모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인2
진짜 나라 국격이 떡상한 느낌..
2년 전
익인3
개쭤러
2년 전
익인4
인간자원(?)은 세계 탑같아..
2년 전
익인5
ㄹㅇ 이 작은 나라에 인재들이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ 나빼고
2년 전
익인6
진짜 국토 규모에 비하면 대박인 거 아니냐고..이 좁은 땅에 이런 인재들이 나올 수가
2년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그리고 나같은 사람이 있기에 어떠한 비율이 맞춰지는,,,
2년 전
2년 전
익인8
ㄹㅇ태어나는 사람들 비율로 따지면 가성비갑....나빼고 가 똑똑해
2년 전
익인13
ㄹㅇ 가성비갑
2년 전
익인20
ㅌㅋㅌ ㅋㅋㅌㅋㅋ인간자원 ㄹㅇ...다들....장난아냐
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간자원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨
2년 전

익인9
진짜 우리나라는 사람이 자원이야 ..
2년 전
익인9
나도 얼른 한몫해야하는데 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인10
인적자원은 최곤듯..
2년 전
익인11
땅이 작고... 천연자원이 없으니... 사람이 자원이 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
헐 이거 너무 조은말 ㅜ
2년 전
익인31
와 근데 ㄹㅇ 천연 자원 많으면 문화나 기술에 관심 가지지 않아도 국가 유지가 가능하니까,,,
2년 전
익인14
국뽕이라는 단어 싫어하는데 올해 진짜 국뽕찬다
2년 전
익인15
주모 오늘은 국뽕 마시고 취할래~~~~~~~~
2년 전
익인16
나빼고 다 똑똑한 나라
2년 전
익인17
ㄹㅇ 같은 한국인이어줘서 감사합니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ........ 다들 너무 대단해 나빼고
2년 전
익인18
문화는 왜?? 진짜 몰라서 ㅠㅠ
2년 전
익인21
오겜?
2년 전
익인18
아하아하 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인22
넷플릭스? 추측으로는 디피 오징어게임 그리고 가수분
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 그룹 말하는거 아니야??
2년 전
익인22
그룹 마자용
2년 전
익인23
오징어 게임 같은 드라마나 kpop?
2년 전
그룹 이름 언급하면 안될 것 같아서.. 케이팝 그리고 미나리 출연 배우 상받은것도 그렇고 오징어게임!
2년 전
익인19
그들과 함께 나를 보유함으로써 어떤 균형을 맞추는...
2년 전
익인26
22... 흐엉엉
2년 전
익인24
??
2년 전
2년 전
익인28
궁금해서 그러는데 왜 ??야?
2년 전
익인33
뭐가 문젠데
2년 전
익인36
한국 탈퇴하든가
2년 전
익인39
뭐때문에 그러는지 나도 궁금한데.. ??만 달아도 왜 이렇게 날서게 반응함
2년 전

익인25
솔직히 땅만 좀 더 넓었어도 경제력 세계 4위정도는 됐음
2년 전
익인27
우리나라가 워낙 빨리빨리 가성비의 민족이라ㄴㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
진짜 인재들이 많다 역시 이 나라에 말하는 감자는 나뿐이었어
2년 전
익인30
기생충부터 시작해서 넘 자랑스러움..
2년 전
익인32
펄럭
2년 전
익인34
대단해
2년 전
익인37
18년부터 올해까지 문화적으로 되게 좋은일많았던거같음 평창올림픽도 그렇고 케이팝도그렇고 기생충 미나리 오징어게임 등등
2년 전
익인38
나도 그 인재에 들어가볼게...
2년 전
익인41
멋있어!
2년 전
익인38
🥺 고마워 너 귀에 내 이름 들어가게한다
2년 전
익인40
ㅁㅈ 진짜 다들 멋있고 대단하고 신기해
2년 전
익인42
집값 보면 한숨나옴
2년 전
익인43
문화는 윗선에서 간섭을 안하면, 우리나라 인재들이 알아서 잘하는거 같음.
2년 전
익인44
펄럭~~~
2년 전
익인45
펄럭
2년 전