모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
구래도 계속 막아야지
2년 전
2년 전
익인2
그래도 못나가게 해야지
수직공간 많이 부족해?

2년 전
캣폴1개 캣타워1개있는데 하나더사줘야할까
2년 전
익인2
어 일단 가구로 활용해보는건 어때??
나도 원룸 살아서 최대한 가구로 활용해서 수직공간 캣타워 1 + 해먹 1 + 가구 활용 수직공간 3 이렇게 있거든....!!

2년 전
원룸 너무좁아서 캣타워하나처분했는던 괜히했나봐ㅠㅠ캣윈도우워커이런거사봐야겠다
2년 전
익인2
그 책장같은거 있으면 맨 위에 다 치우고 올라갈 수 있게 해줘봐!!!
2년 전
익인3
놀이공간을 더 개선해주는건 어때...?
2년 전
있을건 웬만큼 다있어ㅠㅜ심지어 동생이애완동물펫샾 직원이라 늘 신상을사주지
2년 전
익인4
창문 열어놨어?
2년 전
익인4
아직 어리거나 호기심 많으면 그냥 밖이 궁금해서 그런 거일 수도 있어
중성화는 했어?

2년 전
익인5
방묘문 방묘창 해여할듯..그정도면...
2년 전
안그래도 다이소에서 네트망사서 막았어!근데창은안그런데 유독 문에그러더라고
2년 전
익인6
혹시 길냥이었어?
2년 전
가정분양인데 어미가 길냥이었고 마당에서 새끼낳았어!
2년 전
익인6
아하 그럼 쓰니가 키우고 있는 고양이는 야외에서 살아본 경험이 없는 건가? 일단 우리 집 고양이는 산책냥이야 길생활을 5년동안 한 아이고, 중성화를 시키고 알맞은 환경을 만들어 주었는데도 개구호흡을 할 정도로 스트레스를 많이 받아서 수의사랑 상담 후에 마음대로 들어갔다 나갔다 하게끔 하고 있어! 맞춰야 할 주사랑 약 복용 전부 하니까 딱히 나도 스트레스 안 받고 아이도 진짜 행복해 하거든.. 아이가 지속적으로 힘들어 하고 스트레스를 너무 받는다하면 행동교정을 전문적으로 하는 병원 있으니 아이 데리고 방문해봐 아이가 병원 많이 무서워 한다면 대부분의 병원들이 메일로 설문 조사 비슷한 양식 보내주니까 그걸로 해도 돼!
2년 전
오 고마워 참고해봐야겠다!!
2년 전
익인7
캐리어에 넣어서 밖구경 정도?
2년 전
익인7
근데 한달정도 지나면 괜찮아져
고양이도 학습을해서 어차피 안된다는걸 알게될거야
인내심이 필요하지

2년 전
2년 전
익인8
중성화 했지??
2년 전
익인9
우리집 고양이는 나가고싶어해서 나가게 해주면 쫄보라서 집 앞에서만 놀다가 들어왔었는데,
버릇되니 한 번 몰래 나가서 잃어버릴뻔 한 적 있었어 ㅠㅠ 다행이 집 바로 뒤에 있어서 찾았어 ㅠㅠㅠ 혹시 모르니 밖은 너무 위험해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
헐 한 번이 아니다 두 번이나 그랬어 …
혹시라도 내가 늦게 알고, 고양이도 호기심에 멀리갔으면 ㅠㅠㅠ 생각만해도 끔찍하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인10
그거 호기심이야 우리집 냥이도 뛰쳐나가서 겨우 1층 계단 뒤에어 찾았어 그뒤로 방묘문 해놨고 진짜 다시 생각해도 끔찍해
2년 전
익인11
하루에 몇분 놀아줘? 지금 놀아주는 것보다 더 많이 놀아줘봐 심심해서 그럴 수도 있어
2년 전
익인12
아는 집사 말로는 밖에 나가고 싶은건 집에 더이상 흥미가 없어서라고도 하던데
2년 전
익인13
수컷이야? 수컷은 중성화 안 하면 나가고 싶어한대!
2년 전