모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
왜인지는 모르겠어 그래서 남소도 다 거절하고 있는데.... 나 같은 둥이 있니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ..
2년 전
익인2
일단 가볍게 한번헤봐 안해봐서 더 그런듯 근데 계속 안하면 더 무서워질걸
생각보다 연애라는 건 별거아니야

2년 전
익인3
나도 ㅜ 그러다가 스물셋이 되었네 ㅎ...
2년 전
익인4
아 나도 그래 ㅠㅠ 남자를 못 믿겠음..
차별발언 아니고 그냥 내가 그래……… 사람을 못믿는건지..

2년 전
익인24
33 내가 겪은 남자는 대다수가 못 믿을 사람이었어서...
2년 전
익인5
남자인친구 만나러간다생각하고 한번 만나봐 나간다구 사귀는건아니니까 안해봐서 두려운거아닐까
2년 전
익인6
나도… 가만히 있으면 연애할 수가 없고
소개팅 이런거 나가면 면접보는거 같고 불편함
그래서 안하게 되고 그게 반복 그냥 이렇게 사는게 편해

2년 전
익인7
주변인들 영향도 좀 있을 것 같은데.. 나 모솔인 친구 보니까 하도 연애할 때 난리인 애들이 많아서 귀찮아서라도 하기 싫다 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 약간 사람을 못 믿겠음,,,
2년 전
익인9
귀찮아...
2년 전
익인10
나도 .. 안해봐서 그런가 시작하기가 더 어렵네 .. 물론 지금은 그냥 연애가 딱히 하고싶진않음
2년 전
익인11
나도
2년 전
익인12
내가 만나보고 싶은 맘이 들고 좋은 사람있으면 천천히 그때 만나도돼! 나는 26살때 처음 물꼬틀고 그뒤로는 막 만남!!
2년 전
익인13
나도 남자에 대해서 그닥 좋은 기억이 없어서 연애하고 싶은 마음이 없음
2년 전
익인14
난 지금 연애중이지만 연애 안하는게 훨씬 장점이 많은거 같애
2년 전
익인15
나도..난 결정적인 이유가 스킨십 별로 안 좋아해서..동성친구끼리도 진한 포옹 같은 건 좀 거부감들어ㅠ
2년 전
익인16
하하..나도 그러다 27 됨
걍 좀 두려워

2년 전
익인18
2년 전
익인17
나도...스킨쉽 못 할거 같음 무서워
2년 전
익인19
괜찮아 괜히 어중간하고 말도안되는 쓰레기만나서 맘고생하는 것 보다 모솔이 나아. 나 1년여간의 첫연애 끝낸지 3개월 된 23살. 내가 경제적,사회적 기반 더 다지고 자리잡았을 때 연애하는게 온전할 것 같다는 생각이들어.
솔직히 우리가 생각하는 이상적인 사랑 .. 없다고 생각해.. 다 성욕같음.. 결론은! 조급해할 것 없다..이말하고싶고….다들 하는 말이지만 인연이라면 인연이 오겠거니 (내가 좋아하는 사람이 나타나겠거니 )하면서 내 세계를 잘 구축해나가기..

2년 전
익인20
나는 관계가 무서워서 연애 자체가 엄두가 안나,,, 내가 성욕이 없는건지 연애 경험이 없어서 그런건지 ㅠㅠ 내가 아토피땜에 여기저기 상처가 많아서 자존감도 좀 떨어져 ㅠ
2년 전
익인21
연애 뭐 필수인가
하기 싫으면 안하면 됨

2년 전
익인22
나도
2년 전
익인25
내 친구도 28까지 그러다가 최근에 연애 시작했어 그냥 자연스럽게 맘 가는 인연은 생기는 것 같더라 괜히 해보겠다고 이 사람 저 사람 만나는 것보단 그게 나아 조급해하지 않아도 됨
2년 전