모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
이라고 들었을때 이 말이 어떻게 들려?

이런 글은 어떠세요?

익인1
취업 못 햇냐
2년 전
익인2
싸우자는건가?
2년 전
익인3
취업했나 안했나 떠보는거
2년 전
익인4
아무 생각 안듦 ㄹㅇ
진짜 공부 열심히 하고 있으면 남의 말 날카롭게 들릴 겨를도 없는 게 팩트

2년 전
아 나 공시 아깝게떨어져서 3수짼데 오랜만에 연락온친구가 자기 ㅇㅇ일한다고 말하면서 너 아직도 공부중? 그러길래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 이건 좀.. 듣는 사람 입장에선 예민하게 들을 수 있다는 걸 생각 못하는듯 모두가 무던한 건 아니니까.. 세심하지 못한듯
2년 전
익인38
개빡
2년 전
익인5
원래 그사람의말투랑 뉘앙스레따라 다른데
제목 저말투는 좀 재수없어

2년 전
익인6
상대방에 따라 다름
2년 전
익인7
어쩔티비
2년 전
익인7
저 말이 진짜 물어보는 걸로 들리는 사람이 대단한 것 같은데
2년 전
익인8
그냥 아직 취업 안했냐 이뜻인듯? 기분 나쁘고 뭐하고 할거 없음..
2년 전
익인10
난 별로
ㅇㅇ아 너 아직 공부 중이야? 다음에 용건 붙여주면 모를까

2년 전
익인11
허허 그런 건 상대방이 말해줄 때까지 기다려야 되는 거 아닌가...
2년 전
익인12
아니 누워있는중~~~~^^
이러고 차단할듯ㅋㅋ큐ㅜㅠ

2년 전
익인13
친구한테 저 말 들었을 때 진심 기분 나빴어 그냥 다른 사람 마음을 헤아릴 줄 모르는 가벼운 사람 같아서
2년 전
익인14
싸우자는거지? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
싸우자는 건가?
2년 전
익인17
떠보는것같긴해
2년 전
익인18
오랜만에 연락온게 저따구다? 그럼 진짜 짜증나고 어이없어서 최대한 답장 늦게, 대충할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
별생각 없음
2년 전
익인20
의도는 나쁘지 않았다 해도 들었을 때 별로 기분 좋은 말이 아닌듯
2년 전
익인22
맞아ㅜㅡㅠ..
2년 전
익인21
싸우자는거네
2년 전
익인23
걍 있는 그대로 받아들이는 게 행복의 지름길~~ 쟤가 악의담아 저랬어도 그냥 표면적으로 받아들이고 살면 편해 글고 의외로 세심하지 못한 거지 나쁜 마음은 아닌 사람도 많고

+쓰니 공시중이랬는데 친구는 그런 공부 안 해본 거면 저런 말 하는 게 기분 나쁠 수도 있다는 걸 모를 가능성이 더 큼ㅋㅋ...

2년 전
익인41
333 대놓고 먹이는 거 아닌 이상 이렇게 받아들이는 게 최고야
2년 전
익인24
의기소침...^^....
2년 전
익인25
요즘 머하고 사냐는뜻
2년 전
익인26
오지랖
2년 전
익인27
싸울래?
2년 전
익인28
진짜 개 시른데 싸우자는건가
2년 전
익인30
눈치없네
2년 전
익인31
말하는 사람이랑 태도에 따라서 다를것같아
2년 전
익인32
욕나올 것 같은데
2년 전
익인33
취준한지 얼마안됐으면 아무렇지 않을거같고 오래됐으면 짜증
2년 전
익인34
난 그냥그래 응! 아직 취준 중이지ㅠㅠ 난 굳이 날카롭게 받아들이는 타입이 아니라
2년 전
익인35
상대방이 약간 배려없게 말하긴했는데 누구냐에 따라 다를듯. 친한데 연락자주 못한 친구면 그냥 정말 요즘 뭐하고사냐 근황일거같고 아니면 기분나쁠듯
2년 전
익인36
진짜 기분나빠 나대지말라 하고싶음
2년 전
익인37
근황도 모르는 사이면 별로 친하지도 않은 건데 대뜸 저러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나쁨
2년 전
익인37
요새 뭐하고 지내 보고싶다 뭐 이런 말들 먼저 했우면 몰라도 아직도 공부하냐니ㅠㅠ
2년 전
익인38
저정도면 떠보는게 아니라 대놓고 물어보는거 아님? 개빡
2년 전
익인39
난 그냥 궁금해하는구나~싶을듯 취준하다보면 오히려 주위에서 먼저 연락하기 꺼려하는 경우가 많아서 연락오는 사람도 잘 없는데(내 기준) 저렇게라도 와주면 뭐..
2년 전
익인40
전에 공부한단 소식 들어서 아직 공부하나 취업했나 뭐 하고 사는지 궁금해서 묻는거 아닐까????
2년 전
익인43
2년 전
익인42
안읽씹..
2년 전
익인45
걍 안읽듯
2년 전
익인46
뭔 상관이세요??..
2년 전
익인48
근데그럼머라고물어바??..
2년 전
익인48
묻지않아야되는건가??
2년 전
익인49
그냥 놀려고 약속잡으려고 물어보는걸로 들려
아무생각안듦

2년 전
익인50
친한 사이면 붙었는지 안붙었는지 아니까 진짜 공부하고 있냐고 묻는거고 안친하고 뜬금없이 저러면 약간 멕이나?? 라고 생각할 듯
2년 전