모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 844l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이정도면 왜 만나는지 궁금하다
2년 전
글쓴둥이
얼굴이 이상형, 날 좋아하는건 느껴짐, 그리고 나한테 잘해주긴해
2년 전
둥이1
그렇구나
2년 전
둥이2
안맞는거임 쓰니는 왜 만약에에 대답을 못하는지 답답해하는데 난 s입장에서 그런사람이 오히려 답답함 왜 쓸데없는 가정을하는지 이해가 안돼 그냥 이건 어쩔수없이 안맞는거야
2년 전
글쓴둥이
만약이지만 언젠간 진짜 그런 일이 생길 수도 있는 문제에 대해서 얘기해도???
2년 전
둥이2
응 왜 생기지도 않은 일을 그렇게 생각해야되는지 모르겠어 나도 개인적으로 만약에~~이런질문 진짜 안좋아해
2년 전
글쓴둥이
생긴 다음에 얘기하면 늦으니까ㅠ 미리미리 알고 대비하고 싶어서 물어보는건데도 그냥 생각하기를 싫어하는데 내 입장에서는 그냥 미래에 대한 대책이나 대비가 없는 느낌? ㅠ
2년 전
둥이2
그니까 그게 안맞는거라구 생기지도 않은일을 왜 미리생각해야되는지 모르겠다ㅠ나중에 상황이 바뀔수도 있고 생각이바뀔수도 있고 그때 어떻게 될지 모르는데 아무튼 뭐 너가맞다 내가맞다가 아니라 이건 어쩔수 없어 성격이 그냥안맞는거같아 맞춰갈만큼 좋으면 만나고 스트레스받으면 그만해야지뭐
2년 전
글쓴둥이
2에게
와 진짜 그렇게 생각하는구나 .. 그럼 만약에 이런거말고 평상시에 애인한테 자기 얘기 안하고 이러는것도 비슷해? 질문안하고 그냥 리액션만하고 이런거도 ???

2년 전
둥이2
글쓴이에게
음 그건아냐 근데내가 티랑 에프는 왔다갔다해서 그런걸지도

2년 전
둥이3
근데 나도 f인데 질문 받아야 나한테 관심이 있구나 느낌 내 전애인도 esfj였는데 항상 나만 질문러쉬 했음 그래서 얜 나한테 관심이 없는 건가 싶고 나만 대화 안 끊기게 하려고 질문 짜내고 리액션이 성의가 있는 것도 아니고 ㄹㅇ힘들었어 그리고 친구도 너무 많고 누가 봐도 무리인 부탁인데 거절도 못 하고 으악 그리고 난 좀 진지한 철학적인 얘기도 하고 싶은데 걔는 가벼운 일상 대화만 좋아해서 좀
2년 전
글쓴둥이
헐 이것도 나랑 너무 비슷해
나도 철학적인 얘기나 인생에 대한 사색과 성찰을 함께 해줬으면 좋겠는데 진짜 그냥 생각 0
질문같은거도 나만 맨날 말하니까 약간 말하다가도 현타옴 내가 지금 뭐하고있지 .. ? 이런 생각들고 와중에 리액션 별로인것까지 ㄹㅇ 똑같다 ..
나도 애인이 부탁한거 내가 무리해서까지 다 도와주고 내가 오히려 대신해줬는데도 성의와 고마움이 전혀 느껴지지 않는 느낌으로 항상 대답을 들어서 그것도 진짜 개스트레스받아서 이젠 나한테 부탁하면 내가 그냥 안들어줌

2년 전
둥이3
그니까 얘는 대체 무슨 생각을 하면서 살지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 가치관 미래계획 같은 거 공유하는 거 좋아하는데 그런 얘기 꺼내면 칼차단하더라 내가 n이라서 그런지 대화도 티키타카 1도 안 되고 가끔 왜 저런 소리를 하지 싶을 때가 많았어 걔 만나고 tf는 몰라도 ns는 맞아야 좋을 것 같다고 생각함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
헐 진짜 그 착한척 하는것도 또 킹받는데 자기 주장이나 의견 이런건 있고 친구들한테는 잘해줄라하고 계속 좋은사람, 착한사람으로 남고싶어하면서 나한테는 (나랑은 친하닊까) 더 필터링 안하고 행동하고 그런거 보면 킹받음ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
헐 화낼때마다 자기 비련의 주인공되는거까지 똑같아 분명 애인이 잘못해서 내가 화낸건데 정신차리고 보면 내가 가해자 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울때도 말안하고 + 내가 그렇게말해서 섭섭했다 무서웠다 어떳ㄴ게그럴수있냐 태세 바꿀라고 하
2년 전
둥이4
글쓴이에게
아 𓃗 안 하는 거 진짜 국룰인가…? ^^ 공감하는 사람 처음 봐서 반갑다… 사귈 때 정𓃗 쉽지 않았어…… 싸우면서 나 혼자 나불거릴 때의 현타란… ㅋㅋ ㅠ 그래서 굳이 mbti 따지자면 나는 esfj는 안 만나려고 해… 그냥 es- 자체가 안 맞아 나랑 ㅠㅠ 흑 in- 원해요

2년 전