모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이일 아냐?
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인5
2년 전
익인6
난 1로 쓰는데 2로 쓰는 사람도 있던디???
2년 전
익인7
1 뭔가 이상해서 2로 읽고 싶음... 이공 학번이라 하니까 이상해 이십 학번이라 하고 싶고 막 그래,.. ㅋㅎㅎㅎ
2년 전
익인8
나만...나만 2로 읽었구나....
2년 전
익인8
(대충 내 세상이 무너졌다는 댓글)
2년 전
나도 1인줄 알았는데 2로 읽는 사람들이 엄청 많아서 물어본 거였어 괜찮아ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인9
2년 전
익인9
난 비대면수업에서 2021이 이십학번 이십일학번이라고 읽길래 대면수업하거나 과행사 갈 일이 업ㅎ어서 잘 모르는줄 ••••
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새내기들 2번으로 많이 읽더라 나도 그랬어 귀욥
2년 전
익인15
새내기 아니더라도 2로 부르는 사람 꽤 있는디
2년 전
익인14
2년 전
익인15
1인데 우리과는 2로도 불러
2년 전
익인16
난 16도 십육학번이라고 그랬어서 뭐...보통은 1
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인19
근데 2가 너무 찰떡이어ㅜ
2년 전
익인20
11 07학번 보면 칠학번이라고 안읽자너 공칠학번이라고 읽지
2년 전
익인21
111무적언
2년 전
익인22
나 대학다닐땐 1로 읽었는데
졸업한지 오래돼서 그런가 2로 읽고있네 ㅋㅋ

2년 전
익인47
엇 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일오학번이였나 십오학번이였나 가물가물해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나 18인데 맨날 선배들이 2로 읽는애들 정정해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅌㅎ
2년 전
익인25
이일학번
2년 전
익인26
스물하나학번
2년 전
익인27
2년 전
익인28
둘 다 쓰는데 1번을 더 쓰긴 해
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 18학번인데 곤란한적 많았지...
2년 전
익인30
이일
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인33
호곡.. 잘못 알고 있었네😅
2년 전
익인34
2년 전
익인35
2년 전
익인36
교수님이 2는 복잡하다고 1로 읽으래 피힝
2년 전
익인37
우리 조교님은 2로 부르시던데!
2년 전
익인38
이일
2년 전
익인40
18학번이라 2하면 어감이 이상해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋ 맞아 그래서 가끔 화나고 짜장날때 2번이라 부른다..
2년 전
익인41
이일
2년 전
익인41
이공
일구
일팔

2년 전
익인42
2년 전
익인43
1번인데 21애들 다 2번으로 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
2년 전
익인45
나는 걍 2로함 이일 먼가 별루
2년 전
익인45
근데 교수님들도 2로함
2년 전
익인46
111 10학번때부터 2로 읽으면 욕처럼 들린다고 1로 부른 걸로 알어
2년 전
익인49
2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인53
2년 전
익인54
1이지 보통
2년 전
익인56
2년 전
익인56
19 이후로는 비대면 많이해서 2로 읽는 사람 많더라 보통 선배들이 알려주는데 선배 볼 일이 거의 없어서 그른가벼
2년 전
익인57
난...졸업까지 했는데도 2번으로 말하고 다녔어......
2년 전
익인58
내주변 다 2로 말함 20,,,
2년 전
익인59
2로 읽으면 18학번이 욕.. 같은 느낌이 되기 때매..ㅎ..
2년 전
익인61
19학번인데 다들 일구 학번 입니다! 이러는데 나혼다 십구학번 000입니다 해서 갑분싸됨 근데 걍 편하게 말해도 다 알아들음
2년 전
익인62
2년 전
익인63
2년 전
익인65
둘다?
2년 전
익인66
2년 전
익인67
11이일
2년 전
익인68
난 학번 붙이면 2하고 걍 숫자만 말하면 1함
2년 전
익인69
...? 교수님들도 다 2로 하시던데 이십학번
2년 전
익인70
2년 전
익인72
딴 건 다 2로해도 별 상관없는데 18학번은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안돼...
2년 전
익인73
근데 왜 이렇게 읽게만들어졌을까
2년 전
익인75
에에에 에에에 에에 투웨니원
2년 전
익인76
1..
2년 전
익인77
2년 전
익인78
2년 전
익인79
근데 왜 1이여서 2로 말하면 귀엽고 정정까지해줌..? 궁금
2년 전
익인80
우리과는 다들 2로 말하는데
2년 전
익인81
2년 전
익인82
보통 1로 써
2년 전