모바일
인기글

1개월 전
익인1
진짜 머리 터지겠다...
난 나혼자서 체크시트를 만들었지 ,,, 난 절대 못외워
•••
1개월 전
익인2
아 머리야...
•••
1개월 전
최고 단점 = 사람들마다 부르는게 다른 커스터마이징
더블 더블하면 크림말하는건지 우유말하는건지 모르겠음
눈물 난다 넴? 못들었습니다만? 하면 한숨쉼,,,

1개월 전
익인3
힘내 나 호주에서 카페알바중인데 여기 사람들한텐 복잡한 주문 왜 못 느꼈지.. 북미 심하단 말은 들어봤는데 진짜 대박이당.. 머리 터지겠다ㅜㅜ
여기는 기본커피가 저렇게 하나씩 고르는거라서 그런가봐 ,,, 우리 원래 1%로 우유 없어서 2%로 우유 희석해서 만들어주고,, 진짜 머리터졍
•••
익인3
아ㅣㅇㄱ우아익우 ..!!!!!!
•••
1개월 전
익인4
와 영수증 안 나오는 게 제일 헬이다...
그니까 ,,, 영수증 잇으면 할만한데 왜 영수증 안 나오게 설정한건지 모르겠어 ,,,
다 외워서 하려고 해도 뒤돌면 까먹음 ,,

•••
1개월 전
익인5
맞아 해외 카페일은 한국보다 더 복잡하다고 들었어 ....
고생이많구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

포스 누를 때마다 엄청 긴장돼ㅠㅠㅠ 그래도 알아줘서 고마워ㅠㅠ
•••
익인5
포스 천천히 신중하게 해보자! 화이팅!
•••
1개월 전
익인6
맞아...매일 느껴 나는 항상 그냥 아이스라떼에 오트밀크로만 해서 먹는데 옆에 주문하는거 보면 나는 못하겠더라 ㅋㅋㅌ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인6
글구 온즈 주문하는 나도 감 안와서 맨날 컵 보여달라함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 몰라서 대충 감으로 넣어 ,,,
•••
익인6
얼마나 힘들지 이해가 가....화이팅이야 익숙해지는 그날까지 힘내!🧡
•••
1개월 전
익인7
와 녹음기 필요한거 아녀? 난 하나 넣고 계속 물어보다 짤릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 계속 물어봄,,, 예,,?눼? ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인8
헐 맞아 나 캐나다 첨왔을땐 난 그냥 대충 아메리카노나 라떼하나면 됐는데 이것저것 물어봐서ㅜ 영어도 잘못하는데 당황했었던 기억이 , ,
그니까 ,,,, 엄청 긴장하면서 주문받아 ,,, 나도 영어 잘못해성 ,,
•••
1개월 전
익인9
서양 카페알바가 헬이라더니..거긴 다들 자기만의 커스텀이 있대서 더 놀람..
맞아,, 어떤 아저씨는 자기가 원하는 색 나와야한다고 앞에서 크림 넣으면서 저으라고함,,,
•••
익인9
익인21
홀리..
•••
익인24
아조씨가 만들어먹어욧
•••
1개월 전
익인10
•••
1개월 전
익인11
북미가 엄청나구나..... 난 영국에서 카페 일 했었는데 저 정도까지는 아니었.... 우리는 무조건 크림 없이 우유 넣어줬는데... 스팀 밀크 온도 정하는 사람이 제일 짜증나는 정도였.....
우리도 온도까지 정하면 정말 짜증나,,, 스콘 데우는 시간도 정해서 주더라 ,,, 북미가 이정도로 심한지 몰랐어 ,,
•••
1개월 전
익인13
와 나라면 고객들 주문할 때 체크리스트로 받을래..
그니까,,, 도저히 안되겠어서 내가 체크리스트 만듦,,, 난 그거 들고다니면서 하려구 ,, ,
•••
1개월 전
익인14
저거 우유 실수하면 또 큰일남ㅠㅠㅠㅠ
맞아,, 알러지때문이라서 실수하면 진짜 911 불러야되뮤ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인15
아니 와그렇게 복잡하게 먹는거야~
내 마뤼~ 그럴거면 영수증이라도 나오게 해달라고ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인16
나 나중에 이런식으로 카페 오픈하고싶었는데... 따ㅏ흑
좋지,,영수증만 나오면 돼,,,그럼 괜찮아,,,
•••
1개월 전
익인17
왜 체크리스트도 가게에 없어? ㅠㅠ?
다들 어찌저찌 잘 하나봐,,, 익숙해질 때까진 난 체크리스트 가지고 다니려구,,,
•••
1개월 전
익인18
알러지있는경우는 그렇다치고 다른부분 실수하면 먹는사람은 알아차릴수 있는건가 나같은 막입은 상상도 못해......
크림이나 이런건 알아차리고 오기도 하고 ,,, 제발 티만 시켰으면,,,
•••
1개월 전
익인19
와 맞아 그 외국카페하시는 유튜버분 보는데 엄청 머 많더라....... 토닥토닥 고생이 많아 타지에서
그니까 ,,고마워ㅠㅠㅠ 나도 유튜브 하고싶다 ,,,,,다들 내 고생 알아줬으면 ,,
•••
1개월 전
익인20
와 그래서 외국카페가면 항상 주문할 때 직원분들 손이 바쁘신거였어ㅠㅠㅠㅠ 컵에다 엄청 쓰시던데...
쓰나..... 화 이 팅....

다들 엄청 쓰면서 하더라,,,근데 우린 컵에도 못 써서,,,암기 화이팅이다 ,,,
•••
익인20
롸? 쓰나.. (토닥토닥)...
•••
1개월 전
익인22
오바다

못해...(카페 알바생)

나도 한국 카페 생각하며 당당하게 갔다가 눈물 흘리며 돌아왔지
•••
1개월 전
익인23
마자 미국에서 카페유튭하는서 보니까 ㅎㅇ 대박이드라
맞아,,, 북미는 진짜 커스터마이징때문에 전멸이야
•••
1개월 전
익인25
영수증은 왜 안나오냐ㅠ 나는 스벅아닌 프차에서 빌지 나와도 실수하는데
그니까,,역시 난 체크리스트 들고다닐거다 ,,,
•••
1개월 전
익인26
영수증은 쓰니네 카페만 안나오는거야? 아님
북미 카페들 전체적으로 빌지 안쓰고 암기해서 만드는 문화야?

우리만 안나오는 느낌인걸 ,,, 스벅은 스티커로 나오니까
•••
1개월 전
익인27
빌지 아니어도 화면으로라도 띄워줘야지..
내 말이,,결제창과 함께 사라짐...
•••
1개월 전
익인28
쎄컨드 컵?
•••
익인28
아로마? 커피 컬쳐? 이거말고 딱히 생각 안난당
•••
헉 난 거기는 다 처음들어봥
•••
익인28
혹시 밴쿠버쪽이야? 나는 토론토야..
•••
bridgehead 야 애들 여기 잘모르더랑,,, 여기 커피 1시간마다 새로 내리고 로컬이랑 콜라보해서 질도 괜찮으니 가봥
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)