내가 떨리더라고ㅎㅎ 

대화할수록 가치관이나 연애관도 비슷하고, 지적이기도 하고. 

그 사람이 거진 3년?을 준비한 시험을 앞두고 있어. 

그거 때문에 아침 일찍 나가서 공부하고 밤에 들어와서도 공부를 해. 

그 짬내서 톡도 오고, 아침 나가기전 자기전에도 통화해. 

그렇게 일주일정도 알았거든. 

난 그사람 연락을 기다리긴 해. 하지만 티는 안내. 못내지. 

그게 부담이 될수있고, 시험준비에 방해될수 있으니까. 

그사람의 질문들은 이랬어. 

좋아하는 음식이나 mbti 같은 간단한 것부터 

연애가치관이 어떤지. 

장거리연애 어떻게 생각하는지. 

등등. 

특히 좋아하는 음식 얘기할때 닭볶음탕 좋아한다니까 자기 되게 잘 만든다는거야.  

그렇게 말하니까 궁금하다. 한번 먹어보고 싶다. 이랬더니 

나중에 기회가 된다면 만들어줄게요. 

이래서 난 또 혼자 괜히 설레고ㅎㅎ 

뭐 아무튼, 그랬어. 

내가 약간 좀 설렘에 고장난 듯이 말하면 막 재밌다는 듯이 웃으면서 아, 귀엽다. 이 누나 되게 귀엽구나. 이러고ㅠㅠ 

목소리 듣고 싶었다. 너무 좋다 이랬더니 자주 통화하면 되죠. 이러길래. 

그... 진짜로 전화하자고 졸라도 되요?  

이랬더니 막 웃는거야. 

그러더니. 

매일 집 들어갈때, 아니면 집에서 공부 끝나고 자기전에 전화할게요. 

이래서 내가. 

진짜요? 진짜 매일? 

이랬더니. 

응, 매일. 이러고. 

그사람이 예전에 에세이나 시 녹음한거 몇개 보내줬는데 내가 오늘 그거 들었다. 이랬더니. 

벌써 제가 삶의 일부가 된것 같네요. 기분 좋다. 이러는데 거기서 또 나온다 오도방정 다떨고ㅠㅜ 

연애가치관이 비슷하니까 더 마음가고 그런거 있잖아 왜. 

막 공수표 날리는 말 하는 것도 아니고, 지킬수 있는 선에서 말하는 사람. 

그러다가 거의 대화 끝물에 마지막 질문 때 내가 물었어. 

내가 호감 드러내는거 알고있죠? 

이랬더니 

모르면 바보 아닐까요? 

이러는거야. 

그래서 내가 진짜 뜸들이다가 말했어. 

계속 호감 가져도 되요? 

이랬거든. 

한참 고민하는거야. 

내가 괜히 민망해져서 말 안해도 된다 그랬더니. 

어떤 뜻으로 말한지 뜻을 모르겠어서 쉽게 말을 못했대. 

그러더니 힘겹게 말을 꺼내더라고. 

자기가 시험도 코앞에 있고, 사실 장거리 연애 지쳐서 좀 힘들긴 하다고. 회피가 아니라 정말 연애를 할 여건이 안된다고. 배우고싶고 하고싶은것도 많은데 지금 공부때문에 하지도 못하고 공부에 스트레스 받아서 주변사람에게 본인이 좀 예민하고 날카로워진것 같은 느낌도 든다고.  

나랑 대화할 땐 더 조심하려는 것도 있대. 

그래서 지금 이대로가 좋대. 

내가 정리를 쉽게 한거지 이 분도 되게 횡설수설 했었어. 그렇게 딕션 좋고 논리정연하게 말하던 사람이 약간 고장난 듯이 횡설수설 하니까 그게 또 귀엽더라ㅋㅋㄱ 

그래서 내가 말했지. 

나는 당신 삶에 방해가 될 생각 없다. 당신이 얼마나 중요한 시험을 앞두고 있고, 그걸 위해 어떻게 노력하는지 알기 때문에 나는 절대 지금 당장 무언가 발전을 바라고 말한게 아니다. 

나도 지금이 좋거든. 알아가는 과정, 이 간질거림 같은거. 

더 알아가고 알아가다보면 이 사람이 좋아졌단 확신이 들면 더 다가가고 싶어서 말한거거든. 

이번 시험 잘 보고 합격하면 내년에 여의도로 온다는거야. 

나는 수도권 살거든. 그럼 장거리도 아니게 되잖아. 

그래서 나는 그 때까지 이사람을 천천히 알아가고 싶어. 그래서 난 너에게 호감이 있다. 를 알리고 시작하고 싶었던거고. 

나보다 더 신중한 모습에 더 마음이 가는 것 같아. 

나 호감 계속 드러내도 될까? 

내가 되게 호감을 드러내기 전에 뜸을 들이는데 그때마다 이사람이 그래. 

부담갖지 말고 말하라고. 괜찮다고. 

나 미친듯이 들이대지 않고, 천천히 지금처럼 은근히 호감 계속 드러내도 될까?..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이2
2 목소리하나알고 그러는거임? 이해안가네
2년 전
글쓴둥이
역시 그른가ㅜㅜㅜㅜ 아니 난 진짜 목소리에 너무 맘이 흔들려서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나도 어플 만남 안좋은거 아는데 왜이러는지 모르겠다ㅜㅜㅜㅠ

2년 전
둥이3
그 어플 뭔지 알것같은데 거기 반 이상이 자기 이야기 꾸며내고 허언증 있는 사람 많음 나도 당했고ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
헐 진짜??? 어우
2년 전
둥이4
나만 느낌이 괜찮아보이나... 나도 지금 남자친구 어플로 만났구 물론 오프라인에서 알게되고 사귀는 경우보다는 위험 부담이 많아보이지만 직접 만나서 겪어보기 전까지는 모르는거 아닐까?
2년 전
글쓴둥이
사실 어떻게 보면 나도 외로움 달래는거지. 어플로 취향의 목소리 들으면서ㅋㅋㅋ 그런데 그냥..하.. 나도 그게 좀 걸려서 당장 만남은 꺼리는거고ㅜㅜ
2년 전
둥이4
급하게 생각하지 말고 지금 온도대로 천천히 이어가보자 나는 쓰니 마음 충분히 이해가... 목소리만으로도 충분히 호감 느낄 수도 있는거구~
2년 전
글쓴둥이
고마워ㅎㅎ 호감은 계속 조금씩 드러내고 싶은데.. 고민이 많았었어.,
2년 전
둥이4
사실 나 말고 다른 둥이들 댓글 보면 부정적 의견이 많다는것도 알지만... 나는 쓰니 마음 가는대로 하라고 말해주고 싶어!!
2년 전
글쓴둥이
4에게
고마워 둥아ㅎㅎ 내가 상처 받지 않는 선에서 잘 조절해봐야지.

2년 전
둥이4
글쓴이에게
응원할게 ㅎㅎ

2년 전
둥이5
무슨 어플인지 궁금한데 내 주변 온라인만남은 다 았음
2년 전
글쓴둥이
다 았음은 뭐야? 좋았음?ㅎㅎ
2년 전
둥이5
ㄱㅈ같았음..인생중 제일 후회될정도로
2년 전
글쓴둥이
아 오키 필터된거였구나. 고마워ㅜㅜ
2년 전
둥이5
조심해
2년 전
글쓴둥이
5에게
응 고마워!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
헉 진짜 비슷하네..
그냥 내가 감정 표현에 솔직하니까.. 그대로 드러내고 싶어서 하다가도 좀 망설여지고...
고마워ㅜㅜㅜㅜ 그냥 되게 고민이 많아졌었어..ㅜㅜ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아 아냥! 얼굴은 알아. 휴 진짜 가볍게 가볍게 라이트하게 넘겨야지.
2년 전
둥이7
나도 그거 해봤고 너처럼 나한테 들이대는 애들도 많았는데 난 다 팅겨냄 댓글 말처럼 걍 외롭고 심심해서 하는거야ㅇㅇ 과몰입 하지 말고 끊어내랏.. 안 보면 3일이면 잊어
2년 전
글쓴둥이
나도 들이대는 애들 많았는데 내가 이런 느낌 든게 처음이라서 혼란스러운것 같애
2년 전
둥이7
웅 내가 그 남자 입장이었다고.. 중요한 시험 있고 걍 밤에 잠도 안 오고 심심해서 해봤는데 ㄹㅇ 말 잘 통하고 나한테 겁나 들이대는 애 만났었거든? 밤새 얘기했었는데 어차피 나는 만날 생각도 없고 즐기고 싶은데 계속 들이대서 걍 생각해보는 척 하고 속으론 연락 끊을 각 재고 있었엉ㅋㅋ 언제 끊어져도 이상하지 않을 연락이고 그거 그냥 외로움 타는 거니까 걍 미련 버려,, 막말로 걔가 입벌구여서 키 150에 문신돼지일지 누가 알어ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
문신돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 고마워. 참고하고 잘 조절할게!
2년 전
둥이8
걍 지금처럼 쓰니도 즐겨 대신 너무 깊게 좋아하지 말고…
2년 전
글쓴둥이
휴 딥하게 가지말고 라이트하게 생각하자. 그러려고 해봐야지.
2년 전
둥이8
웅웅 나도 서로 시험있어서 한 10달? 동안 호감표시는 하면서 그냥 잘 지냈거든 쓰니가 너무 깊게 들어가지만 않으면 괜찮은 것 같아! 이상한 사람인지 아닌지는 뭐 만나서 봐도 늦지 않고..나는 오히려 못만나는 동안에 오랫동안 얘기하면서 이상한 사람일거라는 생각 줄일 수 있어서 좋았어
2년 전
글쓴둥이
응. 조언 고마워! 좀.. 차분해져야지. 잘 참고해서ㅎㅎ
2년 전
둥이9
헐 나도 지금 쓰니랑 같은 상황!.. 나는 내 절친의 친구인데 친구가 스피커로 통화할 때 곁에 있다가 내가 목소리에 반했어그래서 내가 들이대는 중이야 타지역이라 만나지는 못 했고 사진만 주고 받았어ㅜㅜ 중간중간 시험보고 내 자존감이 낮아서 만나자는 약속 미루는 중이야 음 tmi가 많았당 그냥 나도 쓰니처럼 목소리에 반할 수 있다는 걸 알아서 댓글 적어봐
2년 전
글쓴둥이
오앙 고마워!ㅎㅎ 그래도 친구의 친구니까 둥이는 잘 될거야!
2년 전
둥이9
고마워! 음 사실 나도 그 사람에게 호감 들이밀다가 그런 말은 만나서 해줬으면 좋겠다고 해서 약간 나도 현실타격놔서...음 전처럼 전화하되 빈도는 줄이고 내 시간 알차게 쓰면서 그 사람과는 그저 힐링하는 타임으로 갖고 있어 쓰니도 너무 깊게 생각하지말고 가볍게 기분전환하는 거로 생각하면 좋겠어 어쨌든 연애란 내가 그 사람과 행복해지고 싶어서 하는 거잖아 그러니까 두 사람 모두 부담되지 않는 선에서 기분좋게 즐겼으면 좋겠어 ㅎㅎ 말이 길어졌네 오늘 하루도 화이팅해 쓰니야🍀
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ 말도 참 이쁘게 하는 둥이ㅜㅜㅜㅜㅜ우리 각자 잘되자! 오늘 하루도 힘내!
2년 전
둥이10
서치 하다가 들어왔는데 시험이랑 앱도 같은 앱같고 상황 너어어무 똑같은데 쓰니 어떻게 하고 있어?
2년 전