모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31027l 4
촉감 때문이야?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 가슴 큰데 내가 내 가슴 만지는 것도 느낌 좋고 포근하고 안정감 느껴짐.. 이런 이유도 있고 성적인 이유도 있을 걸
2년 전
둥이2
보기에도 이쁘고 말랑말랑하고 섹시하고 그냥 큰게좋지 작은거만지는거랑 큰거랑 걍 느낌이 아예다르지 그리고
2년 전
둥이3
걍 당연히 좋지 않나 여성성의 상징 중 하나라고 생각함 여자인 내가 봐도 가슴 크면 라인이 예쁘고 섹시하고 매력적인데 이성인 남자는 더욱더 그래보이겠지?
2년 전
둥이3
남자는 키 큰게 왜 좋은거야? 어깨 넓은게 왜 좋은거야? 처럼 딱히 이유를 설명하기도 힘들고 설명할 필요도 없는.. 그런 당연한 본능으로부터 나오는 선호라고 생각함
2년 전
둥이58
2년 전
둥이66
2년 전
둥이73
2년 전
둥이78
2년 전
둥이81
2년 전
둥이84
7 걍 내가 남자여도 개좋아할 거 같은데
2년 전
둥이97
2년 전

둥이4
누워있으면 아무것도없으면 웃기자나
2년 전
둥이6
….
2년 전
둥이10
그럴수도 있지 😡😡😡😡😡😡😡
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자!!!!쉬읷익
2년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
2년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
그래! 그럴 수도 있지!
2년 전
둥이90
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을수가 없다 ! 쒸익
2년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 아니 안웃겨
2년 전
둥이36
안 웃겨!!! 안 웃기단 말이야.........
2년 전
둥이40
누가 팩폭을 이렇게 해 ..
2년 전
둥이5
모르겠어 나 가슴 큰데 좋음 점 하나도 x
2년 전
둥이7
내가 키크고 떡대좋은 남자를 좋아하듯 남자들은 부드럽고 굴곡진 여리여리한 몸을 좋아하는게 아닐까
2년 전
둥이8
옷태가 좋긴해
2년 전
둥이8
허리도 더 얇아보이는 효과가 있음
2년 전
둥이38
가슴 크면 옷태가 진짜 안좋은데? 옷태 좋은 모델들 다 가슴없고 말랐어 나는 가슴 커서 반팔티만 입어도 살집있어보임 ㅠ
2년 전
둥이46
달라붙는 옷 옷태가 좋단뜻일듯?? 근데 일반적인 옷태는 진짜 구리긴하지 나도 무조건 붙는 거만 입음 조금이라도 크면 부해서ㅠ
2년 전
둥이3
가슴크고 다른데 날씬하면 붙게 입으면 옷태 완전 잘빠지지 않아? 나도 가슴 큰편인데 니트나 골지티, 목폴라나 기본 반팔티, 기본 셔츠도 핏되게 입으면 몸매 좋아보이는디!
2년 전
둥이49
22 이건 어떻게 옷을 입냐에따라 다른거임
2년 전
둥이52
33 나는 내 옷핏 마음에드는딩..!
물론 통짜옷입으면 큰일나긴하는데.그래도 라인이뻐서 더날씬해보인다고 생각함ㅎㅎ

2년 전
둥이3
나도 사실 내가 입는거에 따라서 몸매도 좋아보이고 장점 부각하면 확실히 예뻐보여서 좋아하는데
늘 가슴 큰거에 관한 글만 보면 물론 큰 사람들이 쓴 댓들도 있겠지만 옷핏 구리다 옷핏 안예쁘다 뚱뚱해보인다 하면서 은근히 내려치는 말들이 많길래 늘 좀 짜증났어 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이52
3에게
마쟈마쟈ㅎㅎ
똑같이말랐을 때 덜말라보일수는 있는데, 더 건강미있고 섹시하고 여성스럽잖아..! 이런옷핏도 장점인건데ㅋㅋㅋㅋ 특히 속옷이랑 수영복핏 너무예쁨ㅎㅎ
뚱뚱해보이는것도 통짜옷입어서 그런거지ㅋㅋㅋㅋ 드러내면 이쁘고
그리고 통통일때는 같은 통통보다 이쁘게 통통함!! 가슴큰거 장점도 많은뎅,, 난 개만족

2년 전
둥이3
52에게
마자 걍 사람들이 모르는척 내리치는건지 뭔지 매번 뚱뚱해보인다 이상하다 부해보인다 남자한테만 좋지 본인들은 좋은거 1도없다 하는게 좀 웃겨,,
그냥 자기 몸에 만족하는 사람도 있는데 ㅋㅋ ㅜㅜ 또 이러면 셀쿠깨지 말라고 할라나..? 암튼 난 내 몸매 예쁘고 잘 부각시키면서 옷 입고다니면 좋닷 ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이77
3에게
내려치는 거 아니고 그런 댓은 큰 사람들이 쓴 댓일 거야!!!

2년 전
둥이3
77에게
아니 아닌경우도 많이 봤어서,, ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이52
3에게
나도 작은친구가 둔해보인다고 하는거 들어봄..ㅋㅋㅋ 다 그런건아니라도 내려치는사람 꼭 있어ㅠ 둥이공감 이건 시달려보면 이해해 셀쿠아님ㅋㅋ

2년 전
둥이92
나 상체에 거의 살 없는데 가슴만 큰 스타일인데
전혀 살집있어보인단 소리 못들어봄....
15키로 더 쪘을때 들어봤고... 다시 살빼니까 말랐다함

2년 전
둥이9
진화심리학적으로는 가슴이 클 수록 쳐지는 걸 알기가 쉬운데 나이가 든 여자는 쳐지기 때문에 젊음의 측도를 알 수 있는거라고 함.
2년 전
둥이9
가설에 가깝지만 신빙성있어서
2년 전
둥이17
우와 신기하다
2년 전
둥이65
근거 어딧는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
본능
들어보니까 가슴은 엉덩이의 복사판이라던데
엉덩이 크면 클수록 진화심리학적으로 선호도가 높아진대

2년 전
둥이50
나 가슴은 큰데 엉덩이 왜 이러지
2년 전
둥이12
여성미가 드러나는 부위라서? 남자 넓은 등판이나 튀어나온 뼈, 두꺼운 옆통, 큰 손 같은게 설레는거처럼...
2년 전
둥이13
본능
2년 전
둥이15
말랑말랑해서 좋대 나도 내꺼 만져보면 말랑말랑하긴하더라 평소에는 안 만지니까 몰랐는데 생각보다 더 말랑말랑함 작은데도...(70b)
2년 전
둥이18
근데 작은게 옷핏이 이쁘지않나..ㅜ
2년 전
둥이19
근데 그냥 걍... 사바사 아닌가
2년 전
둥이19
큰 거 좋아하는 사람들의 이유에 비슷한 게 있을 순 있어도 당연히 큰 게 좋지 본능이지 이건... 잘 모르겠음
2년 전
둥이20
그냥 이성 어필, 자기 만족도 아님?
2년 전
둥이23
성적인 매력이 커서 그렇지 뭐
2년 전
둥이24
둘만 있는 공간에서 환장함 , 자기만족으로 옷태도 좋음 솔직히 허리 아플 정도로 큰거 아니면 안좋을거 없어
2년 전
둥이25
걍 사랑하면 다 좋은데 만지는 느낌이 좋았어
2년 전
둥이25
근데 수술말고 자연
2년 전
둥이26
본인은 그냥 어깨 개아파서 짜증나 죽겠음
2년 전
둥이27
잘생기고 이쁜거랑 기분 비슷함
2년 전
둥이28
있는 것 같지만, 없어서 모르겠다…….
2년 전
둥이29
섹쉬
2년 전
둥이30
그냥 여성으로서 미적으로 봤을때 예쁘니까..? 남자 어깨 넓고 탄탄한 근육이 멋져보이는거랑 똑같ㅣ
2년 전
둥이31
파묻히면 안정감 있음
2년 전
둥이32
난 그냥 본인만족.....?
2년 전
둥이34
몸매 좋아보이잖아 보기좋고
2년 전
둥이37
잉 가슴이 좋고 말고 나눠지는 거였나???
2년 전
둥이39
나도 그냥 자기만족...
2년 전
둥이41
옷태나는 정도 크기 이상으로는 이성 어필말고는 없지않나...??너무 크면 오히려 옷태안나
2년 전
둥이42
몸매가 좋아보인다.. 평범하게 입어도 돋보인다?
2년 전
둥이44
난 적당한게 좋은거 같아
2년 전
둥이45
난 그냥 내 스스로가 큰 게 좋아
2년 전
둥이47
내 가슴 그닥 큰편도 아닌데 남자친구가 얼굴 묻고 안고 있는거 좋아하던데....크면 더 느낌 좋겠쥐
2년 전
둥이48
난 내 가슴 쫌만 더 컸으면 좋겠음 난 내 가슴골이 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ큐티섹시함
2년 전
둥이49
걍 보기에 좋고 옷핏이 좋음
2년 전
둥이53
일단 난 큰데 좋음.. 내가 만져도 말랑말랑해
2년 전
둥이54
이성어필 끝...
2년 전
둥이52
이성이 좋아하는 이유는 본인의 성별에서 가질수없는 후분이기때문이지않나
남자 넓은어깨 직선형
여자 가슴이랑 골반 곡선형

2년 전
둥이52
나는 디컵인데 스스로도 만족해
건강해보이고 라인이 있어서 더 날씬해보임!!
왜옷핏별로래ㅋㅋㅋㅋ 허리가늘고 가슴있으면 옷핏예뻐..! 약간만 스판기 들어가도 이쁜디..?
마름을 지향하면 누군가에겐 취향이 아니겠지만 나는 이몸매좋아! 오히려 옷핏때문에 좋아함
물론 불편하긴함ㅠ 그래도 불편함 감수할만큼 좋아

2년 전
둥이55
본능이지 남자 몸도 마찬가지
2년 전
둥이56
난 작은데 작은게 좋아 옷 입기도 편하고
2년 전
둥이57
걍 어필 말고는 1도 모르겠음 허리아프지
너무 커도 오히려 옷입으면 부해보여서 핏 별로지
계단 내려갈때나 뛸때 출렁여서 민망하고 아픔
옷핏 예쁜건 딱 B컵정도가 적당히 예쁘다 생각함

2년 전
둥이65
허리 아픔거 진짜 속상해
2년 전
둥이59
여자가 남자 어깨 넓은걸 좋아하는거랑 같은 맥락이지 않을까? 논리적으로 설명하려면 오히려 본질에서 벗어나는거 같아
그저 여성성이나 남성성을 상징하는것에 끌리기도 하고 추구하며 만족감을 느끼는 말로 설명 못할 본능일뿐

2년 전
둥이61
자기만족인 것도 있을테고
이성어필도 만만치 않을 듯
남자친구가 자기 가슴 작아서 싫어할까봐 걱정된다는 사람 많잖아

2년 전
둥이62
작은 애들은 죽었다깨어나도 모르겠지 크크
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
나두 이제 곧 수술해서 알게된당!!><
2년 전
둥이62
인조와 자연은 촉감이 달라 ㅜㅜ
모양도 다르고..

2년 전
둥이77
누가 그런거까지 따져...
2년 전
둥이62
자연 좋아하는 사람이 따지지 ㅜㅜ
나같은 경우는 정이 확 떨어지더라.

2년 전
둥이77
62에게
그래 자연 좋아하는 사람 꼭만나서 예쁨 받길 바랄게.. 난 인조 좋다는 사람 만날게~!

2년 전
둥이83
62에게
공능제인가? 수술한다는 사람한테 굳이굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 너 만난대..?^^;

2년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ62 진짜 못났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 너 빼고 단톡방 10개 있을 듯
2년 전
둥이63
그게 당연한 본능이기도 하고 옷태며 몸매며 뭐 다 좋지
2년 전
둥이65
근데 가슴크면 옷태 별로이지 않나?
2년 전
둥이63
더 좋지 후드티나 그런 거 말구 가슴 크고 마르면 진짜 베스트지
2년 전
둥이3
왜 다들 가슴크면 무조건 옷태 별로고 부해보인다고 맨날 입이 닳도록 말하는지 난 모르겠어.. 스탠다드 정핏이나 딱붙는 슬림핏 입으면 몸매 예뻐보이고 좋음 그냥 기본 흰색 반팔티 하나만 걸쳐도 날씬해보이고!
다들 선호하는 옷태나 핏이 다르겠지만 매번 이렇게 내려치기 당하는게.. 좀 셀쿠깨는거같아 보일지 몰라도 어이없어서 답글달아쓰..!

2년 전
둥이65
아 내가 말하는건 내려치기가 아니라 ... 미안 오해여지가 있었나봐 갠적으로 넘 부해보여서 딱붙는 옷입으면 예쁘긴하지
2년 전
둥이3
응응 둥이가 그랬단게 아니라 늘 가슴 관련 글만 올라오면 큰 가슴=옷핏구림 부해보임 남자한테 성적어필되는거 빼곤 장점없음 식으로 은근히 많이 내려치더라고
본인이 힘들다 선에서 끝나면 상관없는데 오히려 가슴 작은 사람들도 근데 가슴크면 옷핏 구리잖아~ 이러는걸 넘 많이봐갖구,,

2년 전
둥이65
3에게
난 내 친구가 그걸로 넘 힘들어하는걸 봐서. 무겁기도 하고 옷핏 안나온다고 슬랜더형 부러워하는 친구도 있었어 과하게 크면 힘들지 적당하면 몰라도

2년 전
둥이52
딱붙는거아니고 보통핏옷만입어도 가슴덕에 허리가 더 가늘어보여! 물론 붙는건 더예뻐보이긴하는데ㅋㅋ
진짜 스판끼 1도없어서 가슴부터 골반까지 통으로 떨어져갖고 허리 완전 가리는거 아니면 핏괜찮아!ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이64
적당히있으면 좋던데 마른것도아닌데 없으면 별로ㅜ
2년 전
둥이65
가슴크면 여자 건강 망가져 ..^^ 척추부터 허리 건강까지
2년 전
둥이65
적당히 크면 괜찮은데 많이 크면.. 지방 덩어리라서 무게가 있음 그래서 축소술 많음
2년 전
둥이85
?? 진짜로??
2년 전
둥이65
당장 댓글들 좀만 읽어봐도 커서 불편하고 어깨 척추나갔다는 사람 많어
2년 전
둥이68
본능이라서 무의식중에 이쁘다고 느낀다는 댓이 많은데, 그게 왜 본능이 된 걸까? 나도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 가슴 크다고 생명 유지 관련해서 딱히 좋은 게 없지 않나....?
옷태라고 하기에는.... 가슴 크면 옷 입을 때 부해보여서 별로거든 일부러 쫙 붙는 옷 입는 거 아닌 이상...

2년 전
둥이69
골반이랑 가슴은 관련있오 본인 생명은 몰라도 종 번식 때문에 본능이랑 관련있다고 해!
2년 전
둥이70
별로 조은게 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 깡마른거 아닌이상
2년 전
둥이66
여자인 내가봐도 예쁜데 남자는 오죽하겠음
2년 전
둥이72
가슴이 등이랑 다를바 없는 사람은 본능적으로 가슴 큰 게 좋다는 걸 알아…
2년 전
둥이74
흠 난 가슴수술했는데.. 옷핏 자신감 자기만족도 모든 의류 선택의폭이 늘어나고 그냥 행복함
2년 전
둥이80
헉 혹시 수술했는데 촉감은 어떤지 물어봐도 돼??
2년 전
둥이74
수술 2년차인데 만져본 친구들이 다 자기거랑 다를게없이 좋다구해!!! 이거 근데 사람마다 살성차이라서 사람마다 다르다 :)
2년 전
둥이75
행위시 촉감이랑 흔들리는데서 오는 시각적인 만족…?
2년 전
둥이76
….뒤로가기 누를걸
2년 전
둥이79
난 큰 편인데 옷 핏 별로 +옷 선택 폭 제한 맞음
그리고 옷 붙고 세미크롭 입고나가면 길 다니면서 주변 반응이 보여서 한 번 입고 다시는 안 입음 ^^ 처음에는 피해의식인 줄 알았는데 그럴 수 없겠더라고

2년 전
둥이79
대학가는 뭔 자신감인지 당사자 다 들리게 반응하더라 바보들인가
2년 전
둥이87
본능인듯 여익들이 어깨넓고 몸통큰거? 좋아하는것처럼?
2년 전
둥이88
남자 키, 어깨 = 여자 가슴, 골반
2년 전
둥이91
몰라 나도 궁금해서 남친한테 물어봤는데 그냥 좋대
2년 전
둥이93
여자들은 왜 키큰남자 좋아하냐 는 질문이랑 같은 맥락인듯? 본능적으로 끌리는느낌. 예쁘고 멋있으니
2년 전
둥이95
침대에서 흔들리는게 시각적으로 엄청나
2년 전
둥이96
미디어가 만들어낸 세뇌
2년 전
둥이98
2년 전
둥이100
2년 전
둥이101