공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7999l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이 소리 들으면 기분나빠? 

+)이상... 정말 순수하게 더 잘 할 수 있었는지 궁금해서 물어본 entj였습니다..^^...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
기분안나쁨 내가 실수했으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵!!!! 잘하겠습니다!! 하고끝내지
2년 전
익인12
나도!
2년 전
익인1
me entp임
2년 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
나도 entp 더 잘해야지 하고 활활탐
2년 전
익인124
나도ㅋㅋㅋ 난 enfj ㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
entp 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
걍 좀 무서울 거 같은데…난 쫄보라
2년 전
익인5
22 나도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분은 안나쁘고.. 어버버 당황
2년 전
익인7
3 근데 난 걍 다시해도될까요? 이소리도 잘 못할듯 -인프피-
2년 전
익인20
나도 이거 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
444 인프피 ㅋ ㅜ
2년 전
익인98
55 나도 인프피
2년 전
익인138
666 무섭지만 네...! 하고 다시 발표할거같아
2년 전

익인4
전혀 기회라고 생각하고 정신차려야징
2년 전
익인6
약간 무섭긴 한데 기분 나쁘진 않아
2년 전
익들 혹시 mbti도 같이 알려줄 수 있을까!!
2년 전
익인8
걍 멘탈 털린
2년 전
익인9
개무서워서 어버버 거림서 네네넵 이러고 완전 망할즛 ㅋㅋㅋ 잇프피
2년 전
익인10
넹!ㅎ 다시해보겠습니다~!
2년 전
익인10
기분은 나쁜데 많이 나쁘진 않아서 그냥 저러고 다시 발표할거같음!
2년 전
익인11
estp인데 앗싸 개꿀 하고 넵넵 다시 해보겠습니다 함
2년 전
익인13
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 기회 한번 더주네 함서 할듯 entp
2년 전
익인57
22 estj
2년 전
익인14
인프제 개무서울거 같은뎈ㅋㅋㅋ 애초에 다시 해보겟슴니다 라는 말을 안할듯
2년 전
익인23
2년 전
익인130
2년 전
익인139
44!!!!
2년 전
익인230
555 헐 이거네
2년 전
익인15
왜저랩 생각하며 말로는 넵 당연하죠~~감사합니다!!!이럴드ㅛ
2년 전
익인16
무섭긴 한데 어쩔어쩔요 마인드로 넵!!!! 잘할수있습니다!!!! 하고 할듯
2년 전
익인17
esfj 네!! 해보겠습니다 하고 할듯
2년 전
익인18
Istj 아왜센척이야..근데오히려조아 넵 하고 다시시작함
2년 전
익인72
와 나도
2년 전
익인19
잇프피고 완전 비꼬는 말투로 그러면 속으로 눈물 광광 흘리면서 네엡… 이럴것 같고 그냥 악의없이 물어보는 거라면 최선을 다하겠다 노력하겠다 좀 더 자신있게 말할 것 같아
2년 전
익인21
Infp...용기냐서 말했는데 저런 소리 듣는다...? 그냥 안 할래ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
enfp 오 기회 주는건가? 다시 잘해야징!
별로 기분나쁘진 않아 내가 잘못한거라

2년 전
익인20
인프피 일단 저 말 꺼내는것조차 못하고 하고 싶지도 않음…
게다가 저런 말 들었다? ㅎㅎ.. (。•́︿•̀。)..히잉

2년 전
익인24
infp
어..?네..?????하고 겁나 당황해서 횡설수설함

2년 전
익인25
istp 억양에 따라 다름
걍 물어보듯이 물어보는거면 넵넵 다시 해보겠습니다 하고
진짜 묻는게 목적이 아니라 쏘아붙이듯 하는거면 쫄듯ㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
개ㅏ증남
2년 전
익인27
Istp
2년 전
익인28
intj 내가 잘못해서 한거면 다시 할 생각도 안들긴 하지만 그런 말들으면 기분나빵,,
2년 전
익인29
비꼬는거라고 생각들어서 시러 istp
2년 전
익인30
Infp 저날 이후로 발표 못함
2년 전
익인31
Isfj 넘무 넘무하시네………기분도 나쁨…….근데 우울함…
2년 전
익인33
isfj 애초에 내가 다시 해보겠다고 안하겠지만..만약 용기내서 말했는데 저런 소리듣는다면 마상일듯
2년 전
익인34
infp 기회라고 생각하는데 말투가 어떤지에 따라 마음 상하거나 할 듯.. 근데 기분나빠도 다시 하면 잘할 수 있다고 할 것같아
2년 전
익인35
잇팁 말투에 따라 다름
2년 전
익인36
intj 기회를 주시면 보다 더 잘하겠습니다.
근데 애초에 다시 하겠다고 안할듯

2년 전
익인73
2년 전
익인37
솔직히 진짜 너무 슬픈데 하긴 할듯 ...하..
2년 전
익인38
잇팁 네 해 볼게요 할 듯
2년 전
익인39
isfp 쫄고 아무말 못한다
2년 전
익인40
엔프제들아 … 나만 마상이냐….? 그래도 꿋꿋하게 하긴 할듯
2년 전
익인42
나도 울컥하겠지만 참고 다시 한 번 열심히 해보게씀니다!!! 할 등ㅜㅜ
2년 전
익인79
엄청 마상... 아무리 실수했다지만 그렇게까지 말해야하나 싶은,, 하지만 다시 잘해보겠습니다!! 하겠지ㅠ
2년 전
익인41
난 상처 받긴 할 거 같은데 네,, 하고 다시 할 듯 enfp
2년 전
익인43
저러면 나는 다시 하지 말라는 소리로 받아 들일 듯
2년 전
익인44
2년 전
익인44
기분나빠
2년 전
익인45
istp 넵! (기회만 주십쇼!)
2년 전
익인46
…애초에 난 다시 한다고안함
2년 전
익인47
estj 속으로는 아 멍싹아지 없네 왤케 비꼬냐 생각하고 겉으로는 눈만 웃으면서 네 잘 할 수 있습니다^^ 대답할 듯
2년 전
익인101
22나도 에티제
2년 전
익인150
33 estp인데 나도 이럴듯
2년 전
익인154
44나두
2년 전
익인243
55 isfp인데 ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ 속으로 발 겁나 찾으면서 네^^ 감사합니다 이럴듯
2년 전
익인48
잇프제 다시 한단 말도 안 함 속으로 아 망했다 하고
이제 뒤에 사람들 발표하는 거 귀에 안 들어오고 나만 생각함

2년 전
익인49
살짝 기죽을 듯 이미 실수했고 잘할 수 있을까 해서... 참고로 isfj!!!!!!!
2년 전
익인50
비꼬는거같은데 걍 거절이 나음 esfp
2년 전
익인51
뉘앙스에 따라
2년 전
익인52
isfj 잖음 개기분나쁨
2년 전
익인53
isfj 다시 하면 내가 정말 잘 할 수 있을까..? 생각하고 일단 네라고 대답하고 다시 발표할듯
2년 전
익인54
당연하죠 estp 일단 한 번 더 할 수만 있다면 지르고 보는 거임
2년 전
익인54
근데 속으로 말본새 xxx... 한 번 하긴 할 듯
2년 전
익인99
2년 전
익인55
isfp 속으로만 와 말투 복이 굴러들어오다가도 유턴해서 도망가겠네~~ㅎ; 하고 안될까요? 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
말투에 따라 다를 듯...
2년 전
익인58
난 좀 짜증남 된다 만다 말만 하지 뭘 잘할수있냐없냐 그래
2년 전
익인59
네 … ! (머쓱)(부담) isfj
2년 전
익인60
Istp 기분은 안나쁜데 다시 하면 잘할 자신이 없는데
2년 전
익인61
기분 안 나빠!
기회가 다시 생긴 거니깦

2년 전
익인63
엔프피 마상 입는 와중에 저 사람은 뭔데 말을 저렇게 하지? 싶다가도 발표 다시해서 잘풀리면 금방 잊어버림...
2년 전
익인64
isfp 기분은 안나쁠 거 같고 해보겠습니다! 할 거 같애 근데 ㄹㅇ로 발표 다시 해도 되냐는 질문 자체를 잘 안할 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
잇팁 속으론 지가 뭔데... 내 알아서 할 텐데 하고 겉으론 넵 그럼 다시하겠습니다
2년 전
익인66
인팁 걍 안할게요..(욕한사발 퍼붓고 있음)
자그마한 실수로 저 소리가 나올 것 같진 않고 처음부터 맘에 안들었던거 아님?

2년 전
익인67
말투 표정에 따라서 다를 거 같음 근데 텍스트만 보면 좀 띠꺼워
2년 전
익인68
인팁 당연히 화남.. 내가 실수한 정도에 따라 다르겠지만 내 기준 다시 해도 되겠냐고 말할정도면 어느정도 괜찮은 퀄리티에서 한번 더 완성도 높이기 위해 한 말일거 같은데 저렇게 묵살해버리면 진짜 기분 개나쁨ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘알아 싶을듯
2년 전
익인69
엣프피 네 ㅜㅜ 더 잘할게요
2년 전
익인71
당연합니다
2년 전
익인74
엔팁 걍 속으로 아싸~~하고 넵 감사합니다 다시 해보겠습니다 할 거 같은디
2년 전
익인76
Estj 애초에 저런 말 안함
2년 전
익인77
잇팁 개빡침
2년 전
익인78
isfp 기분 겁나 나쁨
2년 전
익인81
esfj 넵 잘할수 있습니다
2년 전
익인82
엣티제 감사합니다 다시 하겠슴다
2년 전
익인84
약간 나 의심하는거 같아서 빡치는데 개잘할꺼임 entp
2년 전
익인85
인티제 애초에 저말 안 해 얼른 발표를 끝내고 들어가고 싶음 맘밖에 없음
2년 전
익인86
아무생각 없이 네!
2년 전
익인87
엔프피 속으로 다시 했는데 못하면 욕먹겠네 생각하면서 겉으론 넵..!
2년 전
익인88
말을 왜 저런식으로 하나 욕한번하고 겉으론 웃는 얼굴로 잘해보겠습니다! 외칠듯
그리고 속으로 이번엔 무조건 잘해서 저 XX 코를 납작하게 해준다 하고 이갈듯
Entp!

2년 전
익인89
그 사람 말투나 이런거 따라 다를 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 정말 잘 할 수 있어요?? 이런거면 네!! 하고,
다시 하면 잘 할 수나 있긴해요?; 이런거면 빡침과 눈물이 동시에 날 듯 엔프피

2년 전
익인90
entj 나 무시하는투로 하는거면 이깍물고 잘할수있다고 함
2년 전
익인91
Intj 따지는거같고 기분 나쁨 뉘앙스가 중요할듯
그리고 애초에 저런 말 나올 실수를 안할거라 들으면 짜증날 것 같음

2년 전
익인92
ISTJ 살짝 마상이지만 이 아득바득 갈면서 더 열심히 할 듯
2년 전
익인93
ㄴㄴ
2년 전
익인94
esfp 넵
2년 전
익인96
Esfj 마상이지만 개꿀 다시 해야지
2년 전
익인97
Isfp 기죽을 것 같은디 뭔가 분위기에 따라 걍 앗 네네 하고 다시할 수도 잇을것 같음
2년 전
익인100
isfp 일단 다시 해도 되냐는 말부터 안 할 것 같긴 한데 만약에 한다면... 해보겠습니다 하고 정신 바짝 차림 기분은 안 나쁠 듯 기회라도 주신다니 감사히 받겠어요...
2년 전
익인102
esfp 말투에 따라 다를것같어 좀만 정색하면서 말하면 다시한다고 잘할수있을것같아요? 난 이렇게 받아들일것같다.. 마상입고 슬프지만 그래도 네.. 다시해보겠습니다!!!!! 하고 힘내서 할듯!!!
2년 전
익인103
isfj 기분 나쁨
2년 전
익인104
ENFJ 기분은 나쁘지만 그래도 해보겠습니다 라고 할 듯
2년 전
익인105
infp 당황해서 뚝딱거리면서 어…네..네! 하긴하는데 뒤는 망할듯
2년 전
익인106
estj 넵 그래도 한번 해보겠습니다 우선 이렇게 말이라도 할듯 근데 속으로 말 왜저렇게 하지 생각할 거 같아
2년 전
익인107
인프피 ㄹㅇ 자신있으면 넘 신날거같아 네 잘할수 있습니다!! 하고 겁나 밝게 말해서 억지로라도 분위기 바꿀라고 노력할듯ㅠ 글고 발표 잘하고
2년 전
익인108
인팁 네 해보겠습니다 하고 속으로 말투 진짜... 이러고 다시 발표 시작
2년 전
익인109
intp 기분 진짜 드으러운데 그냥 네. 하고 엄청 잘할거야
2년 전
익인110
Istj 멕이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
그래도 일단 알았다고는 할듯
2년 전
익인111
Infj 겉으로는 지금보다 잘 할 수 있습니다하고 속으로는 뭐지? 할듯
2년 전
익인112
isfp 기분나쁘지만 다시할둣
2년 전
익인113
인프피 (인데 인프피아닌거같기도하지만검사하면늘인프피나옴) 기분나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 네 열심히해볼게여 하고 다시할듯
2년 전
익인114
Estp 좋게 안들림 어차피 못할거같은데 뉘앙스로 들려 근데 그냥 못알아들은척하고 다시 할거같아
2년 전
익인115
Intp 가볍게 무시하고 다시 발표함
2년 전
익인116
잇프피 최대한 더 잘해보겠습니다!!! (속마음 ㅅ)
2년 전
익인118
말투에 따라 다르지 다시 하면 잘할 수 있긴 해요?ㅋㅋ 뉘앙스면 기분 나쁨 다시 하면 잘할 수 있겠어요?^^(온화) 이거면 땡큐베리망치 감사합니다 하고 발표함 ntp여
2년 전
익인153
2년 전
익인119
잇프피 애초에 다시 해도되냐고 물어보질 않을 것 같간한데.. 저말 들으면 덜덜 떨듯ㅋㅋ무서워
2년 전
익인120
Estp 잘 해야죠
2년 전
익인121
Isfp 싸우자는 건가..?(못 싸움)
2년 전
익인122
intp 애초에 다시 해도 되냐고 물어보지 않고 망한 거 그대로 끌고가지만 주어진 상황에서는 내가 엄청나게 을이고 아쉬운 입장이니까 다시 하면 안되겠냐는 소리를 했겠지…?ㅎ
그냥 네 하고 이어서 할듯

2년 전
익인122
근데 속으로 욕 오지게 하고 끝나고나서 엄청나게 욕하고 다닐듯
2년 전
익인125
INTP 예?? 아 네 하고 띠꺼워서 속으로 욕 백번함
2년 전
익인126
네? 넵.. 딱 이럴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
istj 기분 나빠
2년 전
익인128
intp 암생각없어 네, 다시 한번 해보겠습니다 이럴듯
2년 전
익인129
isfp 일단 다시하겠단 말을 절대 안햌ㅋㅋㅋㅋ 저런 소리 들으면 당황할듯
2년 전
익인131
Infp 다시 해도되냐고 물어보지도 않음
2년 전
익인137
2222 이거다
2년 전
익인131
앗 망했다.. 난 왜 발표를 못할까…하면서 속으로 울적해다가 자기 전에 생각났다가 며칠 문뜩문득 소심해지지만 시간 지나면 이런 나라도 넘 소중해ㅠ 다음부터 잘하자! 아직 성장하자 발전하자! 이렇게 됨
2년 전
익인156
아니ㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋ 너무 똑같아서 독심술 쓰는 줄 알았어...
2년 전
익인187
당연함 일초라도 빨리 끝내고 도망치고싶은 마음뿐….ㅠㅠ
2년 전
익인132
isfp 넹 …? 아 … 아 … 일단은 넵 … 다시 해도 될까요 ?
듣자마자 머리 멍해져서 아무말도 못할듯

2년 전
익인133
멍4가지없늠
2년 전
익인133
엔프제
2년 전
익인134
intp 암생각없이 아니오? 하고 들어올듯
2년 전
익인134
앞에 교수아니야? 까라면까야지머...,ㅋㅋ
그리고강평할때 개깔듯

2년 전
익인134
아c 잘못읽었네 걍 네^^이러고 다시할듯
2년 전
익인130
마상
2년 전
익인135
다시 ㅎㅐ야지 싶다가도 저 말 들으면 갑자기 다시 하기 싫어짐
2년 전
익인136
잇팁 말투에 따라 다를 거 같은데 비꼬는 거면 (아 왜 저래...) 넵 다시하겠습니다
2년 전
익인140
진짜 뉘앙스의 차이인듯 그냥 물어보면 네! 열심히 하겠습니다라고 할 거 같고 비꼬면 살짝 마상일듯 esfj
2년 전
익인141
infp 대답은 네 잘해보겠습니다 하지만 속으론 겁나 상처받고 운다
2년 전
익인142
ESFP 말투가 암만 다정해도
상처입고 개 쭈굴해져서
아...네.. 그럼 발표를 이만 마치겠습니다 함

2년 전
익인143
아..네! 이러고 곱씹을수록 비꼰다고 생각
2년 전
익인145
뉘앙스따라 다를듯..? 허허 웃으면서 잘할수 있겠어요? 하면 네..! 이럴텐데 다시한다고 잘할거같아?ㅋㅋ 이런식이면 당근 기분상하지 istp
2년 전
익인146
기분 안 나쁘고 넵!!!! 이렇게 대답할 것 같다고 생각했는데 나랑 mbti 똑같은 애들 다 일케 말하고 있음 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
Isfj 말투 따라 다를것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
와 나도 이렇게 적으려고 했는데 약간 음~다시 하면 잘 할 수 있어요?(비웃음)이면 기분 멍나쁘고 담담하게 다시 하면 잘 할 수 있어요? 하면 넵!!!!이러고 후다닥 할듯 나두 잇프제 ㅋㅋㅋㅋ 잘못 지워서 다시 썼엉
2년 전
익인148
잇프제 그냥 네!! 하고 다시할듯 감지덕지
2년 전
익인149
인프피 표정 당혹스러워지고 속으론 왜 비꼬지....ㅎ싶지만 사회생활이니 네! 다시 해보겠습니다! 할듯.....
2년 전
익인155
istp 다시 하지 말란 말로 받아들일듯
아.. 계속 하겠습니다 하고 다음꺼 할듯ㅎㅋ...

2년 전
익인157
intp 네
2년 전
익인158
기분 나쁘진 않고.. 영 틀린 소리 같지도 않지만 일단 그렇다고는 할듯
2년 전
익인159
infj
기회 준다는건가?! 하면서 헐레벌떡 넵!!! 할 듯

2년 전
익인160
Isfj 네 ㅎㅎ 하고 바로 시작
근데 애초에 물어보지도 않을 듯

2년 전
익인161
Esfj 기분 나쁘지응 않고 엄청 긴장돼
2년 전
익인162
첨부터 잘하려고 노력함 저런 소리 안 들으려고 .. 만약 실수 한 거면 죄송합니다 사과하고 잘 할 수 있으니 한 번 더 기회 주세요 할 듯
2년 전
익인162
enfj
2년 전
익인179
나도 enfj인데 똑같음ㅋㅋㅋ 내실수라 기분나쁘기전에 내실수부터 자책 ㅜㅜ
2년 전
익인239
22 엔프제 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인249
헤엑 이생각하고 왔는데 소름..
이미 다양한 방식으로 시뮬레이션 돌리고 연습하고 빠삭하게 준비해놓고 와서 당황스런 상황와도 안그런척 넘어감
근데 실수했으면 아 죄송합니다 하고 다시 이어서 설명할듯

2년 전
익인164
Intj 지금보다는요
2년 전
익인165
isfp 애초에 다시 하겠다고도 안하겠지만 저 소리 들어도 기분 안나쁨 그냥 넵 다시하겠습니다 하고 말 듯
2년 전
익인166
entp 네 당연히 잘할 수 있습니다! 이렇게 말할듯 그리고 기분 나빠
2년 전
익인167
엔프피 말투에 따라 다를듯
2년 전
익인168
isfp 일단 아 네...!! 하는데 속으로는 아 망했네ㅠㅠ 하고 발표 마치고 와서 두고두고 생각하면서 울적해질 듯
2년 전
익인169
인프피 완전 기죽음 네... 하고 집 가서 울 듯 ㅜ
2년 전
익인170
infp 네! 잘 할 수있어요! 하고 겁나 빡 잘할거임
2년 전
익인171
entj 넵 잘할수있습니다
2년 전
익인172
잇티제 싸우자는건가..??
2년 전
익인173
뉘앙스에 따라 다를듯
2년 전
익인174
enfp 그때는 별생각없이 네 다시 해보겠습니다! 하고
나중에 생각해보니 기분나쁘네 !🤬 할긋

2년 전
익인175
isfj 애초에 안 물어봄
2년 전
익인176
인팁 애초에 다시 하겠다고 안 함
다시 한다고 내가 실수한 거 잊어줄 것도 아니고 그냥 발표 이어가면서 정정할 수 잇는 거 하고 그냥 끝냄

2년 전
익인177
2년 전
익인178
Infp 겉으론 당황하고 속으론 개빡침
2년 전
익인180
ISFP 뉘앙스에 따라 다르지 웃으면서 말하면 네!! 하고 더 자신감 얻어서 할 듯
2년 전
익인181
istp 속으로 뭐야 .. 하고 네
2년 전
익인182
istp 별 생각 없고 오히려 덥석 잘할 수 있다 할 것 같은데
2년 전
익인183
Infp
이상: 네!! 잘 해보겠습니다!
현실: ..(눙물)->그날 저녁 친구들한테 얘기함

2년 전
익인184
Infp 헐 심장 툭…. 긴장 x100
2년 전
익인185
잇프피 (뭔 🐶소리지..?)
2년 전
익인186
ISFJ 낯가려서 안물어봄
2년 전
익인188
엣팁 네? 그래야죠
2년 전
익인189
ISTP 별생각 안 듦…… 일단 다시 한다고 할 듯
2년 전
익인190
Istp 당연 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 들어도 꼽주는건데 근데 어투나 목소리에 따라 받아들이는게 다를것 같음
2년 전
익인190
일단 같은 학생이 저러면 진짜 한대 칠것임
2년 전
익인191
istp 네 잘할겁니다
2년 전
익인192
Intp 애초에 다시해도 되냐고 하지도않지만 기분 나빠
2년 전
익인193
Istj / isfj ㄴㄴ 기회 주려는 것 같아서 그냥 넵! 잘할 수 있습니다 할 듯
2년 전
익인194
infp 네 잘할수있습니다
잘항수있으니까 말한건데여

2년 전
익인195
istp 다시해도 되냐고 물어보는게 진짜 이해 안감
2년 전
익인195
근데 만약 그랬다면 넵! 이러고 할듯
2년 전
익인197
intp 네 라고 대답할듯 내가 잘하는 모습 보여줘서 눌러버려야지 라고 생각할거같아
2년 전
익인198
estp 내가 실수해서 그런거니 별 생각 안듬. 잘 해보겠습니다! 첨보단 잘 할겁니다! 라고 대답하고 발표 끝까지 할 듯.
2년 전
익인200
isfp 기분안나쁨(제발기회주라ㅜㅜ)
2년 전
익인201
Istp 애초에 다시해도 되냐고 절대 안 물어봄.. 근데 만약 저런 상황이라면 속으로 빡치고 겉으로 예 하고 어디한번 해보자 하고 겁나 빡시게 할 듯
2년 전
익인202
Entj 기분은 나쁜데 그냥 네 잘 할 수 있어요~^^ 할듯
2년 전
익인205
isfp 저 소리 들으면 당황해서 더 망칠 듯...
2년 전
익인206
아무리 t여도 의중은 다 앎... 비꼬려고 하는 말이면 당연히 기분 나쁘지 기회 주려고 하는 말이면 어이큐 감사합니다
2년 전
익인207
Isfj 기분나쁜데 할 수 있다 함
2년 전
익인208
Estj ㄴㄴ 기분 안나쁘고 걍 대답 네 함 발표 잘해야지 생각 밖에 안하고 있을듯
2년 전
익인208
(애초에 다시 해도 잘못할것 같으면 다시 해도 되냐고 물어보지도 않았을것)
2년 전
익인209
estj 순간 기분 나쁜데 일단 내가 다시 하고 싶어서 다시할 수 있냐고 물어본 상태니까 기분나쁜 티 안내고 당당하게 네라고 대답할 거 같아
2년 전
익인208
와 역시 mbti는 과학인가 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 익인이가 쓴 댓글 읽고 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인210
Isfp 뭐지... 나 나름 열심히 준비 해온건데 못했다는 건가...? 내가 못믿더운가...? (상처)
2년 전
익인211
entj 열심히 해보겠습니다 !
2년 전
익인211
딱히 기분 나쁘지 않음 발표 시간이 촉박한가보지
2년 전
익인212
enfp.. 뭐야 말을 왜 저따구로 해..?
2년 전
익인213
intp 네
속마음은 아 이거 진짜 잘해된다.. 정신 차리자 이럴 듯 기분은 나쁘진 않아

2년 전
익인214
ESFJ 기분 개나쁘지만 대답은 "네"
2년 전
익인215
기분은 좀 나쁘지만 대답은 네 하고 그대로 해야지
2년 전
익인215
Infp
2년 전
익인216
어투에 따라 다를듯
2년 전
익인217
일단 기분나쁜데 저렇게 말할 정도라면 진짜 잘할 자신 있는 상태였을거 같아서 발표부터 끝낼듯.. estp
2년 전
익인218
isfp 내가 잘못한건데 기분 안나쁨 맞는말같아서ㅋㅋ
2년 전
익인219
당연
2년 전
익인220
Entp 개짜증남 하지만 당연하죠~ 라고 답함
2년 전
익인221
Isfj 기분 나쁘지만 해야죠 뭐 ㅎ
2년 전
익인222
estp 엥? 싶은데 일단은 넵 ^^ 할 듯
2년 전
익인223
ESTP 애초에 실수하면 실수한데로 이어나갈듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
엄청나게 큰 실수가 아니라면...
2년 전
익인224
istp 개비꼬네..라거 생각하고 당연히 잘할 수 있죠 하고 더 열심히 할 듯
2년 전
익인225
ISFP 말투에 따라 다를 것 같은뎅
2년 전
익인226
엣팁 넹
2년 전
익인226
근데 큰 실수 아니면 다시 말 고쳐서 하고 아무렇지 않은 척 이어나감
2년 전
익인227
infj 말투에 따라 다를 것 같긴 한데 무섭긴 해...
2년 전
익인228
Infj 애초에 저렇게 못물어볼거같긴한데
좀 무섭지만 넵 다시 해보겠습니다.! 요럴듯

2년 전
익인229
isfj 네 잘할 수 있다면요? 기분나쁨
2년 전
익인231
인프피 집가서 울어...
2년 전
익인232
ISFP인데
애초에 다시 해도 되냐고 물어보지도 않을 듯
어우 다시 하기 싫어

2년 전
익인233
isfj 헉..! 울컥 어떡하지 어떡하지 속으로 난리남 덜덜 조용히 있다가 죄송합니다.. 하고 들어갈듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인234
Estj 네 해보겠습니다
2년 전
익인235
속으로 화났지만 웃으면서 아 당연하죠! 한번만 더 기회를 주세요 네? 저 잘할 수 있는데 이대로 끝내기 너무 아쉬워요~~ 애교(?) 부린다... 난 enfj
2년 전
익인236
ENTJ 지금보단 자신 있습니다 이럴 듯 근데 내가 면접관이면 그럼 첨부터 잘하지 그랬냐고 되물어 볼 듯해…
2년 전
익인237
Estj 네
2년 전
익인238
Estp 기분 개나빠
근데 안나쁜척하고 한번더 기회 주세요할듯

2년 전
익인240
estp 아나 …; 이러고 네 이럴긋
2년 전
익인241
헉스 막 비꼬는거같은데 인프피
2년 전
익인242
isfp ㅋㅋ진짜기분나쁨
2년 전
익인244
infj 기분안나쁨
오히려 더 잘할 자신 있다고 적극적으로 설득

2년 전
익인245
Entp 기분 나빠 예;? 이렇게 먼저 생각할 거 같긴 할듯
2년 전
익인246
잇프피 애초에 다시 해도 되냐는 말을 안 할 거 같아서 상상이 안 가지만 엄청 마상..
2년 전
익인247
infj 네 훨씬 더 잘 할 수 있습니다
2년 전
익인248
esfj 나만 감사한가 말투 따라 다르겠디만 시켜만 주시면 넵!!ㅠㅠ 너무 긴장해서ㅠㅠ 기회만 주신다면 더 잘하겠습니다 감사합니다 감사합니다ㅠㅠ 하고 다시 할듯
2년 전
익인250
Estj 네
2년 전
익인251
isfj 어허헉 넵ㅜ!!! 이러고 허둥지둥 할듯
2년 전
익인252
infj 애초에 다시 해보겠다고 안하고 이어서 최선을 다 할듯 그리고 성공적으로 발표를 끝내고 칭찬받는 상상까지 한다..후
2년 전
익인253
엔프피 무서워서 눈물나는데 ㅎ
2년 전
익인254
인프제
애초에 중간에 망쳤다고 다시하고 싶다고 안함.. 걍 그 부분 수습하고 이어나가지 ..
근데 어쨌든 다시 하려는데 저렇게 말하면 엥ᯅ̈ 초치네 어쩔 당연 잘하지 라고 생각하고
노력해보겠습니다 라고 할듯

2년 전
익인255
Infp 요렇게 들림 "다시 한다고해서 잘할 거 같아요?" 그냥 똑같을 거 같으니까 뭘 다시해 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전