모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 몰렁
2년 전
익인2
언니가 더 이쁘던데
2년 전
2년 전
익인3
얼굴이 예쁜 게 아니라 하는 짓이 예쁘다는 말 아닌가?
2년 전
2년 전
익인4
그런 얘기 처음 들어봐
2년 전
2년 전
익인4
첫째는 아빠 닮았다 이런 것만 들어봄
2년 전
익인5
나나 내주변도 그럼ㅜㅜ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 그런 말을 많이 들어서 궁금한 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통계가 알고 싶은 게 아니라 다들 어떤지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하고 싶은 말이... 분명 뭔가 근거가 있다고 듣긴 들었는데 그 부분까진 잘 모르겠고... 근데 내 주변은 언니가 다 예쁘고 그럼 그 이야기는 뭐지...? 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
오 내 주변도
2년 전
익인8
헉 내 주변은 거의 다 언니보다 동생이 이쁘던데 그냥 사바사인가봐 ,,,
2년 전
익인9
내주변도 다 동생이예뻐
2년 전
익인10
난 내 주위에서 둘째가 더 이뻤어
2년 전
익인11
그런말 첨들어봄ㅋㅋ
2년 전
익인12
근데 뭔가 첫째보다 둘째 예쁜 걍우가 많긴 하더라...? 물론 난 내가 더 예쁘다고 생각해. ㅎ ㅋㅋ ㅎㅎㅎ
2년 전
익인13
원래 첫째가 아빠 닮는다해서 아무래도 그런가..? 근데 내 주위보면 첫째가 더 이쁜 집이 많았어
2년 전
익인14
내 주변은 첫째가 유전자 몰빵해서 가져감
2년 전
익인15
내주변도 첫째몰빵
2년 전
그냥 내가 어디서 주워들은 거고~... 댓글 보면 ㄹㅇ 진짜 극단적 반반 확률인가보네 또르륵
2년 전
익인17
엥 아님 둘째가 예쁜게 맞음 내가그럼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠ
2년 전
익인19
난 언니가 더 이뻐..
2년 전
익인20
노래도 있자나 너말고 니 언니^^~
2년 전
홀리몰ㄹ리 이게 뭐야....
2년 전
익인21
난 남매인데 동생이 훨 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
둘째가 상대적으로 나이가 어려서 예뻐보이는걸수도?
2년 전
익인23
첫째가 더 예쁨 내가 첫째니까^^
2년 전
익인24
바꾸자 언니가 더 예쁜 걸로...^^ 내가 언니거든ㅎㅎ
2년 전
익인25
오 내 주변 친구들도 이쁘고 잘생긴애들 다 둘째였어 싱기
2년 전
익인27
엥 첫째가 이쁨 일단 난 둘째는 아님 셋째도 아님 넷째도 아님
2년 전
익인28
둘째는 모르겠는데 셋째 이쁘단 얘기 있지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 첫짼데 그냥 무난하게.. 생겼고 동생은 이목구비 지멋대론데 분위기가 있더라
2년 전
익인29
내주변엔 다 첫째가더예쁨
2년 전
익인30
내 주변은 다 언니가 더 예쁜데 티비 같은 매체에서 봤던 자매들은(연예인XX) 동생이 더 예뻤던 듯...?! 반반인가?!
2년 전
익인31
낳을수록 예쁘다는 얘기는 있징
아빠가 잘생겼으면 첫째가 예쁜듯

2년 전
익인39
ㅇㅈ 첫째가 이쁘냐 마냐는 아빠의 외모의 비중이 큰 것 같음..
2년 전
익인32
울집도 둘째가 더 이쁨 ^^❤️
2년 전
익인33
내가 아는 경우는 둘째가 이쁜 경우도 있고 첫째가 이쁜 경우도 있더라
2년 전
익인34
오 나는 처음들어.. 생각해보면 내 주변은 둘째가 어릴때 예쁘고 커가면서 첫째들이 잘꾸미면서 예뻐졌던 듯
2년 전
익인35
우리집도 첫째가이쁨 (내가첫째임 꺄르륵)
2년 전
익인36
우리집은 언니가 예쁨 (우리집 우헤헤)
2년 전
익인38
우리집도 언니가 더 나음
그 짤 있었는데 첫째는 청설모인가 다람쥐고 둘째는 티벳여우짤
그게 바로 우리집

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이거 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
오 익인 40이 짤 올려줬다!!
저 짤 그대로가 우리집이야!!

2년 전
익인40
일루와……💋
2년 전
익인40
이게 국룰인줄… 우리집도 이럼 하…^___^
2년 전
이거 윗댓이 말한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
이거쥐 이게 바로 내가 찾던 짤!!
2년 전
익인82
어 우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 여우야^_^..
2년 전
익인41
우리집도 첫째가 이뻐... 난 몬생긴 둘째야ㅎ
2년 전
익인42
나도 언니가 더 예뻐,,,,, 흑흑
2년 전
익인43
내동생도 맨날 언니가 좋은 유전자 다 가져갔다고 투덜대던데 딱히 그런지는 모르겠고.. 주변 보면 반반정도같애ㅠ그리고 나는 아빠닮고 동생은 엄마닮음
2년 전
익인44
우리집도 언니가 넘사벽으로 예뻐...
2년 전
익인45
언니가 잘꾸미고 관리잘하고 화장잘하는 스탈이면 언니쪽이 더 예쁜느낌
2년 전
익인46
내친구들은 둘째가 더 이쁘던데..!
2년 전
~~~~쓰니 외동인 관계로 사실 관계 확인 불가능~~~~ 그저 모든 형제자매들이 부러울 뿐
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ우리집은 언니가 더 이쁜데 그게 아빠가 곱상하게 생겨서 그런듯 아빠랑 언니가 완전 닮았는데 아빠가 이쁘게 생겼엉
2년 전
익인48
나 둘짼데 본연의 상태는 언니가 더 이쁨 근데 내가 교정하고 쌍수해서 후천적으로 더 이뻐짐 푸하하~~
2년 전
익인90
헐 너=나? 우리집도 본연의 상태는 언니가 더 이쁜데 쌍수하고 내가 더 이뻐짐 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
우리집도 본판으로 보면 언니가 더 예쁜듯? 근데 언니가 나보다 나이 많아서 그런 거 같음
2년 전
익인50
크면서는 바뀌더라
2년 전
익인51
나도 언니가 더 예쁨 ㅜㅜ
2년 전
익인52
나도 본 사람들 거의 다 둘째가 예뻤음 물론 우리집도...ㅠ
2년 전
익인53
울집도 언니가 더이쁨
2년 전
익인54
그게 원래 있는 말이야..? 나보다 내 동생이 예쁘긴 함 참고로 남동생ㅋㅋ...
2년 전
2년 전
익인55
딴 얘기지만 번외로 셋째 예쁘단 말도 개많이 들음
2년 전
익인55
우리집은 일단 이래
2년 전
2년 전
익인56
얼굴은 모르겠고 자매든 형제든 둘째가 첫째보다 키가 더 크더라
2년 전
아 이건 어느 정도 맞는 것 같아! 확실히 갈수록 커지긴 함
2년 전
익인56
우리집만 해도 언니랑 거의 10센치 차이나고 주변이나 연예인들 봐도 그러더라구.. 신기해씀
2년 전
헐 그 정도야...? 한 3~5센치 큰 경우는 많이 봤는데... 나 173인데 동생 있으면 키 어땠을지 궁금하다...
2년 전
익인57
언니가 더 예뻐
울언니 어릴때 화동 겁나함
( 그때 화동st 이쁘고 이뻐야함)

2년 전
익인58
내주변도 대부분 언니가 더 예뻤어
2년 전
익인59
대부분 첫째가 더 이쁘던데
2년 전
익인60
난 걍 곰인데 동생은 토끼임 짜증나
2년 전
호주 토끼를 생각하며 위안을 얻는다
2년 전
익인61
우리는 첫째인 내가 더 예쁨
2년 전
익인62
아빠가 더 잘생겨서…? 나는 언니가 아빠닮고 내가 엄마닮음
2년 전
익인63
댓글이나 내 주변 보면 진짜 반반인듯 내 주위도 완전 반반이야 근데 첫째는 보통 친가쪽 많이 닮고 둘째는 외가쪽 많이 닮으니까 그냥 어느쪽이 더 예쁜가에 따라 달라지는듯
2년 전
익인64
우리집도 언니가 훨 예쁨 그리고 체질적으로도 살이 안찌는 체질이라 개부러워.. 그래서 난 어렸을때부터 비교 오지게 당햇지..
2년 전
익인65
생각해보니까 진짜 둘째가 더 이쁘네
2년 전
익인65
내가 떠올리는 둘째들은 인상이 첫째에 비해 좀 더 매서움
2년 전
익인66
나도 언니가 더 예뻐!! 일단 언니가 얼굴형부터가 예뻐
2년 전
익인67
내지인은 다 동생이 이쁘더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
솔직히 우리나라는 성형 많이 하잖아ㅋㅋㅋ
언니쪽이 나이가 더 많으니 더 일찍 성형해서?

2년 전
익인69
첫째들은 보통 꾸미는 걸 비교적 늦게 시작하는데 동생들은 언니 보고 일찍 꾸미기 시작하는 애들 많아서...?
2년 전
익인69
내 주변 애들 보면 확실히 언니 있는 애들이 조금 더 성숙하고 빠르게 꾸미고 다녔던 것 같음... 언니 옷 몰래 입고 화장품 쓰는 거 어깨너머 보고 배우고 그래서
2년 전
익인70
나랑 동생 나이차이 조금 나는데 어릴때도 지금도 동생만 예쁘다는 소리 엄청들음 나랑 동생 둘다 쌍커풀 없는데 동생만 눈 왕방울 만함,,,
2년 전
익인71
우리집도 언니가 더 예뻐..ㅋ
2년 전
익인72
난… 내동생이 더 예뻐…
2년 전
익인73
내 주변은 언니가 더 예쁘더라
2년 전
익인75
우리집도그럼 ㅋㅋ
2년 전
익인75
약간 으른들의 위로아닐까...
2년 전
익인76
과학적으로 증명된 말도 아니고 그럴수도 있지 뭘..
2년 전
아 그냥 궁금해서 올린 거야~... 따지자고 글 쓴 것도 아니고 걍 궁금해서 적은 건데 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인77
내친구네는 그냥 둘다 이쁘던데,,,
2년 전
익인78
우린 첫째가 예뻐 하는짓도
2년 전
익인78
아거 진짜 우리집임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 인정함
2년 전
익인79
첫째가 더 예쁘지 않나...?
2년 전
익인80
우리집 딸 셋인데 둘째가 제일 예쁨 내 생각도 그럼 가끔 첫째랑 갈리기도 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
난 동생이 더 이쁘던데
2년 전
익인84
언니가 더 잘꾸며서? 자기한테 맞는 꾸미는법을 알아서? 근데그런말 첨들어
2년 전
익인85
사바사 같아 내 친구는 언니가 진짜 엄청 이쁘시고 우리집은 내 동생이 훨 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
내주변은 첫째가 더 이쁜경우 많은거 같아
2년 전
익인68
솔직히 웬만한 집은 둘 다 안예쁨...
2년 전
익인87
환경??이 좋아져서 그런건가ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살기도 좋아지구
2년 전
익인88
아니야 첫째 둘째 말고 넷째도 아니고 셋째가 예뻐
미안 내가 셋째임

2년 전
익인89
마쟈 언니가 더 이쁘던데
2년 전
첫째 둘째 치기하려고 올린 거 아니고 구냥 궁금해서..올린 거야... 한 네 번은 말한 듯 넘 날카롭게 반응하지 말아줘 ㅠㅅ
2년 전
익인91
셋째딸이 예쁜거 아니였나? 우리집 딸셋인데 셋째-첫째-둘째순으로 예쁨
2년 전
익인92
우린 동생이 더 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내가 언니지만 내 동생 예쁘다.. 친척할머니가 울 할머니 칠순잔치 때 동생보도 왠 연예인을 데려왔냐고햤엌ㅋㅋㅋ
2년 전