모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중고등학생 때는 최악이였는데 성인되니까 그냥 찐친
2년 전
난 성인이고 대학생이다 하하 최악이다
2년 전
익인1
쓰니 힘^^.......!
2년 전
2년 전
익인2
그렇게 홀수로 만나도 소외감 안 느껴지고 편한 애들이 있는 반면 소외감 느껴지는 애들이 있음..
2년 전
맞아맞아 안지 얼마 안된느낌이라 항상 누구하나는 빠져있어
2년 전
익인2
맞아 그 중에 좀 나중에 친해진 사람 있으면 글케 돼
2년 전
익인10
맞아 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋ 소외감 느꼈다그러면 나만 예민하고 망상쩌는 얘됨
2년 전
분명 나통해서 세명이 제일친해졌는데 왜 …
2년 전
익인3
정말ㅜㅜ? 몰랐어ㅜㅜ 그렇게 느꼈’다면’ 미안해ㅜㅜ라고 말하면서 어설픈 공감으로 이악물고 착한 척함ㅋㅋ 그냥 손절쳐 그 꼴 보기 싫어서 다시 연락와도 난 절대 안받아주고 있어
2년 전
하. 진짜 그런말 들을까봐 무서워서 입다물고 있는다
2년 전
익인116
와 머리가 띵하다 ...
2년 전
익인163
아... 심장아파.....
2년 전
익인4
사람이 중요한거임 ㅠ 그런 사람은 짝수 무리여도 별로더라
2년 전
하 사람이 문제야 역시… 아 진짜 남자친구 생겼다고 자기들 끼리 엄청 붙어댕김
2년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ힘들겠다ㅜㅠㅠ̑̈
2년 전
나 남자친구 생겼다고 둘이 점점 친해지더니 만날때 둘만 만나고 언니도 와? 이러기 시작
2년 전
익인5
아…오바네ㅜㅠ̑̈
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃기다
2년 전
나 좀 황당해 남자무리 세명을 내가 어찌 알까요.. 저는 여자입니다
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜케 웃기지
2년 전
내가 남자무리에 낀적이 없으니까!!
2년 전
익인333
쓰니야 안봐도 쟤가 무슨 말 한지 알겠다 그놈의 남자는 무슨 글을 써도 나오네
1년 전
익인7
인정이요,,
2년 전
공부나 해야지.. 는 놀아라
2년 전
익인11
난 뭔가 둘이 더 취향이 잘맞고 나랑은 안맞아서 그냥 그러려니 하는편..
2년 전
나도 그려려니 하는데 서운한건 어쩔수 없나봐 이게 말로 들으니까 더 서운해 약속잡아놓고 올래? 이런거……..
2년 전
익인11
쓰니가 그 친구들 많이 좋아하나 보다.. 그 상황은 서운할만 해 나라도 서운할듯..
2년 전
익인63
나도 이래…나빼고 둘이 대화가 더 잘 맞아서 그러려니한다
2년 전
익인13
아구 괜찮아질거야 나두 셋이 무리지어 친한데 사회생활하다가 서로 힘드니까 더 끈끈해졌엉 ㅠㅠ걱정마! 공부 열심히 하즈앙
2년 전
2년 전
익인14
잘맞는 조합도 있는데 보통 트러블이 생기지
2년 전
그러게 난 생기지 않았으면 해서 스리슬쩍 빠질까 생각중
2년 전
익인15
엄청 짜증나겠다 그런 상황이면
2년 전
익인16
근데 나도 세명이서 친한데(친했는데) 한명이 연락이 잘 안되면 좀 곤란하드라 ...나랑 남은 친구는 오히려 안친했던 케이스인데 그 한명이 연락안되고 약속 빠꾸치면서 둘이 놀다보니 취향맞는거 알게되서 친해짐....그리고 싸웠어 결국
2년 전
허억.. 끄악… 싸움은 안되요
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
남친 자주 안만나 얘네 낮에만나고 남친은 보통 저녁 새벽에 만낭
2년 전
역시 두마리 토끼는 무리지..
2년 전
익인18
사바사이긴 한듯 나는 이상하게 세명무리가 많은데 다 잘지내고든 셋다 노력해야하는 것 같아
2년 전
익인18
3명무리 무려 4무리..
2년 전
2년 전
익인19
맞음.. 진짜 최악 의도하지않더라도 소외되는거같은 순간이 잇어서 너무 싫어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인21
나도 대학생때 무리는 그랬었는데....
생각해보니까 내초딩때부터 친구들이랑도 3명인거...근데 얘네랑은 고딩때 다 떨어져서 살짝 멀어졌다가 다시만났는데도 찐친이고 하나도 안어색했어서 완전 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ특히 중고딩 때 세명이면 작살이야
2년 전
익인23
얘들아 나 중고딩 때 무리 항상 3명이었다 대박이지... 내가 무던한 편이라 잘 지내긴 했음...😂
2년 전
무던해야 하나봐 나는 엄청 신경쓰는펴뉴ㅠ
2년 전
익인23
맞아 친구 관계는 무던한게 속이 편하더라... 사실 나도 완전 신경이 안 쓰이는건 아닌데 몇번 경험하니깐 그냥 해탈? 했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
이런 무던한 성격 ㄹㅇ 부럽다…
2년 전
익인25
애들성향이제일중요한거같아
근데 내입장에선좋은게 나 i___인데 나 힘들때 둘이떠들라고냅두면개편해

2년 전
익인153
헐 개인정 내가 말 안해도 친구 심심할 걱정 안해도 됨 그리고 나는 얘기 듣는 걸 더 좋아해서 완전 이득
2년 전
익인26
배려있음+ 무덤덤한 친구들이면 괜찮더랑..
2년 전
익인27
ㄹㅇ 마음맞는 세명에서 모이면 상관없는데 무리가 만들어졌는데 세명이다 이러면 눈치싸움 시작임
2년 전
익인28
찐친 3명 5명무리 지금까지 너무 잘지내는데 다들 성격이 그러려니해야 홀수라도 오래가는듯
2년 전
익인29
와 근데 나도 여잔데 홀수 진짜 너무 싫어 특히 3명... 내가 진짜 심각하게 눈치 빠르고 해서 신경쓰일게 너무 많음
2년 전
익인30
난 혼자가 편해서 3명 너무 좋아 가끔 소외감 느끼긴하지만 편안이 더 커~~
2년 전
익인31
나도 세명인데 워낙 얘들이 개인주의가 강한편이라 그런지 잘 안 서운해하더라 그럴수도 있지~ 이런편 ㅋㅋ 그리고 서로 안 서운하게끔 약속 만들땐 꼭 다 물어보기로하고. 그리고 서운한거 있음 바로바로 말하고 거기에 또 상처 안 받는 성격들이라 피드백 바로하고..
2년 전
익인31
고딩 때 우린 버스자리 같은거 서로서 혼자 앉으려고 가위바위보 이긴 얘가 혼자 앉았음ㅋㅋㅋ 우린 편해보인다고 부러워하고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 귀엽고 잘맞겠다
2년 전
익인33
나는 둘이 잘맞고 한명은 둘이랑 성격이 달라서 3명이라도 불편한적은 없었는데... 홀수는 역시 곤란할때가 많지...
2년 전
익인35
성인되고나서 괜찮은거같다고 생각했었는데 친구둘이서만 나한테 말도안하고 자기들끼리 놀러가는거보고..응..^^
2년 전
익인36
오..찐친 무리가 3명이라 오히려 삼권분립된 것 마냥 엄청 밸런스 맞춰지고좋은 익들있니..
2년 전
나 중학교따부터 친구들은 괜찮다 왠지모르게 동기들 끼리 약속잡아 모이면 세명이더라구
2년 전
익인68
나도... 3명이 제일 좋은뎅...
2년 전
익인36
나두..
2년 전
익인127
나나나나 중학교때부터 쭉 친구여
2년 전
익인178
ㄹㅇ 삼국지가 괜히 삼국지가 아님
2년 전
익인263
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인295
나두!!
2년 전

익인38
저도 그걸 알고 싶지 않았어요
2년 전
익인39
ㅇㅈ
2년 전
익인41
나는 3명인 무리가 두개 있는데 하나는 소외감 없이 진짜 셋 다 넘 편한데 다른 하나는 소외감 느껴지더라...
2년 전
익인42
맞아! 난 중삼때 세명이서 다녔는데 그 땐 정말 다 좋고 서로 잘맞아서 좋았어…근데 웬만해서는 진짜 개힘들지ㅠㅠㅠ나도 저당시생각하면 처음엔 완전 좀 그랬다..
2년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 앉아야할때 본인쪽으로 다른 친구 끌어당기는 거 보고 정 떨어졌지...ㅎ
2년 전
익인47
아 ㄹㅇ 에바 아닝교 ㅋ.. 개실타
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 소외감 느끼고 거리두고 있지...^^ 다른 친구랑 나랑 만날때는 왜 만나냐고 소외감 든다더니 뒤에선 둘이 만나고 있었고...^^
2년 전
익인44
진짜 3명이서 잘놀려면 진짜 서로 이해해줘야돼ㅋㅋㅋ 안그러고 그냥 신경안쓰고 둘끼리만 연락하고 아는거 생기면 그때부터 깨짐..
2년 전
익인45
ㅇㅈ
2년 전
익인46
이게 배려심 있는 애들 셋이 모이면 진짜 하나도 소외안되는데, 어느 한 명이 관계에 욕심부리고 자기 내적 친분 우선순위 정하고 그러기 시작하면 그냥 허울뿐인 무리 되는듯
2년 전
익인73
22 난 애들 소외될까뵌 내가 빠져줌 내가 그런거 신경안써서
2년 전
익인152
333 이거임
2년 전
익인277
2년 전
익인48
삽인정...초중고 성인이 된 지금까지도 홀수는 싫다
2년 전
익인48
한 명이라도 이기적인 애 있으면 바사삭 되는 수임
2년 전
익인49
정말 잘 맞는 거 아니면 ㅇㅈ 근데 잘 맞으면 이 만큼 재밌을 수가 없어 중딩 때 어쩌다 보니까 3명이서 놀았는데 가끔 삐질 때 빼고는 오히려 무리 많은 것 보다 더 각별하고 재밌었음
2년 전
익인49
매일 수업 때 마다 쉬는 시간에 빨리 놀고 싶어서 행복했었는데 생각해보면 그 때가 내 인생에서 제일 재밌었던 것 같아
2년 전
익인50
셋ㅇ서 동시에 같이 친해져야 함
2년 전
익인51
헐 나는 어릴 때만 그런 줄 알았는데...대학교 오니까 그냥 다들 신경안쓰고 잘 지내 공대라 그런가
2년 전
2년 전
익인51
아 진짜?? 그럼 그냥 성향차이인가보다!!
2년 전
내가 남자친구 생기면서 갑자기 둘이 친해진게 너무 눈에 보여서 어딨냐고 전화하면 둘이 항상 같이있고 같이 만났는데 뭐하자고 둘만 정하고 있고 그래..
2년 전
2년 전
익인52
ㅇㅈ 네명이 딱 적당해
2년 전
익인53
그래? 홀수 상관없던데 솔직히
2년 전
익인54
진짜 셋이 다닐려면 전생에도 친구였어야지 가능임
2년 전
익인55
나도 중고등 내내 홀수무리면 꼭 내가 남을까봐 너무 싫었는데 대학와서 여자셋이서 한번도 안싸우고 엄청 잘지내는중... 셋다 배려심 베이스면 신나는 삼총사가 될수있다...
2년 전
익인56
ㅇㅈ 세명이서 놀때 소외감 느낀적 한번이라도 있음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 빼고 둘이 공감대 가 있다?그럼 이제 쫑나는거임
2년 전
익인57
ㅋㅋ체육 짝궁 정할 때 나만 뺌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
그래놓고 왜 둘이서만 하냐니까 예민한 사람 취급ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
초중고 각각 다 세명 무리였는데 느낀 적 없음
ㄹㅇ 사바사

2년 전
익인60
차라리 5명 7명은 괜찮은데 3명은 진짜 별로야ㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인61
개인정~~~~~
2년 전
익인61
고3때 3명 다녔는데 둘이 더 친한게 보여서 소외감 쩔었음
2년 전
익인62
괜히 짝수로 맞추는 게 아니긴 해
2년 전
익인64
세명 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋ 좋게 끜난 적 단한번도 없음
2년 전
익인65
쓰니만 남친있으면 어쩔수없는듯..
2년 전
익인66
두명이 너무 잘 맞으면 좀 그런듯 ㅠ... 셋 다 두루두루 친하면 ㄱㅊ은데
2년 전
익인67
학교다닐때 둘이 슬쩍 짝꿍하는거보고 제대로느낌
2년 전
익인69
ㅇㅈ 사바사지만 ㅇㅈ
2년 전
익인70
중고딩성인 평생 셋이 다녔는데 그런적없긴함
2년 전
익인71
오 나 찐친 무리 두 개 다 세 명인데 다 겁나 친해
2년 전
익인72
ㅇㅈ
2년 전
익인74
ㄹㅇ 진짜 찐친중의 찐친이거나 한명이 배려심이 오지는거 아니면 그런거 없기 힘듬
2년 전
익인75
나도 요즘 진짜 쯔증........그냥 둘이 놀던가....둘이 놀다가 가끔씩 부르면서 세 명 무리인 척.........셋이 하나인 척.......
2년 전
익인76
나도 너무 힘들더라 대학생인데도 그럴 줄은 몰랐는데 너무 어리고 이기적이게 행동하는 모습에 상처 많이 받았어ㅠ 나는 결국 휴학함..ㅜㅜ
2년 전
익인77
난 세명이서 같이 놀았을때 기차자리 당연하단듯이 둘이 같이앉길래 그때부터 정떨어져서 같이 못다니겠더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
짝수가짱이야

2년 전
익인78
하 ㅠ 그런 거 말하기도 꽁기하고.. 힘들지 진짜
2년 전
익인79
배려많이 하는 애들ㅇㅣ면 소외감 안들게끔 더 챙겨주고 더 같이 하는게 많고 그런데 이런 애들 드문듯…
2년 전
익인80
한 세트가 돼야돼 세 명이 각각 친해지는 게 아니고 ㄹㅇ 셋이 세트처럼,,, 그게 아니면 진심 소외감 느껴지도라
2년 전
익인81
소외감느끼게 만드는 애들이 꼭 있음
2년 전
익인81
안그런사람이 더 많아! 좋은인연찾자
2년 전
익인82
나도 요즘 들어서...ㅎ... 혼자 동 떨어졌다!
2년 전
익인83
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 친한 대학동기 무리 나포함 딱 셋인데 항상 나빼고 둘이 만남… 내가 좀 나중에 들어온편이긴 한데 인스타에도 둘이 여행간 거 올라오기도 하고 둘이서 노는거냐고 물어보니까 언니도 올래?? 이러고 물어봄… 근데 악의가 진짜 하나도 없어서 화도 안나고 그냥 좀 슬프다 만다 하🤦🏻‍♀️
2년 전
내가 제일 싫은거 언니도 올래?푸하하
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…🥲 나 그래서 웬만하면 안나감 꼽사리끼는 기분으로 노느니 혼자 놀지
2년 전
익인84
진짜 최악이야 셋 너무 싫어....나만 그렇게 생각하는거 아니구나ㅠㅠ
2년 전
익인85
난 오히려 성인 되고서 절실히 느낌ㅎ...
2년 전
익인74
친구관계 젤 예민한 중고딩때보다 성인때 절실히 느꼈다고?? 두렵다……..
2년 전
익인86
3명 애매하게 꽁기되는 경우 많지.. 특히 좁은 길 걸어갈때 자꾸 한명만 뒤쳐지게 되면 관계가 동등하지 않은거ㅠ
2년 전
익인87
나도 세명인데 둘이서는 자주 만나는데 나랑 약속 잡을 때는 꼭 다같이 보재 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체념 했다 걍 ㅎㅎ...
2년 전
익인88
소외감느끼게 만드는애없으면 좋은데 있으면 겁나 스트레스...
2년 전
익인89
나도 새내기때 무리 3명이었고 그랬는데..
2년 전
익인90
헐 세명 나는 좋은데.. 사람따라 다른듯
2년 전
익인91
7명도…
2년 전
익인92
솔직히 홀수는 좀 그런 상황 생길수밖에 없는듯ㅜ 살짝 꽁기한..
2년 전
익인95
나 3명에서 제주도 3박4일로 갔었는데 그런거 전혀없고 그냥 꿀잼이었어
걍 무리마다 다른듯

2년 전
익인96
내 경험으론 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금은 거의 셋으론 안만남
2년 전
익인97
나도 대학때 그렇게 걍 버티다가 졸업하고 끝 안봄 둘이는 잘 만나는거같고 정 뚝 떨어짐ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인98
ㅇㅈ 홀수 최악임
2년 전
익인98
고1 땐 원래 지들끼리 친구라 소외 당했고 고2 땐 하나가 다른 하나 자꾸 따돌리면서 나 억지로 데리고 다녀서 눈치보였어
2년 전
익인99
와 근데 생각해보니까 나 노는 무리 네개 있는데 넷다 세명씩이네......
2년 전
익인100
원래 무던했는데 이상한 애들이랑 홀수로 다니면서부터 눈에띄게 둘이 같이 가고 나를 거의 들러리 취급하고 꼭 체육짝궁 음악짝궁 이런거는 나만 할사람없고 교무실도 둘이서 가고 이게 반복되니까 자존감 너무깎여서 트라우마됨ㅠㅠ
2년 전
익인100
홀수 진짜 싫어… 물론 애들이 배려심많고 착하면 괜찮긴한데..
2년 전
익인101
하 나 이거 4번이나 겪어봤음.......다 다른 사람들로
심지어 저 중 3번은 원래 나랑 친구랑 둘이서 다녔는데 중간에 다른 애가 와서 내 친구 뺐어갔다 해야하나..그랬어
걍 다 같이 놀면 안 되냐 꼭 나만 쏙 빼놓고 둘이서만 다니려고 하더라ㅋ

2년 전
익인102
난 다 홀수무리라서 넘나 놀라서 반박하러 들어왔다가 수긍하고 감ㅋㅋㅋ 우린 셋이서 다 모이는 날 적긴한데 소외감은 안느끼거든. 원래 나포함 그러던 애들이라. 이게 소외감 안느끼는 무리가 있고 느껴지는 무리가 있어
2년 전
익인102
무던함의 차이보단 ㄹㅇ 그 미묘한게 다름.
2년 전
익인103
걔네가 찐친 아니라서 그럼~
2년 전
그치 만난지 몇개월밖에ㅜ안되었는데..
2년 전
익인104
ㄹㅇ
2년 전
익인105
나 ㄹㅇ로 고딩때 어이없게 손절당했잖아 애초에 나보고 둘이서 활동하는거면 나빼고 할거다 했으면서 나보고 나중에 왜 친구 안챙기냐고 그러는게... 어이없어서 자기 편하자고 둘이서 하고 나는 그냥 필요할 때만 친구하는거냐구..^^
2년 전
익인106
와 나는 셋이 젤 완벽한 숫자라고 생각했는데.. 완전 다르구나
2년 전
2년 전
익인108
나는 넷보다는 셋이 편했어ㅠㅠ 내 경우에 셋은 한명이 도태될까봐 서로 신경 써주고 오히려 넷이 둘둘 갈라지는 경향이 있었음 ㅠ 그래서 셋이 어렸을 때 만나 20년지기인데 다들 이젠 가족 같음.
2년 전
익인109
대학와서 셋이서 다니는데 진심..ㅋㅌㅋㅋ 얘기하다가 한 명이 항상 자기는 아무렇지 않아서 몰랐는데 누가 서운하다고 느끼는 경우 꼭 있엇다고, 그럴 때마다 난감했다는 뉘앙스로 말했는데 그 말 듣자마자 걍 할 말이 없드라
2년 전
익인110
오히려 난 중고딩땐 ㄱㅊ고 대학때부터 느껴지던데? ㄹㅇ 무던+배려 애들끼리 만나는거 아니면 파국임...
나 고딩친구들이랑은 3명이서 잘만다니고 뭐 앉을때도 돌아가면서 앉고 소외감 1도없고 누구 한명 빠지면 그 빠지는애가 걍 쿨하게 잼께놀아 이러고 그랬는데
대학에선 한명이 시간 너무 안돼서 맞추려다가 셋이서 몇번 만나니까 서운해하더라..? 성향차이인듯
나랑 나머지 2명은 오히려 나 안되먄 나빼고 만나!! ㄹㅇ 괜찮 오히려 미안 이랬는데 그 한명이....ㅎ

2년 전
약간 아는 인맥이 좀 다르다 보니 셋이서 할얘기가 좀 없음 둘둘은 좀 많은데
2년 전
익인110
그래서 서운하단얘기 듣거 조심하고 했는데 결국은 졸업하고 한번도 안만남 지금까지..ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
진짜 최악이야 그리고 난 홀수무리일때 항상 혼자ㅜ남는 게 나라서 이젠 내가 문제인가 싶기도 하고 ㅣㅋ.. 마음이 복잡하다
2년 전
익인112
딩중때 이러다가 나 혼자됨ㅋㅋㅋ근데 또 걔네 둘이서 싸워서 끝에는 그냥 뿔뿔이됨
2년 전
익인112
이제는 걍 둘씩만남...저때 이후로 극내향인간돼서 짜피 사람 몇 만나고 다니지도않고
2년 전
익인113
우리는 서로 소유욕?같은게 없어서 노상관...ㅋㅋㅋㅋ
배려심도 없음 셋다 걍 이기적으로 구는데 솔직한거
걍 둘이 하셈 이런거도 개많아
뭐 10년 넘게 보니 하나하나에 의미부여하진 않는거 같아

2년 전
익인114
중고딩때는 그랬는데 성인되니까 나빼고 둘ㅇ ㅣ더 친한거 보이는데도 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런다고 뒤에서 내 욕하거나 그런 게 아니라 걍 둘이 더 친한 거뿐이라

2년 전
익인115
무리는 딱 4명이 적당한 듯 ㅜㅜ 홀수 너무 힘들어
2년 전
익인117
ㄹㅇ... 대중교통 탈때 진짜 소외감쩔어 서로 배려해서 아냐아냐 너희 둘이 타 !! 난 ㄱㅊ아 이런 경우면 괜찮은데 들중 하나가 곧죽어도 혼자서는 싫다 이런 성향이면 진짜 피곤해짐
2년 전
익인118
난 오히려 홀수가 좀 더 편해
뭐랄까 짝수면 내가 한 명 꼭 챙겨야될거 같음

2년 전
익인118
혼자서 타거나 그럴 일 있으면 애들끼리 눈치보는거 싫어서 그냥 내가 혼자 타고 굳이 같이 타야할 필요도 못느끼고 약간 그런 성격이라 그런가
2년 전
익인142
222 둘이면 꼭 참여해야될같은데 셋이면 나 빠져도 되니까 마음 편해 중고딩때나 목숨걸고 눈치싸움했지
2년 전
익인119
난 대학 와서 만난 3명 친구 있는데 너무 조와…셋이 서로서로 보완해주면서 같이 있으면 딱 알맞는 기분…
2년 전
익인120
성인되고 나서는 무리로 친해본적이 없는 1인...
2년 전
익인121
난 반대로 3명 무리였는데 한명이 나랑 친구 둘을 다른 사람들한테 거짓말까지 하면서 나쁜ㄴ으로 뒷담화 하고 다녀서 손절함..
2년 전
익인122
심리를 모르겠음 우린 세명 다녀도 친했는데
2년 전
익인123
세명의 문제가 아닌것 같은데?
2년 전
익인124
2년 전
2년 전
익인123
말 그대로 그냥 사람의 문제... 네명이어도 쓰니 빼고 다 저러면 똑같아지지
2년 전
익인141
2년 전
익인186
44...
2년 전
익인189
2년 전
익인219
2년 전
익인230
2년 전
익인271
2년 전
익인175
33,,, 나 3명이서 다니는데 저런 적 없다
2년 전
익인210
4..
2년 전
익인213
2년 전
익인274
6 나는 친구 무리 다 세명임......... 근데조음
2년 전

익인125
나두 찐친은 셋이라도 그런거없는데 대학동기 셋이 어디갔는데 진짜 그게 당하면 정말 서러워죽을거같음 ㅋㅋㅋㅋ 서운하다말했더니 ‘우리가 왜 언니 챙ㄱㅕ줘야해? 애도 아니고’ 이러면서 자기들은 날 소외시킨적이 없기때문에 하나도 안미안하대 ㅎㅎ 그날이후로 얼굴안봐
2년 전
익인126
난 초딩때부터 셋이 다녀서 그런가?? 지금까지 정말 별일 없는듯...!
2년 전
익인126
지금은 성인임!
2년 전
익인128
난 오히려 4명있으면 불편 나빼고 3명이서 얘기하는 느낌이라..아 내가 좀 못낌
근데 3명은 너무 편해 3명인 무리 한 3개있음
글고 2명이서 앉으려고하면 주로 내가 혼자앉는걸 좋아해서 양보하는편이고 걔네도 소외감 안들게 서로 양보하면서 지내서 그런듯

2년 전
익인129
나도 세 명 다니는데 문제 없이 완전 잘 지내 근데 쓰니 친구들은 좀 … 너무 배려 없는 듯
2년 전
익인130
난 모든 친구들 무리가 셋인데 우린 그런 일 한번도 없는디... 친구들이 문제인듯
2년 전
익인131
유독 몇 명만 친하게 지내려는 애들 껴있는 무리면 몇 명이든 그럼..
2년 전
익인133
솔직히 학생때는 최악은 맞더라 자리도 짝수로 앉아야하고 짝수로 쪼개질 수 밖에 없는 상황이 벌어지고 그래서 그 셋중 제일 친한 둘이 생기게되고 한명이 서운해질 수 밖에 없는거 같아... 특히 선생님이 자리 안 정해주고 자율에 맡기면 같이 앉을 짝 고를때 어쩔 수 없이 세명이서 앉을 순 없으니 .... 제일 친한 둘이 앉게 되기도 하고.. 흠 그런 상황들이 많이 생겨서
2년 전
익인134
저 친구이 너무하네,. 아무리 홀수여도 잘 지내는 사람도 많은디
2년 전
익인136
학생 때는 그럴 수 있다 생각하는데 성인 되고 나서는 괜찮더라 쓰니 경우는 걍 친구들이 너무한 듯
2년 전
익인137
나도 3명무리에 상처 받았어서 공감되네.. 홀수면 서로 더 배려해야 한다고 생각하는데 왜 소외감 들게 만들까..ㅠㅠ
2년 전
익인138
ㄹㅇ 다들 무리 안에서도 젤 친한 애 한명씩 만들어서 무리가 홀수면 은근 겉돌까봐 엄청 맘졸임 진짜로.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인139
와 본문 공감이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 서서히 지들끼리만 만남
2년 전
익인140
3명은 결국 둘이서 더 친해져있더라....
나이 들면서 해체됨...나이 들수록 친구떠나..ㅜㅜ

2년 전
익인143
셋 중에 한 명만 남자친구 있는 경우에는 어쩔 수 없음.. 말 안 한다 해도 은연중에 남자친구 얘기 나와서 뭐라 반응해줘야 할지 모르겠음
2년 전
하 맞아 뭔 말만 나오면 그거 남자친구랑 해야지 이런느낌으로
2년 전
익인144
맞아 둘이는 먼저 뭐하자고 둘이 이야기해놓고 결론내려놓고 같이하자고 할때..ㅠ
2년 전
익인145
중고딩때는 쫌 힘들었는데 성인되니 셋이 딱 좋더라고..
2년 전
익인147
오 나는 늘 세명이어서 한번도 불편한적 없었는디
2년 전
익인148
난 홀수인 무리 두개있는데 몇년째 잘만ㄴㅏ 그냥 사람의문제
2년 전
익인149
난 신기하게 중학교 친구무리 고등학교 대학교 다 3명임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
나도 숫자는 상관없다고 생각하는데 묘하게 내가 하는 말은 대꾸안할때 많고 자기들 둘끼리는 엄청 재밌게 대화하고 그래서 서운...이게 4명이상 단톡방에서 그러는거랑 느낌이 다르더라 그냥 쟤네 둘이 있는 갠톡방인줄알았음
2년 전
익인151
걍 사바사인듯 나 맨날 홀수로 다녔는데 평친임
2년 전
익인155
인원수는 문제가 아냐... 걔네가 나쁜 얘들인거지..
2년 전
익인156
그 애들이 이상한 애들인듯 난 항상 3명 무리였는데 좋았어...
2년 전
익인157
나 몇년동안 괜찮다가 최근들어서 저런 상태됨ㅋㅋㅋ 나 남친 없는데도 저럼 친구된지 벌써 7년째야
2년 전
익인158
성인되고나니까 둘이든 셋이든 다 낫다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인159
내 친구들 무리 중에 세명 많은데 별 소외감 느낀 적은 없었음.. 가끔 걔네끼리 따로 만나도 걍 그러려니 해 내가 워낙 밖에 잘 안 나가서
2년 전
익인160
사람이 중요한듯.. 난 중학교때부터 대학교때까지 노는 친구들 항상 3명, 7명 이렇게 홀수였는데 한번도 안싸우고 잘지냈어
2년 전
익인161
진짜 꾸준글이네.,.. 여자 홀수가 문제가 아님~
2년 전
익인162
엄.. 난 몰겠음 성인인 지금까지 만나는 나 포함 셋 무리 나 빼고 둘이 초딩 때부터 친구였고 나랑은 고딩 때부터 친해졌는데 내가 소외감 느낄 만한 얘기는 안 하고 글서 괜츈
2년 전
익인164
뭔가 ㄹㅇ 이해간다... 그런거 많이봄
2년 전
익인165
나 늘 홀수로 다녔는데 아무 문제 없었어 지금도 홀수로 다님 무리에 1명 이상한 사람 있으면 문제 생가는듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인152
2 내가 겪은 홀수 3명 중 괜찮은 적 단 한 번도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
고2때 세명이서 다녔는데 진짜 스트레스 엄청 받음ㅋㅋ
2년 전
익인169
걍 사람차이더라고
2년 전
익인170
대학생때 세명이서 다녔는데 좋았음! 그냥 사람차이
2년 전
익인171
어떤 사람인가가 제일 중요한 듯.. 나는 대학에서 만난 친구들 나까지 합쳐서 3명인데 지금 졸업하고도 잘 지내고 만나고 그런다! 만약에 둘이서 뭐 할 일 있어도 다른 한사람 소외 안 시키게 잘하면 되는 거라
2년 전
익인172
난 초딩 중딩 고딩 무리 다 3명인데 진심 개편함 .. 애들이 다 둔하고 소외감같은거 잘 안느껴서 그런지 놀이공원 가서 혼자 앉거나 버스에서 혼자 앉고 이런거 ㄹㅇ 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
그냥 그런 애들하고 꾸역꾸역 같이 다닐 바에는 혼자 다니는게 제일 편함
2년 전
익인174
나포하무3이서 다니는데 그냥 셋아니면 안만남 남친생긴게 왜 뒷텅수모임.... 본인들도 언젠가 생길거먄서
2년 전
익인174
그리고 4명보다 3이 좋고 4이면 둘둘 또 친한사람이 나눠지더라
2년 전
익인176
쓰니가 남친 만나야 돼서 그날 안 된다 그런 적 없어? 쓰니가 앞에 댓글에서 남친 자주 안 만난다고 하고 걔네는 낮에 만나고 밤에 만난다고 했는데 이중약속 잡은 적은 없는지?
2년 전
익인188
2222 나도 이런애들한테는 약속 잘 안잡게되더랑
2년 전
익인192
2년 전
익인203
2년 전
익인207
그니까 내친구중 남친있는데 친구들모임에 무조건 끼고싶어해서 약속 거의ㅇㅋ인애 있는데
이런애들한테는 약속 먼저 물어보게되더라

2년 전
익인177
난 세 명이서 다니는데 그게 젤 편하고 잘 맞음 소외되는 것도 없고 약간 애들이 저런 애들이라 인성 문제 같은데??
2년 전
익인179
나 3이서 여행도 다니고 롯월도 갔는데... ㄹㅇ 우리가 홀수라는 인지조차 못함
2년 전
익인180
학생 때는 홀수면 매일 소외 당해서 죽도록 싫었는데 지금은 상관 없게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀수짝수의 문제가 아니라 사람 문제인 걸 뒤늦게 깨달았어
2년 전
익인181
나도 3명이서 다닐 때가 제일 싫었어.... 하
2년 전
익인182
나도 그런 식으로 손절 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 잘 먹고 잘 살라 그래 ㅠ
2년 전
익인183
나도 세명무리 있는데 걍 그러려니함 단둘이 얘기할수도있지 하는 마인드..?
언제는 나빼놓고 얘기하겠지만 언제는 다른애빼고 나랑 얘기할수도 있고 그렇지 뭐

2년 전
익인183
근데 쓰니같은 경우는 어이가없음..ㅋㅋ 사람 앞에 놔두고 그게 뭐야
2년 전
익인184
근데 이건 진짜... 사람차이가 맞다 왜냐면 홀수무리 여러개 있어봤는데 결국 하나만 남게 됨 아 전체 명수로는 짝수긴 한데 모일때 주로 3명씩 모여가지고....
2년 전
익인185
아 진짜 짜증남 그거
2년 전
익인185
나만 모르는 이야기 3명이서 모일때 2명끼리 이야기하고그래서 걍 손절침
2년 전
익인187
배려가 1도 없네 뒤통수 모임은 뭐야ㅋㅋ말하는거 봐 딱히 3명으로 이어나갈 의지가 없는거임 계속 이어가고 싶으면 절대 못 그러지
2년 전
익인189
홀수의 문제가 아닌듯
2년 전
익인191
저런 성격인 사람들이 있나봐.. 난 세명인데 둘이 갠톡하거나 따로 놀거나 관심사 겹쳐도 아무생각안드는데
2년 전
익인193
쓰니가 남친땜에 친구들 소홀히 한 거 아니면 그 친규들이 잘못임 근데 나같은 경우는 세명이였는데 한명 남친생기더니 맨날 남친만 만나고 놀다가도 남친만나러 가고 이러면서 계속 둘만 놀게되다가 멀어졌음ㅎㅎ 자주 안만나는 모임이면 괜찮은데 거의 맨날 만나는데 한명만 남친있다? 그러면 관계 유지 쉽지 않음
2년 전
익인194
인원의 문제가 아니여 이건,,, 사람의 문제여,,,
2년 전
익인195
짝수가 좋은 걸 아는데 중딩 고딩 친구 전부 홀수임ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ5명 3명…
2년 전
익인196
난 제일 친한 무리가 셋인데 10년넘게 셋이 잘 놈 ㅋㅋㅋ 사바사인 듯.. 나이먹고 자주 만나지 못해서 애틋..
2년 전
익인198
난 세명이 젤 좋은뎅
2년 전
익인199
'여자' 홀수가 문제인 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
학생 땐 여러가지로 불편한 거 맞지만 성인 되면 노상관임

2년 전
익인200
인정ㅋㅋㅋ 진짜 여자들 무리관습 너무 머리아픔..
2년 전
익인201
난 3명에서 7년째 잘 지내는 중 ㅋㅋㅋ 오히려 3명이 더 편한 거 같기도
2년 전
익인202
고1때 첫날부터 고등학교 와서 친해진 두명을 소개시켜주고 같이 무리가 됐는데 어느새 둘이서 친해지고 나는 멀어졌던 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인204
한사람만 쳐다보고 대화하는거.. 진짜 서운함
2년 전
익인205
너 = 나야 ...? 나도 세 명 무리였는데 나 남자친구 생긴 뒤부터 둘만 계속 만남 ,, 내가 왜 나 안불러!! 하고 장난 반 진심 방 서운해서 물어봤는데 넌 어차피 남자친구 만나잖아 이런다 ,, ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 맨날 만난 것도 아닌데
2년 전
익인206
그래서 난 일부러 무리로는 잘 안친함…
중고딩때 그걸로 트라우마 생겨서 그냥 개인적으로 친하게 지내고 따로따로 만나는애들만 있어

2년 전
익인208
무리 중 혼자만 남친있는 거는 무리 중에 혼자만 직장인인 거랑 동급인 거 아닐까? 약속의 우선상황과 편의가 너무 달라져버림..그래도 나이 들면 그정도는 그럴수있지 하고 넘어가는데 아직 대학생이라 그 두 친구가 위화감을 더 느끼는듯..
2년 전
익인209
솔직히 세명이서 다니는데 우리는 안그래! 하는사람들중에는,, 아마 자기가 소외되는 포지션 아니라 못느끼는 경우도 있더라ㅜㅜ
2년 전
익인211
나랑 내 친구는 안그럼.. 성격이 즁요한 듯 어디가서 둘이 앉고 둘이 뭐 한다해도 전혀 신경안씀 초중고 친구라 그럴 슈도..
2년 전
익인214
세명인데 친구관계에 집착안하는타입이라 괜찮은듯 둘이 더 친한거에 신경안써
2년 전
익인215
난 3명에서 7년째 우정 유지중
2년 전
익인216
셋을 떠나서 홀수는 진짜 힘들어 ㅜ
2년 전
익인217
아근데 홀수에 한명이남친있으면.. 특히더 그럴듯 ㅠㅠ 짝수여도 남친생기면 덜놀게되던데
2년 전
익인218
난 중고등학교 다 무리 3명이였는데 잘지냈음
2년 전
익인220
인정하는ㄷ 또 성향따라 다르더라
나도 웬만하면 셋은 피하는데 셋도 편한 조합이 있어
쓰니 셋이 만나 맘고생 많이 한거같은데ㅠㅠ 고생많앗어.,, ㅠㅠㅠ

2년 전
익인221
와 나 친구무리 다 3명인데 ㄱㅊ음..
2년 전
익인222
진짜 3명이서 친하잖아? 그럼 걔중에 꼭 한명이 소외감을 느끼게끔 행동을 하는 애가 있음 ㅇㅇ 나머지 둘은 안그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
맞아 세명이면 한명이 서운한 경우 생김
난 거의 홀수(3,5,7명씩)무리였는데
저런 식으로 소외되는 애들 꼭 있더라
같이 걸을때도 애들 은근히 한명 뒤에서 걷게하고
그러길래 내가 손 잡으면서 끼워주고 말 계속 검ㅠ... 그 분위기가 있어 다들 모르는 척, 화기애애한 분위기 속에 다 알면서 그러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 거 지쳐서 성인때부터는 친한 한두명이랑만 다님

2년 전
익인224
사람 수가 중요한게 아님.. 홀수여도 서로 배려하면 잘 지냄
2년 전
익인225
ㅇㅈ 나도 못버티겠어서 나옴 어우 진짜 스트레스더라
2년 전
익인226
나도 세명에서 스트레스 받은적있어서 살짝 걱정되지만 지금 세명이서 잘 다니니까.. 믿는다 친구들아
2년 전
익인227
사람이 문제야 중딩때부터 3면이서 짱친인데 저런적 없떠
2년 전
익인228
친구 맞아??? 되게 피곤한 무리네 서운하면 그냥 그대로 말해봐 그 사람들 입장에선 배려한다고 하는걸수도 있잖어
2년 전
익인229
난 4명이면 더불편함..맨날 애들 4명이서 만나서 놀면 4명끼리 말하는게아니라 2명2명붙어서 말하고 의견정하고 의견맞추고...그러다보니까 만나면 안싸운적이없음
2년 전
익인231
쟤네가 이상한디..난 3명 무린데 편해
2년 전
익인232
3명 무리도 어떠냐에 따라 케바케인듯 셋이서 궁합 잘맞는 무리도 있고 세명인데 내가 소외감드는 무리도 있고 그래
2년 전
익인233
나도 중고딩땐 힘들었구.. 대학와서는 상관없는 듯!
2년 전
익인234
진심 세 명이건 네명이건 그 중 한 명이 질투 느끼고 티내면 오래 못감
2년 전
익인235
우린 네 명이ㄴ데 한 명이 잘 안 놀아사 셋이 잘만놈
2년 전
익인290
오 우리도
2년 전
익인236
진짜 사람따라 달라 고등학교 친구들은 해외여행도 여러번 갈 정도로 정말 편한데 대학교에서 만난 무리에서 오랜만에 3명 특유의 소외감 느낌..
2년 전
익인237
나 대학 입학할 때부터 3명이서 다녔는데 대학원 다니는 지금까지 친하게 잘 지냄
2년 전
익인238
홀수에 혼자만 남친있으면 그럴만두
2년 전
익인239
아니 근데 남친 없으니까 바쁘다는건 뭐지? 오히려 애인 없으니까 시간 널널하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
아 남친 안만날때 바쁘냐 한거구나...
2년 전
익인240
난 고등학교에서 만나서 맨날 만나는 나까지 3명 있는데 성향 차이인가.. 불편함 그런거 1도 못느낌
2년 전
익인241
3명중에 2명이 공통점이 있으면 그렇게됨 어쩔수없어
2년 전
익인242
난 쓰니랑 정반대ㅋㅋㅋ나만남친없어서 맨날 나빼고 놀러다님ㅎㅎ 맨날 더블데이트하고~~ 내가 만나자하면 시간없다해놓고 애인들껴서 넷이 놀고있음ㅋ...
2년 전
익인243
나도나도ㅋㅋㅋ 난 더블데이트에 이용당한적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 부모님한테 여행가는거 들키면 안된다고 같이 가는척해달라고 하더라ㅋㅋㅋㅋ나중에 밥사준다고 해놓고 입싹닫음ㅋㅋㅋ 그 이후로 커플인 친구랑은 점점 연락을 안하게 됐지...
2년 전
익인264
이거 나도 당해봣는데 기분 좀 더럽긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 그 모임이 더 주가 되가지고 지들끼리 글램핑가고 바다가고 다함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인300
와..너무해
2년 전
익인243
근데 너 친구들이 좀..왜 사람앞에 두고 즈그들끼리 약속을 잡지? 매너가 없는데...
근데 이것빼고는 뭐 그럴 수 있음... 홀수에서 한사람만 커플이면 솔로인 친구들끼리 좀 더 친해지긴해 솔로입장에서는 커플이랑 하면 되는걸 우리랑 왜 하고싶겠어 이런 생각 많이 듦ㅋㅋ아니 들게 만드는 대화가 무조건 오고갔을거임 뭐 맛집 추천하면 헐 여기 너무 좋다 하면서 남친이랑 가려고하는데 주소좀 보내달라 그러곸ㅋㅋㅋ그래서 우리는 짝수인데도 커플인 두 친구끼리 더 친하고 솔로인 친구끼리 더 자주 만남

2년 전
익인244
안맞을 때는 진짜 최악임… 근데 잘맞을때는 진짜 최고 ..
2년 전
익인245
지금 고3인데 3명끼리 잘 노는데 성인되면 바뀔 수도 있으려나ㅠㅜㅜ 걱정된다
2년 전
익인246
이건 서로 노력하는수밖에 없는듯 성인 되니까 셋이 만나기가 넘 힘들어서ㅜㅜㅜ 시간맞는대로 둘씩이라도 만나는게 반복되다보니 예전엔 날 안부르면 서운했는데 이제 서운하지도 않고 이해함 한 명이라도 연락닿으면 만날 수 있을 때 만나야함...
2년 전
익인247
오우 그건 그냥 걔네가 별로인듯… 나도 3명인데 항상 세명이서 보고 둘이서 만날땐 한명한테 상황 업뎃 하는데… 어느 누구 하나 소외감 느끼지 않게 하려고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
난 3명 좋아ㅠㅠ 넷은.. 둘둘이 찢어지게 되더라
셋 성인 돼서 좋아!

2년 전
익인251
난 홀수가 편한게 홀수면 서로서로 챙겨서 붙어있는데 짝수면 꼭 둘둘 나눠져서…서로 다른 이야기 하고잇음…
2년 전
익인252
와 나도 중딩때 3명이였는데 진짜 학교가는 하루하르가 너무 싫었어.. 난 혼자 아무말도 안하고 그냥 같이다니고
2년 전
익인252
근데 ㅠ 지금 생각해보면 그냥 걔네가 날 싫어한거같더라
2년 전
익인253
사바사인데
2년 전
익인254
진짜 무리마다 다르더라고 셋이서도 너무너무 잘 지냈어서 대학 와서도 셋 무리 됐을 때 아무생각 없었는데 그땐 소외감 오지게 느껴서 너무 힘들었음 근데 알바하면서 친해진 셋은 또 불편한 거 하나도 없이 짱 잘 놀았어ㅋㅋㅋ 결국 다 사바사인가봐
2년 전
익인255
난 중딩 때부터 홀수 무리에 있었어서 이제 익숙함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 그냥 너네끼리 만나든 말든 난 남자친구랑 놀면 됨 ㅎ후
2년 전
익인256
걍 둘이서 만나고 서로 친한친구없는게최고임..
친구가지고 감정낭비하는거 진짜싫어

2년 전
익인257
3인으로 30대까지 잘 만나고 있어....!!
짝홀 문제라기보단 나머지 2명 친구 성향이나
셋의 상황문제인듯 그 구성원에 4명이었어도 같을 수 있어

2년 전
익인258
혼자 남친있으면 이해함,, 남친이랑 노는애 부를수도 없고
2년 전
익인259
셋이 같은 상황에 놓여있으면 솔직히 괜찮은데
한 명이 먼가 다른 상황으로 바뀌면? 다른 무언가 변화가 생기면 젤 위험한 관계(?)인 것 같음 3명이 친구인게

2년 전
익인260
근데 홀수이면 짝수일 땐 그런게 없는데 누군가 한명은 배려해주는게 필요한 거 같긴 해 우린 세명이서 잘 만나는데 생각해보면 다 안 보이는 곳에서 각자 배려해줘서 가능했던 일이었어 좀 더 신경써야하는 부분이 있긴 해
2년 전
익인261
ㅇㅈ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 당함
2년 전
익인261
근데 이건 세명이 문제가 아니라 그냥 그 친구들 인성 문제인 거 같아 ㅋㅋ
2년 전
익인262
헐 내 얘기네ㅎㅎㅎㅎ난 그래서 빡쳐서 나옴
2년 전
익인265
띠용 14살때 만난 애들이랑 세명째 10년 동안 잘 지내고 있는디
2년 전
익인266
난 거의 셋이서 친한데,, 다 잘지냄 싸운적듀없규
2년 전
익인267
그냥 그 친구들 인성이 별로인듯
2년 전
익인268
이건 걍 ㄹㅇ 인성문제 같음... 우린 혹시라도 서로 서운해할 일 생길까봐 되게 조심하는데
2년 전
익인269
중학교 때나 놀이기구 탈 때에는 좀 그랬는데 (둘씩 짝지어야 되는 경우가 많으니까) 그 이후로는 그냥 괜찮던데.. 그건 3명이라서가 아니라 공통분모 생겼다는 이유로 쓰니 소외시키는 쓰니 친구들이 잘못한 것 같다.
2년 전
익인269
인성 문제임 셋이든 여섯이든 열 명이든 그정도 배려도 못하고 한 명 소외시키는 애들이면 솔직히 손절하는 게 나아

걔네들 자기네끼리 싸우면 연락 올걸

2년 전
익인270
상황문젠듯.. 3명이 서로서로 잘하면됨! 지금 30이고 친구들 다 다른지역인데 분기마다 한번씩은 꼭 보고 매일 연락함
2년 전
익인272
홀수면.. 애들 성격 인성에따라 갈리는듯
2년 전
익인273
ㄹㅇ.. 세명일때 환상의 콤비도 겪었고 최악도 겪었는데 그렇게 기빨릴수가 없음
2년 전
익인275
나는 3명무리 많음.. 근데 보통 나빼고 둘이 절친ㅠㅋㅋㅋ 이런거 신경 안써야 무던하게 만나는듯
2년 전
익인278
나 항상 세명이서 다녓는데 좋앗어..왜지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인279
고딩때 친해졌고 성인부터 지금까지 5년동안 3명끼리 다니는데 아무 상관 없움
2년 전
익인280
내가 아무 생각이 없어서 그런가 난 세 명 만나도 좋던데.. 네 명 되면 기 빨려 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
쓰니랑 비슷한 상황이거든? 세명이고 한명 애인있는 근데 우린 다 자주 만나는 스타일 아니고 다 집에 있는거 좋아해서 가끔 만나는데 그래도 친구관계 유지 잘 하고이ㅛ음..
2년 전
익인282
진리의 사바사인듯.. 난 고삼때 셋이서 다녔는데 지금까지 둘이서만 만나고 그런거 절대 없엇음 무조건 셋!! 백신 다 맞을때까지 못만남!! 이런느낌
2년 전
익인283
학교처럼 어쩔 수 없이 둘 씩 짝 지어야하는 상황오면 진짜 어색해지지...그 공기..
2년 전
익인284
홀수로 다닐때 3명이 제일 나은거 아니였엌ㅋㅋㅋ?
내가 워낙 암생각없어서 그런가 짝 지어서ㅜ앉을때도 난 내가 자진해서 혼자해서 그런가 ㅋㅋㅋ
양옆에 한팔씩 팔짱끼면 얼마나 꿀이게요

2년 전
익인285
셋 모이는게 대부분 한명 중심으로 엮이는 경우가 많지 않아?ㅠㅠ 어쩔 수 없는 서운한 구조이긴 한듯…
2년 전
익인286
그냥 그 친구들이 이상한듯 진리의 사바사
난 세명이서 13년째 너무 좋아 ... 싸운적도 없고

2년 전
익인287
사바사긴한데 한명이 기대가 거의 없고 대충 지내면 괜찮을지도 모르지만
친구사이에도 애정이 있는데
불균형한게 확 티가 날 수 밖에 없는 구조니까..

2년 전
익인288
우린 셋이 노는데 셋다 남친 이런거 관심 없고 다른 관심사가 같아서 그런가 겁나 잘 놀고 여행도 잘 다님
2년 전
익인289
셋은 최악 ㅇㅈ 다섯은 나름 ㄱㅊㄱㅊ!
2년 전
익인291
난 오히려 넷보다 셋이 좋던데
넷은 같이 있어도 둘둘씩만 노는 순간이 오고 그래서 차라리 셋이 다 같이 놀기 좋음

2년 전
익인292
난 세명 조아
2년 전
익인293
세명인적이 두번 있었는데 한번은 소외되고 한번은 누구도 소외 안되고 잘 지냄 이게 애들끼리 서로 잘 챙겨주면 문제 없는거 같음
2년 전
익인293
무리중 한명이 무조건 내 옆에 누굴 둬야하는 타입이면 문제가 생기는거 같아
2년 전
익인294
나도 개인적으로 내 경험상 홀수는 안 맞더라
2년 전
익인296
와 나 중딩때 3명으로 다녔는데 너무너무너무너무 우울했다 진자
2년 전
익인297
근데 진짜 사바사긴 한데 짝수가 살기 편하긴 함
2년 전
익인298
고딩때부터 무리 3명이었는데 4년째 잘 노는중~~거의 3명이서 만나는데 시간 안맞으면 둘씩도 자주 만나!
2년 전
익인301
세 명이 진짜 잘 맞아야함ㅇㅇ 나도 세명 무리 있는데 몇년째 화목하게 잘 지내고 있는데 이게 맞는 성격이 있고 안 맞는 성격이 있는 거 같음... 다른쪽 홀수는 또 일 생기고 이런 거 경험해서
2년 전
익인302
악 나도 고딩 때 셋이 다녔는데 최악이어씀...
안 맞으면 갈라서면 되는데 우린 또 겉으론 친한척해서 더 최악....

2년 전
익인303
난 원래 안그랬는데 코로나 때문에 3인 이상 집합 금ㅈㅣ라 두명싹 만나게 돼ㅠㅠ
2년 전
익인304
나는 왜빼냐고 해봐 대놓고 따돌리는거아니냐 일부러 소외감느끼게하려고
2년 전
익인305
사바사 우리 셋은 절대 네버 아주 잘 논다! 울 셋 10년우정
2년 전
익인305
신뢰가 쌓이면 둘씩 만나도 안서운하게 되더라고!! 그냥 잘 놀았구나 ~~ 하게 됨 큰 일이나 비밀같은 건 무조건 셋이있을때만 말하는 암묵적인 그런게 있어서 그런가 ㅎ
2년 전
익인306
고딩 때 두 명이서 짝 짓는 거 때문에 더 별로 였음... 날 접점으로 친해진건데 점점 둘이 내가 모르는 얘기하더니
짝 지을 때도 자연스럽게 둘이서 서 있는 거보고 엄청 상처받았음..ㅠㅠ 체육 수업 때도 둘이서 떠들면서 먼저 가버리고...ㅋㅋㅋ
나쁜 애들은 아니었는데 그런 상황이 겪고나니까 그냥 혼자 다니는 게 편해졌어

2년 전
익인308
약간 한명 소외되는거 있긴한듯 걍 신경안쓰고 둘다 똑같은 친구라고 생각하니까 괜찮아짐
2년 전
익인309
나 3명 무리에 엄청 자주 있었는데,,별로 안좋긴 혀 ㅎㅎ.. 그래둥 친구들이 서로 잘챙겨주면 재미나는데 가끔 둘만 공통되는 얘기 오~~래하면 빡침
2년 전
익인310
나는 나 빼고 둘이가 남자친구 있어서 엄청 소외시켜 고의적은 아니겠지만..
2년 전
익인311
ㅇㅈㅇㅈ 세명일때는 걔네끼리만 놀러가고 둘만 아는 얘기 하고 그래서 소외감 엄청 들었었는데 네명 되니까 확실히 소외감 이런 거 없더라
2년 전
익인312
살다보니 그냥 사람 문제인 거 같더라ㅠㅠ
나도 3명이 문제인 줄 알았는데... 대학교에서 4명이서 친했는데 3명이서 따로 단톡방 만들었더라ㅎㅎ

2년 전
익인313
우리는 셋인데 따로 따로 엄청 잘 논다ㅋㅋㅋ 셋이 만나는거보다 둘둘 만나는 날이 더 많은거 같은데
2년 전
익인314
ㄹㅇ 세명이면 은근 소외감 들때 많음
근데 어째서 그 소외감의 대상은 항상 나일까..

2년 전
익인316
난 나만 남친없어서 셋이 만나서 둘이 데이트코스 추첨받고 어제 남친이랑 ~~갔는데 괜찮더라 나도 남친만나서~~해봄 이런얘기나누는게 젤싫음
2년 전
익인317
맞음 그래서 화내면 두명은 나 이상하다고 하고 나 혼자 낙동강 오리알됨
경험담임 세명은 진짜 아니야

2년 전
익인318
어휴 여자들의 질투란...둘이 남친없지!??
잏어도 쓰니 남친이 너무 괜찮나보다

2년 전
익인327
이건뭔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인318
뭐가?????
2년 전
익인319
나도 그렇게 생각했었는데 진짜 사바사더라 나 8년째 잘 지냄!!
2년 전
익인320
이간질로 고생하고 그 이후로는 홀수로 안사겨
2년 전
익인321
사바사,,난 고딩때 셋이 잘 다님 셋 다 모든것에 타격없는 자들이면 ㄱㅊටㅏ,,
2년 전
익인322
중고딩때 뭐 버스같은거 탈때 친구둘이 앉고 나 혼자 타면 소외감 느꼈는데 지금은 세상 편안 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인323
그건 그냥 친구가 아니라 같이 다니는 무리?집단에서 일어나는거 아닐까 찐친이면 홀짝 신경 안쓰이지
2년 전
익인324
완전 사바사... 3명이서 14년째 절친인데 최악이라니..ㅋㅋ
2년 전
익인325
어 나 딱 세명인데 젤 조음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구면 수는 ㄹㅇ 안중요함 그걸로 스트레스 받으면 걍 그정도 사이인거지... 우린 따로 2명만 만나도 서운한 거 1도 없음
2년 전
익인324
익인이혹시내친구?ㅎ 우리도 두명이 만나도 서운함 1도 없고 겁나 잘지내
2년 전
익인326
케바케인듯 세명이어도 잘만놀고
둘이서 놀아도 별생각없어 걔네가 둘이 놀아도 나를 배척?하는게 아니란걸 아니까

2년 전
익인328
사바사
2년 전
익인329
우 서운하다
2년 전
익인330
사바사 지만 약간 홀플 잘하는 사람이면 홀수도 ㄱㅊㄱㅌ
2년 전
익인331
난 말주변이없어서 오히려 셋이 좋은게 대화핑퐁이 주제가 다양해지고 내가 입열기 귀찮을때 쉬거나 듣고있기만해도 ㄱㅊ해서
2년 전
익인332
학생 때는 시간이 만들어준 친구들이라 저러는 경우 종종 있었는데 성인 돼서도 저러는 애들이 있음..? 약간 왜 만나지 싶은 인연인데
1년 전