모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4829l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
흠 .. 내가 들은 바로는 귀여운 건 바로 말 나오는데 안 예쁘면 예쁘다는 소리가 잘 안 나온다고 함 근데 이렇게 말하는 애들 보면 애인을 막 엄엄청청엄청 좋아하는 편은 아니었음
2년 전
둥이2
엥 근데 여친한테 예쁘단소리 안해주는 남자는 또 첨봤다..
2년 전
둥이3
안좋아하거나 그 사람한텐 예쁘다=귀엽다
2년 전
둥이4
안예뻐도 귀여워서 좋은거지
2년 전
둥이5
난 남자친구 안 잘생겨서… 도저히 안 나와서 귀엽다고만 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 미안한데 말 못하겠어 근데 너무 사랑해!!
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이맘 내맘....
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
난 맨날 예쁘다고 하면 빈말 같아서 잘 안함
2년 전
둥이7
사귄지 초반이라 어색(?) 해서 그런게 아닐까..?
2년 전
둥이8
안예뻐서 그러는거 맞음
2년 전
글쓴둥이
솔직히 전남친들한테는 예쁘단 소리 많이 들어보고 내가 봐도 예쁘장 정도는 하다고 생각하고 있었는데 막상 제일 날 사랑해줄 남친한테 그런말을 못 들으니까 속상하더라구
2년 전
둥이8
네가 객관적으로는 예쁜데 현남친 취향 예쁨은 아닌가봐
2년 전
둥이9
난 솔직히 응... 그렇다고 안좋은게 아니라 걍 예쁜건 막 와닿지 않는데 귀여운게 더 커서 그런듯??
2년 전
둥이10
예쁘게 생겨도 하는행동ㅇ이 안 예쁘면 아유~ 이뻐 이런말 잘 안나가던데
2년 전
둥이10
외모는 익숙해지는거니까
2년 전
둥이11
무뚝뚝하면 낯부끄러워서 남발하지 않는 경우는 있지만 보통은 예쁘다고 할 텐데
2년 전
둥이11
귀여운 거 좋아하는 사람이면 그 말도 진심일 거야 걱정하지마
2년 전
둥이12
쓰니 혹시 내 전여친이니?
내눈엔 이쁘지만 객관적으로는 예쁜건 아닐때는 예쁘다는말 잘 못하겠더라
대신 사랑한다는 말은 잘함

2년 전
둥이13
상대가 뭘하든 귀여워 보이면 진짜 답 없고 찐사랑이라잖아 좋게 생각행~
2년 전
둥이14
전애인한테 예쁘다했는데 차인거 아닌이상 안하는사람 못보긴햇어
2년 전
둥이15
사바사인듯
2년 전
둥이16
솔직히 자기 눈에 안 예뻐보여서임 객관적으로 괜찮은 외모여도 사람 보는 눈은 다 다른거니까.. 빈말 못하는 성격인가봄
2년 전
둥이19
나도 잘생겼다고 안해.. 잘생기진 않아서
2년 전
둥이21
객관적으로 예쁘면 예쁘단 말 잘 나옴
객관적으로 안 예뻐도 많이 아끼면 예쁘단 말 잘 나옴
위 두가지 경우에 안 속하는게 아닐까..?

2년 전
둥이22
나 진짜 객관적으로 예쁜 편 아닌데 애인이 예쁘다는 소리 잘해줌 그래서 난 오히려 왜..? 이런 생각 했음..ㅋㅋㅋ 콩깍지 껴있으면 다들 예쁘다고 하지않나..?
2년 전
둥이23
안예쁘니까....남자들은 보기보다 단순해 예쁘면 예쁘다고 해줌..
2년 전
둥이24
나는 젤 최근 전남친이 내친구가 너 예쁘대 이런식으로 말전해주는건 진심 많았는데 그냥 걔가 나한테 예쁘다고는 잘 안해주더라 ....^^ 슬펐음
2년 전
둥이25

2년 전
둥이26
그냥 사람 성향 차이아니야 ㅠㅠ? 나 진짜 객관적으로 안 예쁜데 남친은 예쁘단말 달고살거든 이 반대의 경우도 당연 있지않을까
2년 전
둥이28
나 친구였다가 남친된 케이스인데 잘생겨도 잘생겼단 말이 잘안나와..뭔가 부끄럽고 오글거림 .. 근데 전남친은 진짜 못생긴편이라서 잘생겼단 말 한번도 안해봤어
2년 전
둥이29
솔직히 안이쁜거임
2년 전
둥이30
음.....무뚝뚝한걸수도있고? 근데 성격따라 다를거같아.. 내 전남친 성격상 예쁘다는말 자주해줄사람인데 나한텐 안해주는거보고 알아챔..ㅠㅠ
2년 전
둥이32
그럴 걸 나도 남자친구한테 잘생겼다고 안 해
2년 전
둥이33
나 예뻐? 나 왜좋아? 라고 물어봐도 안해조??? 나도 갑자기 예쁘단소린 못듣구 저렇게 물어봐야 해줌ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(남친 아니구 남편임 연애때부터 이랫음)
2년 전
둥이34
근데 난 객관적으로 안 예쁜데 남친은 예쁘다고 맨날말함 그래서 걍 사람 성향 차이인줄 알앗어..
2년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋ나도 화장했을때만 예쁘다고 해주고 쌩얼일땐 못하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나는 못생겨도 잘생겼다고 해줄 수 있는디
2년 전