모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
돈걱정 없고 차있으니깐 편하고 멀리 여행도 다니고 짱좋음..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도..ㅋㅋㅋㅠㅠ 돈이 전부는 아니지만 있는거랑 없는거랑 진짜 달라..
2년 전
둥이2
제목 ㅇㅈ 그리고 돈 있고 여유 넘치니까 자격지심 같은것도 없어서 좋더라.
2년 전
둥이3
오호
2년 전
둥이4
진짜 ㅇㅈ
2년 전
둥이4
처음에는 부담스러웠는데 자기가 나보다 나이도 많고 직장인인데 자기 지갑 사정 걱정하는거냐고 웃어서 그냥 내려놓움
2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
왜웃엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
오 그렇구나
2년 전
둥이8
ㄹㅇㅋㅋㅋ나 전남친은 20살이라 돈없어서 강제로 집데이트하고 둘이서 라면밖에 못먹었엌ㅋㅋㅋ 치킨같은거 시키면 먹긴하는데 부담스러워했음.. 지금남친은 돈 엄청잘벌고 집도잘살아서 턱턱 비싼밥 사주고 뭐만하면 이거 자기사줄까?이래..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이9
난 내가 돈많은 사람이 되고싶어~~~
2년 전
둥이11
나두
2년 전
둥이10
앞으로 내 목표다 돈 많은 애인 되기
2년 전
둥이12
ㄹㅇ 돈많은 사람 만나야해 돈없는 사람 만났는데 생일에 생일선물이랍시고 젤리 2만원어치 주고 청년다방먹고 더치페이하는데 끝에 가격이 500원이었는데 250원 이렇게 계산된거보고 너무 현타왔엌ㅋㅋ그사람 나이 28살이었음 다들 어느정도 여유있고 잘사주려는 사람만나...나같은 연애하지말고 나도 원래 더치페이주의였는데 저런일 겪고 왜 사람들이 더치페이 데이트통장 말리는지 한번에 깨달음
2년 전
둥이13
와.....
2년 전
둥이15
아아아아아아악!!!!!!!!
2년 전
둥이16
차라리 친구가 더 잘 사줄 듯 ㄹㅇ
2년 전
둥이21
28살인게 더 충격인데? 18살이라면 모를까..
2년 전
둥이14
나도 돈 많이 벌어서 내 애인 호강시켜줘야지,,,,,,,,,,(없음
2년 전
둥이17
진짜 글쓴둥이한테 솔직하게 말할께. 부럽다.
2년 전
둥이18
최고네,,
2년 전
둥이19
난 내가 돈 많은 사람이 되고 싶다,,,, 편히 얻어먹는 거 못하는 성격이라 ㅜ
2년 전
둥이20
근데 나 늘 궁금한거.. 부러움과 동시에 늘 궁금한게 다들 어디서 만나는거야? 지인 소개? 자만추?
인티 보면 애인이 잘살고 돈많아서 생일때도 명품백 아이패드 이런거 턱턱 사주고 5성급 호캉스나 오마카세 주기적으로 데리고가준다는 익들 많던데 다들 본인도 비슷한 수준의 직군이거나 경제상황이면 굳이 글을 안 쓸 것 같고..
진짜 단순히 궁금한거야 다들 어디서 만나 보통??

2년 전
둥이22
그냥 본인이 속해있는 그룹에서 만나는 경우가 많은거 같음 나는 교수님 소개로 만났는데
나는 아직 학생이고 남친쪽은 직장인임
근데 내 위치가 학생이면 생각보다 평범하게 사귀는 사람들이 더 많은 게 당연하지
둥이가 쓴 케이스는 진짜진짜 소수

2년 전
둥이24
22 저런 경우면 극소수지 아니면 주작일 확률도 높고 어쨋건 돈없어서 구질구질하게 연애할바엔 각자 여유있을때 연애하면서 먹고싶은거 먹고 사고싶은거 사는 연애가 젤 나은거같아
2년 전
둥이26
본인 비슷한 경제수준사람 및 소개?... 난 유학생이라 소개나 자만추 해도 어느정도 다 평균이상인 사람만 만나왔음
2년 전
둥이28
근데 난 아직 대학생인데도 남친이랑 주기적으로 오마카세는 먹는데? 알바 조금 하면 호텔하고 오마카세는 할만 해
2년 전
둥이20
나도 남친이랑 둘다 넉넉하게 사는 대딩인데 호캉스는 5성만 다니고 오마카세는 기념일에 한번씩 가는편이거든
이게 대학생들 연애에서 불가능하다는게 아니라 댓글에서 써놨듯이 생일때 몇백짜리 턱턱 주고 막 일주일에 한번씩 5성 데려가서 호캉스하고 그런 커플들 말한거야!
둥이도 알바하면 호텔하고 오마카세는 할만하다고 했자나 근데 할만한 정도가 아니라 그냥 여유롭게 돈 턱턱 쓰는 남자들을 대체 어디서 다들 그렇게 만나나~ 해서!

2년 전
둥이28
근데 대딩이면 과 동기중에 그런 사람 한둘씩 있지않아? 우리 과 오빠도 금수저라 여친한테 비싼 시계 사주고 오마카세도 하이엔드급으로 맨날 가던데 사회나가면 비슷한 급끼리 만난다는거 이해가도 대딩까지는 동기 중에 금수저랑 흙수저나 섞여서 다니니까!
2년 전
둥이26
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 차 없는애들만 만나다가 알바안해도 될정도로 용돈엄청많이받고 차있는애 만나니까 데이트의 질이 수직상승함❤️❤️
두번다시 뚜벅이데이트 안할듯ㅋ

2년 전
둥이27
부럽다ㅠ
2년 전