모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1382l
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
미안하다 해야지 내가 속상하게 했으면
2년 전
글쓴둥이
오히려 사친이 자꾸 나를 긁어 23년 된 친구 좀 만나겠다는데 허락을 왜 안해주냐~~ 이러면서
2년 전
둥이1
헐 그런거는 좀 별로다 ... 내가 말항건 진짜 사친한테 관심을 줘야되는 상황(시험응시, 기타 사유)에서 애인때문에 관심을 못줬을 때 그 사친이 서운하다 하면 미안하다고 한다는 말이었어
2년 전
둥이1
뭐?!! 쓰니 입장도 아니고 애인 사친이었다고?????
2년 전
둥이1
완전 별로 쓰니한테 그런말까지하는거보면 자격지심도있고 내가 더 친해~ 이걸 강조하는거같은데
2년 전
둥이2
응 발닦고 잠이나 자~
2년 전
둥이2
그래봤자 당신은 친구고 난 애인인데 그럼 내가 더 중요하지 햇수가 뭐가 중요해 그렇게 저울질 하고 싶었으면 진작 내남친이랑 사겼어야지ㅋㅋ 자기가 갖지 못한 것에 대한 열등감이나 질투심 머 그런거라고 생각함
2년 전
글쓴둥이
내 말이.. 햇수로 밀어붙이는게 진짜 마음 있는거 같거든??? 그렇지 않아??
2년 전
둥이2
응 난 그렇다 생각함ㅋㅋ 그렇게 "니여친이야 나야?"하고싶으면 진작 자기가 1번, 최우선 될 수 있는 ★여친★타이틀 가졌어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑이다 진짜
2년 전
둥이2
결혼이라도 해봐, 그때도 30년 우정이냐 니 와이프냐 그럴거임? 웩
2년 전
둥이39
2에게
아 진짜 킹받네 나야 와이프야 ㅂㄷㅂㄷ

2년 전
둥이3
미안하다함
2년 전
둥이4
그래도 애인이 우선 자기가 진짜 사친이면 쓰니가 애인을 우선시하는걸 서운하게 생각하면 안됨 그게 이상한거임
2년 전
둥이4
아 애인의 사친이구나 그럼 애인이 쓰니를 우선시 하는걸 서운하게 생각하면 안됨.. 아무리 그래도 당연히 쓰니가 먼저임
2년 전
둥이5
미안하다 할 듯
2년 전
둥이5
그리고 며칠 아니고 며칠이얌...!
2년 전
둥이6
니가 여친입장이고 애인 사친이 저런단거지??
2년 전
둥이6
자기도 남친생기면 남친 챙길거면서;
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이6
아니 며칠이고 말고가 머가 중요함 사친기준 오래 만난거같으면 덜만나게?심지어 며칠 만나지도 않았는데 저런 말 하는거면 더 짜증나지 ㅋㅋ
2년 전
둥이6
나라면 그냥 만나라할것같긴한데 저런 말하는순간 절대!!!!! 좋게 못봄
애인한테 뭔 소리를 듣고싶어서 저런말 하는거?자기가 더 중요하단 말 듣고싶은건가 ㅋㅋㅋ아무리 23년이라도 서로 애인있을땐 잘 조절해야지

2년 전
둥이7
23년이면 속상할거같은디 그정도로 말할정도면
2년 전
둥이8
아 근데 23년이면 좀 서운할 수도 있을 거 같은디..
2년 전
둥이9
그걸 어떻게 네가 알게 됐어? 남친이 말을 전해?
2년 전
둥이10
오래된 친구면 마음없어도 서운할수있을거같긴함
2년 전
둥이1
근데 쓰니 댓글1 보면 좀 일부러 긁는거같긴함
2년 전
둥이11
23년이면 서운할만해 이해 감
2년 전
둥이12
상황을 설명해야 쓰니편이든 아니든 들 수 있을듯? 저런 말 나오게 된 상황이 뭔데
2년 전
글쓴둥이
상황은 딱히 없어 남친이 나한테 몇 달 들이대서 이제 사귄지 얼마 안됐는데 스토리 올릴때마다 디엠이 오더라구 그리고 최근에 남친 생일이었는데 자기 만나야 선물 준다고 그러길래 남친이 필요없다고 안만난다고 하니깐 저런식으로 얘기하면서 나한테 직접 말한건 아니지만 나한테 말하는 것처럼 허락해달라는 말투로 말하는거야 며칠 된 여친이 23년 된 친구보다 중요하냐면서
2년 전
둥이12
ㅇㅎ 쓰니가 만나지 못하게 막은 상황은 아니지? 굳이 왜 만나서 줄라하지..음... 난 또 쓰니가 못만나게 해서 저런 말 나온건줄. 사친 이상한 애 맞네
2년 전
둥이12
근데 내가 사실 동성친구여도 애인 생기면 질투하거든? 친구한테 마음 있는게 아니라 나랑 놀 친구 뺏긴 느낌들어서 질투하긴 하지만 티는 절대 안내거등. 저러는 행동 정말 이해 안간다. 난 또.. 남미사 여미사라서 불러도 안나오다가 헤어지거나서야 얼굴 들이미는 그런 친구들 걸러내듯 그런 상황이 발생해서 쓰니 남친한테 마지막 경고식으로 말한건줄ㅋㅋ 전혀 아니었네.

나같은 케이스 아니면 쓰니 남친한테 마음 있는거 둘 중 하나같아. 뭐든 티 내고 쓰니한테 말 함부러 하는거 굉장히 무례하다

2년 전
둥이13
23년이면 서운할 수도 있는 거 같음... 애초에 맘 있었으면 진작 만났을 듯
2년 전
둥이14
상황에 따라 달리 들릴 수 있는 말인듯..?!
사친이 거슬리는 행동 마니햇어??

2년 전
둥이14
걍 무작정 못 만나게 해서 못 만나는 거면 저 소리 나올 수도 있을 거 같음
2년 전
글쓴둥이
애초에 못 만나게 내가 관여할 시간도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 남친이 안나가겠다고 한거고 나는 말린 적도 없음.. 근데 나보고 저러잖아
2년 전
둥이14
엥 못만나게 한 적도 없는데 갑자기 왜 허락 안해주냐~~23년된 어쩌고 이러면서 시비턴거?ㅋㅋㅋㅋ웃기는 사람일세..
2년 전
글쓴둥이
어어 딱 이거야 그냥 남친이 안나겠다고 하건데 시비는 나한테 터는거지
2년 전
둥이14
글쓴이에게
아 왜저래...진짜.. 스토리 올릴 때마다 디엠하는 것도 그렇고 말하는 본새도 그렇고 뭔가 따로 따로 보면 의심하는 게 좀 오바일 수 있는데 같이 놓고 보면 쓰니처럼 생각할만한듯ㅋㅋ 왜 가만 있는데 시비야

2년 전
글쓴둥이
14에게
근데 진짜 스토리 올릴때마다 너무 기분 나쁘게 연락하는게.. 나랑 밥 먹는거 올리면 맨날 답장으로 ? 이거 딸랑 하나 오ㅓ

2년 전
둥이14
글쓴이에게
걘 좀 안되겠다.. 별로인 듯
쓰니 남친은 그 사친 못 끊어내면 연애 순탄하게는 못할 것 같은데
예전에 여친 있을 때도 그랬대?

2년 전
둥이14
14에게
진짜 개띠꺼워 물음표 하나는 뭐야

2년 전
글쓴둥이
14에게
예전에 여친 있을ㅋ대는 어땟는지 모르겠어ㅜㅜㅜ 물어볼까?? 아니 진짜 맨날 그래 맨날 ... 여기 어디임? 뭐ㅜ이런거면 기분 안나쁘지ㅠㅠㅠ 맨날 ? 이거 딸랑..

2년 전
둥이14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 괜히 내가 다 짜증나
웅 한번 물어봐봐 대체 왜저러는 거야
나도 사친 많다면 많은 편인데 걔네 여친 생겼다고 하면 싹 수그리고 없어져줌; 물론 걔네도 그렇고..
아 나 여친 생겨서 바쁨->어어 즐데해라~ 이런 식으로 흘러가는게 보통 아니여?? 진짜 사친한테 집착하는 거 노이해갑

2년 전
둥이15
그럼 23년동안 친구하면서 남친 애인 생길때마다 그 사람은 계속 그러는거야?
2년 전
둥이16
사귄지 얼마 되지도 않았는데 오히려 니 여친 신경쓰이겠다고 만나지 말자고 해야 정상아님? 23년이든 뭐든 여사친인데
2년 전
둥이17
난 사친이 애인 생기면 내가 연락 안 하는데.. 서운할 수 있다쳐도 쓰니가 싫다는데 자꾸 허락해달라하면서까지 놀아야 하나싶음…
2년 전
둥이18
어떤 상황인지에 따라 다를 거 같은데 솔직히 23년이면 거진 가족인데 이정도면 친구인 자기가 알아서 배려해야하는거 아님?
첫연애면 이해라도가지

2년 전
둥이19
사친 개별로
2년 전
둥이20
쓰니 댓글 보면 23년 동안 절친이라고 생각하는건 여사친뿐인거 같은디 쓰니 애인은 별 생각 없는거 아냐?
2년 전
글쓴둥이
근데 남친도 뭐 애기때부터 친해서 그렇다는데 더 이상 할 말이 없더라..
2년 전
둥이20
흠 그리고 저런 메세지 쓰니한테 보낸게 아니면 남친 선에서 잘 차단하는게 쓰니랑 여사친 모두를 위한 행동인거 같은데.. 뭐암튼 여사친 좀 이상하긴함 안 만난다면 걍 그렇구나 하지 않나 보통
2년 전
둥이22
난 무조건 애인. 솔직히 우정에서 느끼는 감정보다 연인에서 느끼는 정서적 안정이나 행복이 더 크다고 생각해서 나랑은 안놀고 애인하고만 놀아? 하는거 진심 이해못해...
2년 전
둥이22
이성이건 동성이건 친구를 애인대하듯 연락이나 만남에 집착하는것도 진심 이해불가고...
2년 전
둥이37
22 나도 애인이 제일 먼저임.. 친구랑 애인은 다르지 솔직히.. 미래를 같이할수도 있는 사이인데. 23년 친구면서 친구 연애사업도 이해 못해줌? 걔는 쓰니 남친 말고는 친구가 없대? ㅋㅋ
2년 전
둥이23
진정한 친구라면 특히 남사친, 여사친 사이에 마음 한 톨 없다면 굳이 애인 있는 친구한테 둘이 보자고 안해... 아니 뭐 결혼해서도 둘이 주기적으로 만날거래?? 본인이 싫다는데 왜 쓰니가 못나가게 막는것처럼 난리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 23년지기 친구고 여자가 쓰니 남친에게 마음 있나봄
2년 전
둥이23
나 사친 엄청 많은데 연애할때는 각자 존중해서 연락도 안하고 얼굴도 잘 안봐. 굳이 봐야할 일 있음 걍 사친 애인분까지 같이 봄. 내가 진짜 아무 사이 아니라해도 상대가 불편할 수 있으면 안하는게 매너인거지.. 난 첨에 글만보고 동성친구가 그런다는 줄 알았는데 댓글보고 이해하고 황당했닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 그런대.. 그래도 쓰니 남친이 나름 대처 잘 하시는 듯!
2년 전
둥이24
그분은 친구가 쓰니남친 한명 뿐이래? 애인이 불편하다고 하면 보통 오히려 더 조심해주는 게 맞지 않나? 뭐 서운하다고 23년 세월 언급까지 하는 건지 모르겠다...난 이해안가
2년 전
둥이25
난 일단 친구가 애인 있으면 연락 이런 거 일절 안함... 친구 애인 입장에선 내가 신경 쓰일 수도 있을까봐 일단 내가 이런 문제로 엮이는 거 싫어해서 그럴 수도 있긴한데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 일 일어나는 거 보면 진짜 친구로만 생각하는 거 맞는지 의문 듦... 나도 23년은 아니지만 애기 때부터 친구 사이라 오래 됐다고 할 수 있는데 찐친이면 저렇게...까지 안할 걸? 내 친한 친구의 애인한테 괜히 밉보일 짓을 왜하지?
2년 전
둥이26
저렇게 말할수도 있다구 생각하긴해.. 사친 문제에서 맨날 나오는 말이 걔 아니면 친구없어? 이건데 친구가 걔밖에 없는건 아니지만 걔랑의 관계는 하나잖아,, 왜 자꾸 사람사이의 인간관계를 남녀로만 해석하는지 모르겠음
2년 전
둥이26
난 내 애인도 사친 가끔씩 만나는거 신경안써 솔직히 자주만나는거 아니면 긴 간격 두고 어쩌다 한번씩 만나는거 까지 터치하는건 아니라고봐 물론 쓰니는 쓰니가 터치한게 아니지만!!
2년 전
둥이27
저건 친구아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이털리네 솔직히 남친도 눈치없는타입아니면 알껄 좋은의도로 하는 행동들아닌거 같잖다진짜
2년 전
둥이28
23년이면 서운할만하다 생각하는데 안 나가겠다 한 게 애인이 가지 말래 이런 식으로 말했으면 사귀는 동안 평생 안 보려 그러나 뭐지? 싶고 23년 친구로 쌓아온 우정을 한순간에 이성관계로 만들어버리니 그럴 수 있겠다 싶고 그냥 안 나가겠다 한 거면 이해 안 됨
2년 전
둥이29
개인적으로 나나 나 남자칭구 주변 사친들은 다 이해해주던데 갸네가 꼭 만나야해!! 주기적으로 만날거양!! 이런 친구들도 없고..
이성사친이면 주기적으로 만나려하는게 오히려 좀 읭..? 할 거 같오
찐이성사친들은 연애하냐? 그러면 나중에 시간 되면 애인이랑 같이 보자해주거나 괜히 애인 신경 쓰이게 하지말고 나중에 보자고 해주던디
참고로 이건 내 개인적인 생각이얌

2년 전
둥이30
말을 좀 다르게 했으면 좋았지 않았을까하는 아쉬움이 드네. 며칠 안된애인이라는 표현은 너무 공격적인것 같구. 그냥 걔가 그렇게 좋냐? 나도 좀 보자는 식으로 했으면 몰라두.. 저건쫌
2년 전
둥이31
정상적인 사고를 가진 친구라면 그렇게 못하지 자기 말대로 23년지기 짱친이 연애 좀 하겠다는데 잘하라거 빠져주진 못할망정 왜 옆에서 분란을 일으켜 친구 불행하게 만들기 프로젝트야 뭐야
2년 전
둥이32
222선물이야 요즘 깊티나 카톡선물로 얼마든지 줄수있는거고
2년 전
둥이33
댓글 보니까 사친이 이상한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 애인 생겼다하면 명절인사나 하고 마는데 ㅋㅋㅋ 본인이 안만나겠다는데 참...
2년 전
둥이34
서새이같음
2년 전
둥이35
2년 전
둥이38
33333 딱 유미의 세포들 새이 생각나
2년 전
둥이36
23년된 친구 연애좀 하겠다는데 굳이굳이 만나려는 이유는 뭔데^^
2년 전
둥이36
23년이면 거의 가족인데 무소식이 희소식이겠거니 하고 살것다
2년 전
둥이37
23년 친구 연애사업도 이해못해주는게 무슨 친구래 ㅋㅋ
2년 전
둥이39
2년 전
둥이39
쓰니야 다음에 또 남친사친이 쓰니한테 킹받게하면 쓰니가 사친아 부럽니? 꼬우면 니가 여친하던가 이런식으로 보내봐 진짜 페이크 친구 킹받네ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
난 이러면서 약 올리고 싶더라 ㅎㅎ 커플사진 스토리에 꾸준시 올리자! 맘껏 연애하는거 보라고
2년 전