공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 92688l 27
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 ??
2년 전
글쓴둥이
이 사람이 진짜 매력적이고 내 애인이란 게 좋음 근데 사람을 너무 외롭게 함 그러니까 그걸 두개 다 충족하려면 바람핀 거 같음 이 연애를 지속시키려면 내가 이 사람을 덜 좋아해야 하고 그런 알 수 없는 기분들이 있어ㅠㅠ
2년 전
둥이112
헤어지면 되는거아냐?ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
왜 시비지 쓰니가 바람폈단것도 아닌데 그리고 저기 이유 써있잖아 사람은 진짜 좋은데 외롭게한다고 ㅋㅋ
2년 전
둥이147
그니가 ㅋㅋㅋ 뭐만하면 헤어져 무새
2년 전
둥이119
뭔지는 알겠다 이해됨
2년 전
둥이2
왜 이해해?
2년 전
둥이3
나도 그런 경험 있어서 난감했다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
왜..? 헤어지지 바람필 생각을 하나..?
2년 전
글쓴둥이
그래서 난 헤어질 생각 중이야..ㅜㅠ
2년 전
둥이9
좋은 생각이야..
2년 전
둥이6
왱?? 궁금하다
2년 전
둥이7
나도 이유 궁금해..! 내 애인도 전 사람들이 다 바람폈었다고 하는데 나는 지금 그런 생각 전혀 안들거든,,혹시 무슨 이유인지 알려줄 수 있어?
2년 전
둥이8
맞아 다 이유가있더라..
2년 전
둥이216
2년 전
둥이10
그래도 바람은 합리화 될 수 없음..헤어지면 되는거지ㅠ 걍 애정결핍임
2년 전
둥이11
2년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각했는데 막상 이러니까 다른 사람 만나볼까 생각도 들더라 물론 실천으로는 옮기진 않음ㅋㅋㅁㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이98
2년 전
둥이196
2년 전
둥이12
아하 이 애인이 좋지만 얘가 충족시켜주지 못 하는 걸 다른 사람을 통해서 충족시킨다고...
대화로 풀어보면 안 돼??

2년 전
글쓴둥이
대화.. 음.. 회피형이라ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 크게 도움되지 않아
2년 전
둥이13
바람은 그냥 정신병 ㅜㅜ
2년 전
둥이23
2년 전
둥이106
2년 전
둥이10
44l
2년 전
둥이140
2년 전
둥이14
나도 전애인이 그렇게 말했었는데ㅋㅋㅋ 초반부터 그런 말 해서 나는 이사람한테 상처주지 말아야겠구나하고 세뇌당했었음
2년 전
둥이15
수동적인사람들이 쓔레기, 바람둥이 잘꼬이는듯.. (내경험담) 나도 딱 수동적이고 자존감낮아보이는 성격인데 이상한남자꼬이는게 이해되는느낌이야 그래서 이젠 성격바꿨다
2년 전
둥이16
이왕 헤어질때 다 말하고 헤어지자...
2년 전
둥이18
쓰니 애인은 자기랑 똑같은 사람 만나야됨 안그러면 계속 이런식으로 상대가 지쳐서 떠날듯
2년 전
둥이122
2년 전
둥이19
어.. 나랑 똑같은 상황이다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 첨에는 왜 바람피는거지 했는데 1년넘게 만나니까 왜 그런지 알거같다 해야하나 ..

2년 전
둥이20
너 헤어질때 애인한테 그 얘기하면 애인 충격 받을거 같다 충격 받아서 고치면 다행인데ㅠ
2년 전
둥이21
걍 바람피고 싶은데 합리화 하는걸로 밖에 안보이는데
2년 전
둥이24
2년 전
둥이25
2년 전
둥이23
2년 전
둥이27
쓰니는 그럴 생각 없다는데 왜 그러는 거임
2년 전
둥이28
이건 뭔 비약
2년 전
둥이30
??
2년 전
둥이31
얘가 뭐 핀대?ㅋㅋ 필 생각도 없대고 걍 그 정도로 연인구실 못한다 걸 설명하는 건데 뭐냐
2년 전
둥이21
정상적인 관계에서 바람 필만하다는 말이 성립한다고 생각하는거야..? 나도 바람펴서 이별 당해봤는데 얼마나 비참한지는 알아..?
2년 전
둥이44
문맥만 읽으면 무슨 의도인지 충분히 파악 가능한걸 '바람' 단어 하나에만 꽂혀서 너 비참한 얘기까지 할 일은 전혀 아닌 듯
2년 전
둥이27
ㅇㅇ 알겠는데 니가 너무 넘겨짚고 있는듯
2년 전
둥이29
아니 글을 이해 못한거같은데 너가 비참한거랑 쓰니 애인이 바람필생각 들만큼 못해주는거랑은 아무 관련이없어..ㅋㅋㅋ 쓰니 애인은 애인이 저런 생각 들만큼 힘들게한다는거고 쓰니는 그 심정이 이해갈만큼 힘들다는 거잖아 글 맥락을 좀 다시 봐봐
2년 전
둥이153
갑자기 너무 셀쿠 아냐?
2년 전
둥이42
상황을 이해할 순 있잖아. 근데 본인이 그걸 받아들이지 않을꺼래잖아. 뭐가 문제야? 그냥 자기한테 상처줬던 사람들이 미웠지만 왜 그렇게 행동했는지는 알았다로 해석하면 될 것 같아.
2년 전
둥이60
뭔 소리여..쓰니는 바람 필 생각 없다는데
2년 전
둥이77
맥락 파악 못한듯
2년 전
둥이58
이정도면 글 안읽고 그냥 쓰니 까고싶은거아니니
현생에서 힘든 일 있으면 현생에서 풀자~

2년 전
둥이95
안피고 헤어지겠다는데 난리네..?ㅎㅎ 합리화 어쩌고..
2년 전
둥이97
시야가 좁은게 보인다
2년 전
둥이101
단어 하나에 꽂혀가지고..
2년 전
둥이108
ㄹㅇ 맥락맹인가; 글을 읽어 댓글도 읽고
2년 전
둥이168
쓴이는 헤어지겠다는데? 글을 좀 읽어보는건 어떨까
2년 전
둥이195
이건 아닌데
2년 전
둥이202
'바람'버틀을 누르셨습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전

둥이22
진짜 나쁜 사람이다…
2년 전
둥이22
너둥말고
2년 전
둥이26
난 뭔말인지 알거같음
혼자 외로운거보다 애인이있을때 외로운게 훨 힘들고 바람피지 않아야 한다는 가치관이 엄청 강하지 않는 이상 상황이 사람을 그렇게 만드는것도 있다봄 결핍이 너무 심하면 사람은 선을 넘을수밖에 없다 생각해

2년 전
둥이201
22 이거임
2년 전
둥이29
그냥 그만큼 연애가 힘든가보지.. 이상한 댓글 머야.. 딱 봐도 하소연이구만 쓰니는 바람 안피고 그냥 헤어진다잖아
2년 전
둥이32
22..
2년 전
둥이37
33 그런 생각 충분히 들수도 있지 쓰니가 뭐 핀 것도 아니고 그만큼 힘들다는건데
2년 전
둥이40
5555 핀다는개 아니라 그냥 하소연인데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
2년 전
둥이47
77..
2년 전
둥이56
888 연애안해봤나...? 그냥 뭔가 전애인들이 왜그랬는지 알겠다... 이거아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애해봤으면 뭔느낌인지 알텐데 내 전남친은 다 차였다했는데 왜 차인지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
88 어휴 또 단어에 꽂혀선 ㅋㅋㅋㅋ 넷사세다~~
2년 전
둥이62
99 폰연애 해본 맥락맹들 개많넹
2년 전
둥이72
10 진심 개답답
2년 전
둥이82
2년 전
둥이89
2년 전
둥이91
14 현실에서 어떨지 안봐도 빤하다
2년 전
둥이93
15 그냥 하소연이지...
2년 전
둥이94
16 그만큼 힘들게 한다는거지 뭐.. 쓰니가 바람필 생각 없다는데 머여
2년 전
둥이99
ㄹㅇ 익명사이트에 이런 푸념도 못 하냐 진짜...
2년 전
둥이98
19 바람 피겠다 말 하는 게 아니라 맥락상... 왜 그런지 알 것 같긴 하다는 소શ 아녀 에잉
2년 전
둥이126
2년 전
둥이127
2년 전
둥이128
22 나도 완전 공감됨 ㅠ
2년 전
둥이132
2323 모든연애가 나의 가치관에 맞게 딱딱 떨어지는게 아닌데
2년 전
둥이136
2년 전
둥이152
2년 전
둥이154
2년 전
둥이155
27 이래서 과몰입이란...맥락좀 읽으라고~~--
2년 전
둥이156
28 글 좀 읽어라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이157
그니까ㅋㅋㅋ나도 그런 적 있어서 본문 이해됐는데 왜케 쓰니 몰아가
2년 전
둥이159
29 맞아 누가 바람폈댔냐고.. 힘들어서 하는 소리잖아
2년 전
둥이167
30 맥락파악좀~~ 뭔말인지 다 알아듣겠구만
2년 전
둥이177
2년 전
둥이182
ㄹㅇㅋㅋ 32ㄴ
2년 전
둥이207
2년 전
둥이212
2년 전

둥이28
쓰니가 바람 피우려다 만것고 아니고 전애인들이 이해가갈정도로 지금 최악이란 건데 댓글들 이해력 뭥미
2년 전
둥이27
내말이 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ 답답
2년 전
둥이33
걍 커뮤에 쓴 하소연이지~ 나도 바람펴야겟당 한것도 아니고 뭐라고 하지 마러
2년 전
둥이34
네가 정상인이고 전애인들이 비정상
2년 전
둥이35
근데 매력적이고 애인이란게 좋은데
사람을 너무 외롭게 하면 엄청 극단적으로 생각해서 바람까지 생각하깅 할 듯..
물론 당해 본 입장으로썬 그럴 생각 없긴하다만, 쓰니도 말만 그렇고 실천에 옮기지도 않고..^^!!
어쨌든 사귀는 사이에.. 외롭게 한다는게 좋은 관계는 아닌 것 같다..

2년 전
둥이36
쓰니가 ㅏ바람핀다 한 거 아니니까 다들 뭐라하지 말장
2년 전
둥이32
에휴 바람핀 애들 조금은 이해될 것 같다.. -> 바람펴야지 드릉드릉 ?

안핀다잖아ㅠ

2년 전
둥이40
2년 전
둥이38
바람이 너무 잘못됐지만 그건 별개로 상대 외롭게하는 사람은 좀 자기좀 뜯어고치고 연애했으면ㅠ 쓰니도 헤어질생각까지 하잖아....
2년 전
둥이43
22 진짜
2년 전
둥이38
어떤 흠들은 이해하고 고치고 맞춘다지만 애초에 서로 사랑주고받는게 연앤데 외롭게 하는게 특기인건 아휴
2년 전
둥이40
333333 진짜 인정
2년 전
둥이50
44444 전 애인들 다 바람 폈으면 나한테 문제가 있나 한 번쯤은 생각할 것 같은데... 물론 어쨌든 바람은 나쁜 거지만
2년 전
둥이122
5 나아는 언니 남친도 자기 바쁘다는 핑계로 1달 잠수탐 ㅠㅜ
2년 전
둥이152
2년 전
둥이195
77 진짜
2년 전

둥이39
와 나도 이해함 회피형에 매번 우선순위에서 나를 미룸 뭘 해도 말을 안함 만나는 거 손에 꼽음 매력적이고 나한테 잘해주는 사람은 많은데 정작 애인은 안그러는게 보이는 순간 그런 마음이 들듯. 난 너무 좋아서 만났지만 난 결국 헤어짐.
2년 전
둥이69
와 ............. 진짜 딱 내 전 애인 ..... 이랑 똑같아 ......... 최악이야 진짜
2년 전
글쓴둥이
댓글 많이 달랴서 당황했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 내 상황.. 지금 두달째 못 보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ하하ㅏ하하 우선순위 한 5번째쯤에 내가 있고... 얘기하자하먄 다음에 하자하구.....
2년 전
둥이105
헐 이건 좀 오반데,,,,
2년 전
둥이39
그니까 나는 너무 이해됨. 너무 속상하고 힘들때 주변에 있어줬으면 하는 사람이 날 더 내버려두면 더 외로워지지 않니? 매번 너는 나랑 오래볼거니까 라는 식으로 미뤄짐을 당하는 것도 한두번이짘ㅋ 그래서 너무 이해가는 심정이야
2년 전
둥이166
연애 안해봐서 구체적상황 상상안됐는데 자세히 말해줘서 이제 이해가가넹
2년 전
둥이46
난 이해가능ㅋㅋㅋ 곰신인데 애인은 너무 좋고 이런 사람 없는데 넘 외롭
2년 전
둥이48
왤케 일차원적인 사람들이 많냐ㅋㅋㅋㅋ 국평오 진짜
2년 전
둥이49
근데 무슨 뜻인지는 알겠음 나도 장거리 연애할때 너무 외롭고 이게 연애인가 싶어서 다른사람 만나고 싶었어.. 물론 바람피지는 않았고 헤어지자했지만
2년 전
둥이51
무슨 느낌인지 이해 가능
2년 전
둥이52
혹시 외롭게 하는 행동이 뭐야?? 내 애인도 항상 뭔가 외롭다는 서운하다는 티 내는데 나는 최선을 다 하는거라.. ㅠㅠ 애인도 이런 생각 할까봐 불안하네
2년 전
둥이90
연락 잘안되고 자주 안만나는 거 말하는 듯? 내 전남친이 나한테 항상 연락 잘 안되는 거로 뭐라했고 자기만 매일 만나고 싶어한다고 외롭다 했거든...ㅋㅋ 내 기준에선 한시간에 한 번 답장이면 연락 진짜 열심히 한건데ㅜ..
2년 전
둥이52
나는 회사 다녀서ㅠㅠ 답장은 이해한다는데 집에 도착하면 도착했다, 잠들 것 같으면 자기 전에 좀 잔다고 말해달라고 그러더라고.. 아니 근데 진짜 도착해서 씻고 뭐 이러다 보면 연락 늦게 하게 되고 잠은 나도 모르게 잠드는데ㅜㅜ
그리고 왜 자꾸 전화를 안 하냐고 그러는데 내 입장에서는 애인도 집 가서 할 일 있는 걸 아니까 내가 방해하는 걸까 봐 안 한 건데…

2년 전
둥이104
도착해서 집 도착했어 이제 씻을게!!! 하고 씻으러 가고 잠은 조금 졸려서 이제 잠에 들거 같다 혹은 아예 침대 올라가기 전에 이제 잘 준비 한다 하고 애인한테 전화할 때는 전화걸기 전에 톡으로 먼저 지금 전화해도 되냐고 하거나 전화걸어서 전화 괜찮아? 물어보는 건 어때...!? 좀 귀찮지만 사소한 배려...
2년 전
둥이90
헐 나 소름돋아........ 나 전남친이 나한테 했던 말 그대로임.... 집에 도착하면 도착했다 잠들 거 같으면 잔다 말해달라 공부하러 갈 거 같으면 시작하기 전에 말해달라... 나 분명 친구랑 공부하러 카페 가는 중이라 말했고 그냥 카페 들어간 순간까지 계속 카톡하다가 카페 들어가서는 공부 시작한다고 답장 안했거든? 근데 보통 사람이면 답장 없으면 아 얘 공부하는구나 생각하고 자기 할 거 하지 않나..... 나는 이거로 인간 대 인간으로서 예의 아니란 소리까지 들음.. 답장 기다리는 사람 생각 못해준다고......ㅋㅋ 아니 무슨 보고서냐고ㅠㅠ 솔직히 너무 연락에 집착하고 외로움 느끼는 사람도 어디 문제 있는 거 같음.....
2년 전
둥이52
그냥 사람마다 좀 다른가봐..ㅋㅋㅜㅜ 나는 뭔가 내가 집중해야 할 때 오래 통화하게 되면 계속 내가 해야 할 일이 머리에 박혀있으니까 통화에 딱히 집중도 안 되고 좀 귀찮아서.. 그냥 서로가 여유로울 때 통화하는 게 좋다! 이렇게 생각했는데 애인은 아니래 차라리 통화해주는 게 더 도움 된다고 자기는 너 바쁠 때 전화 안 할 테니까 자기한테는 막 걸어달래..
2년 전
둥이90
52에게
진짜 사람마다 다른 거 같음.... 내가 이전에 사귄 사람은 연락 문제로 서로 스트레스 받아본 적도 없고 2년 동안 잘만 만났는데 그 애 만났을 땐 내 행동은 이전 연애들이랑 똑같은데.. 유독 얘만 자꾸 사람 외롭게 한다고 연락 잘해달라고 인간으로서 예의 아니라고 이러는데 숨 막혀 죽을 뻔 했어... 분명 나는 얘를 좋아하는데 ㅋㅋ.... 솔직히 사람마다 성향 다를 수는 있는데 유독 연락 잘 안되는 사람들을 연애에서 사람 외롭게 만드는 죽일 죄 마냥 취급하는 게 너무너무 싫음..ㅠㅠㅠ 제발 각자 삶은 좀 가지고 건강한 연애 좀 하자........ 대체 왜 내 인생 모든 순간들에서 애인이 1순위가 되어야 하는지 모르겠음...ㅠ

2년 전
둥이192
90에게
유미의 세포들 생각난다 이것땜에 유미랑 구웅이 대지 않나

2년 전
둥이122
예의아닌것 맞음 ㅜㅜ 얘기는 해줄수 있짆아 기다리는 사람 뭔죄야
2년 전
둥이160
122에게
2… 뭐 엄청나게 대단한 거 바라면서 연애하는 줄… 서로 신뢰가 쌓여야 건강한 연애가 가능하지요~!

2년 전
둥이90
122에게
대체 왜 기다리는데...? 자기 할 일 안하고 애인 연락 받으려고 폰만 붙들고 있어..? 친구 만날 때는 친구 만난다 얘기해주고 어디 가면 어디 간다 얘기해주고 집 오면 집 왔다 얘기해주고 이정도 해주면 됐지... 이 정도만으로도 충분히 신뢰 쌓이는데..? 내 구남친들 중 딱 한명만 저 문제로 안맞아서 일찍 헤어졌고 나머지는 기본 1년 이상 연애 잘만 했음..ㅋㅋ 연락 문제로 싸운 적도 없고.. 걍 사람마다 연애스타일이 다른 거지 나같은 스타일의 사람이 잘못인 건 아니지..ㅋㅋ 그렇게 따지면 외국에서 하는 연애들은 다 건강하지 못한 연애고 한국스타일의 연애만 건강한 연애임?

2년 전
둥이53
본문보고 상대방이 외롭게하는 연애는 좀 그렇지 하고 생각했는데 댓글 ...
쓰니가 바람핀다고 하지도 않았는데 왤케 예민...
답답하넹 이상한 사람들 넘 많아 쓰니야 무시해

2년 전
둥이54
쓰니는 바람 안핀다는데 바람피는건 정신병이니 뭐니 핀트 빗나간 소리하고 있음
2년 전
둥이55
아 무슨느낌인지 알것같음....
2년 전
둥이57
맞아 쓰니애인같이 사람 와롭게만드는타입이랑 진짜 무매력인사람은 왜 전애인들이 다 떠나갔는지 이해감
2년 전
둥이59
그런 말을 안 들었으면 모르는데 듣고나서 아… 하고 걍 뭔가 깨닫게 된 거 아닐까
2년 전
둥이65
22 맞아 나도 이렇게 생각함.. 아.. 하고 현타오면서 드는 생각
2년 전
둥이61
하 뭔지 알 것 같음... 나 전남친이 총학생회 + 취준했을 때 진짜 너무 바빴는데 원래 연락 잘 안하던 타입에 사는 집도 거리가 꽤 됐어서 진짜 일주일에 한번도 못 만날 때가 많고 연락 하루종일 안되는 날도 수두룩... 나도 그 때 취준하고 면접 보러 다닐 때라 힘들어서 의지하고 싶었는데 자주 못 만나니까 힘든 얘기도 못하고 걍... 좀 외로웠음
2년 전
둥이122
2년 전
둥이63
이성사랑방 전체 인기글에 좀 안뜨게 해주세요
2년 전
둥이67
흐린눈 보기 있을꺼에영 그거 하면 음 뜨지만 안보임!(?) 추천해요
2년 전
둥이64
하소연이잖아.. 가끔 사람 때리면 안되는거 아는데 아 진짜 너무 얄미워 한대 때리고싶다 하지 않음????
2년 전
둥이70
바람에 꽂혀서 그럼 이해하자
2년 전
둥이66
내 전남친도 100일도 못 가거나 상대방이 바람 폈다길래 처음엔 엥?했는데 사귀니까 알겠더라 매력이 진짜 제로였음..
2년 전
둥이68
와 나도 그래서 헤어졌어
뭔지 공감함 진심 ㅠ
사람을 더 외롭고 비참하게 만들어

2년 전
둥이69
와 공감 내 전 애인도 나 만나기 전에 만났던 사람이 바람 폈다고 했는데 외롭게 만들고 첨부터 연락도 잘 안되고 고치려고 노력도 안하고 .. 딱히 그렇게까지 만날 정도로 매력도 그닥 .. 이어서 좀 이해 갔음 커플인데 솔로인 기분 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이71
와 나도 전 연애가 딱 그랬어 연애를 하는데 솔로인 기분ㅋㅋㅋㅋ 솔로보다 더 외롭고 비참함
2년 전
둥이71
밤마다 울면서 자다 결국 헤어졌는데 똑부러지지 못했던 과거의 내가 너무 밉다...☆
2년 전
둥이73
나는 진짜 최선을 다해서 사랑했는데 전 애인 두명이나 바람 핀 적 있어ㅠㅠ..나도 이쯤되면 나한테 문제 있나 생각 들어..
2년 전
둥이74
나도 구애인이 전여친들 다 환승/바람났다고 해서 처음엔 나쁜 사람들 ㅠㅠ불쌍한 우리 애인..이랬는데 극한의 회피충+잠수충이라 이해가 되어감. 그러고 막판에 지가 바람->환승+잠수탐..ㅋㅋㅋ 킬포는 그러고 2주만에 환승점한테 차였는지 미친듯이 전화왔지만 차단했을때 그 쾌감이란 ㅎㅎ
2년 전
둥이75
쓰니가 작정하고 바람을 핀다는 게 아닌데... 맥락을 못 읽는 건가 바람 필 목적이었으면 글 안 올리고 진작에 했겠지 걍 아휴 내 남친 하는 거 보니 왜 그런지 이해가 가기도 하네 이거 아닌가
2년 전
둥이78
뭔소린지 이해감ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 헤어졌잖아....
2년 전
둥이79
나도 현애인 때문에 그런 고민하는중.. 좋은데 외로워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이122
댓쓰니는 어떤데 애인이? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이80
너네는 글은 안읽고 까고 싶어서 안달이 났구나 한심
2년 전
둥이81
ㄴㄷ 전남친 전여친들 왜 바람폈는지 알겠더라^^..
2년 전
둥이83
진짜 우리나라 실질적 문맹 심각하다
2년 전
둥이85
잘나고 다정한데 외롭게 하고 회피형..인거?ㅠㅠ괴롭네...
2년 전
글쓴둥이
응 이고야....
2년 전
둥이122
좀 더 자세히 알려줄 수 있어?
2년 전
둥이107
와 내 애인도 이래서 나도 헤어짐 고민중인데,,, 만나면 다 풀리지만 반복되니 나만 맘고생 심하고ㅠㅠ
2년 전
둥이122
와 딱 이거야
2년 전
둥이87
누가 쓰니도 바람피겠다고 했냐? 왜 그랬는지 알겠다는데 뭘 이걸 욕하고있음..... 아 근데 그 사람 본인이 이유 모르는 것 같으면 헤어질때 이유 좀 얘기해조..
2년 전
둥이88
요즘 들어 인티에 왜 이렇게 맥락맹들이 많아..? 요지를 모르고 계속 딴지거는데 그거 음.. 지능…. 응…..
2년 전
둥이92
아 근데 바람은 이해못한다 해도 진짜 바람 안 피고는 이놈을 이렇게 순순히 보내줄순 없을거 같은 인간들이 있음 내 미래를 위해서 헤어진다만 사회생활만 아니었음 상처 오지게 주고 헤어짐 ㄹㅇ
2년 전
둥이96
아니 애인 전여친이 왜 바람폈는지 이해가 간다는 소리가 본인도 바람 피겠다면 이웃 간 층간소음으로 왜 살인이 발생하는지 알겠다는 살인하겠다는 소리인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
나도 뭔지알아. 남친이 일이 바쁘고 휴일도 거의 없고 주말도 일해서 내가 혼자있는 시간이 많게되거든.. 두명정도 전여친 바람핀거로 아는데, 항상 외롭게두냐고 싸웠었대. 그래서 남친이 나한테 본인을 기다리는 시간이 더 많을거라고 괜찮냐고 미안하다고했었음..바람이 정당화되는것도 아니고 나도 절대 할 생각 없지만, 그런 생각들이 있고 알긴하겠더라고.
2년 전
둥이103
나도 바람 필 생각 하나도 없는데 무슨 얘긴지 너무 이해감 나도 지금 남친이 사람으로 너무 좋은 사람이고 매력적이고 내가 얘랑 이런 관계라는게 만족스러운데 너무 외로워 내 남친은 회피형은 아닌데 정신적으로 건강하고 독립적인 사람이라 그런지 얘한테 나나 여친이라는 존재 자체가 딱 에어프라이어 정도인 것 같아..있으면 좋고 만족스럽긴한데 없다고 지장도 없고 그런….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
얘가 나를 힘들게 하는 것도 없고 나도 적당히 좋아했으면 참 좋은 관계인데 내가 얘를 너무 너무 좋아해서 힘들어 ㅠ 심지어 본인이 그런 성격인 것도 알고있다면서 내 상황을 유감으로 생각해줌..
2년 전
둥이103
‘정신적으로 건강하고 독립적이면 다들 애인을 외롭게 한다’ 이런 뜻은 절대 아님 그냥 얘가 건강하고 독립적인데 내가 너무 연애중심인간이라 안 맞는다는 얘기
2년 전
둥이107
공감간다 진짜.. 나만 덜 좋아하면 되는데 그게 안돼
2년 전
둥이110
뭔 느낌인지 안 겪어보면 모른다 진짜ㅋㅋ.. 난 공감함
2년 전
둥이111
이 기분 알아
남친 다정한데 헤어질 명분도 없고
날 너무 힘들게하고 회피형에 바쁘고 정말 내가 바람 핀다해도 얘는 나한테 관심도 없어서 모를거 같은 기분이 들때

2년 전
둥이113
우선순위가 5번째?? 에바다...
2년 전
둥이113
대화도 회피하고
2년 전
둥이115
근데 원래 한두번도 아니고 계속 그런 사람만 만나는건 본인 태도도 돌아봐야 하긴 함 관계라는게 일방의 책임인 경우는 잘 없어서.. 그거랑 별개로 연애하면서 외롭게 만드는 사람 그만 만나는게 좋을듯 감정낭비 너무 심해
2년 전
둥이116
근데 이거 보니까 느끼는 게 반대로.. 나는 내 전애인이 바람펴서 헤어졌으면 현애인한테 절대 말하지 말아야겠다 현애인이 관계에 조금 틈이 생기면 아 이래서 얘 전 연애가 이랬구나 하고 매번 합리화? 하게 될 것 같아서 무서워
2년 전
둥이117
나도 이해함.... 바람피는게 백번나쁜거알고 할 생각도 없는데 나도 현남친이 전연애 다 상대가 바람펴서 헤어졌거든? 근데 나도 뭔가 이해가돼...사귀고있는데 분명 너무 좋은데 외로워..ㅋㅋㅋㅋㅋ비참해서 운 적도있음 바람필생각도 전혀 없고 아직은 그거보다 사랑이 더 커서 만나고있긴한데 쓰니말 뭔뜻인지는 알거같음
2년 전
둥이118
본인이 피우겠다는게 아니라 피운 사람들 이유를 알것 같단거잖아 맥락 못짚는 사람 왤케 많음
2년 전
둥이120
저런 말 하면 안좋은게
이러니까 전 사람들이 그랬나 이렇게 생각 들어서 안좋음. 자기 할 일을 열심히 하는 사람이면
같이 열심히 하고 만약 어느 부분이 별로이면 같이 개선하면 된다고 생각해. 너무 심하면 헤어지는 거 추천

2년 전
둥이121
나도ㅋㅋㅋ지금은 전남친이지만 걔가 전여친들이 다 바람펴서 상처가 크다이랬는데 왜 바람폈는지 알겠더라 만나고 연락하는 친구만 50명이 넘고 난 걔 인생 순위에서 거의 10위였음 나랑 데이트할때도 항상 자기 친구 껴서 만남 그리고 전여친들이 바람폈다고 이유없이 나 의심하고 가스라이팅함
그래서 난 바람안피고 걍 헤어졌어

2년 전
둥이122
쓰니야 애인이 어쩧게 그렇게 느끼게하는지 자세히 알려줄 수 있을까?
2년 전
둥이123
난 내가 결핍있어서 바람 펴 봤어 ㅠ..
2년 전
둥이124
나도 이해된적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전여친들이 다들 바람펴서 트라우마 있대서 안쓰럽게봤는데 본인부터가 이상한애더라
끼리끼리였던거임

2년 전
둥이125
아 뭔 느낌인지 이해감…
2년 전
둥이129
뭔 소린지 알겠음..🥲 언제 쓰니가 바람피운다햇나~~~!! 거참
2년 전
둥이130
d이런 피해자 탓하는 소리를 이해하는 사람이많다니
2년 전
둥이134
222 걍 이해한다는 얘기 자체가 웃김..
2년 전
둥이131
근데 이해해 일부도 아니고 다 바람핀거면 끼리끼리거나 외롭게 하거나
2년 전
둥이133
글만봐도 뭔느낌인지알것같아서 질림..저런애들은 연애하면안됨 상대방만 힘들잖아
2년 전
둥이135
이건 진짜 느껴 본 사람만 알아 ㅋㅋㅋ나도 전남친이 사귄여자 셋다 바람폇었는데 (나랑은 4년만나고 평범하게이별함) 사귀는동안 바람피고싶다 이게아니고 왜폈는지 이유를 알겠다는 느낌들었어...
2년 전
둥이137
뭔소린지 이해감 여기 맥락맹 많이 보이는데 맥락 좀 파악하고 글 좀 읽었으면 좋겠다
충분히 무슨 말인지 파악 될 법도 한데 항상 극단적으로 바라보고 날서있으니 답답하네

2년 전
둥이138
ㄹㅇ 저런 애 만나봐서 뭔말인지 바로 이해함 ㅋㅋㅋ 안 만나보면 모른다~ 헤어지지도 못하게 이랬다저랬다는 기본임
2년 전
둥이141
왜 어떤식인데?? 어떤 식으로 잘나고 어떤식으로 외롭게 하는지 궁금
2년 전
둥이142
알거같다...이해한다 진짜
2년 전
둥이143
나도 바람 전혀 핀 적 없었는데 그런 마음 들게 하는 사람을 겪어봤어…
그래서 그냥 끝냄.

2년 전
둥이144
나도 그런 적 있어서 글쓴익 마음 충분히 이해 가.

애인이 너무 좋은데 얘는 나에게 사랑과 관심을 별로 못 주니까 머릿속으로는 헤어져야한다고 생각하는데

마음으로는 얘가 너무 좋아서 차마 끊어내지 못하고
그냥 내 허한 마음을 채워줄 수 있는 다른 사람으로 양다리... 나도 살면서 내가 이런 생각을 하게 될 줄 몰랐는데 하게 되더라. 물론 그냥 헤어졌긴 한데 그 마음 진짜 너무 잘 알아ㅠㅠ

2년 전
둥이146
거의 바람필뻔한 남친이 나한테 했던 말이랑 똑같음 내가 자길 외롭게 했다고 … 근데 사실 살짝 맘 식었을 때였던 건 맞는데 그럼 나랑 헤어지면 되지 바람필 생각을 하는지 개어이없었음
2년 전
둥이148
그래도 그냥 헤어지면되지. 바람 선택한 전 사람들 이해하려고 하지마~
2년 전
둥이148
(내용 없음)
2년 전
둥이168
이거 그거다 층간 소음 겪어보니까 윗층에 망치들고 찾아가는 사람 마음 이해간다는 글에 그래도 폭력은 안되지~ 폭력쓰는 사람 이해하지 마~ 라는 댓글 달리는거…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
아 뭔 마음인진 알겠음 이 사람이 진짜 좋긴 한데 충족시켜주지 못하는 무언가가 너무 큼ㅠ 근데 그거 바람펴도 공허한거 안 채워질걸.. 그래서 난 헤어짐
2년 전
둥이150
바람은 진짜 아닌거맞음
근데 두달 못본건 너무 에바아니냐ㅋㅋㅋㅋ
랜선연애인줄.. .쓰니남친이연락은 따박따박 하나 모르겠네

2년 전
둥이151
나도 좀 비슷한 재질 있었는데 내가 연애초보라 아무것도 모르는 상태인데도 상대가 질리는? 그런 느낌있어서 진짜 빨리 헤어짐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이158
나도 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친도 회피형이었는데 지 전 연애 때 바람 때문에 헤어져서 나는 상처가 많은 사람이다 흑흑,,, 이러고 앉았더만 왜 그리 헤어졌는지 알겠더라 그래서 나도 그냥 헤어짐 회피형들은 뭐가 문제인지 모르나봐
2년 전
둥이161
여기 쓰니 가르치려드는 애들 왤케 많냐 ㅋㅋㅋ 니네가 아는 걸 쓰니가 모르겠니?
2년 전
둥이162
연애는..서로 적극적이여야해..한쪽만 애써서 이끌다가 지쳐서 놔버리지
2년 전
둥이163
와 완전 내 전남친..난 흐린눈하고 내가 더 좋아하니까 만났었는데ㅋㅋㅋㅋ분명 사귀는사인데 외로워서 짝사랑도 이것보단 낫겠다는 생각 하루에 50번은 한듯
2년 전
둥이186
그래서 어떻게해어졌어??ㅜㅜ
2년 전
둥이164
나 이거랑 똑같은 글 쓴 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 몹쓸 여자만 만난 불쌍한 사람인 줄 알았는데 웬걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽉 막힌 회피형에 속으로는 피해의식 가득한 음침한 키보드워리어였어ㅋㅋㅋㅋ 진심 진절머리나서 헤어졌는데
헤어진 뒤로도 대박이었어 멀프로 구구절절 저격하고 짤올리고 난리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겪어보면 왜 바람폈는지 너무나 이해가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 바람 정당화고 나발이고 난 그런 사람들은 상대가 더 불쌍한 거 같아

2년 전
둥이165
나도 쓰니 이해간다ㅠㅠ
2년 전
둥이169
오잉?? 근데 진짜 이해가 안되는게 사귀는중인데도 날 외롭게한다 -> 이사람이랑 사귀는게 시간낭비 같다 헤어져야지 이렇게 되지않나? 외롭다고 바람피울 생각을 한다는거 자체가 이해가 안됨
2년 전
둥이170
쓰니가 바람피운댔나... 바람 피웠던 그 심정이 이해가 간다고 했지 ㅋㅋㅋ 이해할수도 있지 아 이 사람의 이런 단점 때문에 무슨 마음에서 그랬겠구나~ 이정도도 못하나 댓글들 갑자기 엄한 쓰니한테 훈수질이지 쓰니가 언제 바람 옹호했냐고 ~~
2년 전
둥이171
내 전남친은 그동안 일방적으로 이별통보 받아왔다고 하던데 나도 만나보니까 알겠더라.. 눈치가 너무 없었음
2년 전
둥이172
바람은 이해의 영역이 아님
2년 전
둥이172
그냥 그런 생각이 들면 쓰니를 위해서라도 헤어지는게 나을 듯...
2년 전
둥이173
왜?? 그 사람이 어떤데?
2년 전
둥이174
나도 쓰니맘 이해해....외롭게 만들어서 나중에는 나도 덜 사랑해야지 했는데 어느새 내 마음이 다 식었더라..그래서 헤어져도 후유증이 없었어
2년 전
둥이175
나도 그 맘 이해해 나도 바로 전연애가 그랬는데 나는 서운한거 다 말하는 타입이어서 말했다가 차였어 근데 후련해..ㅋㅋ
2년 전
둥이176
맞는사람 만나게 헤어져줘
2년 전
둥이178
난 그래도 바람 정당화 하면 안된다봄...
2년 전
둥이179
바람은 바람이고 남친이 문제 있는 건 있는 거지 왜 거기서 바람이 이해된다고 함? 이 글 보면 바람 당한 피해자가 원인제공한지 알겠어ㅎㅎ~ 정말 언짢은 글이군^^
2년 전
둥이180
하다못해 바람이 이해될만큼 남친이 힘들게 한다는거지 맥락 못 읽네.....
2년 전
둥이179
그럼 그냥 헤어지고 싶다고 하면 되지 바람이 이해될 건 좀 아니지 않나? 맥락 문제가 아니라 이런 표현들이 쌓이고 쌓이면 결국에 바람 피해자들이 자기를 탓하게 되는 경우를 만들 수도 있다고 봐서 난 좋게 안 보여
2년 전
둥이181
바람이 이해될만큼 힘들게 한단 말 자체가 이해 안된단 거잖아..뭔 맥락타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인은 보통 헤어집니다~
2년 전
둥이184
22 정상인은 헤어지지 바람 안 피움
2년 전
둥이183
바람핀 건 어쨌든 죽을 죄 평생 용서 받지 못할 죄 맞음..
2년 전
둥이183
그 어떤 이유로도 정당화 못 해
2년 전
둥이16
아휴 맥락맹들 진짜
2년 전
둥이185
댓글 이해수준에 가짜웃음조차 나오지 않는 충격이당… 쓰니가 바람을 피겠다는게 아니라고 몇몇 익드라…. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이해 못한다는 사람은 그냥 냅다 바람을 이해 못하는거고(당연함), 애초에 쓰니 마음을 몰라서 이해 못하는 것일듯. 이건 외로운 연애 라는 걸 겪어본 사람만이 아는 마음이다 ㄹㅇ 사람이 얼마나 미쳐버리는데 ... (본인 바람 옹호X 극도로 싫어함, 회피형으로부터 방치되는 연애했었음. 지금도 같은 사람인데 아주 좋은 방향으로 변하는 중, 이 애인도 전애인들이 다 바람폈었음)
2년 전
둥이185
외로워지면 헤어지면 된다고? 말이 쉽지… 왜 외롭겠어? 내가 사랑하는 사람한테 충분한 사랑을 느끼지 못하니까 그런건데 헤어지는게 쉬울까? 어떻게든 사랑받고 싶은데 헤어져서 더 멀어지면 그건 그거대로 아쉽고 괴로울건데 헤어짐을 정말 쉽게 말하네… 물론 나아지지 않으면 헤어짐을 택하는게 맞지만 정말 이 결론에 도달하기까지가 오랫동안 고통스러워
2년 전
둥이201
이거다받음ㅋㅋㄱ외로우면 헤어지면되지 이거보고 진짜 여기 연령대 어린것같다는 생각든다
2년 전
둥이187
최소한 헤어진 다음 만나는게 나을듯
2년 전
둥이188
아니 쓰니가 바람핀다는 것도 아니고 그냥 다들 그런 이유를 알 정도로 사람이 별로다~ 하는 건데 여기다 대고 쓰니한테 뭐라하는 사람은 ..? 맥락을 못 읽나?
2년 전
둥이189
ㅇㅈ
2년 전
둥이190
이해돼
2년 전
둥이193
아 전애인들도 똑같이 외로웠었구나를 말하고 싶은 거지 바람을 옹호하려는게 아니잖아.. 쓰니 이해됨
2년 전
둥이194
무슨심정인지 알겠다...
2년 전
둥이197
난 절대 이거 이해 못했었는데 별에 별 사람 만나보고 진짜 진심 쌉 이해함
2년 전
둥이197
원래 자기가 당한것만 있으면 이런 글 올라왔을때 예민해지기 마련임 나도 그랬었고
2년 전
둥이51
항상 생각하지만 여기는 다들 내가 사랑하는 사람이랑 바로 헤어지는게 쉬운가봐
2년 전
둥이198
내가 봤을땐 쓰니 바람필까? 이게 아니고 은연중에 다른커플이랑 비교되면서 헤어질 마음이 생긴 것 같은디..
2년 전
둥이199
와 저런 사람이면 바람을 피웠다기보다는 거의 남친이 여자를 방치???하는 것 같은데??? 남자가 전여친들이 바람 피웠다고 욕하긴 힘들듯... 지 문제를 알아야지 ㅜㅜ
2년 전
둥이200
뭐 남친이 유사바람피는 수준의 행동을 하는건가? 그래도 일반적으론 헤어지는게 머리로는 맞긴하지...
2년 전
둥이201
내얘긴줄 난그래서 결국 헤어졌는데 그래도 생각 많이나...ㅎ
2년 전
둥이203
어떤 감정인 지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 놈 하나 만났는데 처음엔 그 성격도 모르고 전남친 불쌍해서 전여친들 욕해줬는데 사귀는동안 겪어보니 아 그러니까 니 전여친들이 다 바람나지 라는 생각이 절로 나더라..... 내 최대 실수였음 그 놈 만난 게
2년 전
둥이204
바람 피는 게 그럴 수 있다는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 왜 애인한테 그런 과거들이 있는지 이해가 간다는 거지 걍 전애인들이 다 바람피진 않잖음
2년 전
둥이205
보통 그런말하는 애들 지가 바람핀다는 얘기도 있던데
2년 전
둥이206
ㅇㅎ...본문보고 이해가 안갔는데
뭔가 나라도 내가 중요하지 않구나 느끼게 하는 사람이랑은 안만나고 싶을거 같음

2년 전
둥이206
근데 그건그거고 전부 충족 안된다고 다른사람이랑도 연애하는건..
상황 너무 더러운거같음
걍 서운한거 말하고 안될거같으면 헤어지는게 깔끔..

2년 전
둥이208
나도 왜 사람 죽이는지 알 것 같은 때 있엉ㅎㅎ
2년 전
둥이209
와 그 심정 뭔지 알아 ㅋㅋ내 전남친이 그랬음..물론 실행에 옮기는건 오바지만
2년 전
둥이210
진짜 얘랑 연애못하겠고 나쁜새끼다 생각들땐 바람핀다보단 헤어진다가 먼저지 않나..?
2년 전
둥이211
외롭게하면 헤어지는게 맞지..
바람은 이해 못 해..
쓰니는 헤어지려고 해서 다행이네

2년 전
둥이213
바람은 모르겠고 계속 차인애들은..이유있음
2년 전
둥이214
물론 바람 절대 안됨~~ 하지만 끼리끼리라는 말 그냥 있는거 아님~~ 열명을 만났는데 열명다 이상한 사람이면 그 사람에게도 문제있는거 국룰임
2년 전
둥이215
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거같ㅇㅏ
와 이렇게 좋은사람인데 왜 그동안 애인이없었지?➡️사귀면 내가 그 이유를 알게됨

2년 전
둥이216
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이216
쓰니 이해감..
2년 전
둥이217
솔직히 현남친...사람이 나쁜건 아닌데 왜 매번 차였는지 알거같아......
2년 전
둥이218
헤어지면 됨 그리고 다른 남자 만나
2년 전
둥이219
얼마나 별로면..
2년 전
둥이220
어으 맥랑맹들... 누가 바람 정당화했냐
2년 전