모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
그때 웹툰방 오면 짜증났음 싸움으로 도배를 해놔가지고
2년 전
글쓴투니
그그그 그정도였어....? 지금 빔사보다 심했어??
2년 전
투니1
응 몇달내내 싸운거같음 말려도 안듣고
2년 전
글쓴투니
와우.. 참 부질없는 거 아닌가.. 좋아허는 마음은 이해가는데...허허..
2년 전
투니2
그때 여기 안들어왔어....ㅎ
2년 전
글쓴투니
와... 진짜 심했었나 보네....
2년 전
투니3
싸운 건 모르겠고 멘공 결정되고 개판이었던 걸로 기억함 ㅋ 작년 9월 10월 쯤.. 작가한테 테러하고.. 일부 ㅈㅂ 섭공러들이..
지금 옛날 글 보는데 멘공러들 글 별로 없던데..

2년 전
글쓴투니
와 작가님 테러 진짜 노이해... 자기가 좋아하는 공이랑 이어졌으면하는 그런거는 알지만.. 작가님한테 왜???? 진짜 별로다...
2년 전
투니3
모르겠음 잠도 안자고 8개월을 럽오헤 태그 더럽히면서 까질함 사랑하는 작품이라며.. -_-;
어이도 없고 기도 안차고 물론 아직도 럽오헤 검색하면 작품 욕하는 애들 다 걔네들..
단순히 멘공이 안됐다고 저러는 건지... 일부가 온통 개판을 만들어놓음 이해도 안가고.. 이벤트 참여하려고 검색했다가 학을 뗌 ㅋ
수보고 패드립이랑 숫자 욕하고 자기 해수파라고 막 그러면서 수 욕하던데 다른 세계 같음 ㅋㅋ
다른 판 사람들한테까지도 욕먹고 쌈나고 그랬었음 여기 정치질은 세발의 피...
트위터가 찐임 ㅋㅋ

이번에 섭공러들 단행본 커버랑 포카 때문에 또 작가 욕 하던데 ㅋㅋ AR 일러 때 멘공러들 빡쳤던거 비웃더니만
하여튼 역지사지 안됨

2년 전
글쓴투니
와.... 진짜.... 그런짓하면서 사랑하는 작품이라니.... 거아니냐고...
2년 전
투니3
문제는 그 ㅈㅂ들이 여기도 하고 ㄷㅋ도 하고 커뮤도 다 한다는 거.. ㅋㅋㅋ 커뮤가 폭발 안하는 게 이상하지..
2년 전
글쓴투니
3에게
ㅈㅂ이 뭐야....? 제발.....?

2년 전
투니22
글쓴이에게
정 byung

2년 전
글쓴투니
22에게
아하 고마오

2년 전
투니4
그 때 웹툰방 난리였음...... 여기뿐만 아니라 ㅌㅇㅌ에도 이상한 애들 많아서 더 난리였고 멘공 결정후에도 말 많았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
거참...... 그렇네... 작가님들만 고생이셨겠구만..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
나 연재 달리다가 나중에 몰아서 봣었는데 그정도인줄 몰랐어.. 아니 근데 해수는 왜 패는거??? 우리 예쁜 해수 건들지말어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴투니
와.... 그런애들땜에 괜히 잘 보고 있는 사람들도 그렇잖아.... 그냥 그들의 트루럽을 응원하라구....
2년 전
투니31
자기들이 원하는 전개대로 안 됐다고, 자기들 궁예가 틀렸다고 작가님 막 까대고 안티 수준이 아니라 테러범처럼 변해서 몇개월간 질척질척 물고 늘어진건 오직 한쪽인데 이런데서 양비론 말하면 솔직히 작가님 생각하며 그 ㅈㅂ들 나무라던 사람들로서 불쾌하다구..
2년 전
투니6
지금 ㄹㅇㅎ 검색만 해도 그때 글 다 나올걸 평소에도 박터지게 싸웠지만 굿즈일러때 퍼레이드급으로 싸우고 멘공 결정되고나서도 한동안 한쪽에서 결말 이해 안 간다고 캐릭터치기+작가님 욕..대박이었지...
2년 전
글쓴투니
와... 난 럽오헤 송태경 지이잉이인짜 좋아했지만 결말 완전 이해가고 캐릭터 하나하나 다 대박이러고 생각했었는데.. 그냥 무식한 애들인듯...
2년 전
투니7
매주 난리였던 것 같음 주식싸움 무서워서 연재 안달린듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴투니
와 그정도라니.. 난 지금더 주식싸움 진짜 심하다 생각햤눈데 이거보다 더 ㅎ했다니....
2년 전
투니9
나 그때 벨툰 잘 안봤는데 럽오헤 주식 싸움 심하다는건 알았음
2년 전
투니10
엉 불 바다였음 주식 결정 나고 그 술 마시는 짤 가득했얶어
2년 전
투니10
결정 나고는 개웃겼는데 태경 맘들 단체로 술 마시곸ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나도 태경파여서 쪼오오꼼 아쉽긴했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니11
작가님 트윗 인용해서 대놓고 욕하던데ㅎ..
2년 전
투니11
본인 주식 떨어지면 작가님 욕하고 작품 ㄲㅏ고 수 욕하고.. 제정신 아닌 거 같음
2년 전
글쓴투니
와..... 그런애들 그냥 안봣으면 싶다... 아쉬워하고 할 수는 있지만 굳이 작가님한테 그런짓을????
2년 전
투니11
진짜 심했어..트윗 인용 진짜 더럽다... 요즘은 여기도 비사로 불호 붙이고 비꼬는 애들 늘어나고 있어서 또 짜증나고..
2년 전
글쓴투니
그러니까.... 저번에 빔사 그냥 모르는거 물어봤는데 진짜 엄청 비꼬더라고....
2년 전
투니11
글쓴이에게
다른게 과몰입이 아니라 이런게 과몰입인거 같음
본인 주식 떡상 아니라고 남 주식 깎아내리고 수 욕하고 작가님 애정 없는 취급하고 작품 ㄲㅏ고 이게 뭐하는짓인지..

2년 전
글쓴투니
11에게
아 맞어 자기 주식 잡고 떡상하길 바랄 수는 있는데 다른 주식 떡상했다고 굳이굳이ㅜ기.. 완전 별루....

2년 전
투니11
11에게
솔직히 ㅌㅇㅌ나 커뮤 돌아다니다 보면 다 티남 본인들만 화나있잖아
똑같은 애들끼리 뭉쳐서 편들어주니까 다른 사람 이상한 취급하고..다들 그냥..더러워서 피하는거지
작품이 본인맘대로 안된다고 할거면 그냥 안보는게 맞는 거 아니냐...

2년 전
글쓴투니
11에게
그러니까 그럴거면 그냥 지가 쓰고 지가 그리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이 보면서 욕을 하는지...

2년 전
투니12
트위터는 넘사였고 여기 웹툰방에서도 싸움 장난아니였음 비꼬고 아주 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더럽고 빡쳐서 글 안썻던 기억남
2년 전
글쓴투니
근데 진짜 왜 그러는지 심리를 이해 할 수가 없음.. 이게 그렇게까지 할 일임??? 물론 자기가 좋아하눈 캐릭터 밀고 할 수 있지만 굳이 비꼬고... 거참..
2년 전
투니12
자기가 미는 주식 아닌 사람만 보면 모기떼라도 온 마냥 엥엥 거림 ㅋㅋㅋ 엥 어떻게 그렇게 생각하는거야 엥 아니 널 이해 못한다는게 아니라 그냥 궁금해서 ㅋㅋㅋ 엥 근데 왜 저렇게 되는건데? 에에에엥잉 에라이 진짜 짜증났다..타인의 의견따위 묵살
2년 전
글쓴투니
아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현실 고증 오졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 궁금한척 하면서 비꼬기
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
투니3
와 정치질을 이렇게 하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
투니3
남은 글들이 있는데 니가 반반무마니 하고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ 정의구현? 작년 9월달부터 트위터에 작가한테 멘션으로 욕하던 일부 섭공 ㅈㅂ들이 있어서 커뮤에서 말나오기 시작한건데 뭔 정의구현? ㅋㅋㅋㅋ 초반 여기사 방 뺀 것도 AR일러 사건때문에 주원주식들 유난이다 작가 팬다 몰이하고 레진한테 굿즈 수정 요구한건데 작가 욕한다는 식으로 몰이하고 레진에서 입장문 내자 또 패고 그 이후로 멘공 글만 쓰면 욕하기 시작한거고 사실이랑 루머를 인과관계처럼 엮어서 쓰니까 정치질이라고 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 같은 섭공 주식 잡은 사람들한테도 걔네는 욕 먹었고 커뮤마다 돌면서 정치질 하다가 걸려서 트위터에도 논란됐는데 니가 모르는건 아니고?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
싸우지마세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
투니23
22 이거보니까 갑자기 자칭 해수맘들 대거 나타났던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 해수만 행복하면 돼를 외치지만 무조건 태경이와 이어져야한다고 주장하시던 그분들,, 자매품으로 자칭 주해지만 결말은 태해일 수밖에 없다고 말하시던 분들도ㅎㅎ
2년 전
투니14
맞아 주원이랑 주원이미는 사람들 그때 욕엄청먹었었음 ㅠㅠ
2년 전
투니24
그게 저에요..그래서 멘공러들 여기 안들어왔을걸?나두 확정나고 들어왔어ㅎ주해 글 쓰면 욕 엄청 먹어서 내가 걍 안들간다 하고 안들감
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴투니
진짜 응8도 안이랬을거라고....
2년 전
투니16
내가 본 것 중에 제일 심했음
2년 전
글쓴투니
진짜 좋은 작품인데ㅠㅠㅠ 주식싸움을 할 작품이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니47
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴투니
와우... 해수는 왜... 우리 예븐 해수..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니18
럽오헤가 레전드였음 비사보다 한 두배는 기싸움 심했던거 같음
2년 전
글쓴투니
와 난 빔사도 기빨리는데......
2년 전
투니19
멘공 결정되고 나서 너무 무서웠응ㅇㅜㅜ 나 주해러인데 한동안 여기안들어오고 친구들이랑 그냥 조용히 축하했당! ㅎㅅㅎㅜㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
본인이 잡은 주식 대박나도 기뻐하지 못하는... 증말..
2년 전
투니20
럽오헤 하는 날은 웹툰방 못 들어옴 진짜
2년 전
글쓴투니
그냥 적당히 즐기고 말지 그렇게까지하는 이유를 몰것네..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴투니
나도 심하다 두루뭉실하게만 알았는데 상상이상이네....
2년 전
투니23
2부인가부터는 여기랑 다른 익명커뮤 하나랑 두 곳에서 일방적으로 섭공>>>멘공이었어ㅋㅋㅋ 양비론 펼치기엔 한쪽 패악질이 도를 넘어선게 맞는데 아득바득 이래서 저쪽도 문제야!!이러네 무결한 쪽은 없지만 양비론이 나올 정도로 똑같지도 않았음 최주원을 무슨 개싸이코에 가스라이팅하는 애로 만들더만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
헐...... 진짜 심했네..... 웹툰은 그냥 웹툰으로 즐기란 말이야.. 과몰입이 진짜 도를 넘어섰다...
2년 전
투니24
멘공인거 계속 보였는데도 눈막귀막 심했었음 자기들이 보고싶은대로 봐놓고 그 전에는 띵작이다 뭐다 하더니 바로 멘공 땅땅되니까 비난 심하게 했었음..작가님 이름 써방도 안하고 욕하고..멘공 확정나고도 자기들끼리 럽오헤도 써방 안한채로 악플 보라는 식으로 계속 비꼬고 그랬음 주원이 대사도 본새없다고ㅋㅋㅋ그러고 엄청 억지로 까였지 그리고 둘다 똑같다하는데 단순히 굿즈인데 속상하다랑 주식망한거 한 먹어서 악플 단게 어떻게 똑같음ㅠ
2년 전
글쓴투니
악플 다는 사람들은 이해못하겟음.. 속상하다고 말하는거랑 욕하면서 캐릭터 까고 하는거랑 우째 같냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님들한테는 진짜 다 내자식 같은 애들일텐디ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니25
ㅇㅇ 레전드였지
2년 전
글쓴투니
증말 댓글 볼때마다 놀라는 중... 그렇게까지....?
2년 전
투니26
진짜 역대급.. 여기만 달려서 잘은 모르겠는데 일단 이 방은 주해파, 태해파 다 치기 오졌음ㅇㅇ 해수도 욕 엄청 하고ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 익웹 한정 일방적으로 치기 당한 주식은 없었다고 생각함...
2년 전
투니27
커뮤마다 쓰레기공에 벤츠공으로 날조해놓고 이제와서 똑같다 이러는건 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 멘공이 인기 훨씬 많았는데도 커뮤에서 패악 심했던 거 보면 왜 그런지 알겠는데ㅋㅋ
2년 전
투니28
익잡만 보는사람인데 가끔 핫한글타서 들어오면 맨날 서로 공들 ㄲ내리고있던데ㄷㄷ
2년 전
글쓴투니
와 에바.. 좋아하는 작품에 그러고 싶울까....
2년 전
투니29
일단 럽오헤 글은 걸렀었어.. 근데도 제목 때문에 눈쌀 찌푸려져서 걍 럽오헤 업데이트 하고도 2~3일 지나야 방 들어왔었음..ㅋㅋㅋ
2년 전
투니30
와 나 지금 비사도 기 빨리는데 럽오헤는 더 심했구나....
2년 전
투니31
내가 만화 관련 포털 카페만 빼고 거의 전 커뮤를 하는데 진짜 ㄹㅇㅎ 주식러들보고 이쪽저쪽 도찐개찐이라 하면 억울해 미친다... ㄹㅇㅎ ㅈㅂ들은 너무 탁월하시지. 작가님을 그렇게 악랄하게 괴롭히다니. 난 진심으로 작가님이 웹툰판 자정 위해서라도 고소빵 때려주시길 바랬다구
2년 전
투니32
난 럽오헤 멘공 누가 되던 상관없어서 가볍게 봤었는데 익웹 올때마다 싸우고 있어서 한동안 안들어왔어..비밀사이보다 더 심했던 거 같음
2년 전
투니33
개판수준이상이어서 럽오헤 보지도 않는데 업로드 날짜외움 ㅋㅋㅋㅋ 그 전후날은 웹툰방 절대 안 들어왔어..
2년 전
투니34
장난 아니었음 그 기싸움 분위기ㅋㅋ
서로가 글 댓글 하나하나 반응하고 의식했음
아니라고 하는데 은근히 저격하다 결국 싸우고 ㄷㄷ

2년 전
투니35
뭐 세뇌당한거 같다는 글까지 쓰면서 기싸움했으니....
2년 전
투니36
진짜 개오졌지.... 그때 걍 웹툰방에 들어오질 않음 맨날 싸우고 있어서...
2년 전
투니37
나 그때 짹에서 ㅈㅂ넴드들 다 팔로우해놓은 계정 만들었었는데 그사람들 전부 다 빔사넘어왔어 그거보고 이거 땅땅날때쯤 또 개판 되겠구나함
2년 전
글쓴투니
아앗..... 제발 다들 그냥 하차하고 안봤으면 좋겠더....
2년 전
투니37
실시간으로 작가님한테 답글 보내는걸 봤는데 갑자기 둘다똑같다는 소릴하니까 어지럽다 정말ㅎㅎ
2년 전
투니31
아 나도 그거보고 엄청 걱정되던데
2년 전
투니37
시간붕뜰때 봤던웹툰 재탕 자주하는데 럽오헤는진짜 ptsd와서 완결후로 재탕한번도 못함
2년 전
투니51
허걱...그래서 빔사가..그렇구나
2년 전
투니38
ㅇㅇ 내주식 대박~~찐 요런 뉘앙스글을 올릴 수가 없었음 견제쩔어서
2년 전
투니39
너무 심해서 웹툰방 들어왓다가 뒷걸음질 많이함 ㅠ
2년 전
투니40
오잉 왜 요즘 주해파만 욕 먹었다는 사람들 많지 나 영박작가님은 좋아하는데 다공일수를 죽어도 안 봐서 웹툰방 겁나 객관적으로 봤는데 주식 주원이로 결정나면서 선 넘는 태해파들 생기고 그러면서 상황 역전됐지 초반엔 주원최애들이 욕한 거 맞음 주원최애들이 나빴다는 게 아니라 다공일수 특성상 슬퍼지는() 캐가 있을 수밖에 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 캐가 최애인 사람들 안에서 정ㅂ들 많이 나올 수밖에 없음 내가 다공일수 안 보는 이유; 작가님한테 자꾸 악플 달아서 주원맘들 왜 그러냐는 캡처본 게시물에 댓글 달은 적도 있는디... 암튼 지금 비사처럼 다공일수물에서 젤 스트레스 받는 건 수 최애들이고 공 최애들은 스토리 돌아가는 거에 맞춰 번갈아 정ㅂ 옴... 주원팬들 아무 잘못 안 했는데 처맞기만 하다 방 뺐다는 식의 얘기 보니 신기하네...?!
2년 전
투니3
주해러들이 작가한테 죽으라고 테러하고 청문회 열라고 따지고 멘션해서 죽으라 럽오헤는 망작이다 그러면서 태해러처럼 똑같이 욕했다는 거임? 그래서 처맞아서 방뺐다고? 나는 다른 웹방을 했나봄 ㅋㅋ
2년 전
투니24
이때싶어서 동급 취급당하는거 진짜 어이없고 슬픔 주원파들은 진짜 여기다 글 한마디만 써도 비꼬고 욕먹고 그래서 걍 글 자체를 못썼다구요..그리고 주원이 하지도 않은일가지고 궁예 당하고 욕먹고 그랬음 그거에 폭발해서 서로 까게 된거지..레진에서도 광고 주원이 없애서 속썩이고 있다가 3번째인가?계속 그러니까 그때되서야 열받아서 폭발한거임..당한게 몇갠데..그리고 적어도 작가님한테 대놓고 그 분들처럼 인용해서 비꼬고 악플 달고 그러지않았음..맨날 여기 글 올라온거만 보면 주해가 안되는 이유만 주구장창 쓰고 주해 인 이유 쓰면 댓글로 엄청 뭐라하는데 여기를 어떻게 들어오니..ㅠ글을 쓰고 싶어도 못썻음 대체 주원파들이 악플을 언제 썼다는지 모르겠음 비판이랑 비난은 다르잖아 설사 말했어도 멘공 분량 없어서 아쉽다 멘컾 서사 챙겨줬음 좋겠다 이런거였을건데 이런게 악플인건가;
2년 전
투니41
나 그거땜에 스트레스 받아서 완결즈음에 웹툰방 안들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
투니42
엄청 심했지
2년 전
투니44
럽오헤 이후로 다공일수 안 봄
2년 전
투니45
진짜 일요일 연재였지 토요일 아침부터 월요일 화요일까지 써움 ㄹㅇ 나 그때 인티 안들어왔잖아 오면 매일 싸우고 있어서
2년 전
투니46
멘공 아무나 되어라~하는 입장이었는데.. 진짜 피터지게 싸우는 거 보고 신기했음 이게 찐과몰입이구나 싶고
2년 전
투니48
난 안 봤지만 그 당시 ㅌㅇㅌ 가끔 봤을 때 작가가 고소 안 하는 게 대단한 수준이었음
2년 전
투니49
초반부터 달렸는데 진짜 장난 아니였음 내 기억으론 첨에 주원팬들이 해수 겁나 깠던거 많았음 그러다 해수맘 태해러가 뭐라말해서 잠잠해졌고 주식결정나기 전까지 둘다 쌤쌤으로 서로 견제 장난아니였음
2년 전
투니50
솔직히 레전드..
2년 전
투니51
럽오헤 진짜 심했구나..지금 빔사도 기싸움 장난아니라고 생각했는데
2년 전
글쓴투니
그치 나 빔사 주식싸움 심하다고 생각했는데 아니였어........
2년 전