모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
뭐 시험 일이주전부터 공부하는건 당연히 있을수 없는 일이고 항상 전날시작임 ㅋㅋㅋ 만약 다음날 두과목 본다? 

아 오늘 오후 3시까지 한과목끝내고 오후9시까지 한과목끝내고 그뒤론 둘다번갈아가면서 해야지~ 

-> 오후 3시까지 누워서 핸드폰함 

아 계획수정~9시까지 한과목끝내고 새벽 3시까지 1과목끝내고 좀 늦게 자면되겠다~ 

->밤 9시까지 아무것도 안함 

아 다시수정 ㅋㅋ지금부터 새벽3시까지 하나끝내고 또 아침9시까지 하나끝내서 잠자지말고 시험보면되지~~ 그래서 결론은 항상 시험 당일에 공부시작함 

에타에서 J들이 시험 7일 남았는데 아직 공부 많이 못했다고 망했다고 이러는거보면 할말없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나야
2년 전
익인1
근데 밤 안 샘 걍 어느정도 하고 잠 그리고 학교가서 외우기
2년 전
헐근데 ㅇㅈ인게 나도 저렇게 밤새면 되지~이래놓고 또 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳐
2년 전
익인2
미친거아니야? 걍 난데?????
2년 전
익인2
난 더 이어서 아 못했네? 그럼 7시에 일어나서 시험보기전까지 공부하면 되지 ^^
2년 전
인정 마지막엔 밤샌다고하면서 꼭 자기합리화하면서 꿀잠 잠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아 ㅇㅈ 나 지금 오늘 계획 다 짜놨는데 지금부터 공부시작 할 거 ^^..
2년 전
익인4
걍 나임 인프피
2년 전
와 나도야 나 인프피임 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이래서 엠비티아이 과몰입 못끊음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
소름돋게 똑같음
2년 전
익인6
나도 그래... 대학교 내내 그랬음.. 안고쳐지더라ㅋㅋ... ㅈ된적이 없어서 그런가
2년 전
와 맞아 이렇게 얼렁뚱땅 해도 결론은 ㅈ되지 않음 그래서 자꾸 이 맛을 못잊는거같아… 이렇게 해도 가성비 괜찮아서
2년 전
익인7
진짜 이게 당연한거 아냐?
2년 전
J한테 나 맨날 시험당일 새벽에 처음 공부시작한다고 얘기하면 절대 안믿음 공부안한척 밑밥까는거라고 생각하더라…. 진짠디…..
2년 전
익인7
헐 이거 진짜로ㅠㅠ 기만하지 말래 컨셉질하지 말래 진짠데 진짜 나만 진심이지..
2년 전
익인8
고딩땐 전날이 가능했는데 대학은 안되더라.. 강의도 다시 봐야되고ㅜ 그래봤자 3~4일전이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
와 진짜 나..
2년 전
익인10
나도 그래.. 근데 계속 그렇게 살다가 한번 포기하니까 이젠 그냥 공부를 안해ㅠ 오늘 8시 시험인데 강의 하나도 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나야..
2년 전
익인13
난데.,....???
2년 전
익인14
게으른 j도 공감하고 갑니다,,,
2년 전
익인15
ㅋㅋ나도 그래 난 제인데
2년 전
익인16
왘ㅋㅋㅋㅋ계속 다시 수정..ㅠㅠㅠ
충분히 일찍 잘 수 있는데
미루고미루고..하

2년 전
익인17
나!! 맨날 학교가는 버스안에서 보는게 다였어 ㅠ 도저히 미리 공부란게 안돼
2년 전
익인18
와 나야 쓰니야 나랑 평생 친구해줘 다들 열심히 사는 모습 볼 때마다 넘 우울했는데 나만 그런게 아니았다니ㅜㅜ
2년 전
익인18
지금도 과제 미루는중
2년 전
익인19
나 j인데 그랭 그냥 게으른듯 ㅋㅋ
2년 전
익인20
나 j인디 나도 그래 ㅎ....
2년 전
익인21
아 누가 나 도촬해서 써놨냐
2년 전
익인22
나도 9시시험이면 전날 8시부터 아 이제 저녁 소화 다 됐으니까 공부 좀 해볼까
는 하는 척만 오지게 하고 새벽 한시는 돼야 똥줄타기 시작해서
3시까지도 불안한 상태로 하는 척하다가
5시부터 시작해서 잠 안자고 9시 시험봄

2년 전
익인23
나도 인프핀데 난 시험 전날 오후에 강의듣기 시작함….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 마지막 1-2주 강의는 못듣고 앞에 들었던거 강의자료 학교가면서 한번 보고 시험침ㅌㅋㅋ
2년 전
익인24
와 나도임ㅋㅋㅋㅋ 나만 게을러 터진 줄 알았는데 다행이네 ㅎ,,,
2년 전
익인25
나 지금 놀고있당 내일 시험인데
2년 전
익인26
나다…
2년 전
익인27
아니 완전 나네 나같은 사람이 또 있을줄이야..
2년 전
익인27
근데 또 미룰때 불안함 1도 없는게 문제 오히려 시간 쫌 여유있다고 생각함..하 내 자신 우짤꼬
2년 전
익인28
헐 아니 우리 다 영혼의 쌍둥이들 아니냐고... 나만그런줄
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 전 국룰
근데이상하게 평타이상으로 잘나와서 또 반복

2년 전
ㄹㅇ 이게 가성비가 괜찮다고… 근데 꾸준히 준비하면 더더더더 잘했을텐데 하는 아쉬움이 있긴함
2년 전
익인31
개똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시부터 슬슬 불안해지기 시작하면서 프린트물 꺼내서 밑줄 치면서 읽음
어라? 이 정도면 밤새고 하면 가능이자나? 자신감 상승해서 10시부터 하자 이럼서 다시 폰
아 근데 좀 졸리네? 11시에 알람 맞추고 1시간만 자자
새벽 3시에 일어남
개망했다 이럼서 중요키워드만 오지게 외움
학교 일찍가서 도서관에서 빡공
시험침

2년 전
익인31
근데 또 성적은 ㄱㅊ게 나와
그래서 매번 이럼

2년 전
익인32
와 나도야
2년 전
익인33
ㄹㅇ 막판 벼락치기 갑 근데 또 잘돼서 문제임 맨날 이짓 반복해
2년 전
익인34
그게 지금 바로 내 모습..ㅎ
2년 전
익인35
J인데 나도 그래^_^
2년 전
익인35
나는 공대라 벼락치기가 안돼서 항상 망함^^
2년 전
익인36
무조건 나야 무조건 나 근데 또 진짜 급박하면 집중력 미쳐서 셤보면 다 기억나
2년 전
익인37
헐 나 그리고 졸려서 조금만 자야지 하고 공부 못함
2년 전
익인38
나야...그리고 시험 망치기
2년 전
익인39
헐 나두
2년 전
익인41
나만 그런 게 아니라서 신기하기도 하고 다행이기도 하고•• 나 너무 이기적이네...ㅠ
2년 전
익인42
ㅇㅈ 그러고 걍 포기하고 아침에 좀 보다가 시험 봄. 시험 못 보는 스트레스보다 공부해여한다는 스트레스가 100배는 더 큰 듯
2년 전
익인43
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 베스트 플랜은 3일 내로 과목 끝내고 일주일 내내 문제풀이 하긴데 3일내로 못 끝냌ㅋㅋㅋㅋ
지금 1년에 한번보는 시험 10일 남았는데 아직 책도 안 핌

2년 전
익인44
내일 시험인데 오늘 티비하나만 보고 시작하려고^^
2년 전
익인45
저거 오히려 게으른 J 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아
2년 전
익인47
귀가 간지럽더라니...
2년 전
익인48
뭐야....여기 내 자아가 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 엠비티아이 보고 내 성격 너무 합리화하게돼...
예전보다 더 심해짐...

2년 전
익인49
와 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 두과목있는데 아직도 누워있는사람....
2년 전
익인50
나 j인데 저래 공부 계획 진짜 열심히 짜고선 놀고 계획 수정 하는 데에 하루 다 씀
2년 전
익인51
범위 다 못봐서 밤새도 모자란데 아 잠 못자면 시험볼때 집중 안돼~ 이러면서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
앵 이거 나다
2년 전
익인53
아 나야ㅜㅠㅠㅠㅠ 나 잠이 너무 많아서 항상 시험 당일까지 낮잠 자고 새벽에 일어나서 밤새지…. 근데 이번 중간고사는 걍 망했다 책도 안 샀어
2년 전
익인54
난 지금 금요일 시험인데 이제 강의 듣기 시작^^ 물론 그 동안 하나도 안 들음^^
2년 전
익인55
내가 적은 줄 ..
2년 전
익인56
진짜 나임...
2년 전
익인56
나 발표 ppt도 당일 3시에 만들다가 결국 못 끝내서 12시 30분에 냈었잖아~ 맨날 아슬아슬하게 세이프하거나 지각하는듯 근데 지각한 거 치고 성적 중간~이상 받아서 고쳐지지가 않음
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
2년 전
익인58
며칠전부터의 나야... 당장 지금도ㅎㅎㅎ
2년 전
익인59
이거 내가 적었나..? 그냥 나야
2년 전
익인60
와 .. 지금난데 ? 뼈맞았다 ,,,,, 나도 인프피 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인61
나네
2년 전