모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 910l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런 집안이랑은 애초에 엮이지 말자...
2년 전
글쓴둥이
그리고 찐 빡치는게 할머니도 다치셔서 아프시면 도심에 계셔야하는데 답답하다고 집에 가시고 또 며칠 뒤에 넘어져서 수술해야한다고 부르고 수술하고 집가고 싶다고 떼쓰고 진짜 왜저러나 싶음 덕분에 몇번이나 약속 파기 해먹는거지 싶네 남친 엄마도 그래
만만한게 남편이 아니라 아들인가
차 없을ㄸㅐ도 렌트해서 오라고 하지 않나 진짜 이상한거 같음

2년 전
둥이1
아 답답해
집 가고 싶다고 떼쓰는 것도 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
심지어 20분인가 같은 지역에 고모가 있어 근데 고모는 뭐 하는 사람인지 1도 안하고 맨날 남친집에서 함 내가 이해 못하는건가 싶음
심부름꾼인가 만만한가 진짜 남친한테 짜증나서 뭐라 하고 싶다;

2년 전
둥이1
남친네 집이 할 수 있음 ㅇㅇ
고모랑 할머니는 사이가 안 좋을 수 있지 백 번 이해해서 그렇다고 치는데 왜 이걸 손주가 함...?

2년 전
글쓴둥이
1에게
내가 물어봤어 고모는 뭐하는데 같은 지역에 사는데 데릴러가지도 모시고 살지도 않을려고 하냐고 하니사이 안좋지도 않다고 하더라 그냥 아빠가 장남이라서 하는거래 남친도 장남이라 아무말 없이 심부름꾼 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친거임? 진짜 답답해 아 저녁에 당근거래 하고 같이 카페 갈려했는데 너무 빡쳐서 카톡 씹을래

2년 전
둥이1
글쓴이에게
지금 부모님 세대는 장남 어쩌고 하는 거 ㅇㅈ
근데 그건 쓰니 애인 아빠가 장남인데 왜 쓰니 애인이 심부름꾼이 되어야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘에 딸하나 아들하나 뭐 거의 이래서 남자들이 다 장남이지... 근데 아직도 장남 이러면서 뭐 시키고 이러는 거 ㄹㅇ 싫어...
뭔가 집안에 붙잡혀 사는 것 같고 나중에 30살 40살 넘어도 그러고 있을 것 같음 진짜 싫어

2년 전
글쓴둥이
1에게
집안에 붙잡혀 삽니닼ㅋㅋ2년 넘게 만났는데 남친
30살ㅇㅣ 넘었습니다
답답한 집안인거 같아 막내동생이 고등학생인데 6시 끝난다고 데릴러 가야해서 못만나고 이게 뭐야...?
동생이 버스 갈아타기 싫어서 택시랑 아빠 또는 남친이 데릴러가야함그걸 또 다 받아준다 버스를 안타고 다닐려고 한데
남친 휴무날에 아침에
맨날 깨운데 학교 데려다 주라고 정상은 아닌듯

2년 전
둥이1
글쓴이에게
엥...?
쓰니야 진짜 이쯤되니까...
왜만나?

2년 전
둥이1
1에게
뭐 한 23살 25살인 줄 알았음

2년 전
글쓴둥이
1에게
답답한 집안이지? 난 내가 이해력이 딸리고 이해심도 딸리는 애인줄 알았는데 만나다보니 진짜 저런 멍청하고 답답한 집안이 다있지싶음
심지어 잘사는것고 아니야
부모님이 변변한 직업이읶는게 아닌데 동생한테 매번 택시비 줌ㅋㅋㅋ버릇을 잘못들임
하루벌어서 하루 먹고 사는집안 그런 집안임

2년 전
둥이5
진짜 혐오야ㅠ
2년 전
둥이2
난 너 이해감 가족문제라 뭐라하기도 애매… 뭐리하면 나만 나쁜년 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ그래서 2년 넘게 꾹 참았는데 진짜 zakzak 해라 하고 싶어
내가 빡쳐서 아빠보고 하라해
아빠는 뭐해?
그러니까 늦게 온다고
다른땐 일 안하고 엄마랑 잘만 놀러다니더니
참나 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이3
솔직히 그게 애인잘못은 아닌데 난 그런사람 진지한관계로는 못만남 절대...
2년 전
글쓴둥이
난 이쯤 되면 애인이 잘못이라고 생각해
머저리도 아니고 매번 순순히 받아주니 매번 남친한테 해달라하는건지 참나 집안이 다 별로야 적당히 거절해야지 맨날 아빠도 5시 칼퇴 하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 아빠 기다리는거 1시간도 못참아서 간다는게 말이 되나 싶엌ㅋㅋ 아빠가문제인가 아빠가 안하니까

2년 전
둥이4
진심 ㅋㅋ 뭔지 알 것 같아 가족문제라 뭐라하기에도 그렇고 ㅋㅋㅋ....
2년 전
글쓴둥이
아 진심 이럴때마다 빡쳐서 핸드폰 던질거 같아 걍 카톡 씹고 잘래 오늘 진짜 넘 빡쳐
2년 전
둥이6
진짜 가족이든 누구든 남의 시간 왤케 함부로 쓰는지 몰것네 옆에 사람도 피해오는데
2년 전
둥이7
음... 나라면 못 만남
우선순위를 확실히 해야지
할머니 모시는 거 좋지
그럼 계속 할머니 모시고 살아...
남의 집 귀한 딸 기분 상하게 하지 말고...

2년 전
글쓴둥이
남의 집 귀한딸이라니...ㅠ고마워..진짜 매번 이러는것도 짜증나고 지친다...
2년 전
둥이7
쓰니야 니 시간은 소중해ㅜㅜ.. 니 감정도 소중하고
기분 상하고 싫다고 하면 쓰니만 인정머리 없는 사람 될 거 같은데...
애초에 생각을 저렇게 하는 사람은 말해줘도 마인드 바꾸기 힘들어...
당장은 쓰니가 화내면 그거 달래려고 아닌 척 해도 나중에는 안 맞춰준다고 뭐라할걸...
장남인데 마인드마저 저러면 진짜 쓰니 피곤해져
우리 집도 첫째인데 아빠가 장남 행세 너무 해서 엄마가 치를 떨어
무조건 약아빠져도 자기 사람 자기 가족(결혼 했으니까 엄마랑 우리 자식들 얘기임) 챙기는게 제일이라고 아들이 장남밖에 없냐고 개싫어해
얼른 도망쳐...

2년 전
둥이8
나중에 만약 결혼하면 같이 모시자할듯
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집은 개인주의 심하게 자라서
난 그렇게 못살아 그러면 결혼 시작도 안하고 결혼 한 후에 그러면 이혼하자 함

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
나도 말하면 이게 왜?라고 생각할듯 나 엄청 이기적이게 생각하겠지 지가 잘못된거라고 생각 1도 안할듯
2년 전
둥이10
이제 결혼하면 손주며느리가 다 떠맡는다
2년 전
글쓴둥이
나 절때 안해 ㄴㄴ 남친이 결혼해서도 그럴껀지 물어보고 그런다고하면 안하고 결혼해서 그러면 이혼 할꺼야 ㅋㅋㅋ
우리집 할머니 아플때 나 단한번도 귀찮게 한적없어 우리 할머니는 더 심하게 아프셔서 대학병원 왔다갔다 얼마나 자주했는데 그거 다 엄마랑 아빠가 했오...

2년 전
둥이11
걍 가족한테 호구잡혀 사는거네…빨리 벗어나길 추천함
2년 전
글쓴둥이
맞아 호구야 그럴까 진짜 지친다...
2년 전
둥이12
여기서라도 진짜 맘껏욕해ㅠㅠ 나도 친구한테 남친 집안 얘기하다가 왜 남친 집안까지 욕하냐는 소리 들음 ㅋㅋ,,,
2년 전
둥이12
내 남도 부모님 취하시면 윤전기사 노릇 매번하더라 병원도 꼭 같이감
2년 전