공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 627l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
추워서 히터 틀었더니 ㅇㅇ씨 뭐해?? 추워?? 이러면서 히터트는거 눈치줌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

히터틀 날씨이지 않니...??? 

여름엔 그럽게 춥다고 에어컨 시도떄도 없이 꺼서 선풍기 사게 만들더니 왜 겨울엔 히터를 못틀게하냐 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
히터까진 아닌듯
2년 전
실내온도 14도에서 15도 왔다갔다 하는데도 히터 틀기에 애매한 날씨야..? 와 지금 대리뺴고 다 춥다하는데
2년 전
익인1
웅 히터 에바야
2년 전
그래도 다수결이 춥다하면 틀어도되는거 맞지 않아????? 바깥사무실 12명중에 11명이 춥다고 히터틀자고 하는데
2년 전
익인1
진짜로 틀만큼 추운거면 쓰니 말고 뉴균거거 틀었겠지
그리고 대리가 히터 트는거 말렸을때 추워요 틀어요~ 하지 않았을까?
그냥 기온차이 많이 나서 춥다고 하는거랑 뼛속까지 찐 추운거랑 구분해야 돼

쓰니 혼자만 덜덜 떨 정도로 추워서 트는거면 딴 사람도 그렇게까지 춥다고 느끼는건 아닐 확률이 매우 높음

2년 전
근데 이거 대리는 할말없는게 우리는 엘베열리면 바로 보이는 복도에서 일하고 대리는 그 안쪽 방안에서 일하는데 손님 올때마다 엘베 열리면 찬바람이 다 들어온단말이야.
그래서 처음에 과장님이 너무 춥다고 바깥에서 일하는 사람들은 히터 틀어야되지 않겠냐고 추운사람 과장님이 말해보래서 12명중에 11명이 춥다해서 막내인 내가 대리방에 가서 허락맡고 킨거야...ㅎㅎ 나 혼자 추운게 아니니까 문제 없는 거 같다..

2년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 단톡방에 다시 켤 테니까 대리가 막으면 쉴드 쳐달라고 해봐

2년 전
익인16
1에게
아니 다들 춥다고하는데 대리님이 좀 완강하신 분이어서 다들 이야기 못하는걸수도 있지..
익인1이 같은 사무실써? 그것도 아니면서 추우면 추운거지 뼛속까지 추울때까지 기다렸다가 틀어야됨?
같은 말이라도 아 다르고 어 다른데 워딩 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
16에게
말투랑 워딩 비슷한거 보면 너랑 나랑 솔메인가 봄ㅋㅋㅋㅋ 지금 날씨가 진짜 애매하긴 한데 히터 틀 정도가 아니라서 아니라고 했을 뿐이고 찐으로 틀기엔 애매한 날씨니까 애매하다고 한거짘ㅋㅋㅋ
우리 사무실 같은 경우엔 포천에 있는데 본부장님만 뼈속까지 춥대서 어제 발밑 난로 틀어드리고 히터는 안틂 ㅇㅇ

그리고 직접 안 틀고 쓰니보고 켜라마라 하는거면 ㄹㅇ로 안추운거 같아서 한 말임

2년 전
익인16
1에게
사무실 바이 사무실이지 익인1 사무실은 그런거고 글쓰니 사무실은 그게 아닐수도 있는건데
게다가 문 근처라 찬바람 들어온다고 하잖아ㅋㅋ 지금 우리 사무실도 다들 개인 히터 틀고 다들 춥다 춥다 오늘 날씨 왜이러냐 이러고 있는데
히터틀기 애매함. 뼛속까지 추울때 틀어야함 이래야한다고..? 난 잘 모르겠다 ㅇㅇ

2년 전
익인아! 말 안 통하는 거 같은데 그냥 무시해!! 단톡방에서 쉴드쳐달라 라고 말하는 부분에서 그냥 말 안통하는 사람이구나 라고 꺠달았어....ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 회사가 본인 회사처럼 분위기가 유연한줄 아나봐...

2년 전
익인1
16에게
ㅇㅇ 틀 만큼 춥다고 다들 느꼈으면 그 사람들이 직접 틀었을거고 시키라고 눈치 안줬겠다는 말이지
고작 대리 하나가 말렸다고 나머지 사람들이 다 수긍한 거면 딴 사람들도 그렇게까진 춥지 않다고 느낀다는 말이고
근데 좀 이상한게 쓰니네 단톡방에 대리 없나? 대리는 단톡방 안보나 ㅋㅋㅋㅋ 대리 눈치 챙겨~ ~

2년 전
익인16
1에게
와... 그래 ㅋㅋㅋ 너 짱이다 니가 다 옳아 응응 ^^ 글 조금씩 수정하지말고 원본 그대로 놔두렴!

2년 전
익인1
16에게
폰으로 막 쳐서 오타난거랑 띄어쓰기 바꾸는거 아니면 수정 안함 걱정 ㄴㄴ

2년 전
익인16
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이전 댓글 기가차서 그대로 캡쳐해놨어 ㅋㅋㅋ 어휴 나도 그냥 이제 대화 안할거니까 자존심 잘 세워! 니가 짱이야 응 ^^

2년 전
익인1
16에게
응 익16도 따뜻하게 잘 지내♥♥♥♥♥ 오늘 새벽부터 비 와서 습도가 높아~ 습도 높으면 같은 온도여도 더 춥게 느껴지고 감기도 잘 걸린다니까 조심하고♥♥♥♥

2년 전
대리는 사장 조카라서 사장님이랑 방안에서 근무하거든~~~~ 그래서 눈치도 없고 다들 마주치기 껄끄러워해~~~~
너는 내 입장이였으면 대리있는 단톡방에 히터 틀때니까 대리님이 눈치주면 쉴드쳐주세요~ 라고 잘만 말하겠다 ㅠㅠ 너 최고다!! 너무 멋져!!ㅠㅠ

2년 전
익인16
글쓴이에게
와 쓰니 근데 진짜 고생한다... 막내면 제일 추운자리일텐데..ㅠㅠ 오늘도 잘 살아남자...흑흑

2년 전
고마워 익인아~ ♥ 우리 오늘 하루도 잘 지내보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅하고 좋은하루 보내!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
사장 아들인건 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ 대리가 그 단톡방에 있으면 진짜 대리 눈치 없고 톡 확인도 안하나보다ㅠㅠㅠㅠ 얼어 죽을거 같아요~ 하고 너스레 떨면서 걍 틀어
아무리 사장 아들이어도 직원이 노예도 아니고 까란대로 다 까는 것도 에바임

2년 전
너 내 댓글 하나도 안 읽고 그냥 니 맘대로 쓰는구나. 내가 언제 아들이라 그랬어? 여자 조카분이셔^^
그리고 내가 언제 단톡방에서 말했다고 했어? 과장님이 자리에서 일어나시더니 입으로 직접 말씀하셨어^^ 추운사람 있어? 히터 틀까? 이렇게 ㅎㅎ그냥 너 짱먹어 ㅠㅠ 난 바보랑 이제 대화 안 해 ㅎㅎ

2년 전
익인1
글쓴이에게
잘 됐네 ㅋㅋㅋㅋ 따뜻하게 지내 쓰나♥♥♥ 날 추우니까 탕비실에서 땃땃한 차 같은거 많이 먹구♥♥♥

2년 전
익인2
아직 히터는 좀..
2년 전
우리 회사 실내온도 지금 15도인데...??
2년 전
익인3
나도 추워서 난로틀었쪄ㅠ 추워
2년 전
우리 회사 사람들만 춥나봐... 바깥 사무실에서 일하는 직원들 다 춥다해서 히터 틀었는데 오바라네...
2년 전
익인4
나는더워서 창문열엇는디....
2년 전
익인4
이건쓰니가 겉옷입고다녀야해...
2년 전
ㅇ...어...다수결로 틀자 한거고 난 막내라서 시키는대로 튼거뿐일걸... 난 암말 안하고 겉옷입고 일하다가 과장님이 히터틀까? 해서 바로 고개 끄덕였음. 만약 직급높은 사람이 말 안꺼냈으면 나도 그냥 참았을듯
2년 전
익인4
그럼상관없지 틀어그냥
2년 전
익인5
개인히터가 아닌거지?
2년 전
응...바깥사무실 히터! 대리는 방안에서 일하는거라서 히터틀어도 대리한텐 히터 안가...ㅠㅠ
2년 전
익인6
지역이 오딘데..? 난 서울인디 울회사 자리에 다들 선풍기 종종틀어둠 ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 컴퓨터 열기때무네.. 덥다

2년 전
여기 경기도!!! 우리는 바깥 사무실이라고 해서 엘베열리면 바로 보이는 복도에서 일하는 일하거든!! 그래서 더 추운거 같기도 하고...ㅠ 거기는 실내온도 몇도야??ㅠㅠ
2년 전
익인7
겨울철 실내 권장온도가 18~21도 아냐..?
히터 트는것도 뭐라 그러네..

2년 전
대리는 방안에서 일해서 바람 하나도 안들어오는데...ㅠ 같이 밖에서 일해봐야 추운지알지ㅠ
2년 전
익인8
와 나는 우리 회사 히터도안틀어서 내가 개인 히터 샀는디 히터를 왜 안틀어 추워 죽겠구만
2년 전
내가 바깥사무실이라고 표현을 안해서 다들 그 바람차단된 사무실에서 일하는줄 알았나봐...
우린..엘베 열릴떄마다..찬바람이..흑흑

2년 전
익인9
히터 틀만한데..? 겨울 실내 권장온도가 18돈데 14도 15도면 틀어도 되는 거 아냐??
2년 전
다들 오바라고 하니까 갑자기 막내인거 서럽다ㅠ
눈치는 내가 다먹었네..
거기서 과장님이 틀라는데요. 핤도 없고 ㅠ

2년 전
익인10
버스도 히터나오고 카페에서도 히터 나오던데...
2년 전
익인11
히터 틀었다 껐다 하는중
2년 전
익인12
나는 히터 틀었는데...
2년 전
익인13
틀수도 있지 왜 눈치줌 ㅜ
2년 전
익인14
솔직히 안 틀어도 되는데
다수가 춥다고 하면 트는게 맞다구 생각함,, 요즘같이 애매한 날씨는 더욱더,,

2년 전
익인17
2년 전
익인15
업무환경보니까 틀만하네
2년 전
익인18
춥다.. 감기걸린다... 틀 날씨야,,, 점심때는 더워도 아직 추워,,
2년 전
익인19
우리 사무실 오늘 히터 틀었당! 다수가 춥다고 하면 틀어야하지 않나...?
2년 전
익인20
우리는 안 틀다가 이사가 틀으라니까 틀었음......
2년 전
익인21
근데 진짜 추운 사무실이 있음 사무실에 햇빛 안 들어오면 진짜 추움 우리 사무실도 햇볕 안 들어서 진짜 추움 밖에 서있는 것보다 사무실이 더 추움
2년 전
익인22
머야 다수가 춥다해서 튼거 아냐?? 12명중에 11명이면 90퍼구만ㅋㅋㅌㅌ 대리님 왜저뤠.. 왜 막내 괴롭혀요
2년 전
다들...마주치기 싫어하는 존재야...ㅠㅠ 성격이 사장이랑 똑같아..ㅠ
2년 전