모바일
인기글
1 이일학번

2 이십일학번

갑자기 헷갈려서...
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
익인1
이일 아냐?
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
난 1로 쓰는데 2로 쓰는 사람도 있던디???
1개월 전
익인7
1 뭔가 이상해서 2로 읽고 싶음... 이공 학번이라 하니까 이상해 이십 학번이라 하고 싶고 막 그래,.. ㅋㅎㅎㅎ
1개월 전
익인8
나만...나만 2로 읽었구나....
익인8
(대충 내 세상이 무너졌다는 댓글)
•••
나도 1인줄 알았는데 2로 읽는 사람들이 엄청 많아서 물어본 거였어 괜찮아ㅋㅋㅋㅠㅠ
•••
1개월 전
익인9
익인9
난 비대면수업에서 2021이 이십학번 이십일학번이라고 읽길래 대면수업하거나 과행사 갈 일이 업ㅎ어서 잘 모르는줄 ••••
•••
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새내기들 2번으로 많이 읽더라 나도 그랬어 귀욥
익인15
새내기 아니더라도 2로 부르는 사람 꽤 있는디
•••
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
1인데 우리과는 2로도 불러
1개월 전
익인16
난 16도 십육학번이라고 그랬어서 뭐...보통은 1
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
1개월 전
익인19
근데 2가 너무 찰떡이어ㅜ
1개월 전
익인20
11 07학번 보면 칠학번이라고 안읽자너 공칠학번이라고 읽지
1개월 전
익인21
111무적언
1개월 전
익인22
나 대학다닐땐 1로 읽었는데
졸업한지 오래돼서 그런가 2로 읽고있네 ㅋㅋ

익인47
엇 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인60
나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일오학번이였나 십오학번이였나 가물가물해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인23
나 18인데 맨날 선배들이 2로 읽는애들 정정해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인24
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅌㅎ
•••
1개월 전
익인25
이일학번
1개월 전
익인26
스물하나학번
1개월 전
익인27
1개월 전
익인28
둘 다 쓰는데 1번을 더 쓰긴 해
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 18학번인데 곤란한적 많았지...
1개월 전
익인30
1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
호곡.. 잘못 알고 있었네😅
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
1개월 전
익인36
교수님이 2는 복잡하다고 1로 읽으래 피힝
1개월 전
익인37
우리 조교님은 2로 부르시던데!
1개월 전
익인38
1개월 전
익인39
2번은 헷갈려..?
1개월 전
익인40
18학번이라 2하면 어감이 이상해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인48
ㅋㅋㅋ 맞아 그래서 가끔 화나고 짜장날때 2번이라 부른다..
•••
1개월 전
익인41
익인41
이공
일구
일팔

•••
1개월 전
익인42
1개월 전
익인43
1번인데 21애들 다 2번으로 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
1개월 전
익인45
나는 걍 2로함 이일 먼가 별루
익인45
근데 교수님들도 2로함
•••
1개월 전
익인46
111 10학번때부터 2로 읽으면 욕처럼 들린다고 1로 부른 걸로 알어
익인50
아진짜? 유래가이거구나 근데 84학번이런것도 다 팔사이렇게 부르지않아?
•••
1개월 전
익인49
1개월 전
익인51
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
1개월 전
익인54
1이지 보통
1개월 전
익인55
1개월 전
익인56
익인56
19 이후로는 비대면 많이해서 2로 읽는 사람 많더라 보통 선배들이 알려주는데 선배 볼 일이 거의 없어서 그른가벼
•••
1개월 전
익인57
난...졸업까지 했는데도 2번으로 말하고 다녔어......
1개월 전
익인58
내주변 다 2로 말함 20,,,
1개월 전
익인59
2로 읽으면 18학번이 욕.. 같은 느낌이 되기 때매..ㅎ..
1개월 전
익인61
19학번인데 다들 일구 학번 입니다! 이러는데 나혼다 십구학번 000입니다 해서 갑분싸됨 근데 걍 편하게 말해도 다 알아들음
1개월 전
익인62
1개월 전
익인63
1개월 전
익인64
1개월 전
익인65
1개월 전
익인66
1개월 전
익인67
1개월 전
익인68
난 학번 붙이면 2하고 걍 숫자만 말하면 1함
1개월 전
익인69
...? 교수님들도 다 2로 하시던데 이십학번
1개월 전
익인70
1개월 전
익인72
딴 건 다 2로해도 별 상관없는데 18학번은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안돼...
1개월 전
익인73
근데 왜 이렇게 읽게만들어졌을까
1개월 전
익인74
2로 읽으면 원래 선배들이 정정해주는데 이시국 이후로 비대면 하면서 정정해 줄 선배들을 만날 일이 없으니까 2로 읽는 사람들 많더라. 앞으로 점점 마음대로 부르도록 바뀌지 않을까?
1개월 전
익인75
에에에 에에에 에에 투웨니원
1개월 전
익인76
1개월 전
익인77
1개월 전
익인78
1개월 전
익인79
근데 왜 1이여서 2로 말하면 귀엽고 정정까지해줌..? 궁금
1개월 전
익인80
우리과는 다들 2로 말하는데
1개월 전
익인81
1개월 전
익인82
보통 1로 써

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)