모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 가능해..?
2년 전
나도 너무 신기해서 하루종일 물어봤음
집중력이 정말 좋나…

2년 전
익인2
그냥하는말아냐?
아니면 찐 천재?!?!

2년 전
카공 몇번 했는데 진짜 안하더라… ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그냥 기본베이스가 좋은애일걸..? 어렸을때부터 제대로 공부해서 굳이 많이 안풀어도 응용이 잘 되는
2년 전
맞아 그런거같애 그냥 공부효율이 엄청 좋은애들
2년 전
익인3
근데 그런애들 대학공부 못해ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ다 암기라.. 왜냐면 내가 그렇거든..*^^*
2년 전
익인4
뻥이지 의치한인데 공부를 안하고 어떻게 가ㅋㅋ
2년 전
익인51
2년 전
익인100
3333 ㅋㅋㅋㅋ 말도안돼ㅋㅋㅋㅋ 날고기는애들이 빡공해서 가는곳인데...
2년 전
익인114
2년 전
익인123
ㄴㄴ 의치한이나 카이스트처럼 극상위권일수록 저런애들 의외로 좀 있어
2년 전
익인5
다 뒤에서 해ㅋㅋ
2년 전
익인51
2년 전
익인6
개구라.. 그런애들이 집가서 핫식스 10개 먹고 밤새면서 공부함
2년 전
내 동기 성격 내가 아는데 그런 거짓말 할 애 아님
그리고 얘 학점이 공부해서 나온 학점 아님ㅋㅋ
2점대인데용..

2년 전
익인36
입학한 후엔 다그러짘ㅋㅋ 유급만 피하면 되는데
2년 전
익인7
근데 내가 옛날에 좀 공부안한척하고 시험잘보면 멋있어보인다 생각해서 공부안하는 척하고 집에서 공부 개많이 했음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
?????대박
2년 전
익인8
뭐 그런 미친 천재가 다있어
2년 전
익인9
쓰니가 아니라는데 댓글이 다 뒤에서 한단 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 당황스럽다 ㅋㅋㅋ 거의 매일 만나서 카공하고 집 가서도 연락해서 다 스케줄 아는데 …; ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
진짜로 그런애들 있어,,왜 아니래
2년 전
익인11
정말 엄청난 천재거나 기억력이 특출나게 좋으면 안하고도 그럴수도있지 무작정 아니라는 반응에 놀랐다...
2년 전
익인12
나도 수특 수완 안풀긴했어 근데 의치한은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
근데 어차피 그거 안풀어도 그냥 실력으로 문제 풀면 되니까 그런거 같기도
2년 전
익인13
ㄹㅇ 계속 놀러만 다니고 수업시간엔 자는데 공부 잠깐하고 시험 잘보고 자격증 다따는 신기한 애들 종종 보임...
2년 전
익인15
근데 진짜 그런애 있긴함.
안하면 안한대로 성적 안나오는데
대충 공부 했다 싶으면 내가 열심히 한 것보다 잘함

2년 전
익인16
좋겠다...
2년 전
익인17
학교에 그런애들 한명씩 꼭 있음 ㄹㅇ
2년 전
익인17
그냥 타고나길 잘하고 똑똑한 애들…
2년 전
익인84
22...
2년 전
익인18
머리가 엄청 조은가??? 부럽다....
2년 전
익인19
이런 애들 있어 ㄹㅇ..
2년 전
익인20
수능은 수특 수완 안 풀어도 다른 걸로 공부하면 되니까... 그래도 대단하다 동기...
2년 전
익인21
나도 안푸는데 수능 5등급맞을듯
2년 전
익인23
하고싶은 것만 하는 스타일인가?
2년 전
2년 전
익인24
머리가 진짜 좋은 애구나
2년 전
익인24
내가 하루종일 공부한것보다 그런애가 한시간 공부한게 성적 더 잘나옴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
머리가되게좋나봐
2년 전
익인26
타고난 거지 머
2년 전
익인27
나 n수할 때 주변에도 진짜 재수학원에서 수업시간에든 자습시간에든 기면증처럼 잠만 자서 머리 흔들어재끼니깐 애들이 방해된다고 겁나 싫어하던 애들 있었는데 매일 성적은 탑 안에 들었어ㅋㅋㅋㅋ 담임쌤들 말고는 수업하는 쌤들도 얌생이같다고 별로 안좋아했고ㅋㅋ 걍 유전적인지 머리도 좋고 효율적이고 습득력이 빠른가봐
2년 전
익인27
또 내 고딩 때 전남친은 언어능력이 뛰어난건지 문과쪽 과목은 깜지도 아니고 걍 노트에 한번씩만 대충 키워드 적으면 다 외우더라ㅋㅋㅋㅋ 얘는 부족한 수학은 열심히 공부 했는데 국어 영어는 걍 가끔 이렇게 공부하고 별로 공부도 안하는데 결국엔 정시로 스카이 문과 상위과 감ㅋㅋㅋㅋ 근데 대학가서는 노니깐 바로 학점 안나온다고 그랬음.. 진짜 공부에 머리가 발달한 친구들 있음
2년 전
익인28
내 주변도 있었어 공부 진짜 안하는데 잘해 ..
2년 전
익인29
머쉿다...................
2년 전
익인30
아니 진짜 머리 좋은애가 있어 전교 2등하고 시험기간에 수업시간에도 자고 심지어 하루종일 붙어있어도 공부 잘안한 친구가 있었는데 의대감
2년 전
익인30
걔가 말하길 사진처럼 그냥 찍는다 그랬어 공부 내용을 머리에
2년 전
익인44
어 이거 내가 갖고싶어하는 초능력인데......
2년 전
익인31
고딩인데 내 친구도 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
수특수완은 안해도 기출은 여러번 돌렸겠지..? 수특수완 도움안된다고 안하는애들 은근 있었음
2년 전
익인32
그리고 미리 선행학습 해놔서 이미 잘하는 친구들도 많이 봄...
2년 전
익인33
머리가 좋나봐 부럽따
2년 전
익인34
내 친구도 비슷한데 따로 공부는 안 하고 학원에서 내주는 숙제만 하는데 일등급 맞는 거..평범한 공부방이었는데 ㅋㅋㅋㅋ걍 머리 좋은 애들이 있나벼
2년 전
익인37
신기하네 수특 수완 빼고 다 푼 거 아닐까…
2년 전
익인38
그냥 타고난 머리가 좋은친구네…
2년 전
익인39
가끔 그런 사람 있어 그건 우리 오빠.. 야자때 열공 했는지는 모르겠지만 집와선 게임만 했는데 수능 전날에도 게임 했거든? 국영수112나옴 문과긴하지만..
2년 전
익인40
머리가 좋나보다ㅠ부럽
2년 전
익인41
내 남친도 현역때 4-5등급이엇는데 재수때 100일 공부하고 의치한 옴 ㅋㅋ 걍 머리 좋은거 맞아 ㅇㅇ 나보다 공부 안하는데 성적은 더 조음
2년 전
익인43
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
2년 전
익인42
내 친구도 수능 전날에 피방갔는데 한양대갔어 ㅋㅋㅋㅋ 하루에 겅부보다 개임을 더 많이 한 애였는데..
2년 전
익인45
근데 진짜 안믿길만한게 정시 의치한은 신의 영역이잖아
2년 전
익인45
진짜 한두문제로 못가는게 의치한인데
2년 전
익인46
아냐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 애들 있음 나 고닥교때 자사고 나와서 기숙사에서 친구랑 하루종일 같이있었는데 모의고사 이런거를 컴싸 하나 들고 풀었는데(수학같은것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 만점 받고 수능도 별로 안틀려서 의대감 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인46
ㄹㅇ 학교/기숙사에서 공부 하나도 안했어 3년내내 같이있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 고3땐 룸메였어 진짜 걍 설렁설렁 하루에 한시간? 공부하는게 다였음... 그걸보고 느낀게
아 예술에도 재능으 있듯이 공부도 재능이구나 하고 느낌

2년 전
익인47
진짜 공부 효율 엄청 좋은 애들 있긴함 나도 안믿길 정도로
2년 전
익인48
인간은 진짜 99% 유전자빨이야 아무리노력해도 타고난사람 못따라감
2년 전
익인49
내친구중에 그런애 있음 나는 진짜 문제집 달달외우고 줄쳐가면서 따라적고 반복해서 외워도 못맞추는데, 내친구 다 읽지도 않고 몇ㄱㅐ 체크만하면 그거 그대로 문제나왔음 (고등학교 시험때) 약간 센스가 있다고 해야하나 효율성 완전 좋고 걔도 공부안하고 덕질하는거 좋아해서 콘서트 다니고했는데 암튼 공부 잘해서 인서울 4년 전액 장학받더라
2년 전
익인49
찍는것도 잘 찍더라
2년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 찍는게 아니라 나름 생각해서 찍는데 그 생각이 거의 다 맞음
2년 전
익인49
모르는 문제 나왔던 날 걔가 자기도 어렵다고 찍었다길래 다행이다 생각했는데 같이 찍고 나만 틀린 거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 진심이었지
2년 전
익인50
근데 고3때 내짝꿍도 ㄹㅇ맨날자고 공부안했는데 의대감 아마 집에서 공부할겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
난 완전 정반대 인간이라 그런 애들 진짜진짜 부럽다
2년 전
익인53
기숙사 고등학교였는데 진짜 학교에서도 기숙사에서도 공부 어지간히 안하던 내 친구… 치대감 ㅋㅋㅋㅋ 내신도 잘 받고 수능도 잘침 진짜 타고난 머리가 있긴 한가봐
2년 전
익인54
나 대딩 때 룸메 언니가 그랬음
그래서 이 언니는 공부만 하면 과탑 걍 할 거 같은데 왜 안 하냐고 다들 그랬다

2년 전
익인55
수특수완은 ㄹㅇ 기본으로 푸는거아냨ㅋㅋㅋ? 그것도 안푸는데 다른 문제집응 풀엇을리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개똑똑한가보다
2년 전
익인56
고딩때 학교와서 하루종일 자던애 있었는데 걔 공부 잘하더라 수업을 안듣는데 성적 잘나와서 선생님도 뭐라 못하더라
2년 전
익인57
천재인듯 개인적으로 공부머리는 타고나는거라고 생각해서
2년 전
익인58
공부머리도 ㄹㅇ 타고나는 능력임...... 타고났나봐 그런 애들 있어
2년 전
익인60
타고나는 거지 머 먼 또 뒤에서 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
머리가 좋은 거지 머 좋은 거 + 공부 센스 타고난 거
2년 전
익인62
워씨 진짜 본새난다 대박
2년 전
익인63
나도 암기 싫어해서 수특 수완 안풀긴했어
2년 전
익인64
진심 가끔 가다가 한명 씩 있는 것 같음 공부 머리 타고난 애들 ㄹㅇ 부러움
2년 전
익인65
진짜 그런사람 있음 내 동기... (의대임)
그냥 머리가 좋아서 열심히 공부해본적이 없다함

2년 전
익인65
학점은 안좋음 공부 할줄을 잘 모르더랑
2년 전
익인67
나도 수특 전부 반만 푼 채로 수능 봄... 근데 어찌저찌 지거국 오긴 했는데 의치한은 진짜 대박이다..
2년 전
익인68
남자친구도 그런스타일인데 공부 진짜 일주일에 두시간하면 많이할정도로 했는데 언어는 어릴때부터 책 엄청 읽어서 그건 커버치고 수학은 공식을 외우기보단 원리자체를 터득하고 응용을 기가막히게 잘하는듯..
2년 전
익인69
머리 진짜 좋은애들이 있긴하지
2년 전
익인70
내주변에 서울대 의대있는데 맨날 놈
2년 전
익인71
근데 수특 수완 귀찮아서 안푸는 애들 있어 바로 나....그대신 공부 할때 진짜 집중해서 해 근데 난 노는 시간이 너무 길어서 의치한은 무슨...,,걍 최저러
2년 전
익인74
대학 입학해서 안하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 1도 안하고 의치한은 좀
2년 전
익인75
아니 이게 가능해???
2년 전
익인75
상대적 박탈감 오지네,,,
2년 전
익인76
ㄹㅇ 그런 애 있음 ,,,, 진짜 공부 1도 안하고 ㄹㅇ 산만 오브 산만이었는데 서울대감.. 문과인데도 의대 붙었는데 피 무서워서 안갔대,,,
2년 전
익인76
근데 ㄹㅇ 머리가 좋은것도 좋은건데 집중력이 좋은가보더라고 남들 열시간 항 거 빡 집중해서 한 시간에 하고...
2년 전
익인77
그런애들이 있나봐 내친구도 진심 나랑 같이 숨만쉬고놀았는데 정시 연대 하나 쓰고 정시로 연대감
2년 전
익인78
내 동기도,, 매일 스토리에 노는거 올라오는데 과제결과물 상태는 제일좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 동기 좋아함,,,,, 옆에서 같이 공부하는거 보면 순간 집중력이 장난아니긴해
2년 전
익인79
뭐 그럴 수도 있지...
여기서 뻥이니 거짓말이니 하는 건 본인 경험담 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/22 6:52:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인119
익인아 필터링 우회하믄 징계야!
2년 전
익인80
원래 그런애들 있어...최상위권부터는 특히나 더 많은듯
2년 전
익인82
와 난 죽어라 외우고 공부해도 실전에 약한 편이라 실수하고 그러는데 진짜 부럽다.......역시 공부도 재능이 어느정도 받쳐줘야 노력이 빛을 내는구나......
2년 전
익인83
혹시 타까 그 Book만 바라본다는 그 익인가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
우리오빠 말하나.. 우리오빠 누워서 고3때 유체역학 보면서 뒹굴거렸는데 의대갔고 지금 기업지원받아서 유학갔음.. ebs문제집 산적없음 그냥 천재 유형이 있음..
2년 전
익인85
만6세 유치원생이 대학공업수학 풀고 수능 21번 킬러문항 푸는거 유투브에도 종종 보이잖아.. 생각보다 똑똑한 사람 엄청많아 ㅋㅋㅋ 그애기만 봐도 그렇게 공부 많이하는것도 아님.. 수학말고 다른 공부도 잘하더라 그런 사람한텐 수능은 껌이 아닐까? 공부는 유전자임… 타고 태어난게 커
2년 전
익인86
나 그 정도로 좋은 성적은 아닌데 공부 1도 안하고 성적 잘받는 타입이었어!!! 한번도 문제집 끝까지 풀어본 적 없고 두장 풀고 일년 후에 버림ㅋㅋㅋㅋ수완은 어차피 안할 거 알아서 사지도 않았고 수특은 아이돌 사진으로 표지 꾸미려고 샀음(…) 근데 이러는 거 대비 성적은 상위권으로 잘 나왔어! 사람마다 이유는 다르겠지만 나같은 경우는 조기독서로 독해력이 되게 잘 다져진 타입이라 국어는 문학 비문학 안 가리고 잘했고 수학은 좀 약한 편이긴 했는데 문제가 길게 서술될 때 한번 쫙 보고 핵심만 캐치하는 건 잘했어 전체적으로 시험문제에서 요구하는 답이 뭔지 정확하게 파악이 빨라서 수업시간에 들은 걸로 노력 대비 좋은 결과 나왔어
2년 전
익인86
물론 수학은 계산에서 발목잡히고 영어는 문법에서 깎여서 완전 높은 성적은 꿈도 못꿈^^…
2년 전
익인87
나 동창중에 진짜
평소엔 나랑 맨날 놀고 시험 일주일전에 공부시작해도 맨날 전교권에서 노는 애가 있었거든? (난 쟤랑 놀아서 성적 떨어졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그리고 공부 안하다가 ㄹㅇ 6개월 수능공부하고 스카이가더라 정시문과로 ;
(대학교는 수시납치 당해서 반수를 스카이로 한거임

2년 전
익인88
나도 고딩때 하루에 공부 3시간도 안 했는데 스카이 경영학과 가긴함....
2년 전
익인89
그게 무슨 공부법이야
2년 전
익인90
공부도 재능이라 난놈들이있음
2년 전
익인96
2년 전
익인91
난놈들 있긴한데 기본개념은 다 아니까 가능한듯
아예 머리에 든거 없으면 재능이 무슨 소용

2년 전
익인92
그런 애들있지 나도 공부안하고 대학왔는데 대신 학점따긴 어려움
2년 전
익인93
나랑 똑같다 나는 정시로 의대옴
2년 전
익인93
수특 수완 안풀었음
2년 전
익인109
수특 수완 안푸는 상위권도 많더라… 차피 현강이나 인강에서도 나올법한 작품들 찝어주고 기출만으로도 충분하니까
글고 봉모시즌이나 수능 다가오면 알아서 강사들이 작품 선별하고 수특 문제 변형해서 모고 만듬

2년 전
익인94
의대 지망생 애들도 12시간 하는 공부를 … ㄷ ㄷ진짜 부럽ㄴㅔ
2년 전
익인95
나 고딩때도 우리반에 맨날 수업시간에 졸고 새벽까지 애니보고 학교오는데도 항상 전교 1~2등 안에서 노는 친구 있었다…
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저웃고갑니다~~~~
2년 전
익인98
천재인가보지.. 고딩때 담임쌤이 천재를 만났는데 물리 암산해서 푼다고 했음.. 손 가만히 모으고 째려만 보고 있다고 시험중에
2년 전
익인98
엄마 친구 아들이 약간 천재?여서 수업 안들어도 두뇌에서 다 인식된다고 했음. 그래서 수학적으로 머리 엄청 뛰어나고.. 문제는 성격도 특이하고 일반 애들하고는 못어울렸음. 초딩때 만났는데 정신연령이 어린느낌.. 근데 공부는 잘하고... 듣기로는 아버지가 똑같았음.
2년 전
익인99
원래 세상에 별 사람들 다 있어요^^
사촌오빠 미국에서 의학대학원 다니는데 걍 사진찍듯이 쭉 책넘기며 외우는 사람이 과에 있다더라.
본문 나온분은 타고나길 응용력이 좋아서 베이스 탄탄히 쌓은걸로 시험 잘친듯

2년 전
익인101
나 고딩때도 예체능이라 공부 아예 안하는데도 국어랑 영어 맨날 1등급 받는 애 있어서 이해간다....걘 미술학원다닌다고 학교에서 맨날 자고 학원가서도 그림만 그린다고 하던데...
2년 전
익인102
이세상에 천재는 많고 바보는 나다
2년 전
익인104
맞앙 공부 은근 불공평해 재능타
2년 전
익인106
나 고3때 쉬는시간마다 우르르 놀러나가고 점심시간도 놀고 하는애 있었는데 서울교대갔더라,,진짜 재능이 있어..난 하루종일 교실에서 공부했는데 반수했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
헐 신기해
2년 전
익인110
정시는 머리빨 맞는듯 나도 아무리 노베여도 3이상이었음 공부해서 1로 올려놓고 대학 왔는데 공부하는 법을 모르겠어서 바닥 기는중
2년 전
익인111
난 했는데도 의치한 못가서 에이~ 말도안돼~ 하고 느끼는구야.... 여기 익들 전부 의치한 아니라 반응 이런거니까 넘 상처받지마 우잉 머리는 정말 불공평하다!!!!!!
2년 전
익인112
학교 전교 일등 만날 자는 애였는디 재능은 못 속여
2년 전
익인113
내 남동생 진짜 집에서 공부 드럽게 안하는데 성적 항상 중상위였어.. 그냥 학교에서 좀 집중하고 시험기간에 교과서 슬렁스렁 보는디 상위권으로 올라오더라 그냥 암기를 엄청 잘해. 난 개못해서 맨날 깜지쓰는데...
2년 전
익인115
근데 진짜 그런 애들 있어 ㅇㅇㅇ
나 3학년때 룸메 4.5 과탑인데, 친구들 다 아는사이라서 공부 안 한다는 소리는 들었거든
근데 같이 살면서 지내보니까 진짜 거의 하루? 이틀? 전에 침대에 누워서 몇 번 읽는게 끝이야.. 그러고 4.5 받더라
수업때 집중해서 다 외운대

2년 전
익인116
수특, 수완도 못 푸는데 의치한..? 수재들만 가는 곳인데 수특 수완도 못 푼다고..? 근데 의치한을 갔다고..? 수능 한 개 틀려도 안된다는데 수특 수완 없이 정시로 의치한..?
2년 전
익인117
공부도 재능이라 선택과 집중이 중요한데 아마 어렸을때부터 이렇게 효율적으로 공부해서 어느 경지에 올라서 공부 시간은 적어도 좋은 결과가 나오는 거일 수도?
2년 전
익인118
근데 그냥 상위권 대학도 아니고 의치한이라니까 더 납득이 간다
우리 학교 전교 1등도 수학 모의고사 시험지 보면 컴싸 뒤로 몇줄 적힌게 끝이였음
공부를 안하는 건 아닌데 책에 밑줄도 없고 노트 필기도 안하고 깨끗함
근데 공부를 잘함 그냥 잘난거지

2년 전
익인120
진짜 저런 애 있다고…물2 수업 20분만 듣고 자면서 1등급 나오는 재능러가 있어.. 이해력이 어나더레벨이야 그냥.. 깔끔한 성격에 본인 공부 잘 될때가 언젠지 아는 거야
2년 전
익인121
도대체 나한텐 있는 재능이 뭘까.... 공부도 못해 뭐 하는 게 없네 ㅜㅜ 난 공부 안 하면 그냥 못 하는데 허허
2년 전
익인122
근데 아무것도 안하는데 머리에 넣을 시간이 있어??
아무것도 안하는데 어떻게 알아
강의 시간에 듣는 게 끝이라는 말?

2년 전
익인122
그리고 고딩때는 수특도 안하고 의치한 갔는데 대학에선 왜 매일 카공해도 2점대 받아...???
2년 전
익인123
자기들이 못봤다고 뻥으로 치부해버리기.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
2년 전
익인124
본문이랑 댓글들이 너무 대단해서 낄 축은 안되지만.. 수능 딱 1달 빡공하고 서성한 왔당 인증가능
2년 전
익인127
헐서치하다 왔는데 원래 성적대 어느정도였는지 알려줄수 있어? ㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁할게..
5개월 전
익인126
그저부럽다
2년 전