모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그전부터 있었어
2년 전
헐 ㄹㅇ? 우리 동네는 없어서 몰랐나 봐
2년 전
익인2
최소주문금액보다 아래이면 소액주문비가 붙는 건가?
2년 전
익인3
나도 저거 어제 첨봄..
2년 전
익인4
지긋지긋허다 집앞에서 먹어야쓰것네
2년 전
익인5
생긴지좀됐음 1인분가능하다해놓고 배달비 많이받고 소액배달비 또받아서 짜증났음
2년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 걍 탈퇴함
2년 전
익인7
근데 이런거면 그냥 5000-12000원이랑 12000-24000으로 나누면 되는거 아님?왜 복잡하게 이런식으로 만들지
2년 전
익인8
배달비 적게 보이고는 싶고, 배달비는 더 받아야겠고 이거 아닌가....허허
2년 전
익인9
저럴거면 그냥 최소금액을 낮게 잡고 배송비를 올리지… 억지로 낮은 배송비로 노출되려는게 너무 잘 보여서 싫다
2년 전
익인11
진짜 에바ㅠ
2년 전
익인12
생긴지오래됐음 배민원에서는 저래
근데 어이없는게 그럴거면 첨부터 그렇게 표기하든가 결국 배달비 똑같이 받는거면서;
5000원이래서 들어가보면 소액주문비 포함이래 나참

2년 전
익인13
배민은 가게에서도 수수료 받고 손님한테서도 받음
배민만 배부르고 가게랑 손님들만 등터짐

2년 전
익인14
헐 원래 잇엇두나 나 오늘 뭐 시켜먹을까 고민하다가 소액 저갓도 내야된대서 걍 안시킴...
2년 전
익인15
그럴거면 5000~12000 배달팁 2800이라 써놓으면되는거아닌가 뭐가다른거
2년 전
익인21
배달료 적어 보이려고
2년 전
익인16
엥 진심 짜증난다
2년 전
익인17
양아치잖아 그냥 이건...
2년 전
익인18
???????
2년 전
익인19
...? 왜저래
2년 전
익인20
포장하면 포장비도 있어~
배달하면 배달비도 있어~
홀에서 먹으면 홀비도 있어~
최소주문금액 맞출래도 소액주문비도 있어~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~~

2년 전
익인22
배달하면 매장 가격보다 많이 받으면서
배달비도 받고~ 포장비도 받고~
이러다 월세에 보증금까지 항목에 추가하겠어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
배달 매장이 홀 매장에 비해 남는게 진짜 없어 그렇다보니 저렇게 가는거구…
2년 전
익인22
그럼 홀만 하던가,,,,어떻게든 배달은 하고 싶은데 손해는 보기 싫어서 배달비 소비자한테 덤탱이 씌우려는게 너무 보여
2년 전
익인23
지금 코로나때문에 홀 매장 다 박살났어 각 가게 오프라인 매장들 월세는 백 이하에서 오백이하로 천차만별이지만 배달이라도 해야 가게 월세를 낼 수 있다보니 배달 시장에 뛰어드는거야 그리고 손해보기 싫다고 생각들 수 있는데 손님들한테는 그나마 최소 비용을 받ㅇ는거구 가게는 배달 대행사한테 돈을 더 지불해야돼 ㅠㅠ
덤탱이 절대 아니구 거의 웬만한 가게들이 60~70프로 이상 또는 그 이상으로 부담하고 있어

2년 전
익인22
그래서 소비자들도 몇천원정도 배달비 내는 건 참잖아...
근데 매장 1000원 -> 배달 1500원 이렇게 가격 차이 나는 곳은 3개만 주문해도 1500원을 더 이득 보는건데 이걸 최소주문금액 1n000원 걸고 거기다 배달비까지 하잖아? 그런 꼼수가 싫은거야 하나만 하라고 하나만,,,

2년 전
익인28
그니까 어이없음 진짜
음식값도 비싼데 제값 못하는 곳들 많음

2년 전
익인22
쿠팡이츠도 최소 주문 금액 이상 무료배송인척 해놓고
2년 전
익인22
구라인거 개많음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
더러워서 해먹는다
2년 전
익인24
배달비 최저금액이상 매장보다 비싸게
양아치들인가?

2년 전
익인25
그래서 요새 배달팁만 보고 들어가면 다 속아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
엥; 안시켜먹고말래...나 전부터 배달비 3~4나 받는거보고 그냥 가까우면 포장해옴
2년 전
익인27
하네용 이제 2500원이면 싸네 하고 시킴
2년 전
익인29
아 진짜 얼탱이가 없네
2년 전
익인30
걍 밀키트 묵을ㄹ란다...
2년 전
익인31
진짜 배달 안시킬거 장난하나
2년 전
익인33
아 최소주문 아래여도 주문할 수 있다는 말인가... 아닌가...
그냥 12000원 미만 만들어서 2800원 적어두면 되는 거 아닌가...

2년 전
익인23
그러면 경쟁에서 밀리니깐 다들 처음에 보일 때 배달비 무료 이렇게 보일려고 저렇게 가는거야ㅠㅠ
2년 전
익인33
아하..... 플랫폼이 하나가 되어버리니까 그 안에서 정말 경쟁이겠구나..
전에는 광고 전단지가 굳굳이었지만.........

2년 전
익인23
배달 매장 운영중인데 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배달 시스템을 사람들이 알면 그나마 이해하는데
그게 아니다보니 욕은 가게가 젤 많이 먹네

2년 전
익인46
혹시 설명해줄 수 있어?
2년 전
익인34
너무 피곤해졌음 배달 어플 세개 깔아서 보면 배달비나 최소주문금액이 다 다름 다 장바구니에 넣어보고 주문창까지가서 젤 싼곳에서 시킴
2년 전
익인35
쿠팡이츠는 원래부터 있었으
2년 전
익인35
물론 만원 이하이지만
2년 전
익인36
하이고오
2년 전
익인38
원래 저러지 않나
2년 전
익인38
10000원 이하 팁 천원 추가 이런식으로
2년 전
익인39
염병 ㅋㅋ
2년 전
익인41
24000원 이하가 무슨 소액 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 만이천이구나..
2년 전
익인42
진짜 안시키고말지
2년 전
익인42
가게사정을 소비자가 일일이 다 봐줘야하는걸까...?
2년 전
익인43
ㄹㅇ 양아치야 뭐야 저 비용을 왜 또 따로내야해 배달비도 비싸면서..
2년 전
익인44
몇원이하 돈 더 내야함(원래있음) + 소액주문비 2000원
이럴바엔 합치는게 나은거아님?

2년 전
익인45
아오 왜저러는거임 도대체
배민이 생긴게 문젠가?

2년 전
익인47
그냥 최소주문금액을 높이는게 낫지 왜 저 난리를 치는거임
2년 전
익인48
나 일상식을 다 시켜먹는 배민 vip였는데 배달 수요 많아서 배달팁도 너무 오르다보니 돈 아까운 식사 경험이 너무 많아짐.. 가끔씩 2만원 이상 음식 시켜먹으면 딱 맞음
2년 전
익인49
기존 금액에서 더 추가하고 이상한 거 추가해서 배민이나 요기요 배달 어플 싹 다 탈퇴하고 지웠음 내 요리 실력은 뭐 같아도 만들어서 먹는 중...
2년 전