모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 금쪽이ㄴ같은 내새끼는 볼때마다 눈물바다야..서로 준비가 안된 상태에서 만나서 끊임없이 부딪쳐ㅠ
2년 전
익인2
진짜 부모자격박탈필요 나였으면손절함
2년 전
익인3
이때까지 본 것중에 최근편이 젤 심각하더라.. 보는 내내 답답했어
2년 전
오은영 박사님 최대한 좋게 말씀해주시는데 솔직히 진짜 직설적으로 말해주시면 좋겠는 마음도 있음.. 나도 어릴때 힘들게 지내면서 우리아이가 달라졌어요 이런거 보면 대부분 부모가 잘못된 경우가 많았잖아 우리집도 거기 나오면 백퍼 부모님 잘못이라고 나올거라고 생각했는데 이번편 보면서 그런 생각도 들더라 애들이 생각하기에도 부모님이 문제가 있는데 자기만 잘못된것처럼 몰아가니까 알아줬으면 하는 마음에 출연 결심한건 아닐까 싶고.
2년 전
익인4
진짜 볼 때마다 트라우마 올라오는데 오은영 박사님 얘기 듣고싶어서 눈물 죽죽 흘리면서 봄...
2년 전
익인5
우리 아빠도 그거 보고는 부모가 대화하는 방식이 잘못됐다고 안타깝더라
2년 전
익인6
애가 너무 불쌍하더라...진짜 그렇게 공허하고 텅 빈 눈빛 처음봐 어린애인데..
2년 전
익인7
ㄹㅇ 나도 보면서 진짜 나 어릴때 보는것같았음... 부모님 너무해 애들이 너무 불쌍했어
2년 전
익인8
헉 혹시 몇편이야??
그리고 금쪽이에 나오는 부모..... 잘못된 부모 진짜 많음...
애한테 어른처럼 대하고ㅠ

2년 전
익인9
ㅇㅈ 이번 편은 첫째가 너무 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫째랑 아빠 관계 보고 둘째도 그러는거 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
아 ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 숨막혀서 보는데 너무 힘들었어ㅠㅠㅠ그래도 부모님도 욕먹을거 감수하고 고치려고 나온거니까 잘해결됐으면 좋겠어ㅠㅠ
2년 전
익인10
우리집도 어릴때 아빠가 밥먹을때 말하는거아니라고 해서 그 애기때부터 눈치보면서 밥먹었던거 생각나더라ㅠㅠ
2년 전
익인11
ㄹㅇ... 첫째보고 그 마음을 알겠어서 더 슬퍼...
화장실에서 멍하니 있으면서 무슨생각 했을까ㅠㅠ

2년 전
익인12
아맞아…다음편 빨리 나왔으면 좋겠어 저런건 어떻게 솔루션 주는지..
2년 전
익인12
나는 둘째 행동이 너무 무섭더라 내가 둘째여서 더 이입되는 것도 있고.. 아직 애긴데 저런 행동이ㅠ
2년 전
익인13
나도 울면서 봤어 그 무력감이 어떤 건지 너무 알겠더라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
부모교육도 필수로 하면 좋겠어....
2년 전
익인15
진짜 첫째가 너무 안타까워....
2년 전
익인16
그 중학생??
2년 전
익인17
진짜 나 어릴때랑 똑같더라... 에휴
2년 전
익인18
눈이 텅 비어있는게 넘 불쌍하더라..
2년 전
익인19
아 그 아들 둘만 있는 거긴가
거긴 진짜 숨막혀 엄마부터가 애들을 못살게해

2년 전
어머님 아프시고 스트레스 받으시는거 알겠는데 화법이 진짜 잘못되긴 한거같음..
2년 전
익인19
아버지는 직업군인이신거 같던데 첫째 때리려는거보고 식겁함
2년 전
익인21
혹시 솔져? 나도 그거 보고 엄마랑 새벽에 토론 2시간 함
2년 전
2년 전
익인22
울엄마 이거보다가 도저히 못보겠다고 채널 돌리셨어.. 항상 금쪽이 매번챙겨보시는분인데 너무 무서워서 못보겠다고,,
2년 전
상황도 상황인데 진짜 욕을 하고 때리는것만 위협적인게 아닌거같아.. 난 너무 속상하고 아들한테 감정이입 되더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
와 나도 엄청 펑펑 울어서 엄마랑 언니가 엄청 달래줬다....내가 예전에 느낌 감정을 애들이 똑같이 느껴서 똑같은 행동 하는거 같아서 너무 눈물났어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
페북에서 스샷만 보다가 답답해서 어케 해결났나 하고 티빙으로 잦아보는데 다음주에...솔루션이요..? 솔루션중단위기..?
억장 와르르다 진짜로,, 관계에 대한 프로그램에 과몰입 심한 편인데
연애의 참견 이후로 제일 화나
보는 내 입장에서는 뭐가 문제인지 알겠는데 나오는 부모들은 매번 모른다는게...

2년 전
나도 좀전에 봤는데 솔루션 다음주라고 해서 후...
2년 전
익인24
나 원래속도대로 보는 것도 힘들어서 1.5배속으로 봤어,,, 진짜 복장터져
2년 전
익인25
가장 최근 편이얌???
2년 전
2년 전
익인26
남자친구도 그런가정에서 자랐는데 보면서 진짜 힘들어하더라....
2년 전
익인27
내 유튭에 뜨는 건 왜 다 애가 엄마 때리고 그런 것만 나오는거지...ㅜㅠ
2년 전
익인29
그거보면 진짜눈물나 애들이 숨막혀서 못살꺼같애..
2년 전
익인30
아 그거 많이 슬퍼?? 어쩐지..결혼한 오빠가 울면서 전화해가지고 옜날사진좀 찍어보내라고 왜저러나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내용이 슬프다기보단 겪어본 입장에선 그때 힘들었던 생각이 나서 감정이입되는거같아...ㅠㅠ
2년 전
익인31
둘째 보고도 놀랐는데 그 뒤에 첫째 보고 더 놀람 너무 심각해 보여서..
2년 전
익인32
ㅇㅈ 애들이 문제가 아니라 부모님이 문제임..
진짜 안쓰럽더라.. 엄마 아빠 둘 다 싫었어

2년 전
익인33
나도 최근 편만 봤는데 진짜 내가 다 안타까웟음..
2년 전
익인34
정서적 안정이 우선이지 공부가 뭐 대수임 중학생이 책임감이 있으면 얼마나 있겠냐고ㅜㅜ투명인간 취급하는 거 진짜 어후…좌절감 느끼길 바라는 거 같았음
2년 전
익인35
5년째ㅜ반항하는 큰아들 이거맞아??
2년 전
2년 전
익인21
오은영 박사님이 부모님 제대로 혼내줘서 정신차렸으면 좋겠다 ㅠㅠ 제발
2년 전
익인36
마쟈 오은영박사님도 응급상황이라고 그러구.. 그래도 바뀌려고 나온건데 너무 비난은 좀
2년 전
익인37
자기보다 어리고 약하고 맘대로 할 수 있는 존재니까 권위의식 갖고 함부로 대하는듯
2년 전
이게 진짜 안좋은거 같은게 집이라는건 가족들이랑 같이 지내는 공간이고 내가 제일 편하게 느낄수 있는 장소여야 맞는데 조금만 갈등 생겨도 나가라고 하고 가출해도 걱정보단 며칠 안나가있긴 했는데 멀리는 안가던데 이런식으로 반응하는게... 그게 다 나 힘들다고 알아주라는건데 박사님 말대로 감정 표현을 전혀 몰라주는거같아ㅠ
2년 전
익인37
솔직히 부모가 자식을 사람취급 안하는거지ㅋㅋ 무슨 감정을 느끼는지 관심없고 모욕감을 느끼든지말든지 내 기분만 우선인게
2년 전
진짜 투명인간 취급하고 동생한테 너도 형처럼 대해줘? 이런 말 하는 자체가 자기가 첫째한테 유독 매몰차게 대한다고 실토한건데 뭘 잘했다고 당당한지 모르겠음 그리고 그런 소리 들으면 당사자는 억장이 무너지는데 아무렇지도 않게..ㅎ
2년 전
익인37
그러니까ㅋㅋ 자식은 막대하고 상처줘도 되는 존재라고 생각하는듯
2년 전
익인38
금쪽이 나오는 부모보면 화나는거 많아 진짜
2년 전
익인39
부모 될 사람한테 부모교육 좀 했으면 좋겠어 전공 수업으로 부모교육 듣고 있는데 꼭 필요한 거 같음
2년 전