모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우오 무슨학굔데?
2년 전
그냥 인서울 대학교인데 업계에서 제일 잘 쳐주는곳! 분야는 못 말하겠당ㅠㅠ
2년 전
익인2
뭐 어쨋길래.. 찍혓어..?
2년 전
익인3
제일 잘쳐주는 학교가 뭐양
2년 전
익인4
쌤쏭인가?
2년 전
익인5
양날의 검이라기 보다는 자기 복을 자기가 걷어찬...
제일 잘 처주는 학교면 중간만해도 괜찮을텐데 대체 학과 생활을 어떻게 했길래 그런건지 궁금하다

2년 전
익인6
22 뭔짓을 하고 다녔길래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 딱히 엄청 평판이 안 좋은 건 아닌데 선배들이 좀 안 좋아해 그다지 누구 욕하거나 싸우거나 선배들한테 대놓고 개기거나 뭐 이런짓 한 거는 하나도 없음!
2년 전
익인8
2년 전
그리고 중간만 해도 괜찮다기엔 여기도 뛰어난 몇 명만 대기업 가니까! 그런 곳은 공채로 몇 명 뽑을때 다들 레퓨테이션 체크 하구~ 딱히 뭐라하긴 좀 그런데 하고 많은 애들 중에 그 친구를 뽑을 필요는... 이런 느낌?
2년 전
익인7
대체 뭔행동을 했길래...
2년 전
그냥 바로 윗학번 선배들이 날 좀 안 좋아하는 것 같아! 나도 뭐라고 하기가 그렇다 그냥 윗사람 대하는 눈치가 없었는데 뭐 크게 사고친 건 없오
2년 전
익인9
되게 남 얘기 하듯 말한닼ㅋㅋㅋ제 3잔줄 본인 얘기였구나..ㅜ
2년 전
웅 내 얘기! 해외에서 인턴 경력 쌓구 지금 상황에서 되는 대로 잘 해봐야지! 지금이라도 교수님들하고도 기회 될 때마다 연락하구 선배들하고도 많이 교류하려고 노력하구~~
2년 전
익인10
쓰니 그래도 성격 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 행동을 해도 날 싫어할 사람은 싫어하더라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ고마오 나도 무리하게 사랑받으려고 노력하는건 지금 와서 의미도 없고 하니까 적당히 도리 하면서 열심히 하는 모습도 여기저기 보이고 하는 정도만 하려구!
2년 전
익인10
쓰니 홧팅!!!
2년 전
익인11
선배라는 사람이 이상해보임...
2년 전
어 아냐 내가 문제가 있긴 했오! 뭐라 설명할 수는 없는데 내가 고등학교때도 공부만 하고 사람 상대하는 건 소홀히 하고 이래서 굳이 안 해도 될 말 하고 사람들한테 눈치없이 굴고 이랬는데 동기들은 동고동락하는 사이니까 이해해줬는데 바로 윗학번 선배들을 내가 많이 당황시켰음! 지금은 많이 나아졌으니까 어필을 잘 해봐야지!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마자 이제라도 노력해서 요즘 사회가 원하는 협동형 인재 된다~~~!! 그렇게 말해줘서 고마오ㅜㅜㅜ
2년 전
익인13
ㄹㅇ 이럴 때 보면 사회생활이 정말 중요하기는 한가봐... 대학이 작은 사회라더니 ㅠㅠ
2년 전
익인13
그렇게 인맥으로 취업에 영향주고 이러는 게 정말 장단점이 확실한 거 같네
2년 전
맞아 여기가 업계 자체에 우리 학교 출신들 비율이 너무 높아서 더 그런 것 같아ㅜㅜㅜ 정 안되면 비슷한 분야의 다른 업종으로 틀어야겠지만 일단은 열심히 만회해보려구! 다들 나같은 실수 안 했으면 좋겠다 어느 업계든 꽂아주는 건 드물어도 뽑을 때 교수님이나 선배들한테 평판 체크하는 경우는 꽤 있더라구!
2년 전
익인13
너의 재능으로 압살해버리자!! 평판따위 궁금하지도 않게
2년 전
익인14
학교 어디야?
2년 전
익인16
동기들이랑은 사이 괜찮은거면 뭐~ 잘 풀릴꺼야!
2년 전
익인17
지금부터라도 관리하면 시간 흐르면서 떨어질사람 떨어진다 평판은 사실 마지막에 좋은 사람이 장땡이지 솔직히. 열심히 버텨보자!! 화이팅
2년 전
익인18
관광?
우리 학교라면 뭔지 이해감ㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
업계탑티어 머있지 항공이나 호텔 쪽인가
2년 전