모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34311l 23
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋ그니까 지들도 당했을때 아무말안하면ㅇㅈ
2년 전
둥이2
전남친 몰래 만난건... 나빴지 그래두...
2년 전
둥이3
근데 그 느낌이 있음... 온몸의 신경이 빨간불 울릴때... 물론 헤어질 각오 하고 열어봐야하는건 맞음
2년 전
둥이5
2년 전
둥이6
2년 전
둥이8
44 분명 뭔가 있음ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 열어보고 헤어짐
2년 전
둥이15
2년 전
둥이26
6666 괜히 보는 건 아니라 생각
2년 전
둥이29
66 이걸로 잡아서 헤어짐
2년 전
둥이30
2년 전
둥이35
헤어질 각오 하고 열어보는게 아니라 그냥 헤어져야지
2년 전
둥이3
나도 헤어지고 정리할 이유가 있어야 헤어지지 보통 느낌은 진짜 쎄하고 이상한데 물증이 없어서 열어보게 되는거잖아 인생살면서 어떻게 느낌쎄하다고 헤어짐 만에하나 착각일수도 있는데
신뢰없어졌는데 물어본다고 곧이곧대로 맞아 사실 바람피웠어.. 이러고 말해줄것도 아니구

2년 전
둥이35
느낌이 쎄하다고 느낀 이유가 있을 거 아니야 니 말대로 만에하나 착각이면 어쩌려고 열어봐?
2년 전
둥이3
착각아니면 어쩌려고 안열어봐 그럼?
2년 전
둥이35
3에게
착각이든 아니든 몰래 열어보면 안되는거지 몰래 열어보는 이유가 본인 감이라는 건 더 말이 안되는 거고 몰래 열어보고 싶은 거 자체가 신뢰가 깨진 거잖아

2년 전
둥이3
35에게
신뢰깨진 행동을 했고 그만한 이유가 있으니까 열어보게 되는거겠지? 그런 이유도 없이 그냥 의심병 걸린 애들은 문제지만

2년 전
둥이35
3에게
신뢰깨진 행동을 했으면 거기서 부터 대화를 하고 끝내든 선택을 해야하는거지 추가적으로 몰래 폰을 봐야할 이유는 뭐야?

2년 전
둥이3
35에게
아까도 말했지만 신뢰깨지는 행동을 했는데 내가 대화로 물어봐봤자 거짓말을 할지 안할지 어떻게 알아? 그러니까 거짓말하고 신뢰깨질행동을 안하면 되는건데 참

2년 전
둥이35
3에게
신뢰깨지는 행동을 하고 더 이상 얘기를 곧이 곧대로 믿을 수도 없는 상황인데 폰을 봐서 사실을 확인한다고 한들 뭐가 달라지는지 이해가 안가 그리고 바람과 별개로 폰 몰래보면 안되는 거잖아 하면 안되는 짓인거 모르는 사람 없잖아 왜 신뢰 깬 사람 때문에 본인이 하면 안될짓 하면서 바닥치는지…

2년 전
둥이3
35에게
그건 나자신한테 헤어질수 있는 이유를 납득시키는거지... 갑자기 가족이 죽었대 서류를 봐도 남들말을 들어도 다 죽은게 맞는데 내눈으로 마지막 시신이나 유골을 보지 않으면 받아들이고 죽은걸 못믿겠는 그런 맥락이랑 비슷하다고 생각함. 내가 바닥을 친다고 생각은 할 필요가 없는거같고 폰 몰래보는거랑 바람이 왜 별갠지 모르겠네 그냥 원인제공을 안하면 행복하게 사귈수 있는것을

2년 전
둥이35
3에게
본인이 말도 안되는 소리 한다는 거 알고있지? 하지 말아야 하는 짓은 하지말고 살아

2년 전
둥이3
35에게
말도안되는 소리는 너가 하고있는듯 이런게 쿨병이지 쿨병이 따로있겠나

2년 전
둥이46
35에게
바람핀 사람이 저 바람폈어요라고 말 할 사람이 몇명이나 될까

2년 전
둥이48
쎄함=빅데이터… 익3이 감이라고 퉁쳐서 그렇지 뭔가 찜찜한 일들이 계속 되었을 때 그런 행동을 하는거지
2년 전
둥이102
모르고 살면 호구되는거지 뭐..
2년 전
둥이71
열어서 증거 확인해야 애인이 나쁜 놈이었는지 내가 혼자 망상한 건지 알 수 있다고 생각함 말로는 얼마나 본인을 착한 사람으로 포장할 수 있으니까
2년 전
둥이43
2년 전
둥이46
2년 전
둥이57
11111 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 절대 저런짓 안하는데 순간 삘 오고 촉 엄청 와서... 몰래 딱 처음으로 봤는데 바람피고 있는거 맞았음 ~!~! 내가 아는 여자랑!
2년 전
둥이72
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찝찝해서 봤더니 소개팅 잡아놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 폰 봐서 미안하다 하고나서 헤어짐 그 촉이라는게 ㄹㅇ 있음
2년 전
둥이94
13 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이97
2년 전
둥이128
15 여러번 연애 중 딱한번 봤는데 물증잡고 헤어짐
2년 전
둥이136
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 촉은….과학이다….진짜 정확해
2년 전

둥이4
ㅇㅈ 나 남친이 내 폰 몰래 본다하면 너무 소름…..헤어질 것 같아
2년 전
둥이7
나도 찔릴 거 하나도 없는데도 내 폰 몰래 보면 개 소름 돋을 듯... 근데 바람피는 사람은 당해도 싸다고 생각
2년 전
둥이9
진짜 개짜증남 뭐 본인이 의심가는 정황이 있다거나 쎄한 느낌이 든다거나 해서 보는것도 음.. ㅋㅋ 뭔가.. 만약 아니라면 헤어질 각오는 해야지 남의 프라이버시를 멋대로 뒤지는건데
2년 전
둥이9
그리고 문제될거 하나도 안나왔는데 도리어 본인이 화내는 경우도 있더라 ㅋㅋㅋ 니가 쎄한 느낌이 들게했다면서.. 참나
2년 전
둥이10
모든 범죄엔 이유가 다 있더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이10
폰 훔쳐보는 거 범죄인 거 몰랐어? 형법 상 비밀침해죄야.
헤어질 각오로 한다고? 고소당할 각오로 해야하는 일인데.

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이10
삭제한 댓글에게
핑계 없는 무덤 없다는 맥락이야.

2년 전
둥이76
33 아니면 그냥 촉이 쎄했다 이러는거 어이없음. 쎄했는데 뭐가 없으면 말고~ 이건 본인 생각이고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
ㅇㅈ 그리고 익인 댓글에 공감하는게.. 쎄한건 과학이다 라고 하는데 그건 왜그러냐면 지금까지 쎄함을 느꼈다가 알고보니 아니었던 똥촉의 순간들은 사람들이 다 잊게됨 그래서 쎄한건 뭔가 있다 과학이다 여자의 촉은 확실하다 하는거임 이건 관련된 연구도 있음...
2년 전
둥이12
난 애초에 헤어질 각오로 열어 ㅋㅋㅋㅋ
아니어도 그냥 이정도로 못 믿는 거면 헤어지자! 하고 여는데 여는 족족 100프로 다 들어맞긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이13
나도 절대안함...
2년 전
둥이14
우리는 서로 다 오픈해서 앞에서 막보는데...
2년 전
둥이16
헤어질려고 여는거지ㅋㅋ
2년 전
둥이18
내 전남친 나 자는 사이에 몰래 내 카톡 대화 목록이랑 내용까지 다 읽고 당당하게 너 누구랑 연락하더라 이랬음 진짜 소름끼쳐
2년 전
둥이19
난 열어보고 헤어짐 난 열어보는 거 추천
2년 전
둥이19
나랑 젤 가까운 사람 같지 근데 사람 모른다~ 몇년봐도 몰라 ㅋㅋㅋ 숨기려면 다 숨겨져
2년 전
둥이20
근데 연거 잘못인데 충격받을만한 내용은 있으면 안되는거 아녀...?
2년 전
둥이30
2년 전
둥이66
2년 전
둥이69
44.
2년 전
둥이84
2년 전
둥이85
666 내 폰 함부로 보는 건 잘못이다는 의식 뒤에 숨어서 사람이 할 짓이 아닌 걸 하는 건 좀
2년 전
둥이105
777ㅋㅋㅋㅋㅋ 트집하나 잡앗다 이건가
2년 전
둥이106
2년 전
둥이120
2년 전
둥이123
2년 전

둥이21
헤어질 각오하고 열어봤고 헤어졌음
진짜 빨간종 울리고 쎄할 때는 열어보고 빨리 관계 끝내는 게 나을 때도 있다는 걸 배웠다

2년 전
둥이128
나도ㅠ
2년 전
둥이22
맞아 그러고 헤어졌는데 반대로 당해보니까 기분 나쁘더라 ,,ㅎ 이젠 안그래
2년 전
둥이23
아무일 없이 의심병걸려서 열어보는 경우보다는 무슨일있어서(거짓말걸리거나, 앞뒤 말 안 맞거나 등) 몰래 보는 경우가 많고 이 경우엔 결국 대부분 바람엔딩 맞지않냐
2년 전
둥이24
ㅇㅈ 나도 절대 안보고 내꺼 보는것도 싫음 내가 잘못한거 전혀 없어도 싫어
2년 전
둥이25
7년 사귀면서 한 번도 열어본 적 없었음
근데 어느 날 오랜만에 만났더니 느낌이 쎄한거야
말투랑 행동이 좀 미묘하게 달라진 느낌
몰래 폰 열어봤더니 나랑 안본 몇개월 새 성매매하러 다녔더라.......바로 헤어짐^^*
미친듯이 뭔가 쎄할 때는 다 이유가 있음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이25
문자로 성매매 예약한거 남아있더라
그리고 그 아가씨들..? 이랑 개인적으로 카톡한거 남아있었고!
전에도 좀 질 안좋은 친구들이랑 음담패설 하는걸 본 적 꽤 있었고
헤어진다고 하면 ㄱㄱ하는 동영상 몰래 찍어서 퍼트려버리겠다는 소리도 꽤 자주했었고
실제로 태블릿에 몰래 찍은거 걸린 적도 있었어서 증거는 잡아야겠다고 생각했었어
나도 계속 헤어져야된다고 생각은 하고 있었다!
몰래 폰 본건 미안하지만 그 덕분에 헤어져서 다행이라 생각함

2년 전
글쓴둥이
헤어질 각오하고 열어봤다는말도 솔직히 나는 이해안됨, 애초에 신뢰가 깨진거라고 봄. 본인이 의심된다고 남에 개인 핸드폰을 몰래 열어본다고? 와우...
2년 전
둥이26
먼저 신뢰에 금 갈 행동을 해서 보는 거 아닐까~~?
2년 전
글쓴둥이
신뢰에 금이 갈 행동이였다면 이야기해보고 헤어지는게 맞지...몰래 핸드폰을 열어본다고? 난 이해가 안됨
2년 전
둥이33
ㄹㅇ 입은 어디다둠
2년 전
둥이35
너무 공감.. 왜 몰래 봐? 몰래 열어보려는 자체가 신뢰가 깨진 건데
2년 전
둥이33
22 헤어질 각오로 열어본다는 말도 소름돋는다; 무슨 인생을 살아왔길래 의심병이 그정도로.... 남 프라이버시 존중 안하는 순간 그냥 이상한 사람 되는거임ㅋㅋ
2년 전
둥이33
쎄하면 걍 헤어지길ㅋㅋ 이런식으로 몰래 열어보는거 옹호하는 입장들이 있으니까 아무짓도 안했는데 폰 검열당하고도 니가 쎄할만한 짓 했잖아 식의 가스라이팅 당하는 사람들이 생기는거ㅋㅋ 쎄하면 걍 열어보지 말고 헤어져라 좀
2년 전
둥이23
솔직히 몰카같은거 발견은 몰래보는수밖에 없고 이게 현실임
2년 전
둥이92
2년 전
둥이117
2년 전
둥이116
44 의심가면 헤어지면 되잖아. 신뢰가 없어 못만나겠다 하면 되는 거 아닌가. 상대가 헤어지기 싫으면 어련히 알아서 폰 보여주겠지..
2년 전
둥이27
난 전적이있어서 손댄적있는데 두번 다 쎄한거 맞아서 엄청 싸웠어 근데 그 뒤로 안봐 그냥 아예 놔버렸다해야하나.. 신경쓰기도 힘들고 나를 갉아먹는 기분이라 관심끄기로 했어 대신 쎄해지면 대놓고 물어보려고
2년 전
둥이31
뭔가쎄해서 열어봤는데 진짜 맞았음 바로 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 쎼한 게 아니야~
2년 전
둥이32
의심될만한 행동을해서 볼수있다생각함....주변에 바람피는걸 봐서 실시간으로 그런가ㅋㅋ물론 헤어질각오로 보는거
2년 전
둥이36
2년 전
둥이106
2년 전
둥이34
난 남친이 본다해도 쪽팔릴거는 앨범에있는 엽사밖에없어서 괜찮긴행 근데 내 친구들은 다 쎄해서 폰 열어봤는데 원나잇하고 다니고 바람피고다니던거 걸러서 진짜 ... 안열어봤으면 평생 몰랐을거잖아 너무 어려워
2년 전
둥이30
자꾸 거짓말하고 취해서 다른 여자 이름 부르고 해서 걔 잘 때 온 카톡 본 적 있음
(먼저 대화 시도 많이 했는데 말 꺼낼때마다 도망감)
허락 없이 본 건 잘못인데 본 거 후회는 안함
신뢰 깨질 행동 먼저 했고, 처음 거짓말했을때부터 물어봐도 변명만 하고 도망만 다니고, 계속 그러면서 관계 끌어갈바엔 차라리 확실히 보는 ㄱㅔ 나한텐 좋음

2년 전
둥이30
다른 사람들 만닐때 나한테 신뢰 많이 준 사람들은 폰 볼 생각 1도 안들었음
2년 전
둥이37
근데 ㄹㅇ 잘하고 다니면 열어서 보고 싶단 생각 안 들지 않아??? 난 그렇던데... 난 지금 남친이 되게 잘해주고 평소에도 잘 지내고 건전하다고 생각해서 보고 싶은 생각이 안 듦. 그리고 진짜 걸릴 게 있는 애들은 지 입으로 맞아 나 바람펴 유사연애해 자고다녀 이러겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그나마 단순 바람이면 낫다. 아무나 자고 다니고 그러는 게 젤 큰일 아님? 혹시 몰라 병원까지 병행해야하는데...
2년 전
둥이30
내말이요
2년 전
둥이37
걸릴 거 없는데 애인이 폰 몰래보고 그런다? 그럼 애인을 거르셈... 난 잘하고 있는데 무작정 의심하는 애들이 알아서 걸러지니 좋은 거 아님...?
2년 전
둥이87
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람피는 놈한테 너 바람피니 물어보면 응! 펴 하겠냐고
물어보는 순간 더 철저하게 숨기겠지

2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋ난 보고 헤어질란다
2년 전
둥이39
6년 사귀고 처음 폰 열어봤더니 랜덤채팅으로 온갖 저급한 대화들은 물론이고 여자들이랑 열심히도 자고 다녔더라 ㅋㅋㅋ 전혀 안 그런 이미지였는데 소름 돋았지 뭐야~ 난 그 날 폰 열어본 날 칭찬함
2년 전
둥이40
의심될만한 행동을 하니까그렇지
폰뒤져서 바람증거잡아서 헤어졌던 전적이 있는 사람으로서 본문글 공감전혀 못함
애초에 잘하면 폰 볼생각도 안하지ㅋㅋ

2년 전
둥이30
ㄹㅇ
2년 전
둥이47
2년 전
둥이41
쎄하다 싶음 걍 내 앞에서 핸드폰 열라 하고 못 열면 헤어지는 거지..나도 굳이 뒤지고 싶진 않아서..이미 열라한 순간부터 믿음 다 깨진 거 아닌가
2년 전
글쓴둥이
내말이 몰래 보는건 문제가 있음
2년 전
둥이42
단순 궁금해서 몰래보는건 이해 안되는데 쎄한느낌들고 의심의 불씨가 커지면 어쩔 수 없이 보게 되는듯
2년 전
둥이44
우린 너꺼내꺼 상관안하고 보는디 고건 좋군
2년 전
둥이45
결혼한거라서 이혼 소송때문에 바람 증거잡을 목적아닌 이상 말하고 열어보고 헤어지는게 맞는거긴해
2년 전
둥이45
그냥 나는 그 정도 신뢰 안가면 열어보지도 않고 헤어진다만... 증거 없어도 계속 으ㅣ심갈텐데 헤어지는게 맞지
2년 전
둥이46
애초에 의심갈 행동을 안하면되지~
2년 전
둥이49
몰래 보는 것도 문제인데 그 전에 의심하게 만들고 신뢰 깨지고 열어보게 만드는게 더 문제지
2년 전
둥이52
난 열어봐도 상관없는데. 왜 충격받아? 충격받을만한 일이 있는거 아님? 숨길거면 친구관계로만 지내야 하는거 아닌가 싶음
2년 전
둥이54
뭐 찔리는건 없어도 되게 기분 나쁘더라 전남친한테 노트북 빌려줬는데 그거 로그인되어있었나봐 나 단톡방에 카톡하는거 톡방 열어서 실시간으로 다 보고 있었었어
2년 전
글쓴둥이
진짜 소름끼친다...
2년 전
둥이55
솔직히 나도 내 폰 누가 마음대로 본다고 하면 짜증 나고 싫긴 하겠는데 켕기는 건 전혀 없어서 화 몇 번 내고 끝낼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 멋대로 뒤져봐서 바람 증거 찾아내고 그런 희귀한 케이스도 있어서 나는 그냥 그때그때 본인들이 알아서 하는 게 가장 베스트 인 듯
2년 전
둥이56
2 나도 내 폰 누가 보는 거 싫어하지만 찔리는 구석들 있는 사람이 당하겠거니 싶음. 걍 남들 일에 굳이 이렇게 열 낼 필요 있나...
2년 전
둥이58
아니 근데 남의 핸드폰을 열 정도로 이제까지의 행동이 좋지 못했고 그래서 의심이 가는거면 그냥 헤어지면 되는 거 아냐..? 이미 신뢰가 박살난건데 굳이 그걸 보고 헤어짐을 결정해야하나
2년 전
둥이46
확실힌 증거가 있어야 주위 사람들한테 말할때도 확실하게 말하지
2년 전
둥이58
주위 사람들한테는 걔가 나한테 신뢰를 주지 못했다고만 해도 다 그랬구나 하지 않나?? 근데 상대방이 역으로 몰아갈 때는 필요할 수도 있겠다
2년 전
둥이70
아래댓처럼 몰카 찍고 내 사진 유포하고 그런 경우엔 폰 안 보고 헤어지면 그냥 몰카 전남친이 갖고 있는 상태로 헤어지는 거잖아 ㅠ 난 어차피 헤어질 거면 뭐든 확실하게 다 지우고 헤어지는 게 낫다보 봐
2년 전
둥이58
난 걍 단순 바람 의심만 생각해서 굳이 그래야 하나 생각한거고 몰카 의심되면 내 기준에서도 보는 게 나은듯 그게 아니고서야 뭐 지울 방법도 없고
2년 전
둥이59
내 친구중엔 남친이 ㄱㄱ 영상찍는거 같다고 쎄하다고 폰 몰래 열어봤는데 진짜 몰카찍은거 발견되서 핸드폰 초기화해버리고 안전이별함...
2년 전
둥이58
헐 미친 이건 발견한 게 너무 다행이다
2년 전
둥이65
더더욱 확인해야된다는걸 깨닫고 갑니다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
너희는 말로 바람잡을 수 있음? ㄹㅇ궁금하네 ㅋㅋ
2년 전
둥이63
나도 얼마전에 애인 폰 봤는데 바람 흔적봐서 헤어질생각하고있는데...애초에 잘하면 볼 생각을 안함 나 5년 사겼는데 폰 ㅊㅓ음 봤어 ;
2년 전
둥이64
솔직히 맞말아닌가 봐서 아무것도 안나오면 어쩌려고.....상대방 기분나빠할거랑 헤어질거 감수해야지
2년 전
둥이67
아...남친이 내 검색기록에 야동 넘 많아서 충격받겠다...ㅋ
2년 전
둥이68
그래서 나는 서로 오픈안하는 사람이랑은 안만남
2년 전
둥이70
의심될 행동을 하면 말로 하면 된다는데 누가 그걸 나 잘못했어요 하고 사실대로 말해...? 난 내가 당당하기 때문에 내 폰 봐도 상관 없기도 하고 차라리 안 보고 이상한 애인 거 모르고 만날 바에는 보고 헤어지는 게 100배는 나은듯 ㅋㅋ 나같은 경우에는 전남친이 친구들한테 내 성적인 얘기 엄청 하고 다녔는데 모르고 사귀었어봐... 생각만 해도 끔찍해
2년 전
둥이73
전남친 핸드폰에서 베트남에서 메신저 어플로 웬 여자랑 있는 사진 발견하고 헤어진 사람으로선 이해 불가
뭐가 켕기길래 핸드폰을 그렇게 숨길까ㅋㅋ

2년 전
둥이71
사생활이기도 하고 딱히 안 궁금한데 가끔 너무 예민하게 반응하면 궁금하긴 함 도대체 폰에 뭐가 있는지 ..
2년 전
둥이74

2년 전
둥이75
만약 봤는데 아무것도 없으면 폰 본거 입꾹닫함?
2년 전
둥이77
난 개인적으로 연인사이에 폰봤다고 화나는거 이해안됨 나도 남친이 폰 몰래 봤었는데 화도안나던데ㅋㅋ 폰봤다고 화 죽일듯 내는 애들은 찔리는 구석이 있어서 그런거같어
2년 전
둥이77
캥기는게 있으니까 폰을 보겠거니 캥기는게 있으니까 폰을 숨기겠거니ㅇㅇ
2년 전
둥이130
2년 전
둥이78
난 남자친구 5명사귀면서 한번도 본적없었는데 유독 쎄하게 하는애가 있어서 실제로 확인해보니까 바람피더라 먼저 믿음을 주면 확인할 일도 없을듯 그리고 떳떳하고 잘하는 애들은 보여달라 안해도 옆에서 다 보이게 휴대폰 함..ㅎㅎ
2년 전
둥이79
탐정도 아니고 촉 믿고 열었다가 대부분은 걍 의심증만 얻고 욕먹고 차이는 사람도 많이 봄 커뮤에는 자극적인 글만 올라오니 그게 일반적인 것 같지.. 되게 큰 사생활 침해임
2년 전
둥이33
2년 전
둥이80
으 난 남의 핸드폰 왜 보는지 모르겟어 내 핸드폰 몰래 훔쳐보는 남친 잇으면 소름돋을것같아
2년 전
둥이81
나는 그냥 이해해줄꺼 같은데
오죽 불안하면 폰을 봤을까 하고 불안하지 않게
만들어줄 듯?

2년 전
둥이83
처음 오래 연애한 애 쎄해서 폰봤는데 친구랑 ㅅㅁㅁ하러간거 알고 헤어졌고
다다음남친도 오래사겼는데 2년동안 안보다가 갑자기 불안한느낌 들어서 봤더니 안마방갔고~
솔직히 불안한 느낌들면 보는거 나쁘지않다고 생각
난 이거 몰랐을 나 생각하면 너무 바보같거 후회될듯

2년 전
둥이86
나도 예전에 그렇게 생각했었는데 믿고있다가 뒷통수 제대로 맞아서… 동창 결혼식간다고하고 전여친운전연습시켜주고 유부녀카페 가입해서 만나자 하고다니고 채팅어플도 수두룩하더라… 나보다 우리아빠랑 먼저 알던사이고 어른들도 성실하다고 좋아하던사람이라 믿엇는데…
2년 전
둥이88
현실에선 애인 의심 돼서 핸드폰 몰래 봤다 하면 그걸 왜 몰래봐? 할 사람 몇이나 될까 좀 넷사세 같음
2년 전
둥이89
각자 알아서 하겠지
2년 전
둥이90
말로 오해 풀으라는 사람들은 진짜 커뮤에 갇혀서 도덕적인 나에 취해있거나 찔리는사람이거나 둘중 하나인듯. 너 바람피지? 하면 응 맞아 하는사람이 이세상에 어디있다고 그래봤자 반대로 너 나의심하냐고 욕만먹고 헤어짐당하겠지.. 의심산건 상대방인데 난진실도 모르고 헤어짐당할텐데 그걸 어떻게 말로 물어봄??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㄹㅇ
2년 전
둥이77
뮤슨 신뢰가 깨졌으니 이야기해보고 헤어져? 누가 술술 부냐고.. 외도 의심된다 변호사한테 가도 남편한테 말 하지말고 증거 수집부터 하라함
2년 전
둥이89
2 이건맞음
2년 전
둥이88
444 이혼할 때도 몰래 핸드폰 뒤지든 따라가든 해서 증거 찾아야 하는데 그것도 몰래본다고 뭐라 할 거야??
2년 전
둥이76
몰래 폰 경우에 스마트폰 잠겨있으면 비번을 서로 공유한다는게 인정되지 않는 한 불법 증거라 증거로 채택안됨... 비번 안걸고 다니는 사람이고 비번 공유 했다고 하는 경우에만 법정에서 증거 채택됨
2년 전
둥이92
2년 전
둥이93
나 전남친 내 카톡열어서 일일이 다 확인했었는데 여자앤데 이름 중성적이라서 남잔줄 알고 카톡내용 위로 올려서 다 확인한거 알고 진짜 정떨어졌ㅇㅓ..
2년 전
둥이95
여사친 땜에 엄청 싸우고 힘들었는데 결국 카톡 보니까 둘이 내 뒷담까고 여사친이 야 그럴거면 헤어져~ㅋ 하길래 진짜 헤어짐 물론 봤다곤 얘기안함 걘 아직도 모르겠지ㅋㅋ
나혼자 속에서 열불남

2년 전
둥이95
글고 서로 지문등록 해놨음 난 떳떳하니까 한거고 걔는 모르겠네
2년 전
둥이96
뭔가 있는 것 같다하고 보는 건 그저 훔쳐본 거 정당화한 거 아니냐
2년 전
둥이98
나 쎄한거 잘 느낀다, 촉 좋다 = 평소에 부정적인 생각 많이하고 사람의심 많이 하는데 알고 보니 내가 틀린건 그럴수있지하면서 까먹고 맞은건 빅데이터에 쌓아놓는다
2년 전
둥이100
난 그래서 걍 사귈 때마다 폰 서로 오픈함
2년 전
둥이101
ㅇㅈ기분나쁨 사생활 존중해줘야지
2년 전
둥이103
내 주변도 그렇고 나도 당했고.....폰 오픈 안하는 사람들은
다 이유가 있었어 ㅠㅠ.....

2년 전
둥이104
뭐 각자 가치관이 다른거지.... 나였어도 몰래열어보고헤어짐.....
2년 전
둥이107
뭐 알아서 하는거지.. 몰카 이런건 말로 대화해서 해결할 수 있는 문제가 아님 몰래 보고 증거 잡아서 지울건 지우고 신고할건 신고하는 방법밖에 없어 누가 그걸 술술 불겠니 그냥 본인 행동이고 선택인거니까 그에 따른 책임도 본인한테 있을뿐임
2년 전
둥이108
결과론적으로 쎄한게 맞았으면 열어본거 잘못 아니라고 생각함. 근데 그거보고 못헤어질것 같으면 애초에 안열어봐야함. 폰 열어볼때는 헤어질거 생각하고 열어보는게 좋아
2년 전
둥이109
근데 폰에 비밀번호 있는데 어케 열어봄..?
2년 전
둥이110
근데 어떻게 몰래열어보는거야 ?
나는 전남친들이랑 한번도 핸드폰비번공유 안해봄..
가끔 궁금하긴했었는데 궁금해도 못열어봤어 ㅋㅋ ㅜ

2년 전
둥이110
한번은 진짜 궁금한게 있어서
남친 샤워하려갔을때 내폰에 있는 남친사진으로 페이스아이디 해봤는데 안되더라.. 그래서 그냥 그 후로는 아예 생각도 안함

2년 전
둥이111
이게 참 뭐가 맞는건지 모르겠음. 예전 같았음 나도 몰래보는거 진짜 구질구질하고 소름이라고 했을거 같은데 요새는 반반인거 같음. 내친구중에 알고보니까 전남친이 몰카콜랙터(내친구말고도 피해자가 다수였음)였거든. 우연히 메신저 미리보기에 이상한 말들 있어서 몰래 폰 보고 알게됐더라고.
2년 전
둥이112
그럼 몰카같은건 어케잡아?
2년 전
둥이112
너가 내 몰카를 찍은거같으니 핸드폰을 확인해도 되겠니? 하고 정중하게 물어보면 되는부분임?
2년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋ~~!! 잘도 열어줄듯!!!
2년 전
둥이114
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이113
유흥업소 다니고 바람피는건 확실한데 증거 잡기가 어려워서 1년 고민하고 열어봐서 증거찾고 헤어졌어.. 미행을 할 수도 없는거고
2년 전
둥이115
걍 본인 가치관대로 하면 되는거임 그걸 굳이 나눌 필요는 없음 보는거 범죄라고 생각하면 그렇게 안하면 되는거고 이미 비밀번호 공유했고 의심 정황들이 있었던 상황이면 그건 또 그때 상황에 맞게 대처하면 되는것 같음 굳이 나눠서 나쁜사람 착한사람 구분할 필요는 없다고 생각함
2년 전
둥이118
밑도끝도없이 잡는거 아니면 보통 쎄할 때 보지암ㅎ나?
2년 전
둥이119
나 얼마전에 이걸로 헤어졌는데
폰 본 사람은 느낌이 쎄하다는 등등 다른 이유로 휴대폰 본 건 분명히 잘못한게 맞음 근데 만약 는데 상대방이 충격받을 정도로 폰주인이 잘못한 게 있다면 상황이 다르다고 생각
무슨 이유건 간에 폰 본 게 잘못된 거라면, 안들키고 몰카도 찍고 바람도 피고 별 짓을 다해도 사생활이니까 폰만 조심하면 되겠네? 아니잖아
사생활 당연히 중요하지만 , 연인 관계에서 아무 이유없이 다짜고짜 몰래 폰 보는 사람은 많지 않을거라 생각해 분명히 상대방이 신뢰에 금이 가는 행동을 보였기 때문에 그 사람도 리스크를 감수하고 폰을 보게 된 거겠지
폰 본 사람이 자기 잘못인 거 알면서도 본인이 폰 봤다고 깐 거라면 그 만큼을 감수하고 말한거야 거기서 남의 폰 왜 봤냐고 발끈할 게 아니라 본인도 그만큼 잘못한 게 있는지 한번은 되생각해봐야지

2년 전
둥이121
그렇게 열었는데 충격받을 내용있는게 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래봤는데 충격적인 내용있으면 조상신이 도왔다 생각ㅎㅐ~~~
2년 전
둥이121
촉이 쎄하면 열지말고 헤어지라는거도 웃김ㅋㅋㅌ 촉은 쎄한데 아닐수도있으니까 마지막 최후의 방법이라 생각하고 열어보는거잖아 먼 밑도끝도없이 촉 쎄하면 다 헤어져? 사귀는 사이에 그게 말처럼 쉽냐
2년 전
둥이125
33 맞음… ㅋㅋㅋ 이상한 성매매/ 어장이 그럼 열어본것보다 덜 잘못한건가물론 사생활 존중은 당연하지만 사람 구실도 못하는걸 곁에 참고 둔다..? 못할짓임
2년 전
둥이122
맞춤법도 충격임!
2년 전
둥이122
에->의
2년 전
둥이126
뭐래... 의심되게 하질 말던지
2년 전
둥이127
난 볼거임 특히 단톡방 쎄해서 봤더니 자기들 여친 평가하고 내 사진도 주고 받는거 보고 나서 ㅋㅋㅋㅋ 이런일 나만 당한 것도 아니고 남친 폰 열어봤다가 저런 거 본 애들 주변에 꽤 있음 그리고 걔네들이 밖에선 그런 애들처럼 보이게 ?
2년 전
둥이129
거짓말, 잠수, 이성문제 다 있었던 전남친 폰 헤어질 각오로 몰래 보고 바로 헤어짐.
아니나 다를까 여자랑 연락(유사연애)하고 지 친구한테 내 뒷담화함.
바로 헤어졌고 헤어진지 2주도 안돼서 새여친 생김ㅋㅋ

2년 전
둥이129
떳떳하고 잘못하지도 않고 믿음직하면 휴대폰 궁금하지도 않음;
못믿고 못믿을만 하니까 휴대폰 궁금해지는거임

2년 전
둥이132
난 반대로 불시에 똑같이 깔 수 있다면 괜춘
2년 전
둥이133
우리는 그래서 걍 오픈함 서로한테 떳떳해서...
그래서인지 걍 몰래 훔쳐보는게 이해가안됨...ㅎ
훔쳐보고 만약 아니면..? 아님 말고~ 이게 너무 무례함 차라리 쎄했으면 보여달라고 하고 아니라고 안보여주면 어차피 쎄했고 신뢰 다깨졌는데 헤어지면 되지 않음?? 굳이 몰래보는 이유가 무엇?

2년 전
둥이134
떳떳하면 애초에 오픈하거나 같이보고 그러징ㅋㅋ 숨기고 프라이버시라거 절대 안보여주는것도 웃기지않나 믿음가고 잘하고 그러면 볼생각도 안들던데
2년 전
둥이135
폰 훔쳐 보는거 범죄아닌가; 그정도로 신뢰깨졌으면 걍 헤어지는게 맞지 막상 까봤더니 아니면 다시 폰 제자리에 돌려놓고 모른척할거아냐 완전 무례함
2년 전
둥이135
근데 성별관계없이 몰카 의심되는건 예외
2년 전