모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 머리 터지겠다...
2년 전
난 나혼자서 체크시트를 만들었지 ,,, 난 절대 못외워
2년 전
익인2
아 머리야...
2년 전
2년 전
최고 단점 = 사람들마다 부르는게 다른 커스터마이징
더블 더블하면 크림말하는건지 우유말하는건지 모르겠음
눈물 난다 넴? 못들었습니다만? 하면 한숨쉼,,,

2년 전
익인3
힘내 나 호주에서 카페알바중인데 여기 사람들한텐 복잡한 주문 왜 못 느꼈지.. 북미 심하단 말은 들어봤는데 진짜 대박이당.. 머리 터지겠다ㅜㅜ
2년 전
여기는 기본커피가 저렇게 하나씩 고르는거라서 그런가봐 ,,, 우리 원래 1%로 우유 없어서 2%로 우유 희석해서 만들어주고,, 진짜 머리터졍
2년 전
익인3
아ㅣㅇㄱ우아익우 ..!!!!!!
2년 전
익인4
와 영수증 안 나오는 게 제일 헬이다...
2년 전
그니까 ,,, 영수증 잇으면 할만한데 왜 영수증 안 나오게 설정한건지 모르겠어 ,,,
다 외워서 하려고 해도 뒤돌면 까먹음 ,,

2년 전
익인5
맞아 해외 카페일은 한국보다 더 복잡하다고 들었어 ....
고생이많구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
포스 누를 때마다 엄청 긴장돼ㅠㅠㅠ 그래도 알아줘서 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인5
포스 천천히 신중하게 해보자! 화이팅!
2년 전
익인6
맞아...매일 느껴 나는 항상 그냥 아이스라떼에 오트밀크로만 해서 먹는데 옆에 주문하는거 보면 나는 못하겠더라 ㅋㅋㅌ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
글구 온즈 주문하는 나도 감 안와서 맨날 컵 보여달라함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 몰라서 대충 감으로 넣어 ,,,
2년 전
익인6
얼마나 힘들지 이해가 가....화이팅이야 익숙해지는 그날까지 힘내!🧡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 계속 물어봄,,, 예,,?눼? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
헐 맞아 나 캐나다 첨왔을땐 난 그냥 대충 아메리카노나 라떼하나면 됐는데 이것저것 물어봐서ㅜ 영어도 잘못하는데 당황했었던 기억이 , ,
2년 전
그니까 ,,,, 엄청 긴장하면서 주문받아 ,,, 나도 영어 잘못해성 ,,
2년 전
익인9
서양 카페알바가 헬이라더니..거긴 다들 자기만의 커스텀이 있대서 더 놀람..
2년 전
맞아,, 어떤 아저씨는 자기가 원하는 색 나와야한다고 앞에서 크림 넣으면서 저으라고함,,,
2년 전
익인9
OMG
2년 전
익인21
홀리..
2년 전
익인24
아조씨가 만들어먹어욧
2년 전
익인10
팀홀튼??
2년 전
2년 전
익인11
북미가 엄청나구나..... 난 영국에서 카페 일 했었는데 저 정도까지는 아니었.... 우리는 무조건 크림 없이 우유 넣어줬는데... 스팀 밀크 온도 정하는 사람이 제일 짜증나는 정도였.....
2년 전
우리도 온도까지 정하면 정말 짜증나,,, 스콘 데우는 시간도 정해서 주더라 ,,, 북미가 이정도로 심한지 몰랐어 ,,
2년 전
익인13
와 나라면 고객들 주문할 때 체크리스트로 받을래..
2년 전
그니까,,, 도저히 안되겠어서 내가 체크리스트 만듦,,, 난 그거 들고다니면서 하려구 ,, ,
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아,, 알러지때문이라서 실수하면 진짜 911 불러야되뮤ㅠㅠ
2년 전
익인15
아니 와그렇게 복잡하게 먹는거야~
2년 전
내 마뤼~ 그럴거면 영수증이라도 나오게 해달라고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
나 나중에 이런식으로 카페 오픈하고싶었는데... 따ㅏ흑
2년 전
좋지,,영수증만 나오면 돼,,,그럼 괜찮아,,,
2년 전
익인17
왜 체크리스트도 가게에 없어? ㅠㅠ?
2년 전
다들 어찌저찌 잘 하나봐,,, 익숙해질 때까진 난 체크리스트 가지고 다니려구,,,
2년 전
익인18
알러지있는경우는 그렇다치고 다른부분 실수하면 먹는사람은 알아차릴수 있는건가 나같은 막입은 상상도 못해......
2년 전
크림이나 이런건 알아차리고 오기도 하고 ,,, 제발 티만 시켰으면,,,
2년 전
익인19
와 맞아 그 외국카페하시는 유튜버분 보는데 엄청 머 많더라....... 토닥토닥 고생이 많아 타지에서
2년 전
그니까 ,,고마워ㅠㅠㅠ 나도 유튜브 하고싶다 ,,,,,다들 내 고생 알아줬으면 ,,
2년 전
익인20
와 그래서 외국카페가면 항상 주문할 때 직원분들 손이 바쁘신거였어ㅠㅠㅠㅠ 컵에다 엄청 쓰시던데...
쓰나..... 화 이 팅....

2년 전
다들 엄청 쓰면서 하더라,,,근데 우린 컵에도 못 써서,,,암기 화이팅이다 ,,,
2년 전
익인20
롸? 쓰나.. (토닥토닥)...
2년 전
익인22
오바다

못해...(카페 알바생)

2년 전
나도 한국 카페 생각하며 당당하게 갔다가 눈물 흘리며 돌아왔지
2년 전
익인23
마자 미국에서 카페유튭하는서 보니까 ㅎㅇ 대박이드라
2년 전
맞아,,, 북미는 진짜 커스터마이징때문에 전멸이야
2년 전
익인25
영수증은 왜 안나오냐ㅠ 나는 스벅아닌 프차에서 빌지 나와도 실수하는데
2년 전
그니까,,역시 난 체크리스트 들고다닐거다 ,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
우리만 안나오는 느낌인걸 ,,, 스벅은 스티커로 나오니까
2년 전
익인27
빌지 아니어도 화면으로라도 띄워줘야지..
2년 전
내 말이,,결제창과 함께 사라짐...
2년 전
익인28
쎄컨드 컵?
2년 전
2년 전
익인28
아로마? 커피 컬쳐? 이거말고 딱히 생각 안난당
2년 전
헉 난 거기는 다 처음들어봥
2년 전
익인28
혹시 밴쿠버쪽이야? 나는 토론토야..
2년 전
bridgehead 야 애들 여기 잘모르더랑,,, 여기 커피 1시간마다 새로 내리고 로컬이랑 콜라보해서 질도 괜찮으니 가봥

2년 전