모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43795l 21
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
내 애인이 나 전에 만났던 사람이 6명인데 

다 오래 만나봐야 몇개월 ? 

근데 유독 딱 한 명 거슬리는 사람이 있는데 그 사람이랑은 2년 만났더라고 4-5년 전에 ,, 

하필 또 제일 예쁘게 생기고 몸매도 좋음 나랑은 다르게 

근데 그 당시 연애 때 서로 되게 좋아했던게 느껴져 

그래서 내가 되게 꼬치꼬치 캐물어서 들었는데 

처음엔 좋았대 딱 1년 정도는 

근데 그 후에 1년은 파국이었다는거야 

이틀에 한 번 꼴로 싸우고 .. 

근데도 헤어지고 싶었는데 못 헤어진 이유는 내 애인이 그 여자한테 돈을 300만원 빌려줬었는데 

그 돈을 못 갚으니까 계속 못 헤어지고 만났대나 .. 

여튼 현재 그 사람한테 미련 따위는 정말 일도 없고 

증오와 분노만 남았더라고 

근데 뭔가 자꾸 질투 이상의 감정이 느껴져 .. 

둘이 얼마나 많은 추억이 있을까 ..? 

얼마나 많이 사랑했을까 지금 날 만나고 있는 것 보다 

더 좋았던거면 어떡하지 .. 등등 

그 당시에 둘의 모습이 자꾸 상상이 되고 괴로워 … 

맨날 이런 생각이 꼬리에 꼬리를 물어서 너무 괴로운데 나 진짜 어떻게 하지 방법 없을까 ..
추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 굳이 사서 고통받는거야?
2년 전
둥이1
이미 끝난인연이고 감정도 안좋다는데 지난 과거에 질투하면서 감정을낭비할 필요가있을까?

그리고 애초에 그런성향이면 과거를 물어보지않는편이 좋을것같네

2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 물어보지 않고 싶은데
내가 자꾸 괴로우니까 더 묻게되고
더 듣고싶어해 ..
혼자 내가 상상해서 괴로운거 보다는 그냥 남친 입에서 별로 안 좋았었다 이런 얘기 들으면 그나마 며칠은 마음이 편안하다고 해야하나 ,,,

2년 전
둥이1
난 약간 지금 만나는건 난데 뭐ㅋㅋ이런스타일이라 지나간 과거로 쓰니가 왜 마음을 쓰는지 자체가 이해가안돼..

쓰니가 그런다고 과거가 달라지는것도아니잖아
달라지지도않을 과거를 붙잡고 혼자 고통 받는게 내입장에선 되게 비효율적인걸로 느껴져ㅠㅠ

2년 전
둥이1
그냥 쓰니와 남친 현재에 집중하자
알콩달콩 사랑하기에도 부족한 시간을 괴로워하며 힘들어하며 보내지 말자

2년 전
둥이32
오 익이니 나랑 마인드 비슷하네 나도 남친 전여친이 쭉쭉빵빵에 엄청 예뻤어도 걍 그러려니 함 ㅋㅋ 어차피 그 사람이랑은 헤어졌고 지금 만나는 건 나잖아!
2년 전
둥이2
와........진짜 나랑 너무 똑같다... 나 그래서 그 괴로운 마음 너무 잘 알아 남자친구는 그런 감정 아니라고 해도 그것마저 의심하는 나도 싫고 의심과 질투는 피어올라서 너무 슬프고 괴롭고..
2년 전
글쓴둥이
맞아 .. 진짜 생각 안하고 싶고 그냥 과거니까 넘어가고 싶은데
그냥 그 당시에 둘의 연애 감정이
지금 나와의 연애 감정과 비슷하거나 컸겠지 싶으니까 그것 조차도 싫고 ㅠㅠ 그래 ㅠㅠ
남자친구는 맨날 내가 훨씬 좋다고 지금이 훨씬 행복하다고 말은 해주지만 ..
에휴ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이3
계속 들춰내려고하면 남친도 힘들고 너도 힘들듯... 걍 묻어두는걸로.. 결국 지금 사귀고 있는건 너고 남친이 좋아하는 사람도 너잖아???
2년 전
글쓴둥이
남자친구 말로는 여태 만났던 여자들과 나는 정말로 다르고 다른 감정이래 이제서야 결혼을 진짜 하고싶은 ? 그런 여자를 만났다고 .. 그런 말을 듣는데도 왜 난 그 한 명의 전여친이 이리도 신경쓰이고 괴로운지 ,,,,,,,,,
2년 전
둥이3
그 여자랑 아무리 좋았고 추억이 많아봤자 뭐해 더 큰 상처받고 헤어졌는데. 남자친구 상처주는 행동 하지 말고 서로 더 아껴주고 행복하게 해주자. 이 문제로 싸우고 헤어지게되면 더 자괴감들고 후회할거같아
2년 전
둥이4
스스로 자꾸 들춰내고 상처받고..
남친은 너 위로하려고 계속 더 안좋게 말하겠지만
그렇게 되면 넌 그게 진짜일까? 일부러 이러나?
싶어서 더 속상할걸.. 그냥 앞으로는 묻지말어..
그땐 찐사랑이었더래도 지금은 너랑 찐사랑이잖아
그냥 너무 알려고하지마 계속 상처받아 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
맞아 .. 남자친구가 아니었다고 별로 안 좋았다고 지금 내가 너무 좋다구 매번 얘기해주는데도 ㅠㅠ 이게 그냥 괜히 날 위해서 해주는 말 같고 거짓말 같고 ..
진짜 병인거 같다 나 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 ㅋㅋ ㅋㅋ 미치게ㅛ네

2년 전
둥이5
나도 진짜 그랬거든? 그래서 남친한테 은근 그런거 얘기꺼내서 스트레스 받게하고 그랬는데 생각해보면 나혼자 그러는거야 남자친구는 잘못한게 하나도 없는데 얘는 지금 나만보는데 나 혼자 그 전여친한테 질투감정을 느껴서 남친한테 스트레스받게했는데 그게 어느순간 너무 미안해서 마음 고게된거같아 자연스럽게 남자친구는 지금 잘못한게 하나도 없다 생각하니까 괜찮아졌어
2년 전
글쓴둥이
맞아 .. 남자친구도 그래서 엄청 스트레스 받아하고
이제 내가 또 그 언니에 대해서 물어보는 기미만 보여도 피하고 정색해 ..
그 전여친 얘기 때문에 나랑 한 5번은 넘게 싸웠거든 ..
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
남자친구는 잘못한거 없지 .. 근데 자꾸 왤케 짜증이 나는지 ㅠㅠㅠ
지금 사귄지 500일 다 되어가는데 1년동안 이러고 있음

2년 전
둥이48
깝깝하다 솔직히 .. 남친이 너무 괴로울거같음
2년 전
둥이6
와 나랑 똑같아..ㅠ
2년 전
둥이7
자존감을 키워봐 너는 너고 그사람은 그사람인데 왜 비교해
2년 전
둥이8
이거 근데 정말 겪어본사람만 이해할수있지 신경안쓰려해도 신경쓰이게되는거ㅠㅠㅠ 사실 이거에 난대안은 없다 생각하는편인데 난 솔직하게 이런생각이 든다 툭 터놓고 이야기하고 그거에대한 상대의 생각을 듣는게 은근 많은 도움이 되더라고
2년 전
글쓴둥이
그 얘기도 만나면서 많이 했어 ㅠㅠ
그래서 얻은 결론이 본문에 쓴거처럼
1년은 좋았으나 1년은 최악이었다
헤어지지 못해 만났다

지금 생각해보면 남자친구가 날 좋아하는 감정이 100이라면
그 당시에 그 여자를 좋아했던 감정은 30이래 ..

그리고 그 여자 인성 터졌던 썰이나 ,,
내 남친한테 데이트 폭력 밥 먹듯이 일삼았던거 등등 다 들었는데
듣고 나면 한 동안은 괜찮은데 시간 지나면 또 그럼 ㅠ

2년 전
둥이9
혹시 첫 연애야?
2년 전
글쓴둥이
아니아니 ㅜㅜ 나 3번째 연애야 ..
2년 전
둥이10
2년 별거 아님 ,,, ㄹㅇㄹㅇ 너가 짱이야
2년 전
글쓴둥이
내가 지금 만난지 500일 되어가거든 ..
그래서 차라리 그 언니랑 만난 시간을 내가 뛰어넘으면 괜찮아질까 싶기두 해 ㅠㅠ…

2년 전
둥이10
근데 신경쓰이는 건 이해해 ㅠ 나도 지금 남친이랑 2년 넘게 사귀는데도 그렇거든 ,, ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나도 완전 같은마음이얌 ㅠㅠ 그래도 우리 자신감을 가지장,,!!
남친이 전애인이랑 사진같은 거 걸린 적 있는거얌 ??

2년 전
글쓴둥이
아니 ㅜㅜ 그거는 아니구 ㅜㅜ
내가 실제로 둘이 사귈 때 우연히 한 번 본적이 있어 ..
그래서 더 그런거 같기도 하고 ㅠㅠ

2년 전
둥이39
옹 뛰어넘으면 기분 진짜 괜찮아짐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
그거 계속 그러면 상대가 지치고 결국엔 파국된다.. 여기서 멈추는게 좋음
2년 전
글쓴둥이
웅 .. 안그래도 내 남자친구가 많이 지쳐했음 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .. 제발 그만 얘기해ㅛ으면 좋겠다고 ..
들으면 나만 기분 안 좋다고 그만 물어보래ㅛ음 ㅠ

2년 전
둥이12
왜 캐물어서 고통받아? 서로한테 안좋음
2년 전
둥이13
제목 경고사유
2년 전
글쓴둥이
내 글 제목 ?? 왜왜 ?? ㅠㅠㅜ
2년 전
둥이13
애인의 전애인으로 그냥 바뀌게 냅둬야돼 전 ㅇ ㅕ친 이런거 안돼
2년 전
글쓴둥이
바꿨어 고마워 ㅠㅠ
2년 전
둥이14
쓰니 나랑 비슷한 스타일이넴.. 그래서 난 일부러 과거 안물어봐ㅠㅠㅠ 들으면 상상되고 더 생각날 것같아서!
2년 전
글쓴둥이
난 근데 이미 그 연애의 많은 것들을 다 알아버렸어 ㅠ ㅠ ㅠ …
그래서 더 상상이 간달까 ,,

2년 전
둥이15
걍 신경쓰지마 신경쓰일거같으면 덮어두고 물어보지도마 어쩔수없음 과거로 돌아가서 뒤집을수도없고 나도 질투 완전 심해서 과거의 과 자도 안꺼냄 ㅎㅎ;
2년 전
둥이17
쓰니 지금 남친이 첫 남친이야???
2년 전
글쓴둥이
아니 ㅜ 나 3번째 연애인데
난 첫 연애는 진짜 그냥 ,, 좋지 않았는데 그냥 사겼었고
두번째 연애도 곰신 하다가 마음 식어서 헤어졌었고 ,,
근데 지금 현재 남자친구는 너무너무 좋고 내가 진짜 많이 좋아하고 그래서 더 그런 거 같아 ..

2년 전
둥이17
맞는듯...괘아나 남친도 쓰니 많이많이 좋아할거야..자꾸 그런 생각 하지마ㅠㅠ
2년 전
둥이18
진짜 나 보는 거 같다ㅋㅋㅋㅋ 전남친이 증오만 남았다고 한 것도 똑같아ㅎ 난 결국 뭐같은 이유로 헤어지재서 헤어졌어… 쓰니도 멈추길 바랄게ㅠㅠ
2년 전
둥이19
뭐래..(
2년 전
둥이20
음 굳이 싶당,, 신경쓰이는거도 신기해 과거일이고 증오만 남앗다고 햇는데도
2년 전
둥이21
굳이 왜 신경쓰나 싶다.. 남친이 증오한다는데
2년 전
둥이22
제일 거슬리는게 몸매좋고 예뻤던 전여친..괜히 스킨십할 때도 신경쓰여
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ .. 진짜 이거야 스킨십 할 때도 신경쓰여 ..
나한테 이렇게 하는거 그 언니한테도 다 했겠지 게다가 그 언니는 나보다 몸매도 훨씬 좋은데 얼마나 비교될까 ..
진짜 병인거 같음 나

2년 전
둥이22
몸매 좋은 사람 만났다하면 괜히 내 몸이랑 비교하게 됨
내 남친도 전여친 돈 빌려준거 때매 계속 만났다는데 솔직히 다 핑계같음 정이 그나마 붙어있으니까 만났겠지...

2년 전
글쓴둥이
맞아 .. 나도 이렇게 생각했었음
좋아했으니까 그래도 계속 만났겠지 왜 돈 핑계를 대는거지 .. 싶었어

2년 전
둥이22
그니까 진짜 싫었으면 돈이고 뭐고 헤어졌겠지..싶어서 참..진짜 좋아했구나 싶어
2년 전
둥이23
그러다 남친 잃는다..적당히 하자
2년 전
둥이24
이해는 돼 너무 좋아하면 괜히 걱정이 많아지잖아 겪어본 사람만 알아 그거 전애인보다 너가 더 오래 사귀면 자연히 사라져 그리고 그런 감정이 드는 게 남친한테 좀 만족을 못해서 그런거같기도해 진짜 항상 고맙고 사랑한다는 감정을 넘치도록 받으면 마음이 편해져
2년 전
글쓴둥이
남친이 무뚝뚝하긴 하지만 나한테 표현은 많이 해주는 편이야 ㅠㅠ ..
진짜 사귄 일수가 그 언니보다 많아지면 사라질까 .. 난 결혼한다고 해도 안 사라질 듯 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 미치겠넹

2년 전
둥이24
아유..걱정이 많은가보다 나도 딱 쓰니처럼 마음고생 많이했어 남친이 받아주느리 엄청 고생했지 이제 2년찬데 약간 걱정을 할 만큼하다보니 해탈한 상태야 그리고 몇번 아 이러다가 남자친구 놓치겠다 싶으니까 좀 자제하게 되더라 내 공부에 집중하다보니 과거에 시간 쏟는게 너무 아까워지기도 했어 운동이나 공부에 집중해봐 좀 나아질거야
2년 전
둥이25
이래서 판도라의 상자라고 하는거
2년 전
둥이26
ㅎㅎ 나도 남친이 나랑 초반 사귈때 전여친 연락온거 받아주고 연락이어간거 내가 나중에 남틴이 연락끊고나서 알아서 너무 충격받았었어 내가 캐물으니까 이미 연락 끊은지는 좀 도ㅑㅆ는데 받아준 이유가 나랑 자주 싸워서 힘들어서 비교하면서 흔들럈다고하더라고 그게 너무 충격이었눈데 남친이 빌어서 안 해어졌어 그후 계속 나는 그게 트라우마라서 자주 슬퍼하고 얘기하고.. 그러다가 자주 싸우고
1년정도 사귀다 다른 일오 헤어졌는데 나랑 헤어지고 나서 한달 넘고 남친 얀락왔는데 자기 요즘 너무 함들다고 내 생각난다고 말하고 결국 만나서 얘기하다 재회했어..그리고 잘 사귀다가 오랜먼에 남친 차단 목록 본다해서 봤는데 헤어진 기간동안 전여친 번호 차단해제했다가 다시 했더라고 ㅋㅋㅋ 걍 걔 연락올수도 있고 나랑은 그때 헤어쟜으니까 상관없눈거아니냐.. 지금은 차단 잘 되있다하고.. 나는 아무리 그래도 해제한거는 미련이라 생각해서 이해안되고..
남친은 연락 자기가 안했고 만약 걔한테서 온다고했더라도 걔에 대한 감정은 없어서 절대 안 사귀고 친구로 지냈을거라는데
걍 나는 내가 걔 진짜 싫어하고 했던거 사귈때알면서도 푼게 헤어졌을때라도 짜증나더라..
그리고 진짜 연락바라서 푼거같고..

솔직히 지금도 남친이 내가 물었을때 걔에 대한 아무생각없다 왜 그때 연락했는지 좀 짜증난다 이렇게 말하기도 했도 너무 우울하고 힘든데 과거 얘기 꺼낼때마다 싸우고 남친도 나한테 너무 잘해주고 좋아해주고 나도 그래서.. 너무 우울하고 스트레스 받아도 안 생각하게.. 솔직히 미련있었으먄 걔처럼 남친이 있어도 연락했겠지.. 그리고 나랑 다시 만나고 싶지않았더라면 다른 사람을 만났겠지 굳이 헤어진 나함테 연락했겠어하고 지내
나도 아직 많이 힘들지만 나처럼 팩트에 대해서 ㄱ이렇게 자주 생각해봐 남친은 나를 좋아해서 이런것울 한거다..이렇게

2년 전
글쓴둥이
아 ㅜㅜ 글 내용 서치하다가 봤어 ㅠㅠㅠ
너 둥도 스트레스 쩔겠다 ,,,,,,,,
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이26
엉 진짜 ㄹㅇ 쩔어 ㅋㅋㅋㅋ 같이 이ㅛ으면 좋은데 혼자있으면 너무 우울해

솔직히 남친이 전여친을 엄청 증오하지않고 미련인지 걍 아무 생각도 없는건지 모르겠어서 너무 스트레스 받아

근데 뭐 재회했으니까 그만큼 나를 좋아햐서 연락한거다 생각하고 말려고..
진짜 저것땸에 우울증 걸릴거 같아서 ㅎㅎ 앞으로 남친이랑 지금처럼 잘 지낼 미래만 생각하게 차피 사귀는건 나니까

2년 전
둥이27
자존감문제인듯
2년 전
글쓴둥이
맞아 .. 내가 자존감이 무지하게 엄청 많이 낮아 ..
2년 전
둥이28
신경쓰이는거 이해하는데 저정도로 계속 생각나고 질투나고 짜증나면 걍 헤어져 그거 너는 의도치 않는다고 하지만 상대한테도 백퍼센트 티날걸?
그럼 상대는 첨에나 아냐아냐 난 너뿐이야 하지 나중가면 자존감 낮은거에 질릴수밖에 없음 심지어 자기는 증오까지 하는데 상대방은 계속 신경쓰여한다? 어우 짜증나지
저건 네 애인이 전에 예쁘고 몸매좋은 여자랑 사귀어서 신경쓰이는것도 맞지만 쓰니가 자존감 낮은것도 맞어

2년 전
둥이28
그리고 제발 그만 캐묻고 제발 그만 궁금해해.... 이미 다 끝난 인연인데 물어봐서 뭐하려고? 남친 입장에서도 기분나쁘고 배려 못받는다는 생각 충분히 들 수 있는 일임..
2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠㅠ 내가 자존감이 너무 낮아 …
2년 전
둥이28
와 위에 써둔거 봤는데 벌써 5번이나 싸웠고 연애일수 500일이 넘어가는데 아직도 그러는거면 이건 지금 상대방이 너무 피곤할듯.....
자기는 이미 다 끝난 인연이고 심지어 뭐 좋게 마무리된 이별도 아니고 증오할정도면 정말 안좋게 끝난건데 계속 그걸 캐묻고 싸우고 그걸로 신경쓰여하고.. 미안한데 진짜 곧있으면 남친도 한계치일거야
지금이라도 깨끗이 다 잊어버리고 더이상 말 안꺼내든가 아님 계속 신경쓰일 것 같으면 그냥 헤어지고 자존감 높이는게 맞을 것 같다 남친을 위해서도..

2년 전
둥이29
신경쓰일망하지
2년 전
둥이30
4,5년이나 된 일인데다가 고작 2년 만났고 1년은 돈때문에 파국인 관계를 왜 부러워 하는거야
2년 전
둥이30
결국 서로 사랑한 기간은 쓰니가 훨씬 많은거 아녀?
2년 전
글쓴둥이
그 상대가 너무 나랑은 다르게 여성스럽고 이쁘고 몸매도 좋고 ..

난 그냥 삐쩍마른 절벽 통나무 같은데 ..

그리고 아직까진 내 애인이랑 젤 오래 만난 상대라서 ..

오래 만날 수록 추억은 비례한다고 생각해서 .. ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이46
난 고객님을 어떻게 해야 만족시켜서 돈을 받아낼까 라는 고뇌가 느껴지는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
웅 .. 수십번 수백번 노력하는데
잘 안되네 ,,,,,,,,,,,, 나도 힘들어 미치겠음 ㅜㅜ 누구한테 말도 못하겠고

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
헤어질 자신은 없어 ㅠㅠ
이런 것 때문에 헤어지고 싶지도 않고 ㅜㅜ ..
그래서 극복 방법이 없을까 해서 글 올려봤어 ..
그냥 단순하게
현재가 중요해 과거는 중요하지 않아 이런 말들은 머리로는 알지만 마음으로 실천이 안 돼서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이33
쓰니야 아니야 그러지마
그런거 물어보지말고 신경쓰지마
이미 지나간거고 현재가 중요한거야

2년 전
둥이35
와 근데 딴얘기지만 뭔가 여자의 촉이랄까?유독 거슬리는 느낌 오는 사람 한명이 있더라 난 내가 비교도 안되게 더 예쁘고 몸매도 내가 훨씬 더 좋고 그랬는데 그사람 성격이 나랑 너무 달라서 내가 유독 그사람한테 질투 느꼈었어 내가 좀 내향적이거든 친구도 없고 근데 그분은 엄청 외향적에 학생회장 막 이런 스탈이었어서… 사람이 자기가 부족한거에 꽂히는듯?
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 .. 나랑은 너무 다르게
여성스럽고 .. 그런 면에 남자친구가 많이 젛아했던거 같고 .. 그래서 더더욱 .. 그런거 같아 ㅠㅠ

2년 전
둥이35
근데 내가 딱 그 케이스거든 전남친이랑 젤 오래 만났고 걔가 만난 사람중에 제일 예뻤고 제일 사랑했던 사람 근데 그런 구여친 입장에서 말해보자면 그런거 하나도 소용없다 과거는 힘이 없어 현재가 제일 강해
2년 전
둥이11
이거 ㄹㅇ.. 진짜 아무리 사랑했어도 과거는 힘이 없음 지금 만나는 사람이 위너야
2년 전
둥이36
그럴 수 있다 그럴 수 있어 ㅠㅠ 쓰니 맘 이해가
2년 전
둥이37
와 나랑 너무 똑같다 진짜... 쓰니야 자존감 키워야해 지쳐서 떠날수도 있어...
2년 전
둥이37
혹시 쓰니 그사람 sns도 자주 보니ㅠ
2년 전
글쓴둥이
웅 .. 하루에 한 번은 꼭 들어가서 본다 .. 하아아ㅏ
2년 전
둥이37
나도 sns 맨날 보고 그랬어... 전여친분들 다 좀 노는 분들이었는데 나만 아닌거, 그리고 신경쓰이는 전여친분 결혼하셔서 아기 있는것까지 내 상황이랑 전부다 똑같아...
생각해보면 전여친분 유부녀라 남자친구랑 재결합할 일도 전혀 없고 그렇기 때문에 질투할 이유도 전혀 없는데 그렇게 되지 않아?
나는 불안장애 + 자존감 낮음 + 우울증 합쳐져서 환장 콜라보였는데 혹시 쓰니도 정신적으로 많이 유약해...?

2년 전
글쓴둥이
와 .. 맞아 다들 이미 결혼도 했는데 뭐가 문제냐 하는데
난 내 남자친구랑 전여친이 재결합 할까봐 불안하고 질투나는게 아니라
그냥 그 과거의 둘이 너무 그려지고 많이 사랑했던게 질투날 뿐이야 .. ㅠㅠ
나 애착 불안 ? 그거 있고 자존감 바닥 파고 들어가고 .. 애정 결핍도 있는 듯

2년 전
둥이37
글쓴이에게
나도 솔직히 말하면 그런 상태가 아직 진행형 상태라 내가 둥이한테 무얼 조언해줄 수 있는 입장은 아니지만 확실한 건 이건 본인의 자존감 문제라는 거야
남자친구가 칭찬해 주면서 자존감 올려줄 수 있는 부분도 있겠지만 결국 내가 변해야한다는건 확실한거같아...
솔직히 말하면 나도 남자친구한테 전여친분이랑 안좋았던 얘기들 일부러 알려달라고 하고 그거 들으면서 자존감 채웠는데 건강한 방법은 절대 아니더라고... (나도 댓글들 보면서 같이 뼈맞는중 ㅠ)
나는 내 정신상태가 지금 좋지 않은 상태기도 하고 스스로 이런게 조절이 잘 안돼서 이번 시험기간 끝나고 병원가서 상담받으려고 하는데 혹시나 이 방법이 효과가 있으면 다시 답글달아줄게...!
별개로 상황이 진짜 나랑 너무 똑같네...
전여친분들 많은데 유독 한분만 신경쓰이는거, 심지어 여자쪽에서 데이트폭력 있었고 엄청 안좋게 헤어진거, 유부녀에 아기있으신거, sns보는거, 나보다 그분이랑 오래만난거, 전여친분들 다 술담배 하셨는데 나만 아닌거 ...
글 지우지 말고 차라리 앞으로 이 문제로 너무 답답하고 힘들면 나한테 댓글 달아ㅠㅠㅠ... 쓰니랑 더 얘기하고 싶다 내가 얘기 다 들어줄게

2년 전
글쓴둥이
37에게
지금 봤는데 진짜 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 하나도 빠짐없이 ㅜㅜ
하루에도 몇번씩 불쑥 불쑥 그 전여친 생각이 나서 또 기분이 안좋다가 막 그렇기는 한데 ㅠㅠ 여기 댓글들 읽고 뼈 맞아서 최대한 남자친구한테는 티 아예 안 내는 중 ..
인스타도 염탐 안 하려고 하는 중 .. 하루하루 내가 노력 해보는 중이야 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이38
나도 그랬는데 추억 때문에 고통이다 그런거 아니고 걍 예쁘니까 질투나는거였당 심지어 그 예쁜분을 내 남친이 좋아했던거까..
2년 전
둥이40
나도 그랬어. ㅜㅜ 왜냐면 남친 전여친이 우리학교 얼짱언니였음 ㅜㅜㅋㅋ내가 몰랐으면 상관없는데 ㅜㅜ
2년 전
둥이41
남친도 스트레스 받아한다매 그만말해… 곰씹을수록 너만 고통임
2년 전
둥이42
이건 자존감을 높이는 방법밖에는 없을거 같아... 계속 그 사람과 비교하고 그러다보면 쓰니 스스로에게도 계속 상처가 되고 애인도 지칠거 같아
2년 전
둥이42
결국 그 인연은 끝난 인연이고 그렇게 안좋게 끝났으면 다시 이어지지도 못할정도로 깨진 인연인데 거기에 그렇게 매달리고 신경쓰면 애인이랑 쓰니 사이도 결국 끝날거 같아
2년 전
글쓴둥이
그 언니는 결혼도 했음 .. 현재 애기도 있더라고 ..
2년 전
둥이42
진짜 질투할 이유가 없어 진짜
2년 전
둥이43
너랑도 파국 되기 싫으면 지워
2년 전
둥이43
ㄹㅇ 이거 티 안낼라해도 다 티남 그냥 마음을 좀 식혀봐
2년 전
둥이44
그러지마~
2년 전
둥이45
시간이 약이야 지금은 질투나고 계속 궁금하고 비교하게 되고 그때 둘이 진짜 얼마나 사랑했을까 이런 생각들로 나를 좀 먹는데 그것도 시간 지나면 결국 다 잊혀지고 지금 내가 하고 있는 사랑이 진짜 구나 깨닫게 돼

나는 남친이 삼년 연애 두 번 했고 나는 첫 연애라서 진짜 이년동안 남친 괴롭혔어 남친 폰 클라우드 컴퓨터 다 뒤져서 과거 다 뒤지고 책상도 막 뒤져서 내가 일부러 그런거 캐내고 그랬거든? 그럴때마다 남친이 할 수 있는 건 사과 밖에 없었어 내가 존재하는 지도 몰랐을때 일인데 남친이가 맨날 사과 하면서 우리 관계가 점점 지쳐갔거든 내가 정말 잘못했지 그렇게 나 스스로도 우리의 관계도 거의 2년동안 ? 힘들었거든 근데 우리가 지금 사귄지 4년짼데 지금은 뭐 아무렇지도 않아 진짜 시간이 약이고 쓰니 스스로도 잘못된거 아니까 그거 계속 인지하면서 현재의 관계에 집중해 쓰니를 모르던 남친의 과거 때문에 현재의 쓰니와 남친의 관계를 망칠 순 없잖아

쓰니는 그만 남친한테 과거 물어보고 남친은 이제 그런 과거 말하지 않도록하고 노력하면서
남친이랑 정말 다양한거 해보려고 시도도 해보고 더 행복한 추억 쌓자 과거가 신경쓰일수록 더욱 현재 연애를 행복하게 보내려 집중해 봐봐

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 나랑 비슷하다 ..
나도 막 과거 어떻게든 더 알아내려고
남친 폰 보고 막 그랬어 ..
그래서 뭐 발견하고 혼자 또 열 받으면 남자친구한테 따지듯이 뭐라고 하고 ..
ㅠㅠㅠ
지금 이러는게 1년째여 .. ㅠㅠ

2년 전
둥이45
난 이년동안 그랬어 근데 이젠 그 과거의 사람들보다 오래 사귀고 뭐 지나간 과거가 정말 의미 없단거 알게 되니까 아무렇지도 않더라 쓰니도 그렇게 될 수 있어 그냥 스스로 좀 먹지마 남친 힘들게 하지도 말고
2년 전
둥이47
쓰나.. 그러다 진짜 지금 좋아한다는 남친 잃어.. 그냥 지금 사귀는건 쓰니니깐 잊고 자존감을 키우자! 그냥 쓰니가 최고야|~ 아무리 티 안내려해듀 이런 감정 티 날 수밖에 없어 그러니깐 앞으로 더 사랑하고싶은 날을 위해 더이상 물어보지말고..!
2년 전
글쓴둥이
고마워 ㅜㅜㅜ .. 말 새겨들을게 자존감을 키우자 ….!!!!
2년 전
글쓴둥이
근데 내 남자친구가 했던 말이
그 언니가 예뻐서 만났던 것도 아니고 ..
같이 알바를 했었는데 그 언니가 먼저 내 남자친구한테 엄청 꼬리를 쳤대
맨날 끝나고 술 먹으러 가자고 하고 놀자 그러고

그래서 그냥 사겼는데 좋긴 좋았는데
지금의 나랑 만나는 것 보다 30퍼센트만 좋았다고

자기는 여태 만나면서 나만한 여자 못 만나봤대

전 여친들은 다 만나면 술만 먹었고 담배 피우고 그랬는데 나는 그런거 정반대고

약간 보수적인 그런 사람이거든 ..

여튼 남자친구가 친구한테 한 말이
나는 여자 만나면서 이런 감정 처음 느껴본다

여태 고백 받아서 ? 사귄 경우가 대부분인데
먼저 사귀자고 고백한 것도 내가 처음이고 ..

진지하게 결혼 생각 드는 것도 내가 처음이고

뭐 여튼 .. 전에 여자들을 만나면서는 옆에 있어줘서 고맙다는 느낌을 받아본 적이 없는데

나는 옆에 있어줘서 너무 고맙다고 ..

그런 말들까지 다 했는데 이 정도면 질투 그만 해도 되는거니 ㅠㅜㅜ ..

2년 전
둥이57
그만해도 되는게 아니라 진작 그만했어야해... 굳이 남친이 저런말을 안했어도 질투할 필요도 없는 일임.. 정신 차리고 남친한테 집중해 이미 그 여자는 다 잊고 다른 누군가 만나서 잘 지내고 있을텐데 왜 너 혼자 그래... 내가 너 남친이였으면 지쳐서 헤어지자고 했을 것같아...
2년 전
둥이49
애초에 질투를 한게 웃겨… 그러지마… 그만하고 좋은 추억 많이 쌓아! 너가 그렇게 해서 지금 그 둘 사이에 남은게 뭐야? 5번 싸운거 밖에 더 있음? 타인인 사람들도 이해 못하는데 당사자는 얼마나 황당혀ㅠㅠ 그러지 말자ㅠㅠㅠ 너는 1년을 예쁜 추억으로 못 쌓았어… 그거나 후회하고 이제 그러지마.
2년 전
둥이28
이런 말을 안들었어도 넌 걍 신경 안써도 돼....... 솔직히 말하자면 이렇게 커뮤에서 이름도 얼굴도 나이도 모르는 사람들이 너한테 응 질투 그만해도 괜찮아 라고 하면 너 그만할거야? 절대 안그럴걸
남친을 위해서라도 좀 그만해... 쓴소리를 들을 필요가 있어보인다 벌써 5번이나 비슷한 주제로 싸운거면 남친 이미 지칠대로 다 지쳤을듯
이건 네 남친한테도 무례한 짓이고 그 전여친한테도 무례한 짓임 그사람은 대체 뭔죄길래 이미 연 끊은 전남친의 커플 싸움에 5번씩이나 주제가 되어서 입에 오르락내리락하고 전남친의 현여친한테 인스타 염탐이나 당하고 그래야 해..?

2년 전
둥이49
진심 미안한데 유난이다
2년 전
둥이54
22진짜 피곤하게 산다 남친 보살이다
2년 전
둥이55
333… 사서 고생하네..
2년 전
글쓴둥이
맞아 유난인데 ..
나도 이런 내 피곤한 성격이 싫다

2년 전
둥이50
진짜 너도 곧 끝나서 전여친 중 하나가 되기전에 그만해
남친이 지금 너를 아무리 특별하게 생각해도 남되는거 한순간이더라
질투 그만 해도 되냐고 묻지말고 헤어지기 싫으면 반드시 그만해야 '됨'
좋은 이야기도 두번 얘기하면 또 얘기하네 라고 생각함
근데 보니까 안좋은 얘기만 다섯번은 넘게 했을거같은데 그정도면 슬슬 남친도 짜증날걸?
네가 바라는 대답도 정해져 있지 않잖아 솔직히 우리가 남친 친구였으면 너 완전 이상하게 생각해

2년 전
둥이50
정신차려 이거 악담 악플 아니고 진짜야
다른 둥이들도 감 온다잖아 그러다가 남친 잃는다고..
생각 그만 해 제발.. 이 생각을 안해야지! 아니야! 이런 생각도 하지말고 그냥 그런 생각이 들면 그냥 무시해
너 남친 잃을래 아님 그 생각할래

2년 전
둥이52
궁금한게 전 여친들 얼굴 몸매는 대체 어케 알게 되는겨??
2년 전
글쓴둥이
사진 봤어 프사나 인스타,,
2년 전
둥이52
아니 막 남친이 안 지우고 있는건가 해서 난 남친 전여친 알 수 있는 루트가 없었어서
2년 전
둥이56
쓰니가 자존감부터 키워야할듯... 비교하다보면 끝도 없어 왜 굳이 사서 고생하려하지??
계속 그러면 애인이 지쳐떨어질거같아...

2년 전
둥이59
22 상대방이 지칠듯 나중에 후회될거가태
2년 전
글쓴둥이
알겠어 ㅠㅠㅠ 자존감 키우기 …!! 고마워
2년 전
둥이42
... 그런 말들 들었는데도 그렇게 까지 질투하는거면 자존감 문제가 맞고 너무 심한것도 맞아 남자친구가 스트레스 받아할 정도로 그러는건 정말 문제고 남자친구가 그 사람을 깎아내리는 말을 하는거에서 안심하고 그러는거 정말 본인한테도 안좋아
2년 전
둥이42
남과 비교하면서 나의 행복을 찾는것만큼 불행한건 없어
2년 전
둥이58
상대를 너무 좋아함+자존감 낮음의 콜라보인듯 근데 그거 고쳐야해 아니면 상대가 지쳐서 놓을 수도 있어
2년 전
둥이58
걍 차라리 자기가 멋있는 사람이 되어야겠다 하고 맘 먹고 자기관리도 열심히하고 열심히 살어 그냥 ㅠ
2년 전
둥이61
차라리 어디 정신과 상담을 받아 진지하게 앞으로 어떤 인간관계에서든 계속해서 타인과 나를 비교하고 깎아먹는 습관 너한테 독이야
2년 전
둥이62
질투를 왜 하는지도 모르겠고 전애인 이야기 꼬치꼬치 물어보는 거 대답 다 하는 것도 신기하다
2년 전
둥이63
사람마다 취향이 다르잖아
그 여자분은 쓰니 취향이라 쓰니한테 좋아 보이는 거고
남자친구는 그 여자분보다 쓰니가 예뻐 보이는 거지
쓰니랑 나랑 잘생겼다 생각하는 연예인이 다 겹칠까? 그렇지 않잖아
그리고 입만 열면 욕하고 길에 침 찍찍 뱉는 사람이 아무리 잘생겼다 한들 윽.. 하고 깨잖아
쓰니 남자친구의 전 여자친구가 인성이 별로라는 말은 아닌데
자꾸 싸우면서 좋지 않은 면을 보다 보면 그만큼 식는다는 거지 내 눈에 안 예뻐 보이고..!

2년 전
둥이64
돈까지 엮여서 헤어진거면 진심 원수처럼 헤어진건데 왜 그런 생각을 하는거야...
2년 전
둥이65
쓰니야 자존감 진짜 키워야해 안그러면 너도 힘들지만 결국 남자친구도 지치고 실망하게 될거야 왜 알지도 모르는, 이제는 남자친구가 욕하는 여자 몸매며 비교하며 그러는거야 다른 사람하고 비교하지마 너도 자존감 떨어진 전여자친구로 기억되기 싫으면 자존감 키워야해 진짜 나중에 후회한다
2년 전
둥이66
그렇게 신경쓸 것 같으면 애초에 물어보지를 말지... 저러면 피곤해서 헤어지게 됨. 어차피 지나간 인연 다시 만날 것도 아닌데 왜 너가 신경써. 남친이 현재에 집중하듯 너도 현재에 집중해.
2년 전
둥이66
그리고 남과 비교하는 습관부터 버리고. 비교하면 밑도 끝도 한도 없이 너의 단점만 보일거야. 그 여친이 계속 신경쓰이면 인스타라도 한동안 끊어라
2년 전
둥이67
난 쓰니가 남친이 전여친 뒷담하게 강요하는거같아 솔직히 말해서 남친도 그 당시 감정으로 따지면 정말로 좋아해서 사귀었고 그 전여친분들도 남친에게 있어서 매력이 있었겠지
근데 계속 쓰니가 불안해 하니까 전여친은 그만큼 안 좋아했었다 이런 단점도 있었다하면서 결국 뒷담을 하게 만드는거잖아
과거의 사랑을 부정하게 하지말고 현재는 현재라는 관점을 가지고 살아

2년 전
둥이67
물론 쓰니를 안심시키기위해서 그런거겠지만 남친도 좋게 보이진 않는게 자기 여친 안심시키려고 과거 여친들을 낮잡아 말하는게 정말 남친도 별로인거같다
냉정하게 이런식으로 지속되면 결국 남친도 지쳐서 헤어질거고 남친한테는 너는 전여친 문제로 피곤하게 했던 애인이 되는거야...

2년 전
둥이68
이러다간 너는 상대방에게 내 과거를 꼬치꼬치 캐물며 계속 날 피곤하게 만들었던 전애인 그이상 그이하로 아닌 존재로 기억남게 되겠지
2년 전
둥이70
쓰니가 자존감을 좀 높여야 할듯 그리고 전여친 sns도 의식적으로 노력해서 아예 보지마
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
맞아 다 내 상상이지 ,,
댓글 다 읽어보면서 뼈 맞는 중 .. 고마워

2년 전
둥이72
결국 니가 달라지지 않으면 바뀌지 않을 문제네
굳이 캐물어서 듣고 괴로워하고..

2년 전
둥이73
원래 전애인에 대해 궁금하고 신경쓰이는 건 당연하다 생각해! 근데 이미 물어본건 어쩔 수 없지만 앞으로는 전애인에 대해 더 이상 물어보지 않는 게 좋을 것 같아 사실 아무리 남자친구여도 아무리 편하고 사랑하는 사이여도 전에 누굴 만났는지 왜 헤어졌는지 이런 걸 묻는 거는 한 번으로도 굉장히 실례되는 행동이야.. 남자친구가 친절하게 다 설명해줬다고 해서 계속 물어도 된다는 의미는 아니거든 이미 안 좋게 헤어진 전애인 신경쓰느냐고 정작 그 사람이랑 좋은시간 보내야할 너의 연애를 망치고 있는 건 아닌지 잘 생각해봐야할 것 같아 너가 신경쓰이고 스트레스 받는 만큼 남자친구도 전애인에 대해 이야기하는게 괴롭고 지치니까 ..
2년 전
둥이74
글쓴 것도 보면 본인 괴롭다는 말밖에 없네 엄청 이기적이고 자기밖에 모른닼ㅋㅋㅋ저거 계속 당하는 사람 입장은 생각해 본거야? 역지사지좀 해...너 애인이 너한테 계속 저렇게 물어보면 넌 어떨것 같아? 속에서 천불나고 질투나서 더 꼬치꼬치 캐묻고 싶어도 이악물고 참아
2년 전
둥이74
그게 남친 위하는 길이야
2년 전
둥이75
자존감 낮은건 알겠는데 왤케 전여친 치면서 너 자존감 채우려해…? 솔직히 1년동안 이랬는데 정안떨어진거면 남친이 너 많이 좋아하는 거 같은데 남친 생각도 좀 해 봐… 아무리 너가 최고라고 말해줘도 그걸 부정하는건데 남친도 힘빠질듯
2년 전
글쓴둥이
전여친 치면서 자존감 채우려고 하지는 않았어 .. 나보다 다 잘난거 같은데
내가 칠게 뭐가 있겠어 ..
인성 나빴다는거는 남자친구가 말해준거였어 ,,

2년 전
둥이75
너가 계속 그런 얘기 듣고싶어하는 것 같길래… 남친이 그 여자 별로였다고 하면 좀 나아진다며 전여친 안좋은점 들으면서 너 자존감 채우고 있는 것 같아 한 번 잘 생각해봤으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
둥이67
결국 쓰니도 남친이 말한 "인성이 나빴다" "별로 안좋아했다" "술 담배 했었다"등등 전여친보다 내가 나은 점을 찾으면서 위안삼고있는거잖아
그리고 쓰니가 그런식으로 전애인때매 불안해하고 전애인과의 있었던 감정과 전애인들의 단점을 말해달라고 강요하는거같아보여
물론 여기서 남친도 잘못된게 그런경우에는 쓰니의 장점을 말했어야지 옛연인의 단점을 말하면 안되지 이건 뒷담이잖아... 솔직히 여기에는 쓰니의 행동에 대한 말이 많지만 난 쓰니 남친도 자신의 과거를 부정하며 뒷담을 한 시점에서 비슷하다고봐
쓰니도 만약 쓰니랑 헤어지고 나면 남친이 자신의 애인을 위해서 쓰니의 단점을 말할수있다는걸 알아야해... 정말 좋지않은 방법이야...
쓰니가 질문하는 방식을 약간 바꿔서 쓰니의 어떤점이 좋냐에 대해 물어보고 그럼 쓰니도 쓰니 남친의 이런점이 좋다에대해 반복적으로 말하는게 좋을거같아

2년 전
둥이67
그리고 이 글만 봐도 쓰니가 남친을 얼마나 사랑하는지 남친은 쓰니를 얼마나 사랑하는지 느껴지는데 쓰니의 인생의 전부가 남친이 아니잖아 너무 그쪽에 신경이 곤두서고 스트레스를 받아서 연애를 제외한 쓰니의 생활이 잘 되고있는건지 의문이 들어 예를들면 쓰니가 학생이라면 학점관리, 스펙관리라던지 아님 직장인이라면 경력관리, 업무관련 자격증 취득이라던지!
연애와 관계없이 쓰니 자신을 위한 목표를 세워서 그걸 이뤄나가는것도 좋은 방법일거같아 그런 연애와 관계없는 목표들을 이뤄냄으로써 쓰니의 자존감도 많이 올라갈거야

2년 전
둥이76
쓰니 뭔 마음인지 알겠지만 애초에 그런사람 좋아했으면 쓰니 안만났을꺼야! 근데 그게 아니니까 쓰니 만나는거고 너의 단점보다 장점을 찾아
2년 전
둥이77
어유 피곤해
2년 전
둥이78
계속 캐묻고하는거 상대방 ㄹㅇ 지침 이제 그러지말어ㅜ
2년 전
둥이80
쓰니도 괴롭고 힘든 거 알고 이해하는데 사실 이건 진짜 전적으로 쓰니한테 달렸더... 남자친구가 어떻게 해 줄 수 있는게 없는 문제라서..너가 너 스스로한테 상처 주고 있는 거고 그 괴로움 때문에 남자친구도 괜히 불똥 튀는 거야... 답글들 다 읽어봤는데 의심이 사라질 때까지 기다리지 말고 그냥 그런 생각이 들 때마다 끊어내야해. 믿음은 생기는 게 아니라 "믿는" 행위를 하는 거야..
2년 전
둥이81
그러다 남친이 지쳐서 헤어지자 할 수도 있어 이미 지난 사람이고 결혼도 한 사람인데 그만 신경써,,
남친이 뭐 죄지은 것도 아니고 둥이도 연애했었다면서 이렇게 하는거 너무 상대를 힘들게 하는 것 같아

2년 전
둥이82
질투할 필요가 없어보이는데 ㅋㅋㅋ 이미 쫑났는데 그것도 엄청 안좋게 쫑났고 솔직히 둘이 다시 이어질 일 있다하면 그건 소설이나 영화에서나 가능한일이지 스트레스 받을 필요 없을꺼같음 본인이 물어서 멀한 일에 혼자 신경쓰다가 중요한거 잃는다 그냥 전애인은 전애인일뿐 삽질하다가 상대방이 스트레스받아서 헤어지자할 수도 있음
2년 전
둥이82
쓰니 댓글 좀 봤는데 자존감 낮은것도 정도가 있지 저건 상대방한테 무례한거같아 남친이 봤을때 쓰니생각대로 별로였으면 왜 만나겠음? 왜 굳이 사서 쓸데없는 일로 감정소비하면서 상대방을 지치게해? 자존감은 자존감인데 남친에 대해 예의는 지켜 저렇게 땅굴파는거 한두번 아닌거같은데 연애 오래 이어가고 싶으면 그만해야할꺼같을땐 그만해
2년 전
둥이83
너 진짜 피곤하다 왜 사서 걱정을 해? 그러다가 남자친구 떠나면 후회하고 힘들어하려고? 지금 그래봤자 남자친구는 너랑 사귀고 있고 심지어 전여친분은 아이까지 있으신 분인데 도대체 뭐가 그렇게 신경쓰이는지 모르겠다 거기다 이 문제로 많이 남친이랑 싸워놓고.. 그러다가 소중한 남친 잃지 말고 더 이상 신경쓰지마 아니 신경쓰여도 남친한테 티내지 마 남친한테 전여친 문제로 스트레스 주지마 너랑 비슷한 남친 있어본 경험으로 진짜 괴롭고 지치거든? 얼마나 더 사랑을 표현해줘야하나싶고? 헤어지기 전에 그만해 자존감 키우는 연습부터 해
2년 전
둥이84
그렇게 계속 남과 비교하며 자존감 버릴 시간에 난 상담하러 갔어. 한달도 아니고 1년 넘게 사귀며 계속 애인의 전여친과 비교하면서 싸웠다며. 너 약간의 피해의식 있는데 그냥 사서 걱정하며 남친 화날 일만 만드는 게 건강한 연애라 생각해? 스스로도 그러지 말아야 겠다는 건 느끼면서 자의적으로 고치지도 못할 것 같으면 차라리 상담을 받아.
2년 전
둥이84
그리고 장담하는데 네가 그렇게 자존감 버리는 짓 계속 하고 남친이 옆에서 자존감 채워주려 노력하다 언젠가 남친이 밑 빠진 독에 물 붓기라는 거 깨달으면 너 바로 헤어진다. 여기서 한탄할 시간에 정신 상담 예약부터 하러 갔음 좋겠음.
2년 전
둥이85
쓰니야 나는 남친이 6~7년을 만난 여자친구가 있었고 심지어 나랑 처음 알았을때도 연애중이었어! 그래서 오빠가 사랑꾼이란걸 알았고 몇 년이 지나고 이제 그남자가 내남자가 됐지만 난 그언니 신경도 안쓰여! 지나간 인연은 괜히 지나간 인연이라고 하는게 아니야
그사람이 연애했던 모습이 순간순간 그려질 수는 있겠지만 결국 지금 만나는건 쓰니 본인이고 너에게 그만큼의 매력이 있다는 소리잖아 거기서 더 파고들수록 너만 힘든게 아니라 둘 모두를 갉아먹게 될거야
쓰니 혹시 초등학교때 친하게 지냈다가 중학교 진학하면서 멀어진 친구 기억나? 전여친은 딱 그정도 존재야
그당시에는 아주 친했고 단짝친구라고 생각하겠지만 시간이 지나면 그냥 잊혀지는 그정도
그런 사람에 매달려 내가 제일 친했으면 좋겠어 라면서 과거의 사람과 싸우지 않았으면 좋겠어
그리고 자존감 높이는건 남과 나를 비교하지 않는것 부터 시작이야 쓰니는 의식적으로 남에 대한 생각을 많이 하는것 같은데 먼저 너 자신에 대해서 관찰하고 생각해봐 너 자신한테 집중하는게 먼저야 네가 제일 소중한 존재야 적어도 너 자신한테는 그래야돼

2년 전
둥이86
남친이 문제가 아니고 니 자존감이 낮아서 그 여자랑 비교하는 거지 남자는 좋아하지도 않았다는데 걍 그 여자가 너보다 예쁘고 몸매가 좋다고 생각하니까 그러는 거잖아 ㅋㅋ 걍 니 남친은 니 열등감의 인질일 뿐 그러니까 니 남친이 아무리 어르고 달래도 계속 그러지 남친이 뭐라든 그 여자가 더 예쁘다는 니 생각은 안 변할 테니까 계속 그게 안 돼 힘들어 ㅜㅜ 이러지 말고 정신 좀 차려라 친구야 니 매력을 인정하고 니 인생을 살아... 주변 사람까지 힘들게 하지 말고
2년 전
둥이87
나랑 비슷하게 자존감 낮다.. 나도 통짜 ㅠㅠ
근데 이거 진짜 고쳐야 돼
왜냐면 누굴 만나든 비교하게 되는 사람은 생길 수밖에 없거든 남자하고만 지내는 사람이 아닌 이상
자존감을 높여야 행복해질 수 있을거같아 ㅠㅠ

2년 전
둥이88
본문보면 진짜 걱정안해도 될꺼같으..!! 남친은 영원히 싫어하던가 까먹을걸..그 분을..나도 저런 증오하는 전남친 있어서 암..전혀 미련없고 잘될일 없으니 안심해..ㅠㅠ
2년 전
둥이89
지금 남친은 너가 짱이야~~!!!
2년 전
둥이90
나도구래... 나 자존감 낮은 편 아닌데 그냥 자꾸 생각나 나는 1년 반 넘게 만나고있고 걔랑은 고작 반년 만났나 그랬다는데도 미치겠음 같이 있는 모슺 상상돼서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이92
22 왜 꼬치꼬치 물어보고 상처를 받아 여기 쓰니같은 애들 진짜 많네..
2년 전
둥이93
이건 ㄹㅇ 시간이 약임 시간 지나면 저절로 신경 안 쓰이게 되고 신경 쓰는 것도 귀찮게 느껴지도라
2년 전
둥이94
2년 전
둥이95
엥 ᯅ̈ 이미 끝난사이고 남친은 증오와 분노만 남아있다매 ㅋㅋㅋㅋ그럼 이미 끝난거아님?
2년 전
둥이96
왜 신경 쓰는지 이해가 안될 정도로 너무 아무 일도 아니다.. 심지어 그걸로 500일 만나면서 5번이나 싸운 거면 남자친구는 무슨 죄야.. 이거 안고치면 너도 전애인 될지도 몰라ㅠㅠ 진지하게 바껴보려고 노력해보자..!
2년 전
둥이97
아니 그러니까 그걸 왜 꼬치꼬치 캐물었던 거야 결국 너만 신경쓰이고 상처받는 건데
2년 전
둥이98
쓰니 첫 연애야?
2년 전
둥이99
쓰니 이해안돼. 그게 왜신경쓰이는지 하나도 몰겠네 .. 자존감키우자 ㅠㅠ
2년 전
둥이100
아니 이미 결혼하고 애까지 있는사람을 무슨.. 정신좀차려 진짜 댓글만봐도 자존감 너무 낮아보임
2년 전
둥이101
이건 상대한테도 너무 무례한 느낌인데...ㅋㅋ
2년 전
둥이102
쓰니에게 질타보다는 격려가 필요해보이는데. 익명이라 더 날선 반응이 무지 많네 ㅠㅠ 쓴아 너를 위해서 자제하는 게 어렵다면 네가 많이 사랑하고 있는 애인을 생각해서라도 들춰보고 괴로워하는 건 그만하자. 들춰보고서 긍정적인 방향으로 나아가는 거 아니었다면 그냥 넘어갔으면 좋았을텐데 쉽지 않았을거야.. 남자친구도 힘들어 한다니까 아예 절제하는 연습이 필요할 것 같아. 너를 위해서 애인을 위해서 너희 관계를 위해서. 이 관계를 지키고 싶다면
2년 전
둥이103
쓰니 이해는 가는데.. 진심 답정너 같음 아니 그럼 현남친이 현여친 옆에 두고 아 전여친이 몸매 더 좋고 더 이쁘긴 했어~ 이러나 당연히 니가 훨 좋아 이러지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
전여친이 몸매 얼굴 넘사면 비교는 되겠지 당연히 근데 그럼에도 불구하고 너를 사랑한단 거니까 자존감 키워
2년 전
둥이104
너 그러다 전여친 된다
지금 남친 안 그래도 전여친에 이미지 안 좋은데 너가 옆에서 자꾸 자존감 낮고 매력없는 모습 보여서 헤어지면
연애 자체에 아예 질릴 거 같은데 그 안 좋은 기억 중의 하나로 남고 싶어?
쓰니가 지금 현남친을 너무 좋아한다는 건 알겠는데
그렇다고 그게 지금 너의 행동에 정당화가 되는 이유는 아니야
나도 자존감 낮아봐서 아는데 자존감 낮은 거만큼 매력 없는 게 없더라
너가 그렇게 좋아하는 남친이 너한테 장점이 있고 매력을 느껴서 사귀게된 거잖아
그러면 그 매력을 맘껏 발산해서 남친이 너한테 더 빠지게해더 모자랄 판에 너의 행동이 그 매력을 자꾸 깎아먹고있는거야
쓰니가 지금 몸매에 콤플렉스가 있어서 더 전여친을 질투하는 거 같은데 운동을 해볼 생각은 없어?
운동하면 타고난 체형 자체를 바꿀 수는 없어도 너가 가진 체형에서 제일 이쁘게 만들어진다
운동이라도 해서 지금 너의 관심을 전여친이 아니라 너의 몸으로 돌려

2년 전
둥이105
지금 애인이랑 연애하고 있는 너가 짱
2년 전
둥이106
쓸모없는행동하지망
2년 전
둥이107
무슨 마음인지 이해는 간다.. 근데 이게 진짜 방법이 없어..ㅜㅜ 그분은 이미 지나간 인연이고, 현재 애인은 너니까 자신감 가지고!
자존감 낮으면 저런식으로 생각하게 되는데 남친을 사랑하는만큼 자신을 사랑해줘. 내가 사랑하는 그 사람이 사랑하는 사람이 바로 너야! 그리고, 그 사람에게 더욱 당당하고 멋진 사람으로 있을 수 있도록 끊임없이 노력하자

2년 전
둥이108
지금 니 남친이 그거 알면 너한테 정떨어질듯
2년 전
둥이109
혹시 첫남친이야? 그럼 그럴수도..나도 그랬는데 지금은 극복함 시간이 해결해줄거야
2년 전
둥이110
나도 그래.. 고쳐야하는디
2년 전
둥이111
글도 못 읽겠어 피곤해서… 근데 이런데도 남친이 계속 괜찮아하는거 정말 너 좋아해서 그런거야.. 제발 질투 그만해 너한테도 안 좋고 남친도 언제까지 그걸 다 받아주고 있겠어ㅜ
2년 전
둥이112
그래도 지금 애인은 너잖아.. 지나간 일에 너무 집착하지마
2년 전
둥이113
신경쓰지마 어차피 지난 인연이고 나도 내 남친 전여친이랑 7년 사겼고 인플루언서 였어ㅋㅋㅋ첨엔 힘들었는데 이젠 아무렇지도 않아
2년 전
둥이114
자존감을 높이는 노력을 좀 해야할듯 ㅠ
2년 전
둥이115
돈관계로 끝났으면 애인은 그냥 증오만 남아있을걸
2년 전
둥이116
이런 댓글 안 다는데... 쓰니 진짜 피곤하게 산다...
2년 전
둥이117
이해는 된다 전애인이 얼마나 예뻤으면.. 근데 그시간에 자기계발하는거 어때??
2년 전
둥이118
피곤하다.. 자존감을 높이길 바라
2년 전
둥이119
자존감 높혀야돼 나도 그렇게 연애 초반에 엄청 힘들어했음..
2년 전
둥이120
너 진짜 좋아하나보다
2년 전