공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2314l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
서로 예쁜거 있으면 조금 고민하다가 사는 편이라서 뭐 따라사는 건 평소에 그렇게 크게 신경 안쓰기는 하는데.. 

가격대가 좀 있기도 하고 해서 나도 되게 고민하다가 산 거거든. 근데 친구가 예쁘다고 하더니 어디서 샀냐고 해서 말해줬는데 그 자리에서 결제를 해버렸어. 

솔직히 겹치는 것도 좀 그렇고 그걸 거기서 덥썩 사버리니까 기분이 어제부터 찝찝한데 또 뭐라고 할 건 아닌 것 같아 그냥 내가 괜히 쪼잔해보이네ㅠㅠ.. 열심히 손품 팔아서 찾은 가방인데 어디 말할 얘기도 아니고 뭔가 허무해서 끄적여봤어

이런 글은 어떠세요?

익인2
먼가 친구끼리 도의적으로 그런거 피하지않나ㅠ
2년 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인3
아 뭔가 좀 찜찜…
2년 전
익인4
너무나도 당당한 손민수.. 이 뭔가 찝찝하고 억울한 감정을 누가 알아주냔말이지..아오..
2년 전
익인5
따라사도 1도 상관이 없다.. 왜냐 내가 더 잘 어울리니까 ㅎ 쓰니도 걍 신경을 꺼 그런 애들한테 스트레스 받으면 손해야
2년 전
익인6
에ㅋㅋ손민수 단어 유행하는거만 봐도 겹치는거 꺼리는거 알텐데..
모르든 알든 별로다

2년 전
익인7
나는 따라사면 기분좋던뎅
오랫동안 고민한거면 꽁기할수도있겠넹

2년 전
익인8
진짜 친한애면 난 오히려 기분 좋고 그런거 개의치 않는 편이긴한데. 내가 생각해도 남이 든거 예뻐보였을 때나 사고싶지, 암만 물건이 예뻐도 든 사람이랑 그저 그러면 살 생각 들지가 않잖아, 쓰니랑 그만큼 잘 어울리는거 아닐까? 가격대도 있었다면서 당장 결제할정도면
물론 애매하게 친한애면 나도 예뻐서든 뭐든 따라하는거 싫긴하지만

2년 전
이렇게 생각하면 또 기분도 나아지겠다 고마워!! ㅎㅎ

2년 전
익인9
나두 그런거 싫어ㅠ 특히 안유명한 브랜드일때..
2년 전
익인10
당해본적은 없지만 뭔느낌인지 알거같아 여러번보고 사야겟다고 맘먹은거고 몇날이든 며칠이든 몇주든 돈모아서 산건데 그냥 따라사고 심지어 바로 결제하는걸 보면 좀 그럴듯 ㅠ
2년 전
나보다 상대적으로 여유있는 친구라서 그런가봐 어쩔 수 없지 허허
2년 전
익인11
헐 난 완전 기분 나빠 소유하고 싶던걸 뺏긴 느낌..
2년 전
익인12
내친구도 맨날 나 따라해서 스트레스ㅠㅠ 그런거 찾아보는것도 피곤할 때 있는데 내가 산거 보고 홀랑 사버린다? 나같아도 짜증날듯ㅜ
2년 전
익인13
난 그래서 한번 물어봄 ㅠ 다른 색으로 사듀 되냐고..
2년 전
익인14
기분 진짜 나쁘겠다…
2년 전
익인15
.... 다른 날 메면 그만 아닌가..? 나는 기분 안나쁠거같은데..생각보다 많구나 기분 나쁘단 사람들이
2년 전
익인16
글게 나도 별생각안드는데
2년 전
마장 맨날 같이 들 거 아니면 됐지!!
2년 전
익인17
헐 기분 나쁘지
2년 전
익인18
꽁기할수는 있을듯..
2년 전
익인19
사실 가방 바이럴이 아닐까
대체 어떤가방일지 너무나도 궁금해져버림

2년 전
익인20
진짜 신기하다..친구가 따라산다고 내가 피해 보는게 있나? 오히려 친구가 나 따라서 사면 이쁜거 추천해준거나 마찬가지니 기분이 좋을수 있는거 아닌가
2년 전
익인20
애초에 친구가 아니면 이해가는데
2년 전
익인27
조심스럽게 22,,
2년 전
익인21
엥 기분나쁠일인감?!
나만을위한 아이템도 아니고..기성품인데
사도 난 암생각없던데 오히려 예쁘니까 사라고 광고함

2년 전
익인22
난 학생때 친구랑 집가는 길에 나 집가서 이 이모티콘 살거야~~ 라고 말했는데 집 가던 중 친구가 그 이모티콘 자기가 사서 나한테 채팅보낸거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 기분나쁨... 근데 백은 더 그럴거같애..
2년 전
익인23
난 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ이해되는디...친구가 예쁘다한 옷 살때도 한번 물어보고 삼
2년 전
마자 나도 웬만하면 안 겹치려고 진짜 특이한 거면 아예 안물어봐..
2년 전
익인24
나도 싫어 쓰니 맘 100번 이해가........
2년 전
익인25
나도 좀 애매하게 꽁기하긴 해
2년 전
익인26
나도 싫음 내가 몇날며칠을 찾아서 예쁜거 발굴해냈는데 그걸 홀랑 똑같이 사버리면 좀 ..
2년 전
익인28
기분 나쁠수 있음 ㅜ 백번천번 이해돼
그리고 그럴때 사도되냐는 친구 있는데
사지말라고 거절하기도 뭐해... 더 쪼잔해진 기분이야

2년 전
보통 이러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
가격비싼가방사는 이유가 희소성의가치때문도 있는 거 아니야..? 근데 완전 가까운 주변이 똑같은 거 들면 조금 글킨 하지ㅠ
2년 전
익인30
똑같은 가방 사는 건 상관없는데
본문 보면 쓰니는 몇 달 고민한 걸 친구는 아무렇지 않게 덥석 샀다고 하니까 현타 올 순 있을 것 같음

2년 전
응 그냥 이게 젤 큰가봐.. 나만의 감정이니까 시간 지나면 사라지겠지 고맙다 ㅎㅎ
2년 전
익인32
희소성이 확 내려가는 거여서 당연히 싫어할만해
2년 전
익인33
싼 거나 진짜 흔히 쓰이는 소품이면 나 따라사도 내 안목이 좋다는 느낌이라 기분 괜찮은데 내가 오랫동안 고민했던거고 가격대가 상당히 비싼걸 옆에서 바로 사버리면 뭔가 꽁기하고 자존심 상한달까 나는 진짜 뭐살지 이게 좋고 이건 아쉽고 이런 거 체크 다해서 샀는데 친구가 바로 사버리면 내가 축적해온 정보가 한 번에 뺏기는 느낌도 들고...ㅋㅋㅋ 난 쓰니같은 일 있었어서..충분히 이해돼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.. 오랫동안 고민했던 거라 더 그랬나봐!!
2년 전
새벽에 넘 찝찝해져서 적어본 글인데 생각보다 많은 익인들이 봐주고 의견 남겨줘서 고마워! 나랑 다르게 생각하는 사람들 얘기까지 들어보면 공감이 안 가는 건 아닌데 내가 요즘 마음을 좋게 먹기가 좀 힘든가봐 ㅎㅎ 이해하고 공감해준 사람들 덕분에 좀 나아졌어. 고맙고 다들 건강 조심해:)
2년 전