모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
유사연애지 그냥 친구가 어딨어 - 남자
2년 전
글쓴둥이
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이래서 사친 불가능 하다고 봐~
2년 전
둥이14
그럼 여친있으면서 동기랍시고 여사친이랑 1대1로 놀거나 그사람 인스타에만 댓 다는 건 백퍼 사심이야?
2년 전
둥이1
남자심리학 박사학위를 드리겠습니다
2년 전
둥이14
학위를 따고 남친을 잃었다… 후
2년 전
둥이23
앗...아.... 😢
2년 전
둥이2
여익인데 남익댓궁금
2년 전
둥이3
남잔데 내 기준 불가능... 내 주변만 봐도 불가능
2년 전
둥이4
난 찐친인데 그러고 친구 결혼함ㅋㅋㅋ 남익임
2년 전
둥이4
솔직히 연애시작하고 새로 만나는 예쁜여자는 놉 대학동기나 어렸을때 친구는 그냥 봐오던 사람이라 친구지?
이 논리면 예쁜 여자 잘생긴 남자는 찐친이 없는게 맞는거아님?

2년 전
둥이5
어릴때부터 친한친구라서 찐친은 있어 예쁘게 생김
2년 전
글쓴둥이
정말 설레는 감정 1도 안들어?
2년 전
둥이5
둘다 서로 싫어함 그런상황 자체를 안만들어
2년 전
둥이66
22나도 초딩때부터 아빠끼리 친구라 친구임
2년 전
둥이6
연락빈도 만나는 횟수에 따라 다를듯
2년 전
둥이7
이렁거 물어보는 영상 본적있는데 여자들은 친구 가능하다 그러는데 남자들은 전부 불가능하다 그러더라
2년 전
둥이17
ㅇㅇ맞아 태생적으로 이쁜애들 안타까운게 남자찐친 있을수가없음 걍 코스프레인거 눈에 보이지않아? ㅡ남익
2년 전
글쓴둥이
맞아 여자는 그런 마음이 아닐 수 있어도 친구라고 접근하는 남자들이 항상 마음 있더라
2년 전
둥이8
술과 밤이 있는 한 남녀 사이에 찐친은 없어
2년 전
글쓴둥이
띵언
2년 전
둥이9
예쁜건 모르겠고 이상형에 가까우면 불가능
2년 전
둥이15
2년 전
둥이93
2년 전
둥이11
물론 난 여자지만 잘생긴 남자 생각했을때 내 이상형만 아니면 가능하다고 생각함..
2년 전
둥이12
하긴 찐친 먹을 정도면 성격도 잘 맞는다는 거니까ㅋㅋㅋ 싫어할 이유가 없겠구나
2년 전
둥이13
예뻐도 자기스탈 아니면 끝이던데 남자들 물론 가능성은 무한하겠지만..
2년 전
둥이16
있을순 있을텐데 몇백명 중 한두명일 듯?
2년 전
둥이17
ㄴㄴ 친구인척하고 만나는거 백프로아니면 게이임 살면서 마음없던애못봄 ㅡ 남자
2년 전
둥이18
솔직히 찐친가능하다는 애들은 게이이거나 자기 외모가 그렇게 예쁜편이 아니라든가 아님 능력면에서 딸리는걸수도있음 남자들이 생각보다 계산적이여서
2년 전
둥이19
다행이다 나는 남사친들 다 찐친일듯ㅎㅎㅎㅎ 좋은거겠지ㅠ.ㅅ
2년 전
둥이20
ㄴㄴ 없음
2년 전
둥이21
성격 특이하면 가능할지도...(극소슈)
2년 전
둥이26
성격특이하면 찬구도 안하지 않을까..?
2년 전
둥이21
이성적으로 안보이는성격...?? 너무 털털하거나 그런거..
2년 전
둥이26
털털해도 이뿌면 인기많던데 >약간 전ㅅㅁ느낌??
2년 전
둥이21
털털한데 뭐라해야하지 쪽팔림없이 나대는 그런느낌.... 아 표현하기 힘들다 막춤 이런거 거리낌없는^^....
2년 전
둥이22
내 주변 애들한테 물어봤는데 불가능이래
2년 전
둥이24
진짜 궁금한데 여자들은 잘생긴남자랑 친구 가능??
2년 전
둥이25
넘사로 잘생기면 가능할듯
2년 전
둥이24
강제친구말고 그냥 마음이 안가는거임??
2년 전
글쓴둥이
게으르고 비전없고 노는거만 좋아하면 아무리 잘생겨도 연애감정 안들고 친구로 가능할것같애 그렇다고 둘이서 놀고 술마시고 이건 불가능
2년 전
둥이30
222 성격 성향 매우 중요
2년 전
둥이24
아 그런거면 나도 예쁜여자랑 친구가능.. 걍 좀 먼친구일듯
2년 전
둥이68
3333 아무리 잘생겨도 행동이 싸보이면 남자로 안보이더라
2년 전
둥이29
나는 그냥 잘생겼다는 느낌은 드는데 굳이 사귈 마음까진 없는?? 같이 놀면 좋은 느낌 정도! 내가 인간관계 만드는걸 좋아해성
2년 전
둥이36
성격이 취향아니면 가능
2년 전
둥이51
내 취향으로 잘생긴 게 아니면 ㄱㄴ
2년 전
둥이60
진짜 솔직하게 가능..
2년 전
둥이63
내스타일 아니면 ㄱㅊ한데 친한 친구는 못할듯
2년 전
둥이74
잘생기기만 하고 성격 고 미래에 대한 비전없고 맨날 술만 퍼마시고 놀러다니고 이러면 걍 친구도 안할듯
2년 전

둥이23
나 여잔데 나도 진짜 잘생기거나 내 이상형인 남자랑은 친구 못해 그게 당연한거 아니냐고..
2년 전
둥이27
예뻐서 설렐 때 있긴 한데 사귈 생각은 안 해봄
2년 전
둥이28
내스탈로 잘생기면 친구못함 .. 그냥 남들눈에 잘생긴거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이31
아니 그럼 남사친 여사친 많은 경우는 뭐야? 친구들한테 다 연애감정은 아닐거아냐
2년 전
둥이78
저기서 말하는 찐친은 그런거랑 약간 다르지 않어? 걍 친한 친구~ 담에 애들이랑 술 함 먹어~ 이런 정도가 주변에 많은거징
2년 전
둥이32
동성애자라 능
2년 전
둥이32
아 필터링뭐야 말투됐네
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
아씨 또필터링
2년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애자라능-☆ 됐네 ㅠ
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라능~~<
2년 전
둥이33
난 내 스타일로 잘생기면 친구 못해..여자임
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/31 23:27:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이46
말투뭔데ㅋㅋㅋ여기 디씨인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
말투왜이래
2년 전
둥이54
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 여기 잘못 찾아왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
야야 여기 아니야
2년 전
둥이52
말투 뭐야 일베같아
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
말투 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋ남초가
2년 전
둥이34
싫다면 어쩔텐가?
2년 전
둥이79
앜ㅋㅋㅋ귀여운데 남녀다양하면좋지 왜 밀어내누~~~
2년 전
둥이76
ㅋㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ야 커뮤 잘못들어온거같은데
2년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이업어서 웃기네
2년 전

둥이35
남익은 아닌데 난 그냥 잘생긴거면 친구 가능한데 내 스타일 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 취향이거나 내 스타일로 생기면 불가능인듯 ㅋㅋ 남자는 다를려나
2년 전
둥이39
내주위 연영과 항공과 예쁜애들은 잘생긴애들이랑 찐친이던데 서로 결혼식도가고 그래 각자 이상형이 아예다르니깐 친해지는듯
2년 전
둥이47
왜냐면 잘생기고 예쁜이성에 대한 아쉬움이 없거덩.. 걔넨 ㅇㅇ 언제든 예쁘고 잘생긴애들 만날 수 있으니까 예쁜것보다 예쁜데 본인 스타일인 사람을 택하는고지 근데 일반적으로는 안 그러니까
2년 전
둥이39
마자 인생은 걍 끼리끼리친해지는거임 잘생기고 예쁘면 사귀자는 이성만 다가온다 다 구라임 예쁘고 잘생긴애들끼리 오히려 찐친잘만됨
2년 전
둥이47
맞다맞아
2년 전
둥이76
2년 전
둥이40
남자도 그만큼 생겨서 이쁜여자 아쉽지 않을정도면 어느정도 가능
2년 전
둥이41
절대..ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 이성끼린 동성애자가 아닌이상 친구 불가능하다 생각함 ㄹㅇ 서로 오지게 못생긴거 아닌이상 근데 오지게 못생기면 이성친구 쉽게 만들어지지도 않음
2년 전
둥이42
진짜…? 나 남익듷항테 물어볼거 잇어
나 내입으로 이런말하기 좀 그런데 예쁘거든?그래서 주변 남자애들 거의 다 사심으로 대해서 멀어졌어 근데 나랑 진짜 어릴때부터 친하던 남사친 딱 한명 있는데 걔 항상 여친 있고 사랑꾼이거든?그래서 난 나한테 호감 전혀 없다고 찐친이라고 생각했는데 나한테 엄청 잘해줘서 남친들이 항상 의심하긴해 예를 들어 나 힘들면 바로 연락와서 자기가 모르는데서 내가 힘든거 싫다 이러고 나에 대해뭔일 있었는지 다 알고싶어하고 자기한테 말 안한거 있으면 서운해하고 같이 공포영화 보는데 내가 무서워할때마다 손잡아주고 그랬어 근데 난 이게 진짜 우정에서 기인하는 부성애라고 느꼈거든…?이거 우정일수가 없는거야??아님 우정이고 부성애일수도 있는거야?

2년 전
둥이47
남익한테 물어봤지만.. 여익이 봐도 완전 유사연앤디... 걔 백타 네가 고백하면 여친차고 너한테 갈듯
내 25년간의 데이터가 말해주고잇다

2년 전
둥이49
부성애라니 걍 연애까진 감히 안바라고 적정선유지하며 유사연애즐기는 계속곁에두고픈 예쁜 친구가 너임 니 진심으로 이게부성애라 느껴지면 의심하던 남친들한테 공포영화볼때 손잡아주는거 아빠같은 사람 아니냐고 고대로말해보샘 말할수있음?
2년 전
둥이90
이게 맞닼ㅋㅋ 정확하네
2년 전
둥이52
손잡아주고??????? 에???
2년 전
둥이42
걍 내가 평소에도 손 차서 걔가 손 잡고 그랬는데 진짜 너무 어릴때부터 볼꼴 못볼꼴 다 보고 자란 친구라 나한텐 그냥 동성친구거등 그래서 이상하단 생각도 안해봤어
2년 전
둥이57
친구로 가장한 짝사랑 언제든지 님 옆 꿰찰 준비중임ㅋㅋㅋㅋ그냥 너 만나기가 가망없어보이니까 여친 계속 만드는 것뿐 너가 사귀자하면 바로 사귄다에 한표
2년 전
둥이60
손잡는거는 연인일때 잡는거아냐 빠르면 썸일때나..? 그건 언제든 사귀자하면 바로 사귈거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼
2년 전
둥이65
손 잡는단거에서 놀랐다ㅋㅋ 사심이 없을 수가 없는데?? 남자애가 동성친구한테도 그럴거라고 생각해? 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이65
그리고 너는 사심 없어도 난 내 애인이 사친이랑 손 잡고 그러는 사이면 정말 혈압 오를듯 네 남친들이 어느정도까지 알았는진 모르겠지만 나한텐 그거 이별사유야
2년 전
둥이73
놀라움.. 네 남친이 밖에서 그러고 다닌다고 생각해봐 선 긋고 쳐내 그런 건
2년 전
둥이74
걔한테 너 좋다고 하고 반응봐봐 바로 거르는거 가능 나도 비슷한 경험 해봄 ㅇㅇ 걍 사심이야 ㄹㅇ
2년 전
둥이42
으얽… 농담으로라도 진짜 상상도 못하겠음 코찔찔이 시절부터 친구였어서 걍 혈육같애
2년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 20대 초중반인데 나랑 그 남자애랑 15년지기였어
2년 전
둥이92
그거 너 좋아하는데 주변 남자애들 다 고백루트 타고 손절당한거 계속 봐왔으니까 지도 그 꼴 나기 싫어서 절대 관심없는 친구인척 하는거임 꼬시면 ㄹㅇ 바로 넘어옴 애초에 서로 애인있는데 그런행동 하는거보면 별로 사랑꾼같지도 않은데 ㅋㅋ
2년 전
둥이42
애인 있을땐 안만났어 ㅋㅋ 내가 연애하면 남친만 만나는 타입이라
2년 전

둥이43
동성이라 이성한테 끌린다고 생각 하나도 안 듦 내 애인이랑 오래 살 거임
2년 전
둥이44
아무 감정 없는 남사친 여사친은 걍 내 타입이 아니니까 가능하다 생각
2년 전
둥이45
향기없는 꽃이라는 말이 괜히 나왔을까 싶은..?난 여익이긴 하지만
2년 전
둥이30
근데 남자들이 여자랑 친해지고 싶어하는 이유 중에 그 여자 성격이 좋거나 재밌어서인 경우도 많지 ??
2년 전
둥이46
사귀는게 아니라 ㄹㅇ 친구로 생각하면 그렇지않을까? 사람대 사람이라면 성격이 젤 중요할텐데...나도 궁금하네
2년 전
둥이50
취향차이는 가능할듯 이쁨의 기준이 다르니께
2년 전
둥이53
남익인데 가능, 그런 친구 세네명 있어. 단 둘 다 선을 넘지 않으려고 노력해. 오해 살 행동 안하고
정말 친구로서 고민상담이나 조언 듣는 수준. 내가 연애해도 애인한테 만난다고 말하고 다 오픈하니까 노터치했어.

2년 전
둥이54
ㄹㅇ 유사연애
2년 전
둥이55
내 주위보면 완전 가능
2년 전
둥이56
가능 근데 선 잘 지켜야한
2년 전
둥이58
예뻐도 성격 안 좋으면 가능 걍 진짜 걍 예의가 없거나 자의식 과잉 공주병 등등 걸린 애면 가능
2년 전
둥이59
망할 난 안예뻐서...안예뻐서.......
2년 전
둥이62
가능은 한데 1년에 한두번 정도만 만나고 연락함
2년 전
둥이67
난 여자라 진짜 이해가 안되는게 얼굴이 맘에 들어도 성격이나 다른 요인이 별로면 절대 이성으로 생각이 안들던데 남자들은 가능한가??
2년 전
둥이70
ㄹㅇ 유사연애 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
걍 남녀 떠나서 비슷하지 않을까
난 진짜 찐친 먹은적 있어
근데 성격이 개차반이었음

2년 전
둥이77
종종 둘이서만 볼 때도 있고 평소에 연락 자주 하는 정도의 친분이면 솔직히 불가능이라고 봄.. 객관적으로 예뻐도 자기 취향 아니라 이성적 호감 없는 친구면 굳이 걔랑 그정도로 친하게 지내지 않음 걍 유사연애 ㅇㅇ
2년 전
둥이80
친구가 애인있으면 100퍼사친 가능 헤어지는 순간부터가 나도 못믿겠음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이82
22 예쁜게.. 뭐 연예인급 아니면 취향 다갈려.. 키작은거 큰거 머리 단발 장발 유쌍 무쌍........ 남자는 이쁘면 다 좋아한다는것도 그냥 도는말일 뿐..
2년 전
둥이92
ㄹㅇ 내스타일아니면 가능
2년 전
둥이84
가능인디 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 둘만 만나지는 않음 다른 애들 불러서 만나지 여사친 만날때 나만의 철칙임
2년 전
둥이86
사친 관계로 지내다가도 연애하거나 결혼하면 거의끊길듯.
2년 전
둥이87
궁금해서 왔는데 이렇게 내가 예쁘지 않다는걸 확인사살 당할 줄은... ㅋㅋㅋ 근데 예쁘면 남자들이 막 엄청 친하게 지내는건 못본것 같아 예쁜 애들이랑 친하게 지내는 남자애들은 거의 다 사심 있었음 내 동생 보면 알 수 있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
친구-까임-어사된 친구 , 이 루트인듯
2년 전
둥이89
오 난 이쁜데 찐친 꽤 있음 ㅋㅎ
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋ 고양이한테 생선 맡기기급
2년 전