모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 84282l 44

이런 글은 어떠세요?

둥이1
….?이상해ㅋㅋ
2년 전
둥이2
좀 띠용 할 것 같음… 굳이 그래야하나?
2년 전
둥이3
굳이? 본인집도 아닌데?
2년 전
둥이4
왤케 매정하지 싶을 듯 그러고 내가 다시 열어줄 듯
2년 전
둥이5
너가 뭔데 애를..?
2년 전
둥이6
걍 유ㅐ 굳이 내보내지 싶을듯 아는 앤가
2년 전
둥이7
딱히?
아이가 거주민이 아닐 가능성을 배제할 수는 없잖아
진짜 거주민이었으면 경비실 가서 열어달라했겠지...
초딩한테 벨튀테러 엄청 당해본 입장에서는 충분히 공감 간다

2년 전
둥이8
내뒤에 따라붙는거 불쾌해 몇호사는지 물어보고 열어줄듯
2년 전
둥이10
걔가 거기 사는 지 아닌 지 어떻게 알고 쫓아내??
2년 전
둥이11
엥? ....
2년 전
둥이12
진심 호감 뚝 떨어질듯
2년 전
둥이14
어른이어도 그랬을지 싶은데...?
2년 전
둥이19
2년 전
둥이50
2년 전
둥이62
55…ㅋㅋㅋ친구가 여기사나싶을 것 같은데
2년 전
둥이137
2년 전
둥이181
7 에바임
2년 전
둥이369
88ㅋㅋㅋ 레에알 아저씨였어도 그러면 ㅇㅈ
2년 전

둥이15
이 추운 날 굳이 싶다.. 거기 안살더라도 애가 뭘한다고
2년 전
둥이16
헐 나도 공동현관 옆에 꼬맹이들 서있던적 몇번 있었는데 단 한번도 쫓아낼 생각 못해봄..
2년 전
둥이18
정떨어짐 .. 뭘 어디까지 생각하길래 어린애를 ㅋㅋ
2년 전
둥이20
왜 그러지 싶을듯 와서 이상한 짓 할 것 같다는게 이유라도 과한 대처라고 생각할 것 같음
2년 전
둥이20
솔직히 말하면 어린애같은 경우 카드키 놓고왔을 가능성이 큼 게다가 어린애 입장에선 경비실에 연락하는 것보다 입주민 따라 들어가는게 더 편할거고
비번 누른다거나 들어갈 방법은 많지만 이런거 하나하나 따지면서 어린애한테 저렇게 행동하는거보면 내 기준 좀 깸

2년 전
둥이316
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이30
2년 전
둥이35
2년 전
둥이22
보통 공통현관에서 집으로 호출할 수 있지않아? 집에 다른 가족이 없었나 없어도 관리실 누르면 들여보내주는데
2년 전
둥이22
나도 이유는 들어볼듯
2년 전
둥이25
이상해 어린앤데 ㅜㅜ
2년 전
둥이26
굳이...??
2년 전
둥이24
어린아이와 동물한테 하는 행동 보면 그사람 인성 보임
2년 전
둥이27
이상해…완전
2년 전
둥이28
완전 이상한데
2년 전
둥이31
이유는 물어볼듯
2년 전
둥이32
세상이 이렇게 팍팍하냐...?
2년 전
둥이32
진짜로...? 어른이면 난 안 들여보내는거 이해하는데 애한테...? 진짜...?
2년 전
둥이33
앞뒤 상황에 따라 다를듯 애들 친구들 불러와서 복도나 주차창에서 뛰는거 봤으면 매정하네라고 생각 못함
2년 전
둥이33
난 스트레스 받아본 입장에서 이해해
2년 전
둥이34
정떨어져 솔직히
2년 전
둥이37
근데 해당 아파트에 안사는 애일수도 있잖아? 걍 그러려니 넘어갈 수 있는 부분인 것 같은데
2년 전
둥이38
ㄹㅇ이해안되는데 왜냐고 물어볼듯
2년 전
둥이39
엥 어린애만 걍 들여보내주지..
2년 전
둥이40
남친 사정 있는 거 아냐? 아는 애라든지
2년 전
둥이41
엥스러움 지가 뭔데
2년 전
둥이42
내가 오피스텔 살때 어떤 애 하나가 숨어들어와서 벨튀 주르륵하고 도망가서 난리가 난적이 있어서 그런가 마음으로는 이해가 가.
2년 전
둥이44
여기 사냐 물어보고 그런것도 아니고 무작정 쫓아내는건 뭐하자는거지 싶을듯.. 정떨어져..
2년 전
둥이45
????뭐지 나만 뒤따라들어오는 사람 냅두나
2년 전
둥이53
22 걍 이 건물에 사는 사람이라고 생각 드는데…?
2년 전
둥이87
33 뭐지 나는 내 앞에서 문열리면 번호 안치고 들어갈수 있겠다 하면서 문 닫히기 전에 얼른 들어가는데
2년 전
둥이45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 내쫓는사람 본적 없어
2년 전
둥이62
난 문 앞에 서 있는 사람있으면 안에서 열어주기도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
나 키 없고 경비실 연락 안받으면 안에있는 사람한테 똑똑 하기도 함ㅋㅋㅋㅋ열어달라고
2년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 열어주면 은근 속으로 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
2년 전
둥이334
2년 전
둥이357
66 내가 이 동 사는 사람 다 아는 것도 아니라 걍 ㅋㅋㅋ 암생각도없는데
2년 전

둥이46
난 안 그럴 거 같은데 그럴 수 있다고 생각함
2년 전
둥이47
아니 왜….? 충격인데
2년 전
둥이47
정떨어져.. 너무못됐다고 생각할듯
2년 전
둥이48
움 이해가기도 하는데 나라면 몇 호 왔냐고 친구 만나러 온거냐고 물어봤을듯
2년 전
둥이48
티나게 밖에서 누가 대신 열어주길 기다리고 있었다면ㅇㅇ
2년 전
둥이49
날도 추운데.......... 왜그럼...?
2년 전
둥이51
아니 왜...굳이...성인이면 수상해서 그럴 수 있다쳐도 꼬마를.....
2년 전
둥이54
굳이 ....? ? ?
뭐 애한테 물어보던가 이런거 없이 걍 쫓아낸거면 절대 이해 못함..

2년 전
둥이54
근데 이글 실화야 아니면 가정이야??
2년 전
둥이55
지가 뭔 권리로…? 정 떨어짐
2년 전
둥이56
왜..? 난 딱히 이상하다고 생각 안듬
2년 전
둥이57
엥 우리아파트도 그런데 나도 누구 있으면 우리집 비번 안누르고 걍 따라들어가는데.. 그애도 그런거 아닌가..? 굳이 쫓아내?
2년 전
둥이58
뭐야 왜그럼..?
2년 전
둥이59
엥 굳이?
2년 전
둥이60
정 떨어져..
2년 전
둥이61
아니 물어보기라도 하지 굳이 왜 쫓아내..?
2년 전
둥이63
개이상한데.. 머 택배 훔쳐가거나 이런 게 걱정 됐으면 어디 가냐고 물어볼 수나 있잖아..?? 애한테 그렇게 팍팍할 이유가 뭐야
2년 전
둥이64
그 아파트 안 사는 애라도 잠깐이라도 들어오게 해도 되는거 아닌가..?
2년 전
둥이65
진짜 충격.........
2년 전
둥이66
??? 진짜 굳이..? 싶음
2년 전
둥이66
무슨 사정인지도 모르는데 냅다 내쫓는다는게 말이 안돼 아파트 전체가 자기 집도 아니고
2년 전
둥이67
어른한텐 안그랬을거같아...
2년 전
둥이221
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
오잉 굳이?
2년 전
둥이69
어린애를...굳이??정떨
2년 전
둥이70
이유가 뭐건 정떨어짐... 어린애한테 냉정하게 구는 어른은 딱히 알고 싶지 않아
2년 전
둥이71
아무생각 안 들엉
2년 전
둥이72
굳이?
2년 전
둥이73
차라리 사정을 물어보지... 나도 공동현관 카드키 안 가져왔을 때 서서 사람 기다린적 개많은데 ㅠ.......
2년 전
둥이74
그냥 따라들어간게 아니라 옆에서 사람오는거 기다리고있던거라했자나
그럼 애가 이상한데? 무슨짓할줄알고 들여보내? 사람이 언제올줄알고 기다려 거기 사는애면 집이나 경비실 호출했겠지

2년 전
둥이75
... 우선 이유 들어볼거같은데 난 사소한거 하나에도 정 떨어져서.................... 그대로 정떨어짐 일주일 안에 헤어짐 루트 걸을듯
2년 전
둥이76
상황을 봐야 알듯
정떨어질 이유는 없을거 같고

2년 전
둥이77
나라도 그럴 거 같은데.. 인티에 첫댓의중요성 글 다들 기억 안 남? 인신매매 유인책이었고 만약 아이를 들여보낸 나로 인해 피해가 벌어졌으면 들여보낸 내가 책임져야 하는 건데... 성인 남자였으면 더욱 막았을 듯.. 데폭부터 온갖 무서운 상상 다 드는데 순진한 익들 많구나... 현관 문 붙잡고 따라 들어오려다 실패한 신림동 cctv 기억 안 나? 불과 2년 전에 뉴스 탔잖아... 그런 사람들 막으려고 있는 게 공동현관인데 그런 뉴스 보면 경악은 하면서 그런 거 예방하는 건 왜 싸패로 몰아가는지..

나라면 애 붙잡고 물어보고 집까지 들어가는 거 확실하게 봤을 거 같긴 한데..(집 비번을 까먹진 않았을 테니 몇 호 사는지 물어보고 집에 들어가는 것까지 보고 갈 듯) 남친 선택이 무조건 나쁘다고 단언할 수는 없음

2년 전
둥이62
본인이 공동현관문 열었을 때 누가 뒤따라서 들어오면 여기 사는 사람 맞는지 확인을 하는 사람이 있다는게 신기함…
2년 전
둥이80
2…
2년 전
둥이62
난 우리동 사는 사람아닌것같아보여도 걍 놀러왔나싶던데…
2년 전
둥이87
2년 전
둥이104
4… 완전 신기해 나만 다른세상 사는줄..
여기사니까 들어왔겄지..
25년 사는내내 이렇게 생각했는데..

2년 전
둥이106
2년 전
둥이166
2년 전
둥이335
2년 전

둥이79
와 진짜 굳이 ..... 아파트 전체 호수 자기거면 ㅇㅈ함 세대가 몇갠데
2년 전
둥이79
뭐 그럼 꼬마애 붙잡고 너 여기사는애맞아? 몇호사는데? 친구집이야? 어딘데? 주소불러봐 일케 검증할거임 ????? 그것도 아니잖어 ㄹㅇ 충격임
2년 전
둥이81
성격차이가 아니라 이상한 거임..
2년 전
둥이82
에엥......??????? 보통은 친구집가려하나 어니면 자기 집 비번 까먹었나 싶을구같은데 애기니까
이건 뭐 애인이고 뭐고를 떠나서 사람 자체 인성이 의심되는디 솔직히....ㅋㅋ

2년 전
둥이83
이해는 안 가는데 전에 뭔 일 있었으면 할 말 없지,,
2년 전
둥이85
뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋ 굳이 ...
2년 전
둥이86
뭐야 지혼자 사나
2년 전
둥이88
차라리 어른이면 이해 가능 근데 애한테 굳이???
2년 전
둥이89
???.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? ??..
2년 전
둥이90
팍식
2년 전
둥이91
하 그렇게 겁많으면 이세상 어떻게 살아가냐고...
2년 전
둥이92
근데 진짜 어른이였어도 똑같이 그랬을까
2년 전
둥이93
...?싶을듯
2년 전
둥이94
굳이..?
2년 전
둥이95
다른덴 알마나 큰지 모르겠는데 우리는 한 15층이어도 누구 사는지 알음알음 알고 초,중딩들 들어와서 죽치면서 게임하고 과자먹고 안치우고 해서 이해됨...
2년 전
둥이96
문 열릴때까지 기다렸나 싶고.. 여기살아~? 하고 함 물어봤을듯. 집 찾아갈 수 있나 생각부터 들거같은데 ....
2년 전
둥이96
여기 사는지 물어보지도 않고 이 날씨에 어린애를 그냥 내보내는 건 너무한데
2년 전
둥이97
굳이 왜 ????
2년 전
둥이98
...? 이상해
2년 전
둥이99
지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
???????? 난 진짜 싫어
2년 전
둥이101
...? 못 들어가게 해야지 거주민인지 아닌지 모르잖아 나만 그렇게 생각해?
2년 전
둥이102
그런 애들 맘ㅎ은데,,,
2년 전
둥이103
냅둬야지..
2년 전
둥이105
뭐지 자주 만나서 문제있던 앤가.,.?
2년 전
둥이107
굳이 그래야하나싶은 성격이라 별로임...
2년 전
둥이108
개이상해...
2년 전
둥이110
근데 난 초딩들이 아파트에 밀가루 테러??이런 거 뉴스봐서 그런가..혹시라도 그 아파트에서 그런 일 있었다던지 하면 애인처럼 반응할 수도 있으니까 이유부터 물어볼 것 같애
2년 전
둥이110
우리 아파트에는 나 어릴 때 엘레베이터에 소변보는 사람도 있고 그랬거든..
2년 전
둥이111
세상에는 별의 별 일이 다 일어나는구나
2년 전
둥이104
22..
2년 전
둥이112
엥? 이상해 진심 개이상함
2년 전
둥이114
어린아이인데...?
2년 전
둥이115
진짜 싫음
2년 전
둥이117
성인이면 이해가는데 아이면 그닥..
2년 전
둥이118
진짜 정떨어지지
나도 그냥 앞에 사람 있으면 같이 따라가는데 오바 개쩌네
뭐 사람 지나가고 문닫힐때까지 기다리다가 비밀번호 누르고 가는게 더 넷사세 아닌가ㅋ
진짜 개정떨어질 듯

2년 전
둥이119
잘못된 행동은 아닌데 그냥 정이 좀 떨어질듯..
2년 전
둥이120
와 너무 이상해
2년 전
둥이161
2년 전
둥이122
애가 아파트 몰래 들어가서 뭘 하겠어...집 다 잠겨있는데ㅜㅜ카드 안가져와서 앞에서 누구 지나가길 기다리는 거 같은데 그걸 내쫓으면 내 기준 좀 오바야..
2년 전
둥이165
22 집은 다 잠겨있을 거고 할 수 있는 것도 없는데 걍 들여보내주지…
2년 전
둥이166
2년 전
둥이187
2년 전
둥이190
2년 전
둥이201
2년 전
둥이204
2년 전

둥이124
..?집 들어가는데 공동현관 열리면 당연히 따라 들어가는거 아니야? 팍식일듯 진짜
2년 전
둥이125
야박하군
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이319
나도 딱 이생각...진짜 세상 팍팍하다. 정말 일부가 사고친걸 가지고 아이들 전체로 민폐덩어리로 보면 어떡해? 사고치고 남한테 피해주는건 어른이 더 심한데 지들도 잠재적 진상이라고 봐도 되는거아님? 아니 자기들은 말썽 한 번 안부리거 고고하게 자랏나..내가 지금 백일 아가 키우는 입장이라 그런지 너무 어이없어
2년 전
둥이128
보안에 신경쓰는 사람은 따라 들어가는 거 싫어하나부다 담부터 누가 우리 아파트 공동현관 열 때 안 뛰어가야지 하고 말아
2년 전
둥이129
..왜저러지
2년 전
둥이131
현관문에서 기다리다가 들어와서 장난치는 애들 자주 있는 아파트면 …
2년 전
둥이132
몇호사는지 물어는 볼거같은데 쪼금 그렇다
2년 전
둥이133
애한테 물어보면 됐었던거 아닌가… 글고 날도 추운데ㅠㅠ
2년 전
둥이134
몇호인지 물어보고 이동네 사는 애 아님 내보낼듯 나도
2년 전
둥이135
문앞에서 기다리고 있었던거야? 그럼 몇호냐고 물어볼거같아
2년 전
둥이136
정털림
2년 전
둥이138
애를 상대로 굳이 그럴정도면
아동혐오 아무렇지않게 하고다니겠다 생각 드네
정털림

글고 난 일부 댓글들도 웃긴게
애기가 들어와서 ㅣ
뭐 벨튀나 문을딴다는둥 똥오줌을 눈다는둥
그럴까봐 라고하는데ㅋㅋㅋㅋ

보통 일반적인 사람이
그정도까지 극단적인 생각을 평소에 하냐..?
그정도로 의심이 많으면 일상생활 어떻게함

나라면 피곤하게 그런생각 하면서 굳이 애 내보내느니
걍 애랑 같이 들어가 주겠다

2년 전
둥이141
ㅇㅈㅇㅈ 살면서 당해본 적이나 있는지 궁금
2년 전
둥이162
? 이게 왜 아동혐오야 성인한테도 똑같이 할건데 외부인이 목적없이 우리 아파트 들어오는거 자체가 싫어
2년 전
둥이204
아동을 성인이랑 같은 선상에 두는 것 부터가 이상하지 않니 아동은 사회적 약자인데..ㅋㅋ 이런 생각을 아동혐오라고 하는 거야 아동혐오가 뭐 대단하고 별 거 인 게 아님 그리고 비번도 아니고 카드 찍어야만 들어갈 수 있는 공동현관문이라는데 그 애가 외부인인지 어떻게 확신해 카드 잃어버린 애기면 어쩌려고
2년 전
둥이138
진짜 내가하고싶은말 다해놨다ㅠ
아동이 성인이랑 어떻게 같니;

2년 전
둥이204
22 완전 이거
2년 전
둥이139
?? ㄹㅇ 굳이?
여기 사는 사람일수도 있고 친구, 친척집에 놀러온 거일수도 있는데? 이런게 아니더라도 애초에 공동현관문으로 들어오는 사람 안 막지 않아?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이140
물어보는 방법이 있지 않나....? 그 나이대 애가 말이 그렇게 안 통할 애인가? 나같으면 물어보긴 할듯 그렇다고 내쫒진 않을 거 같은데
2년 전
둥이141
개정떠러짐 ㅋㅋㅋㅋ
인정 드릅게 없네

2년 전
둥이142
정떨어짐,,
2년 전
둥이143
몰래 왜 들어가 남친은 어른이여도 그랬을거래? 어른이 더 위험하지 참
2년 전
둥이144
입주민인갑다 싶은데.. 굳이굳이 쫓아내는 정성이 왜저래진짜....; 할거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
아 왜저래? 정떨어져 진짜
2년 전
둥이146
왜그러냐
2년 전
둥이147
난 별 생각 안 들어
2년 전
둥이148
어... 정 털려
2년 전
둥이149
내 기준 너무 매정해ㅜ...만약 그게 어린 아이가 아니라 누가봐도 여기 안 살고 좀 수상해보이는 어른이었다면 뭐 저지하려고 할 수는 있겠지만 딱 봐도 어린아이고 카드 없어서 못 들어가고 있었던 것 같은 위 상황이라면 당연히 아무 생각 없이 문 열어줄텐데 굳이 어린애한테 왜 저렇게 매정하지? 싶어...
2년 전
둥이150
공동현관인데 보통 저런 곳이면 호출 될거고 밖에서 열어주는것도 될건데 앞에서 멀뚱히 기다리는 애 건물 안으로 들이는게 더 이상한데
2년 전
둥이151
무슨 수문장인가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수문장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
난 애인 이해감
2년 전
둥이153
한 30프로 이해감
2년 전
둥이155
애인한테도 말해보고 별 이유 없다고 판단되면 애한테 물어봤으면 더 좋았을텐데 생각하면서 내가 다시 가서 왜 여깄는지 물어보고 내가 이걸 해주는 이유 등등 해서 들어간 이후엔 책임은 너한테 있다고 말해줄 듯 저렇게 할 수 없는 상황이면 넘김 이해도 나름 가고
2년 전
둥이156
과해.... 애니까 그런거지 성인 이였으면 그런 행동 했을까..?
2년 전
둥이157
거기 사는 아이인지 물어나 보지 ,, 그냥 안된다구 한 게 좀
2년 전
둥이158
아무 생각 안 듦
2년 전
둥이159
예민하다는 생각은 듦 ..
2년 전
둥이160
난 좀 이해가 안돼..
막 5명 무리지어있다가 들어온거면 이해가는데 애 혼자있는거면 진짜 집이 거기일 확룰이 높지 않나..?ㅠㅠ

2년 전
둥이163
굳이싶긴한데 아무생각없음
2년 전
둥이164
진짜 별로고 정떨어질듯 그렇게 들여보내기 싫으면 여기 사냐고 물어보든가 무슨일 때문에 기다리는지 물어볼 수 있잖아 나도 어릴때 말 잘 못하고 뭔일 나도 우물쭈물 어떻게해야되지란 생각한적 많은데 다큰 어른이 애 들어오든 말든 냅둔것도 아니고 굳이 못들어오게; 애 트라우마 남을듯...
2년 전
둥이167
당연히 누구 기다리는거야? 요기가 집이야?
하고 물어보고 타당하면 들여보내주고 아니면 내보내야지...아니 근데 초딩이 공동현관 들어왔다고 해서 생길 큰 문제가 어디있다고.. 그런 아파트면 진작에 망해서 무너질 아파트..

2년 전
둥이169
나 같으면 한번 물어봤을 듯..
2년 전
둥이170
난 어릴 때 엄마가 친구 집에 있어서 하교하고 갔는데 공동현관 비번 몰라서 하염없이 기다렸던 기억이 있어서 나라면 들여보내줬을 것 같은데 애인 행동을 이해 못 하는 건 아니지만 좀 황당하긴 했을 듯 최소한 왜 들어가고 싶은지 몇호 가는지 물어볼 수는 있을 것 같은데
2년 전
둥이171
정떨 몇호사는지라도 물어보든가…
2년 전
둥이172
정떨어짐
2년 전
둥이173
이유가 있겠지 할 듯 ??
2년 전
둥이174
난 이해안됨..
2년 전
둥이175
정떨어짐……
2년 전
둥이175
아니 애초에 내가 현관문 열면 뒤따라오는 사람이 여기 사는 사람인가 확인하는것도 난 생각치도 못했던 사실이다..
2년 전
둥이176
헐.. 너무 싫어… 진짜 난 너무 정떨어질 것 같애 뭔..
2년 전
둥이177
엥...그집 사는 아이라서 걍 따라들어갔을 확률이 높지않ㄴ나....본인보다 덩치크고 무섭게 생긴 사람이었어도 똑같이 했을까
2년 전
둥이178
왜 막지...?싶었는데 생각해보니 이해가 조금 가는거 같기도
경비실 호출을 하면 될텐데 앞에서 계속 기다리고 있다 따라 들어가면 찝찝할 순 있겠다

2년 전
둥이179
왜 쫓아냈는지 물어보고 이해하려는 노력은 해볼 것 같아
2년 전
둥이180
애가 그 아파트 사는 애인지 아닌지도 모르면서 막는 거 좀 의아함... 솔직히 쟤 왜 저러나 싶을듯
2년 전
둥이182
정떨어짐…
2년 전
둥이183
우와 진짜 세상에서 처음본다.. 저런사람도잇구나 애가 뭐 문열라고 문을 발로차길햇어 소릴질럿어? 친구집에왓는데 친구가 문안열어준걸수도잇지 그럼 물어나보던가 정개뚝떨이네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이185
진심 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이성적인 나에 취해있는 듯
2년 전
둥이186
경계할 순 있는데. 그럼 여기 사니 물어라도 보든가. 무작정 내보낸 건 이해안 감. 난 어른은 낯선 사람이면 잘 안 열어주긴 하는데 애를...
2년 전
둥이188
개정털리는데
2년 전
둥이192
어른이었어도 그렇게 쫓아냈을건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이194
와 진짜 오바 나 한번도 그래본 적 없어… 인성 뭐야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
진짜 이해안됨
2년 전
둥이196
엥 왜저래... 자기집도 아니고 공동현관이면 보통 문도 열어주지 않음?
2년 전
둥이197
222 공동현관인데 왜이래..??? 이해안되네
2년 전
둥이199
현관문도 아니고 밑에 공동현관이면 굳이 막을 필요까지 있나싶은데...
2년 전
둥이200
공동현관인디...? 왜 쫓아냈지...
2년 전
둥이201
거기 사냐고 물어보기라도 하지 애를 그냥 쫓아내? 너무 싫다....
2년 전
둥이202
내 기준 그럴 수도 있다고 생각함 정떨까진 아니고
2년 전
둥이203
난 그냥 굳이? 싶긴 한데 정떨 이유까진 아님
2년 전
둥이205
내가준 정떨
2년 전
둥이206
그냥 들여보내주든말든 신경 안쓸듯
내 애도 아니잖아?

2년 전
둥이204
아 난 진짜 싫어 정 떨어져..ㅋㅋ 애기를 좋아하는 건 아니지만 싫어하는 거나 아동혐오 하는 사람들은 진짜 별로야
2년 전
둥이204
왜 극단적으로 벨튀하거나 도둑질 하거나 이상한짓 할 거라고 생각해 진심 이렇게까지 극단적인 생각하는 것도 정 털림 일반적인 사람이 누가 이렇게까지 평소에 최악의 경우로만 생각하냐고.. 그럼 길거리는 무서워서 어떻게 다녀 자기는 애나 어른이나 똑같이 안 들여보낸다고 하는 것도 웃김 애랑 성인이랑 같아? 애를 성인이랑 같은 선상에 두는 게 혐오지 뭐야 아동이 괜히 사회적 약자겠음? 진짜 각박하다
2년 전
둥이207
어디사냐고 먼저 애기한테 물어봐야 하는거 아닌가...
2년 전
둥이208
먼저 애가 기다렸든 애인 옆에서 기다렸든 굳이...? 그렇게까지? 엄청 매정하다... 라고 생각할것 같아 난 그래본적이 없어서 당황이 먼저겠다; 왜 그랬대?이유가 긍금하네
2년 전
둥이209
왜 내보냈냐고 물어보고 합당하다생각하면 넘어갈듯
2년 전
둥이211
나라면 놔뒀셌지만 수상해서 내보냈다고 해서 이상해보이진 않음
2년 전
둥이212
야박하네
2년 전
둥이213
애인데 카드 좀 잃어버릴 수도 있지 카드 잃어버린 애면 어칼거야 ㅋㅋㅋ 정 뚝임
2년 전
둥이214
갑갑한사람이네.. 그걸 굳이….
2년 전
둥이215
굳이...?
2년 전
둥이216
와 진짜 정떨어진다...
2년 전
둥이217
난 너무 싫어,, 원래 약자한테서 대하는 태도가
원래 모습이라던데.. 애기 내보낸거 상상만해도 맘아픔 ㅠ

2년 전
둥이218
애 한테 키 없냐고 물어봐도 되는걸 걍 카드 없으니 나가세요~ 내보낸건 개야박하고 너무함ㅠ
2년 전
둥이219
공동현관이면 호출도 될텐데 굳이 밖에서 사람 기다린거면 나도 이상해서 싫을 것 같은데…
2년 전
둥이220
완전싫어.... 여기살아? 친구집 놀러왔니? 뭐 이런거 물어보다가 그런거 아니면 여기 들어오면 안돼 이런것도 아니고 그냥 내쫒는다고?? 진짜 너무싫어
2년 전
둥이223
애든 어른이든 남따라들어가면 안되지.. 이러면 공동현관에 비밀번호 걸어놓을 이유가 없잖아ㅋㅋㅋㅋ 카드키 놓고 온 애였으면 경비실 호출하면 바로 문 열어줌 하다못해 친구집 놀러온 애였어도 경비실 누르고 몇호왔어요하면 대부분 문 열어줌.. 따라 들어오는 건 충분히 이상하다고 생각함
2년 전
둥이224
어우 싫엉
2년 전
둥이225
이유를 먼저 묻는게 맞지않나
2년 전
둥이227
오바… 어린애인데 ㅋㅋ 우리도 어릴때 카드 두고와서 유리문 앞에서 대기탄적 한 번씩은 있잖아 난 좀 정떨일듯
2년 전
둥이227
그리고 다른 댓 말처럼 어른이었으면 그렇게 막을 수 있었을까..? 진짜 애라서 무시한 것 같아서 별로야
2년 전
둥이228
정//떨...
2년 전
둥이229
모르는 성인이 서있다가 따라 들어와도 그랬으려나
2년 전
둥이229
나도 어릴 때 순간 공동현관 비밀번호 생각 안 나고 호출하는 법 몰라서 가만히 기다린 적 있는데 무조건 쫓아내는 건 잘못됐다 생각함
2년 전
둥이230
헉 애기한테 무슨일이냐고 한번만 물어보면 될걸 기냥 바로 내쫓았다니..
2년 전
둥이231
성인 남자였으면? 이런말은 대체 왜하는거 ㅋㅋㅋ 강약약강인지 그게 나쁜건가
2년 전
둥이233
나라면 굳이 쫒아내지는 않을 것 같은데, 보안 신경쓰나보다 생각하고 넘길듯
2년 전
둥이234
와 진짜 세상 빡빡하다
2년 전
둥이235
이런거 이해해주면서 계속 만나다가 저런 맛 나간 얘한테 되도않는 일 겪는거임 ㅋㅋㅋ 내가 그래봐서 암
2년 전
둥이236
정떨어짐...뚝~뚝
2년 전
둥이237
여기사냐고 물어볼 배려도 없고 나같으면 정떨일듯
2년 전
둥이238
보통 문열릴때
뒤에있음 따라 들어가는거아냐??
문닫기길기다렸다가 다시 누르고 들어가야해?
어른이라도 쫓아냈을까 진심 이상함

2년 전
둥이239
물어봐야지,, 애기야 몇호살아요? 여기 살아요? 카드 두고왔어요~? ,,,왜 암껏도모르고 쫒아? 어른이 조금 귀찮아도 애기한테 친절해야지,,, 난 좀 싫어 원래 막 무단으로 들어와서 사고치던 아는애기면 모르겠는데
2년 전
둥이240
어이없는데 그럼 같은 아파트사는 사람들끼리 동시에 도착하면 아 잠시만요 저부터 들어갈게요 이러고 비번치고 몰래 들어감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 여기 사는거 맞냐고 문서로 증명하라고함?? 같음
2년 전
둥이241
.....왜..?
2년 전
둥이242
어? 예민하네 왜저러지 싶음
2년 전
둥이243
인생이 감정없는 로봇이냐고 물을거같음
2년 전
둥이244
기다리고 있던 거면 그럴 거 같은데? 키 없으면 관리실이던가 자기 호수 누르던가 밖에서 부모님이든 누구든 불렀겠지
2년 전
둥이246
ㄴㄴ나 9살때 공동현관 키 없어져서 몇시간 기다린적 있음 경비실 갈 생각도 못하고 맨날 카드찍고 들어갔으니 공동현관에서 뭘 눌러야할지도 모르고ㅇㅇ 애들은 충분히 저럴수 있어
2년 전
둥이286
마자 애들은 성인처럼 대처방법 빠릿빠릿 생각못함…
2년 전
둥이245
미친......
2년 전
둥이247
정떨.....
2년 전
둥이248
애긴데 굳이..? 수상해보이는 성인이면 저기요 여기 사시는 분 맞아요? 물어보고 내보낼 수 있다고 생각함 나도 공동현관서 앞에 다른 주민 먼저 들어가면 굳이 내 비번 안누르고 걍 바로 따라들어가는디..
2년 전
둥이249
얘 왜이러지 싶을듯
2년 전
둥이250
왜 굳이 내보내지 진짜 좀 정떨
2년 전
둥이251
싫어 정떨어져..
2년 전
둥이252
…?
2년 전
둥이253
애가 아니라 모르는 아저씨여도 나가라고 했을까 그리고 어린애면 적어도 여기 사는지 혹시 무슨 문제 있는지 정도는 물어볼 수 있는 거 아님...? 난 쫌 그러타
2년 전
둥이254
왜저래??????아니 왜이래?할듯
2년 전
둥이255
성인이 그러는거면 그럴 수 있지 싶은데 요새 워낙 흉흉하니까..
근데 어린애한테는....진짜 좀.... 그릏다..

2년 전
둥이256
왜그러지..? 싶을듯
2년 전
둥이257
진짜 진심으로 아~~~~~~~~무 생각 안 들어... 솔직히 나도 공동현관 이용할때 누가 자꾸 뒤에 몰래 따라들어가려고 하는거 기분 나쁨.. 굳이 막는게 귀찮고 말싸움나고 일 커질까봐 안 하는거지 누가 막는다고 하면 ㅇㅇ 그럴 수 있지 라고 생각할듯
2년 전
둥이258
아니 무슨 말이라도 걸어보고 내쫓아야지 자기가 뭔데 ..
2년 전
둥이259
대체 왜? 너무 이상함 굳이 쫓아낼 건 또 뭐야 게다가 애를
2년 전
둥이260
왜그랬냐고 물어볼 것 같음 거기서 뭔일 있었으면 이해하고 과불안이면 앞으로 다르게 대처 하라고 조언할듯
2년 전
둥이261
애라서 그런건 아니고 뒤에 오는 사람이 누구든 막무가내.. 정뚝떨
2년 전
둥이262
아 ㄹㅇ 별론데 헤어짐
2년 전
둥이263
성격 개예민하고 피곤해 보여
그거 좀 들어오면 어떻다고 그게 기분 나빠서 내쫓냐

2년 전
둥이273
2년 전
둥이264
엥 왜굳이? 성인도아닌애를..
2년 전
둥이265
성인이면 수상해서 그럴수있겠다싶은데 굳이 애한테..
2년 전
둥이266
아오 이런성격 너무 피곤해ㅠㅠ 정떨 성격이상해..왜
굳이

2년 전
둥이267
물어는 보고 사는 애 아니고 친구기다리는 것도 아니라면은 쫓아내는 거 이해가능이라 애인한테 이유 물어볼듯
2년 전
둥이268
차라리 세상이 워낙 흉흉하니까 어른한테는 그럴수 있다고쳐도 애한테 그러는건...
2년 전
둥이270
사정 물어보지도 않고 그런거면 정떨어질듯..
2년 전
둥이271
아...별로다
2년 전
둥이272
왜저래
2년 전
둥이274
아니 애가 하면 뭘 한다고ㅠ.. 굳이 왜 저렇게까지 해
2년 전
둥이275
정 후두둑 떨어질듯 애한테 대체 왜? 당연히 주민일텐데
2년 전
둥이276
난 그럴수 있지 싶은 생각으로 내려왓는데 반응이 나랑 정반대네ㅠㅠ
2년 전
둥이277
솔직히 택배 같은 경우 때문에 공동현관 번호 알고 있는 사람 엄청 많을텐데 애 하나 들어간다고 되게 유난이네 싶음
2년 전
둥이278
택배 배달원도 다 들어오는 곳인데 진짜 굳이?? 개싫음
2년 전
둥이279
오 정뚝떨
꼬마한테 어디가냐고 물어볼수 있는거 아님?

2년 전
둥이280
엥 나 진짜 저런거 너무 싫음 ..........
2년 전
둥이281
정떨
2년 전
둥이282
에바임 진짜 싫어 개싫어
2년 전
둥이283
엥 굳이..? 정떨어짐
2년 전
둥이284
어른이어도 그러는 사람이면 ㅇㅈ 아이니까 그런다면 걍 강약약강일뿐ㅋ
2년 전
둥이285
이 사람이 내가 알고 있던 내 애인이 맞나싶어서 무섭기도 하고 결국엔 그 일로 마음도 식고 헤어질 것 같아. 솔직히 아이나 노인을 대하는 태도를 보면 그 사람의 됨됨이를 어느정도는 예상할 수 있다고 생각해. 반대로 안에서 밖으로 공동현관을 나갈 때, 밖에 서있던 아이가 열린 틈으로 들어갔다면 그것도 말렸으려나 하는 생각도 들면서 움찔하네. 상대가 어린 아이가 아니라 성인이었어도 똑같이 행동했을까하는 생각도 들고. 난 몇층 사는데 너도 여기 사니? 카드키 놓고 왔구나? 라는 등 쫓아내기 전에 최소한 아이의 사정을 들어보기나해야지 무조건 따라 들어왔다고 저렇게 행동하는건 정말 아니다 싶어.
2년 전
둥이287
개 정 떨
2년 전
둥이288
엥 나만 그냥 그렇나봐..ㅋㅋ 댓글 반응보고 당황
2년 전
둥이289
근데 그거 다칠까봐 멀리 가라고 했던 걸수도 있지 않니..? 분위기가 달랐던건가
2년 전
둥이290
별 생각 안들것 같은데..
뭐 한번 쯤 물어보는건 더 좋았겠지

2년 전
둥이338
2222222..
2년 전
둥이367
2년 전
둥이291
걍 왜저래 싶을 듯 막 누가봐도 우물쭈물 즈그 집인 거 같은 애 매몰차게 내쫓았으면 그건 이상한 듯
2년 전
둥이292
개싫음 바로손절
2년 전
둥이294
굳이 왜? 이해안됨
2년 전
둥이295
기다리고 있다가 뒤따라 들어오는 성인한테도 그럴 수 있다면 원래 보안에 예민한 편인가보다 할 듯. 근데 애한테만 그러는 거라면 그건 강약약강 프롤로그라 슬슬 손절각
2년 전
둥이296
아 정뚝떨
2년 전
둥이297
으 정떨 적어도 집에 못 들어가고 있던건지 아님 밖에서 누구 기다리고 있던건진 물어봤어야지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이298
난 진짜 아무 생각 안 드는데...? 나 애기들 오면 오히려 좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이299
진짜 왜 막는거지
2년 전
둥이300
애인은 카드 안가지고 나와서 누구 들어올때까지 기다린경험은 없는건가??
2년 전
둥이301
진짜 정떨이라는 표현이 마증ㄹ 듯..
2년 전
둥이303
아파트 내에 이슈가 있었던거 아니면 좀..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이304
글고 정 떨어질듯
2년 전
둥이305
말부터 걸어보지... 좀 그렇다
2년 전
둥이306
꼬마애라고하면 6개월만 차이나도 천지 차이라.. 8~9살은 꼬마도 아닌데 니가 말하는 꼬마 나이에 따라 다를듯
2년 전
둥이307
으... 정떨
2년 전
둥이308
바로 뭐 하는 거냐고 따지고 정떨어짐… 먼저 여기 사냐고 물어보던가
2년 전
둥이309
원리원칙주의인가보다 함
2년 전
둥이310
보통 뒤에 그러고 서있으면 이 동사는사람데 깜빡했나보다 싶지 않나? 그냥 같이 들어가는데.
솔직히 그 남친이 뒤에 서있던 사람이 성인 남성 이었어도 그랬을까 싶다.어린애니까 얕보여서 그렇게 한거 같아서 확 깬다.
차라리 물어나보지 너 여기사니? 카드키 깜빡했니? 라고

2년 전
둥이311
싫은데 너무 싫은데ㅋㅋㅋ 보통 뒤에 따라오든말든 상관안ㅎㅏ거나 신경쓰이면 몇호에 사는지 카드키 놓고 왔는지 물어보지않나 왜 다짜고짜 내쫓아?만약 카드키놓고온거였으면 애기 혼자 집도 못들어갈텐데 어른이 돼서 그 정도 생각도 안하나 어린이한테 대하는 모습보면 각 나오지
2년 전
둥이312
정은 안떨어짐
2년 전
둥이313
아무 생각 안 듦
나 사는 빌라는 초등학생 저학년? 애가 윗층사는 아줌마 따라 들어와서 전체층 벨튀하고 쓰레기 버려놓고 가서 그 이후로 우리 빌라 사람들 다 뒤에서 따라 들어오는 거 진짜 경계하고 싫어함...

2년 전
둥이314
유난이다 싶을듯,,, 비싼아파트인가...? 어릴 때 친구 내려오는거 기다릴 때 들어가는 사람 있으면 따라 들어가서 기다리고 그랬는데...
2년 전
둥이315
???? 왜 그러지
2년 전
둥이317
내 눈엔 너무 에바같네.. 찝찝하면 최소한 몇호 사냐 물어볼 수 있는건데...
나중에 자기 자식이 같은 상황에 처해도 안챙긴 사람 잘못이라고 하려나
그정도로 대쪽같이 공명정대한 사람이라면 뭐 할말은 없다만...

2년 전
둥이318
걍 한 번 정도 물어볼 수는 있지 않나 매정하네~ 싶음
2년 전
둥이319
자기보다 약자를 대하는 태도에서 사람 인성 나온다고 생각해..솔직히 왜 저러나 싶고 정떨어져
2년 전
둥이320
아니 지가 집주인이여? 그럼 ㅇㅈ
2년 전
둥이321
.. 진짜 정이 후두둑 떨어짐
자기 혼자사는 집이면 ㅇㅈ 그 외에는 진짜 유난이라고 밖에 생각안듦

2년 전
둥이322
완전 정떨
2년 전
둥이323
난 암생각도 안들어
2년 전
둥이324
왜저래 원래이런애였나
2년 전
둥이325
나 애기 안좋아하는데도 정떨어지네 ㄹㅇ 원룸같은 오피스텔이면 이해하는데 아파트 공동현관에서 지가 뭔데 내쫓음?
2년 전
둥이326
나는 남친들의 사회적 약자를 대하는 태도를 유심히 봐서 그런가 저러면 좀 쎄해서ㅎㅎ
2년 전
둥이327
좀 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야진짜 정이 급 식음
2년 전
둥이328
이유 물어보고 납득 가능하면 넘어감
2년 전
둥이329
벨튀 하는 애들 많으면 넘어갈듯....
2년 전
둥이329
물론 별 다른 이유없이 그랬으면 내기준 이별사유도 됨 .. ㅠ
2년 전
둥이330
너무 별론데
2년 전
둥이331
왜 그렇게까지... 라는 생각이 먼저들거같은데...
2년 전
둥이332
쫓아냈다고? 그럼 개별로지 어린아이라는 약자여서 지가 원하는대로 상대방을 통제했잖아ㅋㅋㅋ ㅁㄷㅅ 배우 같은 남자였어봐 쫓아냈겠나
2년 전
둥이332
이 아파트 사냐고 물어본 것도 아니고 쫓아낸거 자체가 이해 X 지가 뭔데 남을 내쫓아ㅋㅋㅋ 뭔 권리로?
2년 전
둥이333
너무해,,
2년 전
둥이336
정떨어짐
2년 전
둥이337
와 너무 싫다 당장 가서 지금 애한테 뭐하는 짓이냐고 엄청 따질듯 너무 정떨이야; 애가 이상한 짓을 할거라느니 인신매매니 뭐니 걱정하는 사람들은 솔직히 그렇게 불편한게 많아서 일상생활 어떻게 하냐 하는 생각도 듦 내가 아동보육과라 그런가;
2년 전
둥이339
한국에서 그러면 외국에선 24시간 사주경계하며살듯
2년 전
둥이340
오반디.. 애기라서 함부로 그렇게 대한거 같아 만만하니까.. 성인이였어도 내쫓았을까??
2년 전
둥이341
진짜 싫음
2년 전
둥이342
진짜 싫음 정 후두둑
2년 전
둥이343
나는 왜 그랬냐고 물어보고 이유듣고 판단할듯
2년 전
둥이344
이유는 애인이 어린애한테 물어봤어야 하는 거고, 나는 그 사람 싫을 것 같아
2년 전
둥이345
초딩도 하기 힘든 못된 짓이네
뭐 해주는 것도 아니고 자동문 가지고 그런다고?

2년 전
둥이346
걍 애가 얄미웠나봄 ㅋㅋ 베베 꼬이면 애한테 이용당했다고 느낄수도 있음
2년 전
둥이347
일단 여기 사는 애냐고 물어봐야지 다짜고짜 쫓아내는 건 좀… 초등학교 저학년 이하면 그런 상황에 경비실에 가서 열어달라고 하는 거자첼 모를 수도 있을 테니까 일단 물어보고 거짓말하는 거 같거나 안 산다고 했을 때(친구집 놀러온 것도 아닐 시에) 여긴 여기 사는 사람만 들어올 수 있다고 말하고 돌려보내도 충분하다고 생각함
2년 전
둥이348
왜 여기 사냐고도 안물어봤어?? 여기 사는 거 아냐?? 여기 사는 애면 어쩌게?? 라고 물어 볼듯
솔직히 어린 애가 들어와서 뭘 한다고 오지랖 넓어보임

2년 전
둥이349
잉..........이런 사람 첨봐
2년 전
둥이350
굳이? 먼저 여기 사냐고 물어 보는게 맞지 않나?
2년 전
둥이351
와 ㄹㅇ 굳이??? 왜?
2년 전
둥이354
칼같네
2년 전
둥이355
내 기준 이해 안되는 행동이지만, 남치니는 뭔가 된통 당하고 생긴 버릇일수도 있으므로 왜 그랬는지 대화해볼듯
2년 전
둥이356
그 어린 애랑..둘이 친구인 거 같다고 느낄 듯..정신연령 같은 수준인가보다..
괜히 내보내는 거 보면..

2년 전
둥이358
굳이 싶다 그집 사는애면 어쩔라고 그러지
2년 전
둥이359
애기한테 왜그러냐고 내가 열어줄거같은데
2년 전
둥이360
굳이 ?
2년 전
둥이361
헐 개나쁜데?? 이유가 뭐래
2년 전
둥이362
진짜 정떨어질듯
2년 전
둥이362
그 애기가 들어오든 말든 집 현관으로 들어가는 것도 아닌데 자기가 왜 내보내...?
2년 전
둥이363
그냥 굳이? 란 생각듬
2년 전
둥이364
일단 왜 그랬는지 너무 궁금하고.. 내쫓기 전에 애한테 무슨 일이냐고 물어봤으면 좋겠는데 어떤 사정이 있을 줄 알고
2년 전
둥이365
물어보고는 내쫓지..
2년 전
둥이366
와… 진짜 별로다 정 후두둑
2년 전
둥이368
꽉막혔네 ㄹㅇ 나는 저런 애랑 못사귈듯
2년 전