모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
처음엔 친한형들이나 친구들끼리 술 마신다고 그러면 다녀오라고 그랬는데 술만 마시러 가면 연락이 안 되니깐 그걸로 계속 싸웠어. 그래서 내가 싫어하니깐 이제 나랑 마시는거 아니면 술 마시러 안간다는거야. 근데 또 내가 괜히 못 마시게 하는거 같아서 미안하기도 하고..이걸 어떻게 해야될지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 안 간다니까 걍 냅둬
2년 전
익인2
안간다는대 안가면 좋지 근데 몰래 갈까봐 걱정
2년 전
익인3
그냥 냅둬 친구들이나 아는형만나서 먹는건데 우리도 술 마시러가면 연락 잘 안해
2년 전
익인4
연락이 어느정도로 잘 안되는 겅데..??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
둥이 애인 주량이나 그런거 하나도 모르니까 뭐라 말을 못하겟성 조절도 못하고 아침까지 연락안하고 이런거면 인정인데..
2년 전
술마시러 간다고 미리 말해주긴 하는데 중간에 연락해도 안받고 연락안해 그리고 집에 들어가서 자고 일어나서 뻗었다고 연락와. 난 집에 들어갔는지 뭘하는지 남친한테 연락오기전까지 몰라
2년 전
익인4
중간에 그러능건 그럴 수 있다 생각하지만..집가서 연락도 안하고 그러는건 선넘어찌 집착아니라고 봐 ㅠㅠ
2년 전
걍 집도착했다고 알려주면 안 기다릴텐데..ㅎ 걍 내가 저 문젠 포기하고 보내주는게 맞기도 하고 어렵다..고마워!!
2년 전
익인5
걍 조절하라고해
2년 전
익인6
연락이 안되는거면 집착 아니지 연락도 잘 되는데 가지마! 하는거면 집착이고
2년 전
익인6
그 술자리를 원인삼아 문제가 생기는거잖아
2년 전
익인7
근데 계속 본문상황 지속되면 오래 못갈수도 있엉…
2년 전
익인8
난 술마시러 가서 굳이 연락을 계속 해줘야하는지 모르겠음.... 하루종일 폰 붙잡고 사는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼 땐 집착이고 그거부터 시작인거지 하나둘씩 너 입맛대로 고치려고 하면 헤어짐의 지름길
2년 전
술 마시러 나가서 연락 안 되는건 이해됨 근데 집도착해서 연락정돈 해줄 수 있는거 아닌가
2년 전
익인9
난 윗 익 전혀 공감 안됨 술 먹고 폰 한번을 안본다는건 말 안돼고 뻗었다고 할 정도면 오지게 먹는다는건데 그거 걱정하는것도 싫으면 왜사겨 혼자 살지 ㅋㅋ
2년 전
익인10
집에 도착했다는 말해주기가 힘드나? 이제 저렇게 술 마시러 안가서 쓰니 때문에 주변 사람들이랑 멀어졌다 소리 나올수도잇겠네
2년 전
익인11
지잘못인데 냅둬 연락을 잘 했어야지..
2년 전
익인11
아니 차라리 친구집에서 술먹는다먼 걱정안되지 술먹고 집에가는데 연락없음 친구도 걱정되는디... 술먹도 연락도 못할정도면 더 걱정되는 상태아닌가? 연인사이에 이게 걱정안돼..?
2년 전
익인12
애인이 몇살인데?
2년 전
익인13
연락 안 되는 이유가 술에 진탕 취해서 그런 거면 자기가 알아서 너 걱정할 일 없게 하겠다는 거니까 괜찮아
2년 전
익인13
술자리만 가면 아예 연락이 안 된다
= 연락 한 번은 해주도록 노력만 하면 되는데 그것보다 차라리 너랑만 마시겠다.. 를 택한 거네

2년 전
익인14
난 이럴때 연락하고싶어도 못하는데 어떻게해야할지 모르겠어

막상 연락해서 한두마디하고 끊기도 그렇고 계속 전화기 붙잡고 있을 수도 없고

혹시 좋은방법 아는 익들있니

2년 전
익인15
좀 웃기긴한다 집에와서 연락 한 번만 해주거나 잠깐 전화통화라도 하면 되는 거 아냐? 그렇게 하는 것도 못맞춰주나 나같음 술 마시러 안 간다 하기 전에 저걸 지켜주겠다..
2년 전
익인16
삼년을 본문 내용으로 싸우다가 결국은 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ 절대 못고쳐 쓰니가 술 못먹게 하는게 아니고 자기가 술자리만 가면 천지분간을 못하는 거야 참아줄 필요없고 정 안맞으면 헤어져도 아쉬울거 없음 폰만 잡고 있으란것도 아니고 뻔히 신경쓰고 있을거 알면서 자리 이동이나 귀가여부도 안 알려주는건 기다리는 상대방 맥이는짓이지 그리고 저렇게 행동하는애 치고 술자리 깔끔한애들 못봄
2년 전