모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 623l 1
나랑 사귀는 연애초에 내 애인의 전애인이 연락와서 애인있는거 아는데 자존심 버리고 연락했드 다시 만나자고 이랬거든..? 

애인 첨엔 거절하다 며칠간 연락받아주고 내가 나중에 애인틴구랑 한톡중에 그런 내용 발견해서 알았어 

당시에 무릎꿇고 빌고, 나랑 너무 싸워서 잠깐 흔들럈지맘 자기가 애인있는데 너 연락 받아주는것도 아닌거 같다해서 끊었대 

근데 남아있는 문자내용보면 애인도 술 취해서 웅거리고… 암튼 너무 충격인데 헤어지고싶지않아서 안 헤어졌오 

사귀면서 그거땜에 나는 불안해지고 트라우마 생겼고 그걸로 불안래져거 애인한테 계속 물어보다 싸우고.. 

그러다 다른 일로 헤어지게됐어 

7월말에 헤어졌는데 9월에 남침이 먼저 잘 지내냐고 연락와서 만나서 얘기하는데 촤근 며칠내내 잠을 못 자고 내 생각이 계속 나서 연락했다고 하더라고, 원래는 나도 맘정리 했을거 같아서 연락 안 할료고했는데 너무 생각나고 힘들어서 연락했다하고 당일에 얘기하다 애인이 다시 만나자고 하길래 다시 만났어 

다시 만난지 한달 넘어갔고 거의 애인 퇴근하고 매일 보고 너무 좋거든 

근데 나랑 헤어지고 소개팅 나간거 이해는 하는데 전애인 번호도 차단해제 했다가 다시 차단했더라고.. 내가 사귈 당시 순서 기억하는데.. 그래서 왜 해제했냐 물어보니까 그때는 나랑 헤어졌는데 뭔 상관이냐고하고 걔가 연락 올 수도 있고 자기도 할수도 있으니까 했다고하더라.. 내가 그래서 걔 연락 왔으면 다시 사겼겠네?하니까 그건 아니고 걍 연락 받아주면서 친구로 지냈을거래 감정 없어서 

그러면서 다음날까지 그 얘기로 다퉜는데 애인이 자기가 생각해도 자기가 이해안된다하더라고 

이해가 안된다는게 해제를 한걸 말하는건지 아니면 걔가 연락올수도 있도 자기도 할구도~ 이걸 이해안된다고하는건지.. 

하 왜 대체 쟤를 해제했는지 모르겠어 걍 아무생각 없이 푼거일수도 있지만 미련있어서 해제한거 아닐까싶고 

그전에 나랑 사귈땨도 미련있었어서 헤어지고 해제한건가 생각들고 지금도 마련있나 싶고 우울하다.. 

나는 전애인땜에 현애인이랑 싸우면 전애인이 너무 싫을거 같은데 내 애인은 그런것도 없고..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이2
2꿩대신 닭인듯
정신차료..

2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ

이미 다시 만나고 있어.. 나중에 해제 보다가 알게된거고ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
이미 나랑 다시 만나고있는데..?
근데 연락 안 한건 확실해 우리 헤어지기전부터 걔 남친있었어서

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
응 너가 아직 안 만난줄 아는거 같아서 말한거야ㅎㅎ
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무슨 마음으로 쓴건지 이해가네
2년 전
글쓴둥이
아 근데 남친이 나랑 다시 만나기전에 친구랑 한 톡 보면 진짜 내 생각나서 힘들어하던데.. 자기는 헤어지고 후회 안 할줄 알았는데 너무 힘들다고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아 진짜.. 다른 사람이랑 잘되도 불안하더라
사람에 대한 믿음이 없어진가 같아
고마워ㅠㅠ 진짜 이번에 헤어지고 결국 전여틴 관련해서 불안함이 커져서 헤어진거라 너무 스트레스 받고 후회햌ㅅ는데.. 남친이 먼저 다시 만나자해서 너무 좋은데 나랑 헤어졌을때 해제하고 걍 나랑 헤어졌으미까 풀었다고 하는게 헉시 미련인가..? 싶어서 너무 생각이 많아져 ㅠㅠ

하 같이 있으면 너무 행복한데.. 웅 지나간 일 그냥 잊어버릴게.. 생각 나긴하지만 스트레스 안 받고 잊을게

2년 전
둥이4
다시만나기로 했으면 다 잊고 새로 시작해야지
과거 얘기로 왜 현재를 힘들게 하니

2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
뭔가 나랑 헤어졌을때 푼거잖아.. 나랑 일년을 사겼는데 헤어지고 푼거면 그 기간동안 아직도 미련있거나 생각나서 퓬거라고 느껴서.. 무슨 의도로 퓬건지 모르니까 너무 우울한거같아..
잊을랴고 하다가도 혹시 나랑 사귈때도 그때도 생각난건가? 지금도 생각나나? 이런 생각ㄷㄹ고

진짜 현재를 왜 힘들게 하는지 몰겠다ㅠㅠ 나도 아는데 잘 안되네 노력해볼게ㅠㅠ

2년 전
둥이4
음 그런 생각이 지배적이면 깔끔하게 헤어지고 다신 만나지말아
누가 해결해 줄 수 있는 것도 아닌 내용으로 혼자서만 괴롭다니 불필요한 시간 낭비같아

2년 전
둥이5
개인적으로는 남친이 너 불안하게 만들고 있는 거 맞고 (사귈 때 전애인 문제로 힘들게 했으면서 한번 헤어졌으니까 차단 해제하던 연락하던 무슨 상관이냐는 적반하장인듯..ㅋㅋ 그냥 혹시 연락 오려나 하는 마음 있었던거지; ) 너가 그거 잊고 그냥 새로 시작 할 거 아니면 안 만나는 게 맞는 거 같아 불안해하면서 계속 만나는 거 너한테 너무 안좋아.. 자존감만 떨어지고 의심은 계속 생길걸
2년 전
글쓴둥이
아 진짜.. 남친 너무 좋거든..? 같이 있으면 너무 행복해 남친도 너무 잘해주고 ㅠㅠ
근데 남친이 과거 얘기하는걸 싫어해 나는 답답하고 속으로 너무 힘등어서 말하는건데 백퍼 과거얘기하면 서로 싸우니까.. 자기는 현재가 너무 좋고 미래에도 나랑 잘 사귀고 만날 생각밖에 없믄데 왜 현재도 너무 좋은데 과거 얘기로 우리가 싸우고 그래야하는지 모르겠대..
맞는 말이긴한데 난 생각이 많아져서 힘든거 같아 ㅇㄷ처럼 아짇도 미련있나? 그때 나랑 사귈때도 생각났느 싶고..

나랑 사귈때 한번도 퓬적없고 나랑 다시 만났으니까 앞으로도 절대로 풀일 없다고는 하는데.. 나는 헤어졌어도 미련없으면 차단 안 푸는 성격이라 그런가 아무리 나랑 헤어졌을때라도 차단푸는게 안 좋은 쪽으로 생각드는게 그런 이유같아

글고 남친이 그렇게 따지면 나랑 헤어졌을때도 내가 전여친이고 차단 잠깐 했었는데 날 차단해제 하지말고 연락도 안 보냈어야하는거 아니냐고 하더라.. 남친 말 이해는 되는데 걍 속상하고 그래

2년 전
글쓴둥이
그럼 나랑 사귈때 해제한거는 미련일까..? 아님 걍 올까 궁금해서 열어둔걸까..?
2년 전
둥이5
나는 더 이해안되는게 그럼 남친이 쓰니랑 헤어졌을때 쓰니랑 전애인 둘다 차단 했다가 해제 한 거라는 거야?
2년 전
글쓴둥이
내가 걔 언제 차단해제 했냐고 물어보니까 기억 안난대
글고 친구랑 한 톡보니까 나랑 헤어지고 나는 차단해제 하루인가? 일주일하고 풀었다더라

일단 나를 톡 차단한건 하루같아 내 연락처차단은 몰겠어

2년 전
둥이5
남친 말 이해가 안가.. 결국 쓰니 차단 해제한 건 연락하고싶고 다시 잘 되고싶어서 아냐..? 미련 있어서 푼 거 잖아 그럼 전애인 차단해제도 비슷한 마음이었다는 걸로 밖에 안느껴지는데ㅠ 솔직히 자기도 당시 자기 마음에 확신이 없었어서 본문처럼 말한 거 아닌 가 싶어... 남친이 초반에도 싸워서 흔들려했었다면서.. 헤어지고 나서 혹시나 전애인한테 다시 연락 올수도 있겠다 하는 마음으로 차단 해제 했을 수도 있다고봐
2년 전
글쓴둥이
5에게
남친이 나랑 헤어지고 나 하루뒤인가 일주일뒤에 차단해제하고 그동안 계속 연락안했었어
이때도 나한테 마련은 없던거 같아 왜냐면 혼자 잘 놀러다니고 소개팅도 받고 그랬거든
(뭐 소개팅도 친구가 받을래?해서 ㅇㅋ해서 나간거래)
처음 소개팅에서 여자한테 실수로 내 이름을 불러도 나한테 연락하진않았어

그러다가 계속 지내다가 잠도 못자고 잠 못자면서 내 생각 계속 나고 힘들어했어서 연락한거 아닐까싶어..
친구랑 한 톡보면 나한테 연락할때쯤에ㅜ친구가 잘 지내냐해서 남틴이 잘 못지낸다 ㅇㅇ 생각나서 요즘 잠을 못 잔다이래서 친구가 원래 한달이몀 후회한다던데 아러니까
자기는 한달 넘었는데 후회된다고 하더라고..

그래서 이거 생각해보면 어찌됐든 헤어지고 초반엔 나한테 미련은 없고 궁금했었어서 연락안하고 프사만 본거나까 걔도 그랬나싶어..?
그러다 나한테는 나중에 후폭풍온거고

2년 전
둥이5
글쓴이에게
전체적으로 읽어보니깐 음.. 그냥 남친이 좀.. 잘 흔들리는 사람인 거 같아 마음이나 상황이 약해졌을때? 그런 경향이 있는듯.. 그래서 여지를 열어두는 느낌이야 전애인 그것도 나는 아무리봐도 진짜 아무 생각도 없이 차단해제 한 거 같진 않거든.. 본문에 자기도 자기가 이해 안간다 한 것도 보면

2년 전
글쓴둥이
5에게
불안하면 잘 흔들리는거 맞는거 같다
왜내면 연애초에 나랑 잘 지냈어도 자주 싸우고 상격 너무 안 맞는다고 서로 생각했거든
근데 그런 상황에서 연락왔으니까 흔들럈게ㅛ지..

근데 자기가 이해 안간다는건 2가지 의미로 해석할슈있는데 어찌됐든 전여친인데 걔를 해제한 자신이 이해안간다 이거는 가능성없알까..?

와그ㅡㄴ데 단지 연락올지 궁금해서 차단해제한게 아닌 미련있어서 차단해제함거며뉴지금도 마련이ㅛ는거 아냐??ㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
전애인 차단해제 한 자신이 이해안간다는 뜻이어도 그 때 당시엔 흔들렸다는 얘기겠지..ㅠㅠ 내 생각엔 걔 생각 자꾸나고 다시 사귀고싶고 이정도의 미련은 아닌 거 같고 그냥 또 저번처럼 자기 상황이 너무 힘들면 흔들릴 수 있는? 그 정도 인 거 같애...

2년 전
글쓴둥이
5에게
아 정말??? 나는 아무리 연락올지 궁금해도 차단해제한 자기가 이해안간다고 해석했어..
그 말로는 흔들렸다고 까지는
생각 못 하고ㅠㅠ 와 사람마다 느끼는 해석이 다르구나..

자꾸 생각나고 다시 사귀고싶다는 거는 아니여서 다행이다..
뭐 미련만 아니먄.. 아 근데 한들리는 갓도 싫어ㅠㅠㅠ
남친이 걔 관련해서 생각도 안나고 흔들지도 않게 하고싶은데 방법 았을까? 나중에 나랑 헤어진다고하더라고 걔랑은 연락조차 하는거 싫은데
내가 걔때문 너무 힘들어서 그런가

2년 전
둥이5
글쓴이에게
흔들렸다는게 연락 오길 은근 기대했을 수도 있다? 약간 이런 말이었어! 해석은 다 다르니까 내 말이 맞는 건 아니구
그냥 쓰니가 전애인 신경 안쓰고 지금 애인이랑 잘 지내는 거 밖엔.. 답이 없는 거 같아.. 오히려 계속 언급하고 불안해하면 역효과일수도 있을 거 같구
이왕 다시 잘 지내기로 한 거 일단은 애인을 믿어보고 최대한 의심이나 이런 걸 접어봐ㅠㅠ 그런 거 찾을 수록 불안하고 안좋아..
나도 지금 애인 전애인 얘기 조금씩 들을 수록 더 신경쓰이고 그래서 최대한 신경 안 쓰려고 노력 중이야 그렇다구 쓰니 남친 행동들이 잘했다는 건 아니니까 쓰니가 자책하진말고!!

2년 전
글쓴둥이
5에게
아항..!! 나는 뭐 걔랑 다시 잘 되봐야지 이런 생각만 아니었음 괨찮아.. 연락오는걸 궁금해하고 은근 연락올려나?ㅋㅋ 싶은가는 그래도 이해해줄수있어.. 걔랑 다시 만나고싶은 감정이 아니고 호기심이라면

맞아ㅠㅠ 신경 안 써야하는데ㅜ혼자ㅡ있으먄 생각나.. 나보다 걔가 더 좋은건가싶고ㅠㅠ
진짜 이번에 써우고화해라면서 과거얘기는 안 하기로했어.. 얘기만 하면 남친이 짜증난다하고 왜 지난 일을 얘기해서 ㅇㅇ랑 기분 좋고 행복하다가도 이래야하는지 몰겠다고하더라
나도 안 해야하는거 아는데 그게 잘 안되는데.. 맨탈이 많이 깨지거 아까보다 힘들지만 의심은 접을려고..근데 미련임ㅅ다고 푼거 같다는 댓글들 보니까 또 너무 슬프다..
현재 애인이 너무 잘해주니까ㅠㅠ 힘들지만 노력해봐야지..

2년 전
둥이6
미련이지 .. 생각도 안났으면 해제도 안했을듯 맘속 한켠에 계속 생각이 나는거 같음
2년 전
글쓴둥이
아 진짜? ㅋㅋ 나랑 일년을 넘게 사겼는데 아직도 생각이 난다고..? 진짜 이해가 안된다 내가 걔때문에 힘들어하니까 더 생각이 나는건가..?

그나마 젤 이해할수있는건 연락이 올까 궁금해서 퓬거인데 ㅋㅋ

내가 예전부터 물었을때도 걔 생각도 이제 안 나고 잊어버렸더고하고 이번에도 먼저 연락했냐, 얀락오면 다시 사겼을거냐 물어보니까 걍 감정없고 전혀 그런 생각없어서 친구로 지냈을거라능데.. 역시 걍 입에 바른 소린가

2년 전
둥이6
뭐 나중에 몇년뒤에도 재회하는 커플들도 흔하고 하니까 생각이야 날수 있는거지 근데 그걸 티낸다는게 문제인듯
그리고 쓰니가 물어보면 당연히 잊었다고 하지않을까 싸우기싫으니까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 안잊었어도 잊었다구 할듯

2년 전
글쓴둥이
그치 ㅋㅋ 싸우기싫으니까 잊었다고 할거 같긴한데.. 워낙 남친이 이런거 물어도 솔직한 사람이라 걍 맘 폄할려고 믿었아..
오아ㅜ우ㅜ 그럼 걔도 지금 남친있던데 그럴수도 있는거네? 끔찍해
지금은 완전 다 차단되있거듬?

해제한거 안것도 내가 원래 저 사건이후로 차단 목록 본단말야 슌서 바뀌어져있ㄹ길래 물어보니까 그때 그냥 나랑 헤어지고 생각없이 푼거라 하더라 ㅋㅋ
어우 티내는거 인데 이것도 티내는걸까..?

2년 전
둥이7
ㅋㅋ 이래서 재결합은 ... 하지말라는건데...
2년 전
둥이8
전애인이든 너둥이든 막 좋아서 미련있어서 연락한다기보다 너 남친이 연애를 안하면 안되는 사람이라 이사람 저사람 찔러보고 보험으로 남겨두고 그런 사람인 것 같음

덧붙여서 나도 첫애인이 전여친한테 돌아가는 바람에 전여친트라우마 생겼는데, 그거 모쏠 만나지 않는한(심지어 모쏠을 만나도) 잘 안 없어짐. 근데 정~말 쓴둥이를 좋아해주는 사람, 안심시켜주는 사람 만나면 바로 없어짐..

2년 전
글쓴둥이
아하 그럼 걔를 차단해제한갓도 연락올 수도 있고 궁금해서..??
근데 뭔가 남친이 연애 안하면 안되는 ㅅ람인거 같다는거 맞는거같아..
이번에 다시 재결합하고 알았는데 예전에 톡차단목록에 있다가 해제된 누나랑 맞팔되았더라고..
내가 연락했냐고 물어보니까 오랜만에 연락했다가 다시 차단했다고는하는데 그 누나도 남친있어서 그나마 다행인데 뭔가 나랑 헤어지고나서 너 헤어졌냐고 연락오는걸 여자든 남자든 다 열어둔거같아..

지금 남친이 정말 좋고 잘해주는데.. 내가 저런 과거일때문에 안심할려해도 가끔 너무 불안한거 같아… 남틴도 중요한 약속만 없으면 보고싶다고 매일 퇴근하고 나 보러오고 그러는데.. 내가 과거얘기하면 자기도 나 불안한거 없애줄려고 계속 노력하는데 아땋게 해야하냐 그러더라.. 그러게.. 너무 좋은데 불안한거 어케하지

2년 전
둥이8
결국 시간이야ㅜ 시간이 정말 많이 흘러도 남친이 책잡힐 짓 안하면 되는건데..

근데 난 애초에 이해가 잘 안가는게, 쓰니는 남친의 차단 목록까지 다 보는거야? 서로 그런걸 주기적으로 봐야만 안심하고 그러는 관계는 별로 건강하지가 않은 것 같아서ㅜㅜ 그냥 믿어주고 냅두기에는 이미 너무 멀리 온거지?

2년 전
글쓴둥이
하 이미 일년이 지났는데 나는 왜 안 잊어지는걸까
그럼 둥이가 봤을때는 걔 해제한건 미련있어서 한건 아니라고 보는거지?

진짜 남친이 나한테 너무 잘해주는데.. 댓글볼때마다 그냥 다 거짓인가싶어…

그 사건있고ㅜ내가 며칠내내 불안해하니까 남친이 자기 폰 비번 알려줬어 톡 아이디 비번이랑..
자기 절대 그런거 없고 예전부터 완전히 끝낸 사이니까 불안하면 보라고햐서.. 그래서 남친이랑 가끔 봐도되냐 물어봐서 차단해제 보기도하고
아님 나 혼자 몰래 보기도해

차단 순서 안 바뀌어있으면 완전 차단 잘 한거니까 안심되고 그래서..
그래서 지금까지ㅡ생각나도 그래도 해제는 안 햌ㅅ으니까 그나마 괜탆았던거고..

근데 이번에 내가 차단 목록 본다했을때ㅡ남친이 보라고 했는데 지가 걔 해제한것도 까먹았나시ㅠ네
갑자기

2년 전
둥이8
내가 볼 때는 특정한 한명한테 미련있어서 해제한거보다 더 나쁘다고 생각해 나는... 그냥 어장관리인거고 쓰니랑도 막 좋아해서 사귀는거보단 그냥 여친이 필요해서 사귀는 거 같고... 솔직히 나는 이 관계를 계속하라고 추천하고 싶진 않지만 좋다하니까 어쩔 수 없이 쓰니가 노력할 수 밖에 없는 것 같아. 차단해제 목록도 더 이상 보지마 그거 중독이야... 그냥 그런걸 의식하지 않으려고 노력해야해. 글구 친구들이랑 한 카톡이라도 막 몰래 보거나 그러지 말고ㅠ 매번 연애마다 그럴 거 아니자나
2년 전
글쓴둥이
8에게
아 근데 나랑 남친 헤어지긴전부터 걔 남친있었어서.. 뭐 걔한테 마련만 아니면 괜칞아
나는 걔가 너무 싫기때문에 ㅎㅎㅎ
그리고 뭔가 어장은 아닌거 같아… 어장이였고 걔한테 미련있었드먼 걔 남친있는거 알고 바로 나한테 연락오거나 바로 딴 사람을 사귀지않았울까..?

그리고 내가 별로 안 좋은데 그냥 여친이 필요해서 연락한거라면 친구한테 후폭풍와서 힘들다는 말 안하고 왜 내 생각나고 혼자서 계속 힘들었을까 싶어… 글고 헤어진 사람한테 굳이 연락했을까도 싶고..

나는 외로워도 다시 만나거나 미련있지않으면 절대 전애인함테 연락 안하는 사람이라 그렇게 느끼는건가싶네ㅠㅠ
계속 부정적으로 생가나서 힘든데 나한테 연락한거는 저런 이유들 생각하면서 진심으로 나를 다시 만나고싶어서 한거라고 생각하게.. 만약 나에 대한 마음이 진심이 아니었다면 친구들이랑 안 놀고 안 쉬고 퇴근하고 매일매일 보러오는 것도 안 했을테니까..
ㅠㅠㅠ 응.. 이제는 몰래 안봉게…

2년 전