모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

와 이번 행정고시 재경직 합격자 뭐야…? | 인스티즈 

00은 대체뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대단하다
2년 전
익인1
진심 이 말밖에 할 말이....
2년 전
익인1
00진짜 뭐지....아니 다른 나이도 진심....
2년 전
익인2
다들 대단하다
2년 전
익인3
다른 세상 이야기…
2년 전
익인5
00???????? 와 걍 머리 자체가 다른거같애 걍 다른세상이야기
2년 전
익인6
98 부럽다...ㅎㅎ나랑 동갑 친구들이군
2년 전
익인7
난 떨어졌는데..제목보고 클릭하기 너무 싫었으나..보고야말았다..
2년 전
익인8
00....?
2년 전
익인8
압도적으로 서울대구나
2년 전
익인9
모지 아직 올해 면접 안쳤는데..? 별개로 2차합도 오졋다
2년 전
익인10
저 중에 장관 차관급으로 몇명이나 갈까
2년 전
익인11
진심 대단하다
2년 전
익인12
와 역시 서울대 쩐다..
2년 전
익인13
와 현타온다...
2년 전
익인14
재경직이 뭐여
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
5급이야? 20명밖에 안뽑는게 신기하네
2년 전
익인10
아니 원래 70명 정도 뽑아
저건 20명만 올려놓은거

2년 전
익인16
웅 5급
2년 전
익인14
오오 캄사캄사합니다
2년 전
익인10
그리고 다른 직렬까지 합치면 300명 넘을걸?
2년 전
익인7
저 학원에서만 20명일듯..보니까 어디학원인지 알것같구만
2년 전
익인14
아 학원합격자 명단이었군ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ속쓰리네..

2년 전
익인39
응 행정고시 사무관 그냥 초초엘리트 9,7급이랑은 좀 달라 뽑는방식도 향후 커리어도
2년 전
익인17
와 근데 거의 다 어리다
2년 전
익인18
워매.... 98 동갑들 많이 붙었네.... 난 그동안 뭘 했냐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
자괴감느낀다...나랑 동갑인사람 많네
2년 전
익인21
빠른00이면 현역으로 쳤을 때 4학년이긴 한데 와,,, 벌써,,
2년 전
익인21
설대 고시지원 잘 안 갖춰져있다고 들었는데 왜 안해주는지 알겠다 ㅋㅋㅋ 없어도 알아서 잘하는 애들 천지인데 학교 입장에서 굳이 투자할 이유가 없네 no인풋 full아웃풋 ㄷㄷ
2년 전
익인22
소름돋게 멋지당
2년 전
익인23
헐?
2년 전
익인24
와잇 진짜 똑똑하네
2년 전
익인25
서울대 역시 ㄷㄷ하구만 다른 세계 사람들 같다
2년 전
익인26
학생일때 합격하면 어떻게해? 학교를 휴학? 아님 휴직?
2년 전
익인7
학교마저다니게 해줘 졸업장따도록
2년 전
익인27
00이면 20살때부터 각잡고 준비했을듯 이제 22살이니까
2년 전
익인28
참고로 2차이고 아직 최종합격명단은 아닙니당~~~ 그래도 최종 거의 다 붙긴 하드라.. 어쨌든 대박…
2년 전
익인29
재학중이면 유예하고 학교졸업하려나..?
2년 전
익인30
오메
2년 전
익인31
와 5급,,
2년 전
익인32

2년 전
익인33
와 왤캐 다 어려
2년 전
익인34
와...
2년 전
익인35
와 나이 뭐야
2년 전
익인36
애국한양🦁 서울대 밭에서 있는게 간zi.. 학교뽕찬다 다들 넘 대단함
2년 전
익인37
개멋졍
2년 전
익인38
와 그사세..
2년 전
익인40
대단하다..!
2년 전
익인41
원래 공무원 합격나이가 5급>9급>7급 순으로 어리대!
5급은 노력해서 되는게 아니라 원래 될놈될이라 그렇다네.. ㄹㅇ 그사세 멋있어

2년 전
익인64
5급 하는 애들은 보통 1학년 때부터 각잡고 준비하는데 7 9급은 나중에 현실에 부딪히면서 이거 해야지 하는 사람이 많아서 그래
2년 전
익인42
와 서울대 진짜 많아
2년 전
익인43
행시면 22살에 5급....?!??....
2년 전
익인44
우와 .. 00... 쩐다 ..
2년 전
익인44
최연손가?!
2년 전
익인45
난 뭐하고 있지
2년 전
익인45
97이 하나도 없는것도 신기하네 ㅋㅋ
2년 전
익인46
99도 ㄹㅇ대단하다.. 나랑 동갑인데 난 뭐하냐!!!!
2년 전
익인47
그냥 자괴감 든다..
2년 전
익인48
저나이에 5급이라.....
2년 전
익인49
서울대^^ㅠ..
2년 전
익인50
역시 샤인가
2년 전
익인51
서울대가 괜히 서울대가 아니구나….
2년 전
익인52
98 왜케많어... 00은 대3아님..? 내가 빠른 00이라 대4ㄴ데 다들 어케한거야
2년 전
익인53
99-98은 대부분 여자일려나
2년 전
익인54
오ㅏ...
2년 전
익인55
와 다 있는데 나랑 동갑만 없네
2년 전
익인56
실화입니까
2년 전
익인57
와 97만 없네....
2년 전
익인58
진짜 그사세다....
2년 전
익인59
서울대잖아... 그사세
2년 전
익인60
문과구만...
2년 전
익인62
와..........나 열심히 공부학게요...
2년 전
익인63
그와중에 카이스트...ㄷㄷ
2년 전