모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48958l 5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그거 그냥 고작 게임같은거 하느라 나한테 답장느려지고 성의없어지는거같다고 싫어하는거임...
글고 솔직히 게임 하는거 싫어하는 여자애들은 자기가 게임을 '허락'해준다고 생각함 그것도 난 좀 아니라고생각해... 거짓말 하게되는 이유도 솔직히 난 걍 취미생활하고 놀고싶은건데 그걸 하기위해 허락같은걸 받아야되고 눈치봐야되고 그러니까 그냥 잘게 하고 겜하는거잖아

2년 전
둥이1
물론 게임한다고 밤새서 약속늦고 데이트하는데 피곤해하고 게임한다고 하루종일 연락두절되고 그런 극단적 경우에는 못하게할만 함
2년 전
둥이177
이게 정답이다.
2년 전
둥이2
??
솔직하기만 하면 아무 문제 없고 게임때문에 여친 등한시 하지 않으면 아무 문제가 없는데 그게 지켜지지 않으니까 다들 싫어하는게 아닐까?

2년 전
둥이2
게임좀 하다 잘게~ 이럼 문제 없지. 근데 잔다해놓고 몇시간씩 하니까 그게 싫은거야
보통 새벽게임하다보면 다음 날까지 영향주고 생활에도 지장가니까 자연스럽게 애인한테 소홀해지잖아 그래서들 싫어하는거지.
취미생활 잘하면서 일상컨트롤 까지 잘하면 누가 뭐라해..

2년 전
둥이3
그냥 거짓말 말고 겜좀하고잘게 이걸 원하는거아닐까? 그런거 아니라면 그냥 게임을 엄청 싫어하거나..ㅋㅋㅋ 나도 사실 겜순이라 게임 취미 맞는 사람이 젤 좋은듯...
2년 전
둥이3
글 다시보니 새피도 안보내주고 그러는거면 쓰니경우는 여친이 겜하는걸 싫어하는듯...? 게임하면 연락이 잘 안되거나 우선순위가 밀리는 느낌을 받거나 그런거아닐깡??
2년 전
둥이4
답들이 다 핀트 어긋나있네. 솔직함을 말하기엔 서로 솔직하지 않은건데 유독 게임에만 엄격한 걸 얘기하는거잖아.
2년 전
둥이4
내 경험 상, 여친은 게임을 약간 경쟁상대로 받아들여.
남친의 취미생활이 아니라, 남친을 두고 시간을 경쟁해야하는 상대지.

이건 꼭 게임이 아니라, 친구들이랑 축구하는 걸 수도 있고, 낚시하러 가는걸 수도 있어.
잔다고 하고 밤낚시 가는 걸 상상해봐.

2년 전
둥이2
게임이 경쟁상대..?
와... 그렇게 느껴진 여친 입장은 정말 억장 무너졌겠는데.. 둥이가 게임보다 여친한테 신경안써준다고 느꼈던게 아닐까..

2년 전
둥이4
그리 놀랄 일은 아니야. 친구들과 자주 잘 어울리는 여자친구가 있다면, 남자 입장에서는 여친의 친구들이 경쟁상대처럼 느껴지곘지.
2년 전
둥이5
어쨌든 거짓말이잠ㅎ아 차라리 말하고 하지 뭔...... 우린 잔다 하면 걍 바로 자고 게임도 항상 같이 해서 싸울 일 없다만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
쓰니 애인이 만약 잔다 하고 유튭 보고 그런다? 그러면 게임하는 걸로 뭐라 하는 게 어이 없는 거 맞음ㅇㅇ 근데 그게 아니면... 애인 입장에선... 별로일 수밖에
2년 전
둥이6
난 남친이 내 게임아이디 전적 검사하는게 더 소름돋음
2년 전
둥이7
그냥 내 전남친으로 얘기하자면 게임하고 늦게자서 맨날 피곤하다고 말하거나 출근해야하는데 밤새서 집에 안들어가거나 지각함 조금만 하고 일찍 자라고 해도 알겠다고 하고 또 무한반복 이렇게 일상생활에도 문제 생겨서 나는 다시는 게임 좋아하는 사람 만나지 말아야겠다고 생각함
2년 전
둥이8
난 다필요없고 거짓말하고 게임만 안하면됨
2년 전
둥이8
근데 만약 다음날 나랑 데이튼데 새피하고 다음날 데이트 내내 피곤하다면서 피곤한 티를 낸다 ? 그순간부터 화딱지 나는거지
2년 전
둥이9
겜에 목숨거니까 그런거아님?? 연애에 필요한만큼하면서 겜하고 거짓말안하면 터치안함 귀찮게
2년 전
둥이10
구라치고 겜하니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 전적 볼일도없이 사실대로 말하면 되는걸
2년 전
둥이10
잔다하고 유튜브보는거랑 비교가되냐 자기직전에 누워서 폰좀만지다 자면 누가뭐라함? 롤이 그렇게 자기전에 졸면서 할만한 게 아니잖아 각잡고 즐기면서 하는 게임이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
할거다하고 시간 분배 잘해서 다른 것들(연애나 자기하는 공부 진로 등)에 문제 생기지 않게하면 난 아무상관없는뎅?
게임하느라 늦게자서 약속늦고 더 자야할것같다고 약속파토내고 뭐 그럴떄부터 문제가 생기지 게임자체는 하든지말든지야

2년 전
둥이12
잔다고 하고 ㄱㅔ임하는게 거짓말하는거지 왜 거짓말까지 하면서 게임해? 솔직히 걍 나 바보 만드는 것 같음
2년 전
둥이13
게임을 일상에 지장이 갈 만큼 해서 싫어.. 밤새하고 매일 몇시간씩 하고 자기생활은 못하면서 그게 결국은 나한테도 영향을 주고..
그래서 하지말라고 안하고 걍 게임하는 사람 안만나 별로야

2년 전
둥이14
잔다하고 게임하지 말고 그냥 게임하다가 나한테 잔다 말하면 안되는거야??
2년 전
둥이15
게임할때도 죽어라 연락하면서 눈치주는거 나도 느끼긴해
답느리면 삐지고..
게임중이라고 하면 나랑 노는거보다 게임이 더 재밌는가보네~ 이러고...
나도 이해안가 난 여익임

2년 전
둥이16
나도 게임하는 입장이라 그런지 내 게임 전적 검색해보고 뭐라 하면 좀 피곤할 것 같긴 해... ㅠㅠ
2년 전
둥이16
난 심지어 남친 군대에 있는데도 주말에 게임한다고 연락 잘 안되면 걍 그런가보다 함 오히려 하고 싶을 때까지 하고 오라고 하는 편임...
2년 전
둥이17
ㅇㅅㅇ 내남친 나 안만나는날엔 퇴근하고 밥먹고 청소하면 자기전까지 게임하는데 한번도 뭐라한적 없음
대신 잔다고 거짓말하고 게임하거나 이런건 절대 용납 못함

2년 전
둥이18
난 솔직하게 말하면 아무 상관 없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
구라 까는게 빡치는거지 게임에 빡치는게 아닌데여^,^
2년 전
둥이96
2년 전
둥이20
난 잔다고 하고 바로 휴대폰 엎어두고 바로 잠.. 게임한다고 뭐라하는게 아닌데 굳이 잔다고 해놓고 게임하는게 '거짓말'이지 뭐야.. 걍 게임하다가 잘게 하면 될 것을
2년 전
둥이23
잔다고 하는 구라쟁이가 싫은거지 애초에 12시부터 나 2시까지 게임하고 잘게 하면 오키 하는데 12시에 나잘게 이러고 구라쟁이 게임러 되니까 문제고 화나는거지 왜 숨기는지 이해가 안됨
그리고 게임한담서 연락 제때 안되니까 후순위로 밀리는 느낌에 화가 나는거지 게임 하는거 자체가 맘에 안드는게 아닌거인 게임 하면서 연락 쥐뿔도 안하니까 화나는거지

2년 전
둥이24
난 내가 더 많이 하고 같이 해서 뭐라 안 하는뎁 ㅇㅅㅇ? 근데 잔다고 하고 하는 건 문제 맞징 겜하는 거랑 누워서 폰 좀 만지다 잠드는 건 다르징
2년 전
둥이25
다른 글 보고 식겁한 모양인데 거기서도 핀트는 게임을 했다 가 아니라 거짓말을 했다 거든? 걍 게임한다 얘기하면 괜찮아 거짓말 하지 말라고
왜 굳이 다른 일한다하고 거짓말친거 탄로나는 증거 가져오면 말도 못하면서 왜 거짓말하는지..?

2년 전
둥이108
22 거짓말하는게문젠데 제대로 안읽고왔나
2년 전
둥이26
난 게임 안하고 남친도 게임 안하는데 잔다하고 게임하는게 왜 문제인지 진짜 1도 모르겠음 나도 지금 당장 잘거 아니지만 걍 개인시간 보내고싶을때 남친한테 잔다하고 폰보고 유튭보고 넷플보고 자는디..
2년 전
둥이26
다들 잔다하고 개인시간 보내다 자는거 아니었음?
졸린상태로 폰보는거 말고도 잔다하고 한두시간 넷플본다 유튭본다 하는 여익들도 많았던걸로 기억하는데 왜 게임에만 예민한건지는 나도 이해못하겠으..
내가 남친한테 잔다하고 유튭보고 넷플봤는데 남친이 내 유튜브 계정이나 넷플릭스 계정으로 얘 영상보다잤네? 하고 추궁하면 기분 개더러울거같음

2년 전
둥이27
댓글 거의다 핀트가 엇나가있네
게임 선지키면서 해도 삐지는 애인 분명히 있음. 극단적인경우는 일주일에 한시간도 '허락'받고 해야함.
이런 애인일 경우에는 '그 시간에 나랑 연락 한번 더 하지, 1분이라도 통화 오래하지' 이생각밖에 없어서 그런소리 애초에 안통함

바보가 아닌이상에야 솔직하게 말해도 될거같은 상황에선 솔직하게 말하지 왜 굳이 거짓말을함?
솔직하게 말하면 뭐가문제인데라고 말하는 사람은 그냥 게임못잡아먹는사람이 아닌거임

2년 전
둥이52
2년 전
둥이62
2년 전
둥이63
44 하여튼 남익이면 어찌됐든 까고 볼라 하는거같음 거짓말을 안하면 상황이 험악해질걸 아니까 거짓말을 했겠지 애인을 기만하려는 의도로 그랬겠냐고
2년 전
둥이73
555 그냥 게임이라서 싫어하는 사람 많던데 게임하는 자체를 이해못한다고 해야하나…
2년 전
둥이82
666 그리고 솔직히 옵지 검색해서 따지고 드는거 롤하는 여익으로써도 되게 불쾌함 ㅠ
2년 전
둥이106
777 이거임 ㅋㅋㅋ 그리고 전적 검색? 내기준 완전 음침함 .... 취미 활동하는 것도 허락맡고 해야하는거에 부담 느끼니까 잔다하고 하는거 같은데 그걸 또 몰래 전적 검색해서 너 안자잖아!! 왜 거짓말해? 이게 악순환임..걍 자기 업보같어
2년 전
둥이171
88 이게 맞는거야
어지간히 피곤해보여 이것저것 곤두서서 체크하고 이러는거
계속 못 잡아먹어 안달 난 사람처럼 구니까 거짓말을 하게 되는거고
다 큰 성인이 게임 허락 받는것도 웃김

그리고 댓글들 보면 다 엇나감

2년 전
둥이141
2년 전

둥이28
난 상관 없고 게임하는 것도 상관 없음. 근데 거짓말 치고 가는건 이해 안돼 걍 보내줄건데.. 그리고 게임땜에 일상 생활 제대로 못하는거? 그것때문일수도.. 그리고 남사친들도 매칭할땐 나랑 연락 하는데 그 중간중간에 답장 안하는건 에바고 그거 아님 다 괜찮은것 같아 게임 자체로 싫어하는건 잘못된게 아닐까
2년 전
둥이29
마음이 변한게 느껴저서 그런거 아닐까? 연애 초반에는 게임보다 애인을 더 중요하게 대해줬는데 지금은 게임을 더 중요시 여기는거같은 기분이 들어서 더 예민하게 반응하는 걸 수도..
2년 전
둥이30
후훗 이글 보니까 카트유저인 나는 좋은 남자구나 ㅋㅋ 한판에 2분내외인데 ㅋㅋㅋ 답장간격 칼같음
2년 전
둥이31
난 겜하는거 ㄱㅊ 나도 했었어소….. 그리고 겜 하는거 자체를 싫어한다기보다는 겜하면서 몇시간동언 안되는게 싫어 연락
2년 전
둥이32
나도 겜순이라.. 게임 좀 하다 잔다하면 상관 없음 근데 잔다 하고 몰래 게임 하면 좀 글킨하지
2년 전
둥이33
난 겜하든말든 상관 없는데 거짓말만 안하면 됨
2년 전
둥이81
2년 전
둥이34
일상에 영향을 줄 정도로 하는거, 거짓말 하는거, 관계에 소홀해지는거 이런게 문제 아닐까?
2년 전
둥이34
참고로 내 전애인은 지 일상에 침투하는거 지도 알았는지 난 게임에 대해서 한마디도 한적 없는데 다른 헤어지고 나 붙잡을 때 롤 끊는다고 하더라. 롤 하다보니 성격 버려서 그렇다고? 어차피 헤어졌는데 알게뭐야 찼지만
2년 전
둥이35
근데 솔직히 게임 자체가 다른 취미에 비해 너무 유해하고 절제하지 못 하는 사람이 너무 많음 나도 게임해서 2~3시간 하는 건 이해하는데 사실 나도 안 하는 사람이 더 좋음 그리고 굳이 잔다는 거짓말은 왜 하는지 모르겠고 게임하느라 늦게 잔 거면 피곤하다고 징징 좀 안 했으면 좋겠음 그런 애들 엄청 많아
2년 전
둥이36
나도이해안갘ㅋㅋㅋ그냥게임이나다른취미나뭐...그냥남친이적당히해서그런지 별생각안든당
2년 전
둥이37
문제없음 게임으로 안잡는디......? 게임하면서 성의없어지고 등한시하는거 느껴지니까 그렇지
무슨 아무문제 없는데 무조건 게임하면 잡는줄 알것소

2년 전
둥이38
여익인데도 이해안가 피곤스러,,
2년 전
둥이40
게임으로 안 잡음 근데 그 취미 생활 하나로 내가 등한시 되는 게 싫음 이건 게임이든 뭐든 걍 싫은 거임
2년 전
둥이41
솔직히 인정 나 게임 전혀 안 가는데 왜 못하게 하는지 이해 안 가.. 대신 내 여기시간도 존중해줘야함 ㅠㅠ 영화나 드라마 볼 때 방해 받는 거 싫어해서
2년 전
둥이42
내 전남친이라고 생각하고 말하자면, 니가 먼저 내 취미 잡았잖아 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 내 취미 존중 안하는데 나도 할 필요 없다고 생각해서 겁나 뭐라했었음
2년 전
둥이43
나도 완전 겜창이고 피방 가는거 좋아하고 새피도 가 취미인데 겜한다고 뭐라한적도 없음
근데 나도 겜문제로 자주 싸워 거짓말하면서 겜하는거때문에 그러는거야 솔직하게 말하고 허락받고 하면 아무런 문제가없음 ㄹㅇ

2년 전
둥이44
으 난 여잔데 게임가지고 뭐라하면 개빡칠듯 남친이랑 서로 게임할땐 안건드림ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
게임으로 자기 뒤로밀려나는것같다하는데 하루죙일하는거 아니면 굳이 뭐라할필요있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
나랑 남친도 겜돌겜순인데 터치 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 서로에게 소홀하지 않고 게임할 땐 게임한다 말하니까. 소홀히하지 않음, 거짓말하지 않음 이 두 가지 덕분에 존중받는 취미를 즐길 수 있는데 이게 안 지켜지니까 고작 취미인 게임도 잡아먹히는 기분 드는 거 아니겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 게임 자체가 싫다하는 사람 일부는 전남친들 태도에 질려서 싫어진 사람 있을걸
2년 전
둥이46
게임한다는거 자체만으로도 싫어하는 사람많음 ㅇㅇ
2년 전
둥이47
애초에 게임하고 잘게하면 곱게 안보자나 ㅋㅋ 게임할 시간에 나랑 연락하는게 싫은가? 하고 그니까 그냥 잔다하고 게임하는거지
2년 전
둥이48
나이들면 게임하는 사람 만나고싶어도 못만남..
2년 전
둥이49
처음에는 안 그런데 점차 서로의 생활패턴이나 그런 걸 알다보면 게임 조금 하고 잘게 이래도 싫어짐... 겜몇 시간 하고 늦게 자고 늦게 일어나고 이래버리니까... 적당히만 하면 문제없음
2년 전
둥이50
걍 이기적이라
2년 전
둥이51
그냥 게임 안 하는 애들이 게임하는 애들을 이해 못하는거같음 나 게임 하루에 몇시간씩 꼭 하는데 남친이 겁나 싫어해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
당연히 나<<<<<<<게임이니까 ㅇㅇ
2년 전
둥이53
게임을해도 나>>>>>>게임인 사람 만나니까 그냥 해도 하구나 하게됨 말고 안하고는 절대 안할 뿐더러
2년 전
둥이53
먼저 나를 더 좋아하는 짓을 하던가 그런것도 안하고 말도 안하고 게임하러가니까 화를내지ㅋㅋ 자신의 행동을 돌아보는것도 나쁘진않음
2년 전
둥이54
잔다고 해놓고 눈에 보이는게 문제라 그런가 바 .. 인스타 이런 건 안 보이자나 상대방한테 !!
2년 전
둥이52
여잔데도 그런여자 이해안감
2년 전
둥이55
대체 나이대가 어디쯤이길래 남자들은 피시방게임으로 친해진다는거지..?
2년 전
둥이115
20대까지는 맞음
2년 전
둥이56
거짓말보다는 게임하느라 답장 제대로 안해서 싫어하는 경우가 훨씬 많을 듯 근데 그것때문에 싫어하는데
걍 게임자체를 싫어하구나 하고 지 혼자 단정하고 거짓말쳐버리니까 더 혐오하게 되는거
아님 게임에 미쳐있는게 한심해보여서 싫어하거나 부모님만 봐도 알거임 게임할거면 다른걸 해라 나가서 놀아라 이러는 사람들 많잖아

걍 이런 부분이 안맞으면 헤어져 못잡아먹어서 안달인 사람으로 느껴지는 사람이랑 왜 사귀냐?

2년 전
둥이58
222 여친이 왜 싫어하는지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에 밀리는 사람 그냥 놔줘라
2년 전
둥이57
난 밤에 그렇게 하고 다음날 힘들다고 졸리다고 전화에 대고, 면전에 대고 얘기하는게..... 직장에서 힘든티 못내고 다니다가 내앞에서만 힘들어하더라 잠 안자니까 힘들지....
2년 전
둥이57
그리고 거짓말은 진짜.... 난 싸우더라도 투명해야지 거짓말은 그냥 .. 거짓말 할 애였음 애초에 안사귐
2년 전
둥이59
그럼 그냥 오늘 새벽에 애들이랑 피씨방 가기로 했다 하고 가..ㅋㅋㅋ 간단한걸 뭘
2년 전
둥이59
나도 게임하는데 피방갈땐 피방간다 하고 감
그리고 잔다 하고 유툽 보는건 진짜 자려고 누워서 유툽보다 잠드는거고 이게 어케 비교가 됨 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이60
그냥 게임한다고 하면되지 구라치는게 빡침
2년 전
둥이66
2년 전
둥이61
게임한다하면 겜이 더 중요해서 나랑 연락 안한다고 생각하니까
차라리 잔다하면 자는구나 하고 연락 안해도 되고 편하게 겜하는건데
그걸 또 기록 뒤져보고 소름이야

2년 전
둥이64
나도 겜순이라 이해안댐
2년 전
둥이65
밤새 게임하고 다음날 피곤하다고 투정부릴거아냐. 나도 게임 밤새면서 한 번 하면 끝까지 하는타입인데 게임한다고 연락안됨, 게임한다고 피곤하다고 투정부림, 게임한다고 얼굴 찌들어져보임 이래서 싫어하는거임. 특히 게임한다고 연락 안되면 게임>>>>>나 이거라서 더 싫음. 그리고 구라를 한 번만 치나? 게임한다고 구라치는게 구라의 시작인데 이걸 싫어하지 않고 뭐하겠음 ㅋㅋ 당연한거임. 나도 남친한테 한 소리 들을 때도 있는데 이건 내가 잘못한게 맞음. 밤새 게임하느라 만나면 피곤하다는 소리 듣기 싫은데 내가 다크서클 오지게 내려오고 피곤해 하니까 남친이 머라고 한 적 있음. 100% 내 잘못임. 싸울 건덕지도 못됨. 누가봐도 이 때는 내가 밤새 게임하느라 피곤해한거니까. 그리고 반대로 남친이 그런적 있음. 그러면 100% 남친 잘못임. 잔다해놓고 게임하는데 한 두시간만 잠깐 하고 잠? 보통 아니잖아 ㅋㅋ 거의 3~4시까지 겜하더만ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
근데 이걸 이해 못하면 애인이랑 싸우더라고. 참고로 나 남친보다 더 겜창임. 하루에 게임 3개씩 돌아가면서 눕기 직전까지 함. 쉬는날에 해뜨면 잠. 근데 왜 유독 겜할때만 머라그래 ㅠㅠ 이러는 주변사람 보면 보통은 밤새 겜해놓고 애인한테 피곤하다고 투정부리더라고? 그냥 여친을 이해 하기 싫어하는거로 보임
2년 전
둥이65
롤도 칼바람 아니고 노말이나 랭겜돌리면 이길때까지 하잖아 . 그게 1~2시간으로 끝낼일이야? 보통 5시간씩 하더만... 일반적인 사람들도 일찍 끝나는 칼바람마저 3~4시간씩 하던데 서렌아니고선 판당 1시간 가까이 걸리는 노말을 보통 많이 하더만.
이기면 감질맛 난다고 더 하고 지면 이길때까지 한다고 찐막 찐찐막 찐찐찐막 이거 국룰 아니냐고...

2년 전
둥이67
겜한다고 뭐라 그러진 않던데?? 주변에 게임으로 싸우는경우보면 막 대화하다가 자러간다고 해놓고 겜하다가 걸리면 삐지는정도?는 본적있음
2년 전
둥이68
나도 여익이고 게임 좋아하지만 게임 때문에 연락?이 느슨해지게 싫어서 그런 듯... 내 전남친도 롤한다고 전화 못 받고 그랬거든. 내 친구들도 롤하다가 여친 전화오면 틱틱거리는 애들 있고^^ㅠ게임에 밀리는 느낌?
2년 전
둥이69
게임 못 잡아먹어서 안달....게임 때문에 연애에 등한시하니까 유독 게임에만 뭐라고 하게 되는거지
게임에 빠져서 당장 사소한 스몰토크가 아니라 서로 얘기해야 하는 중요한 문제도 연락이 안되서 답답하고 밤새서 게임하는 건 자기 마음인데 아침에도 늦잠자서 연락 안되고 데이트 나와도 피곤한 티 팍팍 내고
모든 게임하는 사람들이 그러는 거 아니잖아! -> 게임하면서 안 그러면 뭐라 안해...근데 난 내가 만난 게임 좋아하는 애들은 다 저랬음 ㅎㅎ

2년 전
둥이70
근데 opgg 찾아보는 사람들 많던데 나도 좀 소름이더라 내가 그런 걸 너무 싫어해서 그런가.. 활동중 이런 거 보고 읽씹하냐고 그런 것도 넘 시룸
2년 전
둥이62
ㄹㅇ… 내 친구는 나보고 남친 게임아이디 다 알려줌 걔 활동중인지 봐달라고…; 진짜 싫어 저런거ㅠ
2년 전
둥이141
아 이거 진짜 개싫어; 개빡치고 음침갑
2년 전
둥이62
게임만하면 치를 떠는 애들 꼭 있음… 그런 애들은 연락할거 다 하고 응 먼저 자~ 나 게임하다 잘게! 했다고 울며불며 전화와서 나보다 게임인거지?!?? 하고 하소연함… 아님 게임 못하게 제재하고… 거의 부모 급임.
난 겜순이여서 왜 그래야되는데?? 하고 물어보니깐 게임하는거 자체가 싫대 애도 아니고ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이62
저런 여자애들은 진짜 답이 없음… 난 겜 좋아하고 남친도 겜 좋아하지만 서로 각자 터치 안하는데, 쓰니가 본문 말하는거 ㄹㅇ 뭔지 알거 같음… 내 전남친이 축구광인데 서로 축구하는거/나 게임하는거 이해못해서 결국 헤어짐
2년 전
둥이72
게임 안하면 이해하기 힘듦 나도 겜하는 여잔데 친구가 돈 쓰고 시간 쓰는거 이해 못 하더라
2년 전
둥이62
222 겜 안하면 이해 못함…
2년 전
둥이141
333 나도 겜 하기 전에는 이해 안됐는데 롤 시작하고 이해 됨
2년 전
둥이74
그래서 가능하면 비슷한 취미 가진 사람이랑 연애해야지 뭐... 똑같이 게임 좋아하는 여자 만나면 뭐라 안할 걸?
2년 전
둥이75
전적 뻔히 보이는걸 구라 치고 왜 하는데? 그냥 게임하고 싶다고 하고 하면 되잖아 나도 애인이 10시간 하던 맘대로 하던 상관없는데 구라만 안 치면 좋겠음 나도 여자인데 롤 한번하면 막 7시간씩하거든 걍 한다고 솔직하게 말하고함 게임하고 싶을 땐 게임한다고 op.gg로 보면 다 볼 수 있는데
2년 전
둥이76
난 겜순이라 게임하는 거 신경 안 씀 진짜 미친듯이 해도 그럴만한 상황이면 이해 가능 나도 한 번 미치면 그렇게 하니까 근데 그래놓고 나랑 만날 때 지장 있다 / 다른 생활에 지장있다 이런 상황이 계속되면 짜증나긴 함 거기다가 거짓말까지 하면 더 빡치는 거지 얘는 또 이래놓고 내일 힘들다 그러겠네 하는 마음으로! 근데 이런 상황이 아닌데도 게임 자체를 이해 못 하는 애들 많고 유독 게임은 중독이다 뭐다 생각하는 사람 많긴 함 여자든 남자든 상관없이그 사람들한테 게임을 하는 건 거의 도박같은 취미인거임 그래서 이해가 안됨/이해할 생각이 없음 일 확률이 높지 않을까 싶음
2년 전
둥이77
게임에 미쳐사는사람은 별로..
2년 전
둥이79
나도 게임을 아예 안 하는 입장이라 처음엔 남친이 게임하는거 은근 못마땅해 했는데,, 시간이 지나면서 적당한 게임도 취미생활인데 내가 이해하고 말고 할게 있나 싶더라구 약속 전날에 늦게까지 하거나 자주 그러는거 아니면 난 상대방이 너무 억압하는거라고 봐
2년 전
둥이80
그냥서로취미존중해주는 사람만나야지 ㅋㅋ 난 여익인데 구 썸남이 오피지지부검해보더라 같이겜하는 사람만나는게 훨씬 편함 겜이해못해줄거면 만나면안됨 근데 이해의선을 넘어서서 약속제끼고 연락씹고 겜만하는상황도 만들면안되고.. 서로존중하고 맞출거아니면 스트레스받지말고 헤어집시다
2년 전
둥이81
나 >>>게임인 사람 만났었는데 ㄱㅊ았음 근데 주변에 보면 대체로 남자들이 게임>>>여친이던데 그럴거면 왜 연애하나 싶을정도로..
2년 전
둥이120
ㅇㅈ 여친은 없어져도 한달~ 길면 세달 후면 잊겠지만 게임은 없으면 안된다는걸 직접 확인시켜주니까 당연한건데 기분이 안좋아지더라
2년 전
둥이83
나도 잔다고하고 넷플보고 유튜브 보는적 많아서 잔다고하고 겜하는거 이해되는데..
2년 전
둥이84
다른 취미에 비해서 게임에만 엄격한거 팩트임ㅋㅋㅋ 걍 적당히는 이해하고 살앙
2년 전
둥이85
이거 상대가 게임 하는 사람이면 이해 하는데 게임 안하는 사람이면 이해 못하는거 같음 내가 그랬어^-^...게임 하고 나니까 게임 하는거 이해 되더라고
2년 전
둥이86
나도 궁금,,나랑 남친 둘 다 롤 엄청해서 서로 연락안되기도 하고 나 잔다 하고 롤하러 들어가면 걔도 겜중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 걍 그런갑다하는ㄷ 겜 싫어하는 사람들은 싫어하는거 같더라 여기보면,,
2년 전
둥이87
애초에 게임하는사람은 게임하는사람끼리 만나야됨 그리고 대부분 싫어하는이유가 새벽까지 게임하다가 다음날 늦잠자고 연락안되고 그런거때문인듯? 그래서 옛날에 나도 그렇고 내 친구도 맨날 늦게까지 게임하고 다음날에 데이트있으면 그냥 밤새고 게임안한척했었음 당연히 졸린티는 안냄 지금은 직장다녀서 저렇게까지 게임 안함
2년 전
둥이88
게임>나 이게 싫은 거임
게임 새벽까지? 밤 새서 해도 상관 없음 평소 일상처럼 낮에 생활 잘 하고 중간중간 연락도 하면서 서로 챙길 거 챙겨주고 가끔 애정표현도 하는 평소 같은 하루를 그사람이 보낼 수 있다면ㅋㅋ
근데 대부분 밤 새서 게임하면 대낮까지 퍼질러 자다가 저녁 먹을 시간 돼서 일어나고 하루종일 연락 안 됐다가 내가 하루를 마무리 하는 시간에 얘기 쫌~ 해보려는데 지는 다시 밤 새서 게임함ㅋㅋ 그런 사람은 연애 왜 함?

2년 전
둥이88
나도 퇴근하면 매일 게임하는 사람이고 주말에도 남자친구랑 있는 시간 빼면 거의 게임함 같이도 자주 함 근데 게임이 더 우선이 되는 게 싫은 거지 글고 밤 새서 몸 갈면서 게임하는 거 자기 하나 챙길 줄 모르는 사람 같아서 만나기 싫음
2년 전
둥이89
나두 겜좋아하는데 난 남친한테 오히려 그런소리 자주들었음
2년 전
둥이90
나도 겜좋아하긴 하는데 게임이 싫은게 아니라 내가 뒷전이고 소홀한 느낌 받는게 싫음 남친이 게임 아니고 낚시한다고 맨날 나가있고 연락안되고 그럼 낚시가 싫을듯
2년 전
둥이91
다음날 자기를 만날것도 아닌데 싫어하는 친구들 있었음. 게임하는 동안이랑 잠 패턴 서로 안맞아서 연락안되는 시간을 끔찍히 싫어하는 느낌...
근데 게임에 유독 부정적이고 그런거 있긴함 중간중간 폰 만질 수 있다고 그러는건가

2년 전
둥이92
상관없음 근데 취미 생활이 게임’뿐’이면 애초에 안만날 듯 ??
2년 전
둥이93
나도 게임 좋아하는 여익인데 이렇게 생각함..ㅋㅋㅋ 지가 뭐라고..? 담배 잡는것도 같음 맥락임 같이 있을 때만 안하고 안피면 되는거 아님? ㅜㅜ 왜 사람 취미를 없애려고해
2년 전
둥이94
게임하는 사람이 알아서 자제하는 모습보이면 잡지않음 게임하다가 늦게자고 게임에 몇시간씩 투자하는게 한심해서 하지말라하고 잡는거지 ㅇㅇ
2년 전
둥이94
말마따나 잔다하고 새벽내내 유튜브보고 유튜브보느라 몇시간넘게 답장안하고 그러면 한심해보이는건 매한가지.. 그리고 남는것도 없는 취미자너 .. 그런거에 자기생활 조절못하면 한심해보여서...?
2년 전
둥이95
잔다고 하고 유튜브 보거나 다른 거 하는 건 되고 게임은 안 되고?
참 ㅋㅋㅋ...

2년 전
둥이141
2222222 완전...
2년 전
둥이97
술먹느라 니 연락 늦고 잔다해놓고 술먹으러가도 됑 니 여친도?
2년 전
둥이98
물론 뒤에 계속 왜 싫어하는지 얘기하고있는데..
2년 전
둥이99
나는 여익인데도 글쓴이 이해됨. 아니 일거수 일투족을 다 뭐하는지 보고해야돼? 나는 술만 안마시고 이성문제만 엮이지만 않으면 건전한 활동은 뭐든 다 오케이고 내가 남의 사생활 침범하기 싫음. 연락에 집착하는 애들은 도대체 애인 왜사귀는거지? 소유욕인가? 구속하느라 상대방이 힘들어해도 자기 만족이 먼저인가?

아니 그리고 서로 만났을때 진심을 다해서 상대방을 대하면 되는거지 무슨 잔다고 하고 게임하는게 여친을 뒷전으로 생각하는거야; 진짜 소설을 쓰네 참 피곤하게 산다

난 연락에 목숨거는 애들은 ㄹㅇ 절대 거름. 정신이 건강하지 않아 보여

2년 전
둥이171
2년 전
둥이100
해도 상관없음. 거짓말이 싫은거지. 그리고 미쳐서 일상생활에 지장만 안간다면 뭐 취미니까…
2년 전
둥이101
취미 존중 안해주는 사람하고 왜사귐
진짜 숨막힌다 한번 역으로 구속해봐 반응 어떤가

2년 전
둥이102
과하게 하는거 아닌데도 이해 못하고 게임자체를 싫어하는건 성향아닐까? 유독 여자들이 그렇다는건 게임을 즐기는 성별이 남자가 더 많아서 그렇게 보이는거같아ㅏ 나는 오히려 남친이 이해못하고 싫어하거든 그냥 게임을 즐기지 않는 사람은 이해를 못하고 개임자체를 싫어허도라 성향이 다른거지 뮤ㅓ..
2년 전
둥이103
여익인데 나도 게임해서 하든말든 신경안쓰는데 거짓말하고 게임하는건 이해안감
2년 전
둥이104
술마시는거보다 겜돌이가 낫다-겜순익
2년 전
둥이105
술마시고 그럴거면 차라리 게임이 나아 ㅋㅋㅋ 그리고 나도 유튜브랑 드라마 광이라 못하게하면 ㅃ ㅏㅅ칠듯 하루에 쉬는시간은 계속 폰 만져야 해서 게임가지고 뭐라못할거같다 ㅋ쿠ㅠ 실제로 내남친 겜 많이 하는데 딱히 터치안함 근데 게임에 돈 많이쓰면 한소리한다
2년 전
둥이107
아니 여자들도 친구들이랑 카페가서 몇시간씩 연락 안 되는 경우 허다한데 굳이 남자친구가 뭘 하든말든 도.고말고 할 게 어딨음ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 연애가 그렇게 구속적인 관계가 됐댜
2년 전
둥이109
어 나는 내가 남친보다 게임 많이 하는 사람이라 쓰니 글 내용에 있는건 나도 대부분 이해하는데 거짓말치고 겜하는건 이해못함...왜 굳이..?
2년 전
둥이109
아 보통은 이해 안해줘서 그런가...모르겠다 난 거짓말 하는게 넘 싫어서..
2년 전
둥이121
개인적으로 거짓말을 하게 만들었을거라고 생각함.. 겜한다 하면 잔소리를 했거나 못하게 했거나 등
2년 전
둥이160
2년 전
둥이171
2년 전
둥이110
그냥 게임에 혈안되어있는 모습이 보기 싫음 차라리 운동을해.....
2년 전
둥이110
남이면 게임을 좋아하던 말던 알바아닌데 가족이나 남친이 게임 좋아하면 진짜 싫음 걍 겜돌이 안만남
2년 전
둥이121
운동에 혈안된 모습은 보기좋아?
2년 전
둥이125
오히려 좋지~ 🐕이덕~~
2년 전
둥이176
게임이나 운동이나 지나치면 독이야!!! 나 아는 헬창은 전날 하체 겁나 조지다가 여친이랑 데이트때 제대로 못걸어서 카페에만 앉아있고, 운동 약속이 여친 약속보다 우선이고 이래서 게임이든 운동이든 지나치지 않을 정도로 하면 둘 다 문제는 없는 거 같아
2년 전
둥이110
엉 뭐 하나에 중독이 되야한다면 난 게임보다 운동이 더 좋은데? 게임은 이득이 되는게 하나도 없잖아 그냥 즐거움 그뿐인데 운동은 즐거움+건강+자기관리 비교도 안됨
2년 전
둥이112
나도 게임 엄청 좋아해서 나 게임하는걸로 뭐라고 하는사람이랑은 연애 못함... 지금 남친이랑 같이 게임해서 너무 좋아. 잔다고 거짓말 하고 게임하는건 싫고 혼자 다른 게임할거면 게임한다고 얘기해줘야함
2년 전
둥이113
그런 걸로 거짓말치는데
다른 거에더 거짓이 섞여있을지 내가 어떻게 알아
신뢰도 바닥

2년 전
둥이120
2년 전
둥이174
2년 전
둥이114
진짜 익명이라 말하는데 너무 한심해보여
2년 전
둥이117
전적검색하는 게임이면 롤 말할텐데 게임 한 판 하는데 거의 40분 .. 잔다하고 잠깐 인스타보는 건 10분정도아님 ..? 일단 시간적인 차이도 있고
난 내 남친이 잔다하고 친구들이랑 피씨방가면 개빡칠거같은디 ? 차라리 집에서 게임하는거는 이해하는데 밖에 싸돌아다니면서 잔다고 하는게 괘씸함 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이120
ㅇㅈㅋㅋㅋ 뭔가 묘하게 화나
2년 전
둥이118
나 롤 시즌 2부터하는 여자인데
애인이 연락 없다가 나중에 바빴어 해놓고
하루종일 랭 돌린 전적있으면 개빡치지
겜 할거면 겜한다고 하던가 왜 구라를 쳐

2년 전
둥이118
그리고 나도 롤옵치배그 다 해서 아는데
한판 끝까지 아니어도 20분에 한번씩은 연락 가능함 근데 그거 하기 귀찮으니까 5시간동안 연락 잠수타고 겜했어 ㅎ 이러는거임
그점이 개빡치는거

2년 전
둥이119
게임이 다른 취미와 다른 특성
1. 보통 새벽에 하는 경우가 많음 -> 일상생활 지장 + 연애에도 지장(맨날 자거나 피곤)
2. 새벽에 안하고 낮에 하더라도 한 번 할 때 너무 오래함 1~2시간 내에 잘 끝내고 일상생활도 잘 하면 모르겠는데 보통 3~4시간 이상씩 하는 듯 시간가는 줄을 몰라
3. 중독성이 세서 1~2시간 하던 애들도 점점 3~4시간씩 이상이되더니 5시간 이상하는 경우도 많아짐 -> 일상생활에 지장
심한 경우 걍 하루가 자고,먹고, 게임 이거 반복
중독성 강한 특성 땜에 진짜 젤 짜증나는건 ㄹㅇ 틈만나면해 ㅋㅋ 진짜 아주 조금의 틈만 나면 한다는게 한심함
그럴 때마다 하는 말은 게임말고 여가시간에 할게없다... 이해안감 걍 중독된거 핑계같음
4. 게임할 때 말을 험하게 해

솔직히 득될게 하나도 없는 취미생활 같아

2년 전
둥이120
나도 하루 17시간씩 롤 비슷한 겜돌렸었고 하는 폰겜만 6개에 매달 40만원 고정지출하는... 겜에 정신나간 여자인데 밤에 잠 안자고 겜 돌리는거 같이 겜하는 남친도 나도 서로 그러는거 싫어했음
잔다고 해놓고 왜 게임하지?? 란 생각이 좀 들었어 ㅋㅋㅋ 내가 뭐 얼마나 허락? 허락도 아냐 내가 뭐 어쩌길래 잔다고 하고 게임을 새벽까지 돌리고 있지? 그럴거면 겜한다고 말하고 겜 돌리지 뭐야? 내가 재미로 전적검색 안했으면 (같은 게임해서 가끔 전적 서로 보고 놀림) 계속 몰랐겠네.. 잘못인건 아닌데 뭔가 킹받는다 이생각 듬

2년 전
둥이122
근데 왜 거짓말하는거야? 나 아제 게임좀 하고 잘게~ 하면 되는거아니야?
2년 전
둥이122
게임에 혈안이라기보다 거짓말이 싫은게아닐까
2년 전
둥이123
나 겜좋아하고 겜방송 보는 트순인데 거짓말하고 겜하는건 싫음 왜냐? 거짓말이니까 그냥 솔직히 말해주는게 더 좋음 겜하면서 패드립하는거 아닌 이상 게임하는 남자? 오히려 좋아 공통관심사임
근데 게임하는거 자체로 싫어하는 사람이 있음 그건 그냥 가치관 차이임 취미로 존중 못해주면 난 못만남ㅠ

2년 전
둥이124
게임은 다른 취미랑 다르게 진짜 글자그대로 '혈안'이 되는게 보여서 그냥 뭔가 착잡한 기분임... 자기 스스로 제어가 안되는거같고 흥분하고 게임하는동안엔 다른건 눈에도 안들어오고... 나는 차라리 그래서 어디 하루종일 배타고 낚시가거나 이런게 더 좋게보임
2년 전
둥이126
구라를 치는 거 잖아
2년 전
둥이127
겜보단 구라가 문제겠지 난 진심 게임하는 거 좋아하는데 구라친 적 한번도 없음 새벽 6시까지 해도 구라 안침
2년 전
둥이128
나 이런걸로 구라 많이 쳐봤는데 그때 내 심리는

낮에 둘다바빠서 연락을 잘 안함 and 뭐 하는지 다 알아서 굳이 연락안함

그래서 밤새서 맨날 전화하는데 이게 보통 10시 11시에서 1시 2시까지함

그러다보니 게임도 하고 쉬고싶은데 얘는 나 전화 기다리는게 뻔히 보여서 도저히 겜한다고 말 못하겠음

그러니 일찍 잔다구 구라치고 게임했던거

2년 전
둥이129
게임하는 것 자체에 화 안 남..중독 수준으로 하는 거 아니면 뭐 근데 게임하려고 할 일 있다면서 거짓말치는 건 ㄹㅇ 정이 뚝뚝
2년 전
둥이131
잔다하고 핸드폰 봄= ㄹㅇ 잘 준비를 끝마치고 누워서 잔다했는데 잠이 안오니까 좀 보는거임
잔다하고 컴퓨터 함= 아 ㅋㅋ 애인도 자는데 이제 좀 제대로 놀아볼까 ㅋㅋ
둘이 다름

2년 전
둥이132
나 겜순이라 대부분 남자친구랑 게임하긴 하는데 보통 연락 안됨/뭐가 됐든 거짓말임/중독/과몰입하면서 빠져있는 모습이 좀 깸 이런 거 아닐까...? 잔다 하고 폰 보는거는 약간 잘 준비 느낌인데 잔다 하고 게임하는 건 내가 봐도 재워두고 몰래 노는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이132
난 근데 내가 게임하면 안싸우고 행복할 줄 알았어^^... 남친 친구들도 너네 너무 부럽다고 게임 때문에 안싸우겠다 이러는데 내가 게임을 해도 여사친이랑 둘이 게임하는거 때문에 또 싸우게 되더라 정말 싸울 이유는 끝도 없다고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
제목 너무 일반화 아니야?
네 애인이 네가 한 거짓말들이 쌓여서 그런가봄
난 내 썸남이랑 밤새도록 게임하면서 이야기하는데ㅋ

2년 전
둥이134
게임 때문에 싸우는 지인들 보면 남자가 게임에만 미쳐서 그럼...

나도 연애땐 게임으로 싸울 일이 없었는데
동거+결혼하니... 진짜 평일에도 새벽까지 해서 잔소리가 안 나올수가 없더라

2년 전
둥이135
여기 거짓말을 해서 문제지 이러는 익들은 게임을 안 하는듯ㅋㅋ.. 아니면 너희가 게임을 큰 문제로 안 삼는거임.. ㅇㅇ.. 왜 거짓말까지 하냐니 게임한다고 말하면 싸움나고 왜 게임하냐고 고나리하고 온갖 부정적인 말들을 다 하는 사람 만나면 게임 한다고 솔직하게 말하기 쉽지 않음.. 사랑방 댓글들 항상 느끼는건데..ㅋㅋ 말로는 무슨 말을 못하겠나 싶음..ㅜㅜ 나도 게임하는데 본문 진짜 너무 공감가고 무슨 느낌인지 알것같아
2년 전
둥이135
중독되고 연락 잘 안되고 뭐 그런 모습을 자주 보이면 물론 고나리 해도 할말 없는거 맞는데 건강하게 게임 즐기는 것 까지 태클을 거는게 문제..
2년 전
둥이136
내 기준 처음에는 다들 시간 지켜서 잘하더니 사귀는 기간 길어니 나중에는 하루종일하더라 그것때문에 이야기하면 나만 귀~중한 취미생활 존중못하는 사람 만들어서 애초에 그냥 게임 안하는 사람만 골라서 만남ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 할 수는 있는데 하루종일해서 연락도 안하고 그냥 거기 빠져사는게 한심해보임...
2년 전
둥이137
내남친은 게임을 롤, 에펙, 오버워치, 메이플 이렇게하는데 제일 좋아하는건 롤 나랑하는건 에펙,오버워치 , 메이플은 일퀘 메이플하는 익들은 알거야 일퀘를 안할수가없음 나는 9시에출근해서 7시퇴근이구 남친은 5시퇴근 나일할때 메이플 일퀘해두고 데이트하는날은 그러고 만나서놈 아닌날은 나집도착해서 씻구 같이 에펙이나, 옵치하고 난토요일출근이고 남친은 토요일쉬어서 금요일에 나랑데이트하거나 아니면 난유튜브보다 자고 남친은 롤해 일요일에 내가늦게 자는편이라 그때하거나둘다 게임좋아하는
2년 전
둥이137
편이라서 게임때문에 싸우고 그러진않고 나도 남친이 날위해 에펙이나 옵치같이하니까 롤해봤는데 내타입아니라서 ㅋㅋ걍 롤은 혼자하거나 친구들이랑 하는게 좋을거 같아서 롤하는시간에는 연락안해두 이해되서 갠찮은거같은데
2년 전
둥이138
게임도 취미라고 생각함 내가 남자친구 엄마도 아니고 게임 시간으로 싸우고 그걸로 입씨름해야되는거 너무 현타옴ㅋㅋㅋㅋ 일상생활이 지장이 있을 정도면 그건 취미가 아니라 중독인것 같아 취미는 언제까지 내 일상생활을 다 하면서 여분 시간에 즐기는거지 아침 저녁 시간 바뀌고 그건 정상이 아니라고 생각해 자기 관리도 못하고 중독에 빠져서 한심하게 느껴지면 헤어져야지 뭔 또 엄마처럼 게임가지고 맨날 싸우고 시간 정해주고 그러겠어
2년 전
둥이139
솔직히 안하는 입장이니까 댓 반응인거임 ^^ 나두 알기 싫었어.......^^ ( 아 거짓말은 제외)
2년 전
둥이140
내 전여친이 그랬었는데 몰래 내 아이디 알아내서 opgg 검색하고 그랬었는데 정 씨게 털리더라 ㅋㅋ
원래 잔다하고 바로 안자잖아 다들

2년 전
둥이141
잔다하고 다들 바로 자는 거 아니잖아.. 개인 시간 보내는데 다만 그 시간에 유튜브말고 게임을 하는 거 아니야?? 잔다하고 유튜브, 페북, 인스타, 영화 보는거는 괜찮게 넘어가면서 게임가지고만 유독 뭐라 하니까 그런 거 라는 거지...
2년 전
둥이141
근데 이거는 ㄹㅇ 게임 안하는 사람들은 이해 못 해.. 나두 게임 시작하기 전에는 게임 진짜 싫어했고 게임하는 사람 안만나야지 싶을정도로 싫어했어서
2년 전
둥이142
신뢰가 떨어짐
2년 전
둥이143
뭐든 중독수준이면 싫음 취미를 넘어섰잔ㄹ아
2년 전
둥이144
뭐든 심하면 안 좋은게 맞지 적당히 하는걸로는 뭐라 안 했음 좋것넹..
2년 전
둥이145
잔다고 하고 게임하는거 노상관 나도 유튭보고 다해 근데 문제는 나랑 만났을 때 새벽까지 게임해서 피곤해하는게 보이면 화날듯.
2년 전
둥이146
게임안하는사람은 게임하는거 절대 이해못함 그런사람들은 대부분 게임=비생산적이고 한심한 취미생활이라고 생각함 그냥 게임하는여자만나ㅇㅇ 나도 게임하는여자라 게임안하는 남자랑은 못사귐 간섭쩔엉 디코에 남자만있어도 뭐라함
2년 전
둥이147
난 상관없음
2년 전
둥이148
피씨방가는거랑 휴대폰보는거랑 달라서 그런거 아닐까?
모바일 게임이랑 피씨방에 가는거랑은 다르잖아

2년 전
둥이150
그냥 거짓말이 싫은 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
20대 초반 때 분명 잔다 거짓말 치고 게임 했던 애가 떠오르네... 그냥 솔직하게 나 게임 하다 잘게~ 하면 병 남..?
2년 전
둥이151
구라만 안치면 되는데 꼭 그짓말을 해서 문제야
2년 전
둥이152
그럼 반대로 왜 거짓말을 치고 게임하는건지 묻고싶다.. 걍 한다고 말하면 될거를.. 물론 애인이 게임 절대 못하게해서 그런거면 ㅇㅈ한다 걍 안맞으니까 헤어져야함.
나도 겜 좋아하는데 나는 리스폰 중 일 때 문자나 톡으로 겜중이라 이따가 연락 할게 정도는 보내놓음 이게 힘든가

2년 전
둥이153
걍 헤어지고 간섭 안하는 여자 만나
그렇게치면 남자들은 왜 맨날 거짓말까지 해가면서 게임하냐~ 거기에 목숨거는거 ㄹㅇ 이해안돼~ㅎ

2년 전
둥이154
그냥 게임하는거 자체를 싫어하는 경우가 좀 많아.
같이 게임하는 사람 아니면 잘 이해못함

무슨 이유를 써서든 싫다 말하는데
결국 그냥 싫어하는게 본심

몇시간 안하는데도 머라하면 안만나는게 나은듯

2년 전
둥이141
22222 한심하다, 차라리 운동을 해라 라는데 재밌으려고 하는 취미 생활인데.. 아마 다른 거랑 같은 시간 동안만 해도 게임이 인식이 더 안좋을 듯
2년 전
둥이155
나랑 약속만 잘지키면 상관없어 게임하돈말던
2년 전
둥이156
난 상관없는데.... 그런거랑 별개로 그냥 게임 많이 하는 사람한텐 호감 안 감 게임하다보면 욕도 많이 하니까
2년 전
둥이157
게임은 보통 하면 거기 집중하느라 연락이 아예 안되잖아 한번 하면 몇시간씩 하고... 그게 싫은것같음 위에 뭐 넷플 이런거 예시 들었는데 넷플은 보면서 나랑 톡할수는 있잖아? 카톡 안보고 or 잔다고 구라치고 네시간씩 연속으로 보는거면 게임 아니고 넷플이어도 싫고 뭐든 싫음 근데 보통 경험적으로 게임이 제일 심해
2년 전
둥이158
잔다고 하고 게임하지 말고 게임하다가 잘게 라고 하면 되잖어
2년 전
둥이159
근데 난 게임 좀 할게 게임하다 잘게 하면 뭐라 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 게임하는 여익인데 게임 안하는 남친 있어서 너무 공감됨.. 안자고있을때 게임하는것도 싫고 너 자고나서 하는것도 싫으면 몰래해야지.. 걍 싸우기싫어서 그럼 어차피 이해 안해주니까 이해받길 포기한거
2년 전
둥이160
나 그래서 노트북 키고 카톡 접속하고 롤하면서 냐가 죽을때 그시간동안만 빠르게 답해줌 ㅎㅎ 절대게임한다는 소리안하고
2년 전
둥이162
근데 나도 게임 안하는 남자 안 만나~ 서로 이해 못해줄거 뻔하거든
연락 좀 안 되는 것 갖고 뭐라하는 타입도 나랑 안맞아
다 마음 맞고 스타일 맞는 사람끼리 만나는 거 아니겠으

2년 전
둥이164
니 여친이 그러는걸 왜 우리한테 따지냐
2년 전
둥이165
이해는 하는데 왠지 한심하기도 해
2년 전
둥이165
근데 난 내색 안 해
2년 전
둥이166
게임이 우리 관계에 지장을 안주면 상관없지
밤늦게 게임해서 다음날 데이트에 피곤해해서 계획했던 일정변경한다던가 우리 대화에 집중 못한다던가 게임이 우선시된다거나 모바일일 경우 계속 핸드폰 쳐다본다거나 하는 경우가 많아서 보통 싫어하지않나..?
위 같은 경우 아니면 뭐라안함

그리고 잔다고하고 게임하는 건 거짓말이잖아
나는 잔다고하면 수면 유튜브 틀어놓구 자는데..
일단 거짓말이라서 싫고
그렇게라도 안하면 게임못하게하잖아!
이거면 왜 싫어하는지 이유부터 해결해야할듯

전적 보는 건 안해봐서 잘모르겠다

2년 전
둥이167
나도 게임하는 여잔데 그냥 거짓말이 싫어 게임 하면 게임한다 말하고 중간 텀마다 연락 해주면 안싫어함
2년 전
둥이168
나도 걍 진짜 아무 생각없는데 전 연애를 돌아보니 약간 끝이보이는 연애를 하고 있을 때 나한테 거짓말하고 하러 나간 걸로 싸웠던 듯
2년 전
둥이169
와우 너무 소름인데 뒷조사ㅋㅋ 나도 이해안간다
2년 전
둥이170
거짓말 좀하지마 지도 찔리니깐 잔다고하고 게임하지ㅋㅋㅋ게임 몇판하고 잘게~라고하면되지
2년 전
둥이172
아니 누워서 폰게임, 동영상보다 자는건 그럴수있다고 치는데 굳이 일어나서 컴을키고 컴게임을한다? 그건 자려고하는게 아니잖음... 누워서 바로 1분만에 픽 이거 당연 아니라고 생각해서 그냥 잔다하면 영상보다가 스르륵 잠들겠지~ 이거까진 이해가능이다 이거예요
2년 전
둥이173
내가 진짜 주말에 21시간씩 롤하는사람인데 나도 거짓말치고 몰래 게임하는건 절대 이해못함; 왜 굳이? 어차피 전적검색하면 다 들통날걸 걍 누웠는데 잠이 안와서 겜 몇판만하고 잘게 라고 연락하는거 30초도 안걸려;거짓말하는게 더 시간들겟다야;
2년 전
둥이175
나도 게임 즐겨하는 여잔데 난 남친이 게임을 안하거든 ㅠㅠ
게임 안하는 사람들은 다른 취미들에 비해 게임에 대한 이해도와 존중이 확실히 낮은 것 같아.
난 근데 게임을 떠나서 뭐하다 잘거라고 얘기하는 자체가 이해 안가.. 자는 것도 허락받아야 하는 것 같고 잔다고 해놓고 안자네 하고 서운해하는 것도 너무 이상해ㅠㅠ

2년 전
둥이176
게임에 대한 인식이 안좋음 취미나 스트레스푸는용이 아니라 걍 폐인 느낌으로 받아들이는 거 같아 커뮤하고 운동하는 건 괜춘한데 게임만 유독 못잡아먹어 안달인게... 그걸 싫어하는 게 눈에 보이니까 거짓말하게 되는 거고 근데 본인 생활에 지장 안갈 정도로 하는 거면 게임 하나마나 상관없는 거 아닌가
2년 전
둥이177
아니 그냥 취미로 하는 거 뭐라하는 거 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친이랑 데이트 안 하는 날이나 데이트 끝나고 집에 와서 게임 한 두시간 하는 것도 뭐라 하더라. 게다가 구라 친 것도 없음. 답장? 20분이나 10분에 한 번씩 했음. 그러다가 "또 게임해?" 이런 말하면 진짜 어이없음. 내가 중독된 것도 아니고 그냥 취미인데 .
2년 전
둥이178
운동을 해 ㅋㅋ 연락없이 하루종일 헬스갔다하면 화안남
2년 전
둥이179
게임이 싫은 게 아니라 거짓말이 싫은 거지. 게임한다는 말 못하고 게임하는 거면.. 왜 떳떳하지 못해?
2년 전
둥이180
게임중독은 너무 한심해!
2년 전
둥이182
왜 잔다고 거짓말하겠어ㅋㅋ 자기만의 시간이 필요할때도 있는데 그때마다 나 게임하러 갈게 할수는 없잖아 싫어할거면서ㅋㅋ
2년 전