공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 643l
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
금수저!외동이고 부모님이 부자라 상속재산이 많은거지 남자 여자 둘다
내가 소설을 많이 읽어서 이런 상상만 한다,,

2년 전
익인1
응 상관없지
2년 전
익인2
능력있으면 뭐
2년 전
익인3
경제적인 상황이 된다면 뭐
2년 전
익인4
여건되면 좋지
2년 전
익인5
상관없지만 일반적이진 않지
2년 전
익인6
그럴수도잇징
2년 전
익인7
상관은 없지 근데 내 기준으로는 이해 안 되긴 해
2년 전
익인8
솔직히 이상해보임 보통 안그러니까
2년 전
익인9
상관없긴하지만 보통 그런 경우 계획이랑 준비 그런경우가 대다수여서
2년 전
익인10
한심함ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 시키는 정략결혼이면 ㅇㅈ
2년 전
정말 사랑해서 미자때부터 오랫동안 계속 사귀다가 이 사람 아니면 안되겠다 싶어서 스무살 되고 결혼함 결혼해서 우리 아이 맞이할 준비하자! 하고 계획하에 아이도 낳는 상황이어도 한심?
경제적 능력됨ㅇㅇ
그럼 정말 사랑해도 나이 채워져야 결혼 가능?

2년 전
익인10
보통의 경우는 20살이면 경제적 능력 안되지
이런 경우 한심하게 생각됨

뭐 된다면 본인 마음이겠지만 갓 성인된 20살짜리가 제대로된 상황판단을 할 수 있을까 걱정 됨
미성년자부터 사랑한거면 상대도 비슷한 나이거나 성인일텐데 미자를 상대로 결혼 생각까지하고 갓 스물 되자마자 결혼하자는 사람도 제정신은 아님

2년 전
익인11
이상한 건 아니고 드물지
2년 전
익인11
그런 경우 예정에 없던 결혼을 하는 경우가 많던데 그런 것만 아니면 뭐..
2년 전
익인12
능력만 된다면 뭐..
2년 전
익인13
솔직히 좀 특이해보이긴하지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
정말 사랑해서 미자때부터 오랫동안 계속 사귀다가 이 사람 아니면 안되겠다 싶어서 스무살 되고 결혼함 결혼해서 우리 아이 맞이할 준비하자! 하고 계획하에 아이도 낳는 상황이어도 그럼?
경제적 능력됨ㅇㅇ
그럼 정말 사랑해도 나이 채워져야 결혼 가능? 아이는 결혼후에 계획해서 준비하는거니 더 늦어지는거고

2년 전
익인15
괜찮아
2년 전
익인16
내 주변인이면 뜯어말림...
2년 전
익인17
젊음이 아깝긴 한데 본인 자유니까 걍 그러려니 함
2년 전
익인18
확신만 있다면 괜찮은데 보통 추천하지 않는덴 이유가 있긴 하지 ㅜㅜ
2년 전
익인19
만약 내가 그런 상황이면 아이는 늦게 낳고 싶음 신혼을 연애처럼 보내면서
2년 전
익인19
물론 아예 빨리 낳고 빨리 키워서 30대부터 자유 찾는 것도 ㄱㅊ을 것 같넹
2년 전
익인20
넷상에선 상관없지만 내가족,지인이면 안됨
2년 전
익인21
그래...^^ 댓글보니 확신 선 거 같은데 행복해라
2년 전
내 얘기 아님! 나 20대후반이고 모솔인데 궁금해서..
2년 전
익인21
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 주변인이 그러면 말리는 말 한번쯤은 해줄거같어
2년 전
만약 남여 둘다 외동에 부모님이 부자라 상속재산이 진짜 어마어마하게 많다고 해도 똑같겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설만 봐서 이런가바,,
2년 전
익인22
스무살 자기는 어른이라 생각하는데 어린 거 맞음
2년 전
익인23
엄...드물긴 하지
댓글에 쓴대로 조건 다 괜찮으면 알아서 해. 본인인생인데 본인이 만족하든 후회하든 알아서 하겠지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
외동이고 부모님이 부자라 상속재산이 많은거지
내가 소설을 많이 봐서 이런 상상만 가눙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
아직 제대로 사회적 독립도 못한 시기일텐데 걍 성인이랍시고 책임지겠다 하고 그러는건 내 주변이라면 좀 .. ㅋㅋ 말리거나 할듯 금수저 아닌이상
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
금수저!외동이고 부모님이 부자라 상속재산이 많은거지 남자 여자 둘다
내가 소설을 많이 읽어서 이런 상상만 한다,,

2년 전
익인28
근데 대학생활도 안하고 성인 되고 바로 애부터 낳으면 나중에 후회할듯...좀 즐기다 낳을걸하고
나이 더먹고 결혼한 사람중에도 신혼 즐기고 싶어서 애 바로 안가지는 경우 많은데

2년 전
익인28
능력있는거 알면 신기해하고 능력없으면 안좋게볼듯
2년 전
익인29
경제적으로 된다고해도 그 나이면 아직 정신적으로 성숙하지는 않다고 생각해서..별로라고 생각은 하는데 본인들이 하는거니까 그려려니 함
2년 전
익인32
22 나두 정신적으로 20대 초반이랑 후반이랑 차이 많이 나는게 확실하게 느껴져서...
2년 전
익인30
우리나라에선 다들 신기하게볼듯 능력있어도 왜굳이 싶고 없으면 에휴 안됐네 하는거고
2년 전
몇대는 먹고 살만큼 돈많은 금수저에 서로 너무 사랑해서 서로가 안되면 안되겠으니 결혼하고 싶은데 나이를 더 꽉꽉 채워야한다는게 놀라움
역시 현실은 사랑 하나로 되는게 아닌갑다

2년 전
익인30
굳이 어린나이에 왜 싶은거지 보통은 대학도 다니고 친구들이랑 한창 놀러다닐땐데 연애하다가 나중에 결혼하면되자나 젊을때 할수있는게잇는데
2년 전
익인28
가정을 금수저라고 해놓고 현실은 사랑하나로 되는게 아니라고 하는게 뭔가 웃기긴한데 댓글은 그런말이 아님...일찍 애낳으려면 할 순 있지
예를 들어 난 돈이 많지만 곰팡이 핀 반지하에서 살거야라고 하면 왜...?싶어하는거 같은거지

2년 전
익인31
나였음 가능
2년 전
익인33
가능은 한데 굳이 싶은거지 애 있으면 제약이 얼마나 많고 삶이 얼마나 달라지는데 20대 때 아무리 환경이 갖춰졌다고 해도 그때만 할 수 있는 일들 제쳐두고 결혼해서 애 낳는게 정말 굳이? 싶은거지 그리고 환경이 완벽해도 21살이면 미자랑 정신상태가 다를게 없음 ㅋㅋㅋ 굳게 맘 먹고 30대에 애 낳아도 힘드네 마네 난리인데 21살이 부모가 된다?! 미성숙한 정신으로 애 낳고 키우면 애한테 미안해야 할 일임
2년 전
그럼 애 30대때 낳고 결혼을 20때 하는건?
서로 정말 사랑해도 결혼은 못하는건가봐
내가 모솔이라 연애나 사랑에 대한 로망도 있는데 연애를 소설로 배우니 더 이상해지나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 솔로가 최고야 암 신경 안 써도 되니

2년 전
익인33
그건 뭐 좋아 죽고 못살면 가능하지 그래도 난 별로임 21살이면 연애도 별로 안해봤을거고 클럽도 많이 안가봤을 때인데 그 나이에 결혼하면 자유를 너무 일찍 포기하는거잖아 별로임
2년 전
익인28
누가보면 금수저보고 결혼하지 말라고 한줄...20대 중반이상에 애낳으면 뭐가 덧나나
성인되고 바로 애낳는게 별로라는데 이게 왜 사랑해도 결혼은 못하나봐야

2년 전
그럼 결혼은 상관없?오랫동안 사귀다가 스무살됐는데 이 사람 아니면 못살거같아서 결혼은 상관없다는거구만 대신 애는 20대중반~30대에 낳기
2년 전
익인28
뭐 금수저고 집도 다 찬성한 결혼이면 괜찮긴할듯
근데 이사람 아니면 못살거같아도 굳이 20살에 결혼할 필요가 있나
연애 더 하다 결혼해도 되는거 아냐?

2년 전
사람마다 다르겠지?나는 소설의 상황을 현실에선 어떨까 생각해본거라...
정말 이 사람 아니면 당장이라도 죽겠다 못 산다 바로 결혼해서 살거고 나는 이 사람 닮은 아이 바로 낳아서 오란도란 살고 싶다 이게 평생의 소원이고 꿈이다 이런 경우는 현실에는 없으려나?역시 소설은 소설인갑다

2년 전
익인28
글쓴이에게
그런경우도 현실에서 있지만 보통은 경제력도 안되고 좋은 직장도 없어서 고생하지...
죽고 못살거 같은 연애라도 마음 식는경우 ㄹㅇ많은데 결혼은 신중해야지

2년 전
아아!! 연애는 미성년자때부터 6년 이상했어도 결혼은 다른거겠지?연애땐 좋았어도 결혼후에 달라질수도 있고 마음이 식어서 누가 바람 피울수도 있겠구나

2년 전
위에 익 보면 죽고 못살면 가능하지 근데 별로래 그 나이에 결혼하면 자유를 너무 일찍 포기하는거같대 그리고 다른 댓글들도 보면 너무 사랑해도 스무살에 결혼은 비추하는듯
2년 전
익인34
초등학생때부터 연애하고 둘다 집안이 넉넉하단 전제하에 둘이 부모님의 지원이 끊겼을때 금전적인 부분에서 해결이 가능 하면 가능.
2년 전
익인34
고작 2.3년 연애하고 하는건 절대 ㄴㄴ 너무 짧아
2년 전
익인35
이상하긴해 뭐 내 인생아니니까 상관은 없는데
2년 전
익인36
혹시 mbti infp야…?
2년 전
익인36
난 진짜 사랑하는 사람이면 가능
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모솔 인프피인데 소설 보다가 저런 상상자주하거든....저게 현실 이라면 어떨까? 이런 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
나두 infp인데 이런 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
내 친구라면 엄청 말림.. 그냥 능력있어도 난 말릴것같아
2년 전
익인38
난 돈이 많아도 사회경험이 많이 필요하다고 생각해. 한 아이 책임지는건 돈만으로 해결되는 문제는 아니니까
2년 전
익인39
모쏠이니까 이런 생각을..ㅋㅋㅋ
2년 전
미자때 연애는 연애로 안 쳐주니 모솔맞고 소설보다가 만약 현실이라면 어떨까?라는 상상을 자주 하다보니ㅠㅜ

2년 전
익인40
결혼까지는 그럴 수 있는데 아기 낳는건 엄청 이르다고 생각하지
2년 전
익인41
내 가족이면 뜯어 말림
나였으면 상상도 못 함
내 친구였어도 뜯어 말림

2년 전
익인43
2년 전
익인42
쓰니가 댓글에 쓴 것 같은 상황이 있을 수가 있나... 나는 20대에 얻을 수 있는 경험을 사랑보다 더 중요하다 생각해서 ㄴㄴ,,
2년 전
익인52
2 현실에 없으니까 소설인겨
2년 전
익인44
남자 군대는..?
2년 전
익인48
소설 속 상상이라 국적 한국 아닐 것 같음… ㅋㅋ
2년 전
맞아 소설자체도 나오는 인물들 다 외국인이고 백작 이렇더라고.....
2년 전
아주 옛날 배경으로 상상해야할듯
2년 전
익인46
90년도에도 빨라
2년 전
익인47
돈많으면 결혼 일찍하던데 잘키울거라면 응원할일이지
2년 전
익인53
2년 전
익인56
3333 애생각있으면 애 일찍 낳는게 낫지
2년 전
익인49
소설에서는 ㄱㅊ
2년 전
익인50
계획도 계획인데 걍 너무 이르다고 생각함.. 난 아무리 금수저여도 내가족이 그러면 무조건 말림
2년 전
익인51
흔친않지
2년 전
익인54
나 솔직히 말할게 난 당사자가 행복하다면 진심 1도 상관없음 자신이 행복만 하다면 당빠 말릴 생각도 없지 근데 20살에 임신했다면 경제적 상황이 여유로우면 좋겠다는 생각..
2년 전
익인55
흠,, 갓 졸업한 20살이 뭘 알까 싶다ㅠㅠ 진짜 딱 애기가 애기키우는 느낌
2년 전
익인56
집안에 돈 많으면 안 말려
2년 전