공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1336l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
럽오헤 완결 난 판에 별로 쓰고싶지않았다만 할 말 많아서 함 써봄 

지금 구글에 럽오헤 치면 어멘주인 이유,어멘태인 이유 글이 딱 나오거든?그 글만 봐도 어멘주라고 생각하는 글은 정말 주해 위주로 떡밥을 찾아서 썼는데 어멘태라고 말한 글은 ‘주해가 이뤄질 수 없는 이유’를 기준으로 삼아서 글을 썼었음 대부분 연재하는 내내 궁예하는것들도 저 기준으로 얘기했었어 맨날 연재하는 내내 진심 궁예해도 주해가 안되는 이유,주원이는 쓰레기라서 안됨..여기다 주해인 이유 글만 써도 계속 비꼬고 주원이는 하지도 않은 일 가지고 궁예때리면서 진짜 욕 심하게 먹었었음 결국 그 궁예 다 틀리고 궁예한거 맞은적 한번도 없음..아 물론 궁예하는 게 다 맞을 수도 없는 노릇이고 궁예하는거도 자유라 생각함 근데 적어도 한캐 비방하면서까지 하지도 않은일로 심하게 플타면서 욕한건 너무한거 아냐?이건 옛날 글만 봐도 다 보여 너네 같으면 좋아하는 최애캐가 하지도 않은 일 가지고 내내 욕먹고 있으면 열 안받을 자신있어?진심 참고 참다가 열받아서 같이 까게 된건 데 그걸 같다고 치부해버리면 어떻게 반응해야할지 모르겠음 

하도 저렇게 한쪽은 쓰레기공 한쪽은 벤츠공으로 정치질을 하도 해놔서 막상 까보니까 아니라고 한 사람들 엄청 많았잖아..솔직히 커뮤하는 사람들 다 거기서 거긴데 얼마나 그런식으로 얘기하고 다녔으면 그럼 

1.레진 주원이 광고->두번째까지는 걍 나중에 내주겠지 하고 그러려니하고 넘어감 그 다음부터 계속 그러니까 화나서 그때되서야 피드백해달라고 함 

2.주해 굿즈->아직 멘공 확정 나기전인데 단순히 굿즈는 말 그대로 굿즈인건데 안그래도 주해 내내 떨어져있을 동안에 지쳐있었고 굿즈마저 냉담하고 차이나게 보였음 그래서 속상해서 피드백해달라 함 난 이때 돌아가도 서운해서 얘기했을거임. 

근데 1,2 이거가지고 작가님 까지말라고 플 타기 오지게 함.속상하단 말 한마디 했다고 동급취급 당하고.. 

3.작가님을 심하게 깠다?->적어도 정말 적어도 대놓고 트윗에다 인용해서 대놓고 욕박은적은 없음 말 나왔을때가 저 1,2사건이었을건데 속상해서 한마디한거 그리고 멘공인데도 분량이 적었던거,멘컾 성사됐는데도 섭공 비중 못놓아서 속상함 정도랑 주식망해서 한먹어서 내내 고소 당해도 쌀 정도로 작가님한태 악플단거랑 진심으로 같다고 말할수가 있음? 

그래놓고 양쪽 다 ㅈ.ㅂ이라고 얘기하는게 어이없음.맨날 저렇게 분석해놓고 나머지 공도 캐해 다 틀려놓고 한쪽은 벤츠공 한쪽은 쓰레기. 물론 궁예하는 거 해석하는 거 자기 맘이라 생각하고 자유지 근데 이건 스토리랑 캐릭터해석을 왜곡하지않는다는 전제하에 성립되는 조건이라 생각함 자기들이 보고싶은 틀에 끼어맞춰서 보고,막판까지 작가님이 대놓고 떠먹여다줘도 끝까지 모르는척하고,멘공 확정나고도 내내 하차안하고 비웃으면서 돌려까고 비난한거랑 설사 작가님 얘기했다고 한들 멘공 안챙겨준다 주원이 안나와서 속상하다 이런거였을텐데 이렇게 얘기한거랑 막판까지 내내 비꼬면서 비난한게 어떻게 똑같아..?비난이랑 비판은 다른거잖아. 비판이 무논리적 비난이 되는 순간 그게 악플이 되는거고 범죄인거임 누가 단지 불호플가지고 뭐라하겠어?근데 한쪽이 이미 그 수준을 넘어서서 ㅈ.ㅂ이라고 얘기하는건데 그걸 동급취급하는게 어이없는거지 

주식쌈 심했던거 인정함 누가 그거가지고 뭐라해 근데 적어도 연재플 달렸던 입장으로써 둘 다 같단말이 젤 어이없고 짜증남
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ? 갑자기? 사실도 아닌 걸로 멘공 내내 까놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그래 작품 해석 자유니까 그분들 맨날 하는 궁예들 스토리 잘 못봐서 웹툰이 초면이라 삽질하고 똥궁예 할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ
1부부터 내내 스토리 다 틀렸어도 생각은 자유니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 해석도 다 틀렸지만 개인의 자유니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 연재 끝날 때까지 한번도 궁예, 해석 맞은 적이 없으면서 한쪽 주식 내내 까놓고 이제와서 양쪽 다 똑같다고? ㅋㅋ
글 하나 쓰면 10개씩 쓰고 자칭 해수맘인데 섭공이랑 무조건 되어야 한다는 분들도 참았지만
자꾸만 커뮤에서 말도 안되는 글 쓰면서 주해러라고 물타기 했던 것도 익명이라 의심할 수 없어서 참았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽다 똑같았음 왜 한쪽만 내내 똥차남이니 ㄱㄱ이니 하는 워딩으로 까였을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터 하는 그 ㅈㅂ분들 아직도 열심히 커뮤 도시나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
투니2
초록글 말하는거면 둘 다 정도가 똑같다는 사람보단 둘 다 주식싸움하고 치기도 있었다는 얘기가 다인 것 같은데...
2년 전
글쓴투니
초록글말고 방금 둘 다 ㅈ.ㅂ이었다고 올라온 글 있어서 쓴거야.
2년 전
투니1
아 몇몇 댓에 웹방에서 주해러들이 작가랑 해수 까다가 쫓겨났네 그래서 멘공 글 없었다 이것부터가 날조잖아 ㅋㅋㅋ
주식싸움 있다는거 부정하는 사람 없어 솔직히 나도 과열됐다는 거 인정하는 편이고 ㅋㅋ
방금 글 올라온 것도 지워졌네 ㅋㅋ

2년 전
투니3
나도 봤느넫 지워졌네..ㅋㅋ
2년 전
투니4
그냥 똑같다는게 웃긴게 난 다른 장르에서도 그런 ㅈㅂ들을 본적이없음ㅋㅋ작가욕은 당연하고 까기위해서 작품 한명이 사서 캡쳐해서 올려두고 욕하고 누가 그런짓을 하냐고 도대체ㅋㅋ아까 그 글은 그래놓고 삭제됐네 너무 마음 쓰지마~
그리고 레진은 좀 쳐맞아야했음 마지막까지 굿즈에 상징물 말 못했던 것만 봐도 심했음

2년 전
투니5
다 받아 진짜 어딜 ㅌㅎ 진상팬들과 비교해... 그사람들은 작가님한테 대놓고 욕 쏘는 사람들이야. 그냥 악플러야 악플러
2년 전