모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 카페, 베이커리는 위생 괜찮은 거 맞아? | 인스티즈 

위에 덮개나 그런 것도 없고... 볼때마다 더러워보이는데 괜찮나?

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 찝찝하더라ㅠ
2년 전
익인3
ㄴㄴ 더러움 .. 코로나 전에는 저기에 침 다 튀엇을듯
2년 전
익인4
안 괜찮아
2년 전
익인5
난 저런 곳가도 개별포장되어있는거 아니면 안사..
2년 전
익인6
진짜 암생각도 없었구나 난...
2년 전
익인11
2....앞으로 조심할까봐
2년 전
익인6
긍까... 위생 오반 거 같긴 하다...ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나듀 걍 존뫗탱냠냠긋 했는데 생각해보니 덮개라도 있어야겠네..
2년 전
익인122
긍께 전에는 일반 빵집 같은데 덮개 하나 없이 있어도 잘만 샀는데 요새 그런 생각 들고 나서는 빵집을 못 감
가도 포장 되어 있는 거 아님 안 사

2년 전
익인65
ㄹㅇ .. 그냥 와 맛있겠다 생각하고 살아왔는데 댓글들 보니까 정신 채리게 된다
2년 전
익인121
666............ 맛있어 보여서 그냥 바로바로 집어서 사는데,,,
2년 전
익인162
777 나두ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
혹시 네글자?!
2년 전
익인12
22 심지어 어느 지점인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋ나도알겟다
2년 전
익인15
백화점안에 있는데인강?!!
2년 전
익인9
밑에 초성 떴다 ㅋㅋ
2년 전
익인16
ㄹㅇㅇㄷ
2년 전
익인20
보자마자 생각남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅇㄷ도 그렇고 민트색 체인도 ,,
2년 전
익인64
ㅊㄱㅍㅇㅇㄷ?
2년 전
익인30
마자
2년 전
익인64
우리동네 거기는 디저트 다 닫아놓고 깨끗하게 팔더라..!
2년 전
익인133
ㄹㅇㅇㄷ 생각난다 ㅋㅋ
2년 전

익인8
저 진열대 앞에 내내 상주하는 직원 있는 거 아니면 불안하긴 할듯...
2년 전
익인8
빵집 일 해보니까 진짜 별 손님 다 있어서
2년 전
익인9
아윽 코로나 터진 후로 저런 곳 절~~~대 안감
2년 전
익인9
최소 덮는 뚜껑이라도 있어야해
2년 전
익인13
나 저런 곳에서 파는 버터 조각 올라간 스콘 먹었다가 바로 뱉었어 버터 상해서... 다신 안감
2년 전
익인208
호혹시 고메버터도 아니고 진짜 상한거야??
2년 전
익인13
나 제빵익이라 맛 아는데 ㄹㅇ 오래돼서 산화된 버터였어... 고메버터였을지도 모르지...
2년 전
익인14
나도 저런데 좀 그렇더라...
2년 전
익인17
핵불호
2년 전
익인18
나도 저런데 진짜 싫어.. 케익 먹으러 갔다가도 음료만 시키게 되는 곳,,, 누가 건드려도 모르잖아ㅠ
2년 전
익인19
나 그래서 이렇게 된 데는 안가
2년 전
익인21
난 저런 곳 안 감..예쁜데 위생 노답ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인23
오... 별 생각없었는데... 좀 그렇긴 하네
2년 전
익인25
그럴리가... 사람들 비말, 머리카락, 밖에서 달고 오는 먼지 등등에서 절대 벗어날수없는...
ㄹㅇ 감성에 취해 제일 중요한걸 버리는듯 ㅋㅋㅋㅌㅋ

2년 전
익인26
저런데에서 빵에 날파리 앉은거 보고.. 절 대 안사..
2년 전
사실 나도 애플파이에 날파리들 앉았던 거 보고... 진짜... 웩
2년 전
익인95
으아아아ㅏ앙ㄱ
2년 전
익인124
탑으로 얹은 크림에 초파리 퍼덕이다 먼지만큼 패이고 날아간 거 본 이후로 나도 이하동문....
2년 전
익인27
나 저렇게 해놓은 빵집 알바 해봤는데 손님들 침 다 튀기고 파리도 앉았다가..응..
2년 전
익인28
더러움
2년 전
익인31
근데 빵집들 대부분 다 저러지 않나...하다못하 파바 뚜쥬 같은 체인점들도 코로나 전에는 저랬던거 같....ㅜ 차라리 모두가 도넛집들처럼 해줬으면 좋겠다
2년 전
익인32
아니 진심 왜 안씌워? 난 절대 안먹으
2년 전
익인33
나 그래서 빵사러 들어갔다가 저런식으로 진열되어 있으면 스윽 나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ... ៖
2년 전
익인33
찝찝해.. 코로나 아니어도 찝찝한데 코로나라 더더욱..
2년 전
익인34
먼지, 날벌레는 일단 백퍼.. 비말로부터도 완전히 안전하지 않고.. 보기엔 먹음직스러워보이고 예쁘지만 찝찝해
2년 전
익인35
이런 글 몇번 올라와서 그때마다 어? 생각해보니 비위생적이긴 하네??🤔 하는데 저런 빵집 지나갈때마다 맛있겠다😍 하고 결국 사먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
2222 완전 나다
2년 전
익인121
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
4444ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인37
오..여름엔 진짜 에바일듯
2년 전
익인38
나 코시국 이후 프차 빵집 알반데, 우리 가게도 코시국 전에는 모든 빵 포장을 다 하지는 않았다고 들었으ㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 알바생들이 할 일이 훨 많아졌다거 하셨으!! 하루에 빵 몇백개씩 나오니 혼자 알바하면서 계산하고 다 포장하기 너무 슬픔ㅠㅠ 근데 진짜 장난 아니라 포장해놔도 사람들 꾹꾹 눌러보고 계속 뒤집어 봐… 만지작 거리다가 다시 갖다두고… 소문으로 듣던 어르신 아이들뿐만 아니라 그냥 애엄마나 2-30대 여자들이 더 많이 그래
2년 전
익인39
특히 요즘 더 찝찝함ㅠ 저 앞에서 재채기 하는 사람이 없을 줄 어떻게 알아,,
2년 전
익인41
아니 근데 진짜 먼지맛이 나? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
저런데 절대 안가
2년 전
익인43
근데 일반 프차빵집에 포장안하고 빵진열 하는거랑은 다른가..?
2년 전
2년 전
익인108
포장안된건 안사게 돼...
2년 전
익인44
난 크림에 먼지쌓인거 보고
저런데 절대 안사먹음..

2년 전
익인45
나 프랜차이즈 빵집 알바 한 후로 포장 안된 빵 절대 안먹음 ㅎㅎ...
2년 전
익인47
난 전에는 별생각 없었는데 인티에서 애기들이 손으로 빵 집는경우도 많고 뒤적뒤적거리는 사람들도 많다고 글 본 이후로는 절대 비포장은 안먹어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인73
뷔페는 회전율이 있고 보통 점심타임 2-3시간 저녁 2-3시간 마다 새로 채워서 나오지만 저런 디저트 가게는 아침에 갓나온빵 팔릴때까지 어쩌면 폐점하는 밤까지 그냥 방치되는거아님?
2년 전
익인80
22 그리고 요즘엔 뷔페도 다 덮개로 덮어두고 소량으로 자주 내옴 아침에 잔뜩 만들어서 하루종일 파는 베이커리랑은 다르지
2년 전
익인129
2년 전
익인50
근데 프차도 도넛이나 이런거 저렇게 진열하는간 똑같지 않어?
2년 전
익인50
나도 프차 알바 4년 넘게 했는데 솔직히 손으로 건드리는 사람 많거든? 근데 걍 별 생각,,없어 그냥 맛있으면 먹음,,
2년 전
익인51
좀 찝찝하긴한데 뭐 대충 먹자 마인드라서 걍 사먹긴함
2년 전
익인52
저런 카페 가본 적 있는데 날파리 천국이었어ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 다신 안갔어
2년 전
익인52
아 내가 간 카페는 위에 전등까지 있었던거같은데 아닌가 그냥 달달한 빵들이었나
2년 전
익인53
저런데 오백프로 날파리 앉은거 목격 가능함 내가 그런 장면 보고 백스텝 했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
진짜 찝찝함 안먹어…
2년 전
익인55
별 생각 없이 걍 집어서 사는데…읽고 보니까 그렇네….이제 찝찝해서 못 먹겠다ㅠ
2년 전
익인56
저런곳은 피한다... 으으 덮개라도 놓던가ㅜ 뭐하는거임
2년 전
익인57
난매번읽고매번놀라워하고매번찝찝해하면서도매번사먹고매번기분좋아함 진짜 놀랍도록..발전이없
2년 전
익인58
나만 아무 생각없이 먹었구나..
2년 전
익인59
나 프렌차이즈 빵집 가서도 포장 안 된 건 안 삼... 먼지도 날리는데...
2년 전
익인60
헝근데 ㄹㅇ 생각해보니까 그렇넹 벌레 앉아갈수도잇공
2년 전
익인61
나도 저런데 가면 디저트들 사진만 찍고 음료만 마셔ㅋㅋㅋㅋ저번에 신규 오픈한 핫플 갔는데 날파리 한마리 디저트 위에서 날아댕기길래 이후로 안 먹움..
2년 전
익인63
ㄴㄴ 먼지 엄청 쌓이고 빵 가져갈 때 사람들 옷깃 스치고 그랬을듯
2년 전
익인66
저 매장은 그래도 회전율 엄청 빨라서 좀 낫던데 손님 적은 매장이 저렇게 디스플레이 해놓으면 좀....
2년 전
익인66
저 매장은 사람 엄청 많아 근데 생각 해보면 뷔페도 다 똑같지 뭐
2년 전
익인67
근데 코시국 전에 다 이랬지 않아? 프차 빵집 일했었는데 원래 매장에서 나오는 건 다 그냥 진열하다가 ㅋㄹㄴ생기고 다 포장 진열하는 걸로 바꼈었는데.. 원래 아무 생각도 없다가 전엔 빵에 침 다튀고 더러웠겠구나 싶었다ㅋㅋㅋㅋ쿠
2년 전
익인68
정말 바쁜가게는 회전률 빨라서 저렇게 해놔도 상관없을듯 한데, 한가한곳은 좀 그럴듯
2년 전
익인69
저거 더 현대 서울에서 본 거 같이 생겼지 왜
2년 전
익인135
더현대에도 입점했어 여기 본거 맞을거야 !
2년 전
익인70
근데 다 저러지않나
2년 전
익인71
난 저런 데 절대 안감 유명한 곳중에 저렇게 된 곳 많은데 왜 그렇게까지 가는지 모르겟음 ㅜ
2년 전
익인72
헐 생각해보니까 뷔페도 그러네 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 애슐리 가고 싶다,,
2년 전
익인73
뷔페는 점심타임 저녁타임 2-3시간 인터벌로 음식 갈아치우고 새음식 나오는데 빵이나 디저트는 거의 아침에 나와서 저거 팔릴때까지 밤까지 방치되는 경우도 허다한데 뭐가 같은거임…? 비위생적인거 맞고만
2년 전
익인74
저렇게 파는 크로플집 생각나네..
2년 전
익인75
난 저건 내 배에 들어가서 상관없는데 개인카페들 머리 안 묶고 모자 안쓰는게 더 신경쓰임...네일도 그렇고 위생법 위반인데...모자까지는 바라지도 않슴니다... 글고 음식점이나 카페 사람들 장갑은 제조,포장할 때만 끼기를...끼고 핸드폰 만지고 카드 만지고 화장실 가는거 보면 궁금함
2년 전
익인76
더현대에 있는 ㅋㅏ페 레이어드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저기 개좋아해서 한동안 맨날 갔는데 먼지 생각을 못했네.. 사람들 다 마스크 쓰니까 침 걱정은 안햇는데
2년 전
익인77
파리바게트랑 뭐가 달라 ? 이해가 안가
2년 전
포장안된 곳은 비슷하다고 생각함 다ㅇㅇ 인스타보다가 저 사진 보여서 저거 가져온거지 그리고 파바 이런 곳은 그나마 따로 매장이 있지 저긴 안 그렇고 사람도 파바보다 훨씬 많아서
2년 전
익인78
안국 쪽에 있는 스콘집 생각나네.... 케이크도 팔던데 사람은 진짜 겁나 많아서 먼지도 장난 아닐텐데 찐득한 크림 케이크에 발라져 있고 어우.... 손도 대기 싫더라
2년 전
익인81
솔직히 이쁜데 진짜별로임
2년 전
익인82
쿠키는 ㄱㅊ지 않아…? 내 쿠키가 밖에 오랫동안 노출되진 않을테니.. 사실 오늘 저런데가서 쿠키샀어…
2년 전
익인83
대부분이 저렇지 않나..
2년 전
익인84
파리 앉더라
너무 싫음,, 위생,,,

2년 전
익인85
난 그래서 저렇게 덮개없이 파는 곳은 안감 ㅠ
2년 전
익인86
파바나 뚜쥬같은 프차도 진열된 빵은 저렇게 놓는 다 아님?? 다들 그럼 어느 빵집 다녀..?
2년 전
익인87
파바는 요즘 빵 하나하나 비닐 포장해서 진열해 두더라구!! 코로나 이후로 그렇게 하나 봥
2년 전
익인86
아 코로나 전에 빵 쌓아놓은 거 생각해서 그릏나..? 근데 내가 얼마전에 간 파바는 집게로 집어서 그냥 가져갔던 거 같은뎅..? 점바점인가봐!
2년 전
익인93
점바점이아니라 빵나오는 시간대에 가서 그럴거야 빵 나오면 1차 진열 식으면 포장 진열
2년 전
익인88
안좋지 그래서 저렇게 되어있으면 안사먹음
2년 전
익인89
그닥 크게 신경 안쓰였는데.. 이 글 보고 신경 쓰이기 시작했다. 이제 저러면 안사먹을듯
2년 전
익인92
프차도 똑같지 않나?
2년 전
익인94
전혀 안괜찮음
2년 전
익인94
감성에 위생 포기하기,,,
2년 전
익인96
나도 찝찝… 가끔씩 벌레들 안착한거 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…ㅜㅜㅜ
2년 전
익인98
그냥 기분내는거쥐~~~~~
2년 전
익인99
저렇게 진열해놓은 빵집지나가는데 빵마다 초파리가 왔다갔다 하는거 보고 경악함..
2년 전
익인100
저번에 어떤 타르트집 갔는데 집으려고 보니까 초파리 앉아있더라..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아악
2년 전
익인101
나만 이런 생각하는줄..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 나보고 예민하대서 억울했는데ㅜ동지들 많구나🤣🤣🤣
2년 전
익인102
벌레때문에ㄴㄴ..
2년 전
익인103
저긴 그나마 회전율 좋아서 다행.. 난 뒤에서 눈치보다가 새 거 꺼내면 그 때 가서 퍼왔어ㅎ
2년 전
익인104
더러워서 안사먹음…
2년 전
익인105
침 많이 묻어있을 들
2년 전
익인106
난 아무생각없는득..
2년 전
익인106
차피 빵도 별로 안좋아해서..
2년 전
익인109
사실 나도 아무생각 없다가 얼마전에 프차 빵집 갔다가 벌레가 빵사이에서 날아다니고 앉았다 가는거 보고 그냥 나옴... 엄청 큰 벌레는 아니였는데 요즘 날씨도 히터 틀기에는 덜 춥고 에어컨 틀기엔 춥고 해서 문열어두시는 곳도 있고 왔다갔다하면서 들어온것 같은데 그냥 조용히 나옴
2년 전
익인110
아난 그거 생각남ㅠㅠ
휴게소에서 소떡소떡 먹으려는데 진열장 안에 파리가....
진심 입맛 뚝 날파리 은근 많아

2년 전
익인111
헉 노답쓰
2년 전
익인112
먼지, 벌레 등 위생에 취약해보임...
2년 전
익인113
근데 대부분 빵집 다 저렇지 않아?
파바도 비닐 안 덮어두던데

2년 전
익인114
파바 뚜쥬 이마트 안에 있는 빵집 다 저렇더라....
그래서 별로 먹고 싶지 않음ㅠㅠ

2년 전
익인115
찝찝하긴 하지만...걍 먹는다 대충사는중..
2년 전
익인116
옛날엔 거의 모든 빵집이 다 오픈이였는데 코로나땜에 요즘보면 쫌 그래
2년 전
익인117
저기 들어갔다가 사람 겁나 많은데 저렇게 방치 된 거 보고 걍 나옴....특히 사람 많이 오가는 매장은 조심해야 하는 거 아닌가
2년 전
익인118
엥 파바는 코로나때매 개별포장된지 오래 아님?
울 동네만 그런가

2년 전
익인119
위생은 별로지만 저기 ㄹㅇ 개맛있어
2년 전
익인120
나 여기 아는데 그런 생각 많이 들음
2년 전
익인123
하긴 나 빵집 일년에 두세번 가는데 기침하거나 날벌레 있거나 그런 곳 본거 한두번 아니니까..
2년 전
익인125
근데 되게 회전율 좋은 빵집이면 괜찮지 않을까...?🥺🥺🥺
2년 전
익인126
외국이 저렇게 판매하잖아
2년 전
익인178
미국익인데 여기 위생법때매 절대 저렇게 안 팜 다 유리안에 디피해놓고안에서 꺼내주지ㅎㅎ
2년 전
익인126
아 진짜? 16,17년도? 미국 브이로그 보면 저렇게 파는데 몇 번 봐서 저렇게 파는줄…
2년 전
익인202
미국만 외국인 건 아니자나
2년 전
익인178
웅 그니까 미국익이라고 했자너
2년 전
익인127
놉…절대 노
2년 전
익인161
2…
2년 전
익인128
엥 뚜쥬랑 파바는 빵 식힐때만 저렇게 진열해놓고 다 식으면 포장하지 않아? 나 파바 알바할땐 그랬는뎁..!
2년 전
익인158
개인카페는 저러고 파는데가 많도랑
2년 전
익인130
안괜찮고..개더러움 웩
2년 전
익인132
뚜쥬 알바생인데 우리지점은 코로나 이후에도 도넛이나 고로케 종류는 포장 안 하고 진열 해 두는데 솔직히 말 하면 진짜 사먹지마… 간혹 애기들이나 나이 많으신 분들은 그냥 만지는 사람도 있고… 아무튼 그닥 깨끗하진 않아서 알바생들도 포장 안 하고 진열 하는 건 폐기로 남아도 안 가져감
2년 전
익인134
솔직히 위생 안 좋지.. 사람들 돌아다니면서 먼지도 날릴거고.. 초파리랑 파리 앉아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포장 전 잠깐 놔두는 건 몰라도 계속 저렇게 두면...ㅜ
2년 전
익인136
핵더업지... 빵집 갔었은데 눈 앞에서 파리 앉는 거 봄..ㅋㅋㅋ 그리고 애기들 무조건 손으로 찔러봄 빵집말고 음식 알바하는데 내가 보고 있는데도 콕 찔러서 맛보고 또 다른 거 찌르고 튐 사람들 엄청 지나다니니까 먼지도 그만큼 많이 빨리 앉고...
2년 전
익인137
나 이런곳 빵 안사먹음 … 날벌레가 알을 싸고 갔을지 바이러스 비말 튀었을지 모를일 ㅋㅋ … 특히 인스타 유명카페가 저러면 사람도 엄청 많고 진짜 개별로
2년 전
익인137
그리고 파바나 뚜쥬같은 곳은 진열대가 계산대, 손님들 좌석이랑 완전히 분리되어 있잖아 업장 내에 아예 좌석없는곳도 많고 ㅜㅜ 근데 저런곳은 공간분리가 좀 미미하게 되어서 별로임 ….
2년 전
익인138
ㅇㅈ.. 한 번 가봤는데 ㄹㅇ 난리통임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매장도 좁은데 사람들 꽉 채워서 앉아있고 빵 고르는 곳이랑 딱히 분리도 안 돼있고..
근데 레몬스콘 ㄹㅇ 맛있어서 또 먹고싶음..ㅠ

2년 전
익인139
오우 ,, 요즘 같이 다 마스크라도 끼면 그나마 덜 찝찝할거 같긴한데,,
2년 전
익인140
나 이런 곳 안가 무조건 안감 ㅋㅋㅋ 쇼케이스 넣어두던가 유리덮개 씌워야지 저렇게 해놓으면 사람들도 많이 오는데 먼지 장난아니게 쌓임 ㄹㅇ로... 그리고 손으로 만지는 사람듀 있음,,,,
2년 전
익인215
2년 전
익인141
저거 유명한 ㄹㅇㅇㄷ는 주말에 갔는데 사람 줄 서서 사서 회전율 겁나 빠르더라 그래서 나는 갓나온 판 진열하자마자 바로 삼
2년 전
익인142
헐 그런가.. 외국 빵집들은 아예 쇼케이스에 들어있는 거 아니면 다 저렇게 팔지 않아?!
2년 전
익인143
빵집 거의다 이렇게 진열해놓지 않음? 찝찝하긴 해 ㄹㅇ파리 앉은 것도 보고
2년 전
익인144
저런곳 가봤는데 ㄹㅇ 파리가 빵 위에 앉아있고 그랬음 그리고 케이크 사서 먹었는데 수분 다 날아가서 파석하고... 예쁘고 유명한 곳이라 기대했는데 나랑 일행 다 실망
2년 전
익인145
찝찝한데 걍 먹긴 함,,근데 덮개 좀 해놨으면 좋겠음
2년 전
익인146
손가락으로 콕! 찔러서 맛보는 인간들도있대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
빵집들 퀄리티랑 가격을 외국 따라가야지 터무니 없이 비싸면서 갬성만 따라하는거 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
2 진짜 딱 감성만 따라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 인테리어 연구는 그만하면 된 것 같으니까 레시피 연구를 하세요! ^^
2년 전
익인164
심지어 외국보다 훨씬 비싼디 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스에서 싸고 맛있는빵 겁나 먹음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
33 맛은 가격 절반만 받아야 할 맛인데 청결하지도 친절하지도 않아서 더 어이없어
2년 전
익인172
4444 진짜 어이없음…
2년 전
익인199
55보기싫어
2년 전

익인149
레이어드 생각난다
2년 전
익인151
찝찝하고 위생상 잘 안사먹게 되던데 포장되어있거나 위에 유리로 덮어놓은거 말고는
2년 전
익인152
회전율빠르고 마스크 써서 노산관일듯
2년 전
익인153
나 진짜 유명해서 다른 지역에서도 와서 많이 사가는 빵집에서 알바했었는데… 회전율 엄청 빠르긴 했는데 거기 벌레 진짜 엄청 많이 살고 (가게 자체에 ㅠ) 빵 위에 비닐 덮어놨는데도 안에 벌레 들어가서 빵 위에 앉아있는 거 본 거 한두 번이 아녀 ㅠ 그래서 난 절대 안 사먹었움…
2년 전
익인165
맙소사... 절대 안 가야겠다ㅜㅜ
2년 전
익인154
근데 딴얘기지만 넘 밋있어 보인다..ㅠㅠ
2년 전
익인155
그래서 난 저런곳에서 절대 안사먹어 찝찝해
2년 전
익인156
근데 나 이런 베이커리카페 오픈 알바이긴 한데
진짜 유산지 깐 거 아니면 먹지마,,, 오픈 때 마다 닦고 진열 하긴 하지만….

2년 전
익인157
빵집 알바경험 있는 익으로써...저런곳은 벌레 많은 철에 날벌레들 그대로 앉았다가 놀았다가 도망다녔다가 함..스프레이를 뿌릴수도, 청소기로 왔다갔다할수없어서 어쩔수없이 냅두곤 컴플레인 와도 말만 건의해보겠다고 하고 끝냄
2년 전
익인157
여름철에 바게트앙버터 진열 정리한다고 집게로 툭툭 치니까 앙금에 오밀조밀 앉았다가 날아가는 날벌레들 잊지못해.... 거의 음식물 쓰레기 근처 날벌레들 느낌
2년 전
익인159
특히 카페는 사람들 앉아서 마스크내리고 대화도하는디...좀 그려
2년 전
익인160
나두 저런거 보면 좀 찜찜해
하지만 모른척하고 먹는거지뭐

2년 전
익인162
헐 난 딱히 생각 해 본적 없었는데 위생 관련해서 문제가 있을 수도 있겠구나 동네 빵집이나 파바 뚜쥬 할거없이 밖에 다 내놓던데
2년 전
익인163
난.. 가끔 그냥 슈퍼나 편의점에서 파는 빵이 훨씬 위생적이지 않을까...하는 생각을 해
2년 전
익인166
ㅇ하 공감!!!!!!! 볼때마다 궁금했던ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
나도 좀… 그래… 차라리 모형을 쓰지
2년 전
익인168
으아아ㅏ악
2년 전
익인169
오늘 보니까 민트색 거기는 케이크는 쇼케이스에 있고 크로플은 그냥 노출되어 있는것 같더라..
2년 전
익인171
저번에 파리가 앉아잇는거 봄 ㅎ..
2년 전
익인173
유럽에서 태어나고 자란익인데 진심 여기 빵집오면 다들 기절하겠다…
2년 전
익인175
나두 안 사먹어
2년 전
익인176
우리 가게도 저런데 나는 신경 안 쓰고 사먹음
2년 전
익인177
모르니먹지 나도 알바하고는 빵잘안먹게 되더라 빵구워내는 판 그것도 제대로 씻는데없는데 뭐
2년 전
익인179
가끔 빵 디피된 쇼케이스 안에서도 날파리 날아다니는 거 본 적 있어서 그런자 저렇게 아예 내놓고 있으면 날벌레 플러스 떠다니는 먼지까지… 신경쓰임…ㅠㅠ 그래서 봉지 포장된 것만 사먹음……
2년 전
익인180
놉 파리 모기 진짜 많은데 추우면 덜하지만 미세먼지도 진짜 심하고
2년 전
익인182
깨끗할리가 난 저런 베이커리빵집은 절대 안감
2년 전
익인183
나도 볼때마다 그런 생각했는데 ㅠㅠ 투명 아크릴 뚜껑이라도 닫아주지...
2년 전
익인184
파리앉는 거 봤는데 이미 가져와서 샀음...... 이미 먹었지만 후회 중....
2년 전
익인184
거기다 병원 빵집이였음.....
2년 전
익인186
요즘 힙하다는 카페 다 저러고 팔잖아. 사진은 개이쁜데 요즘 시국에???? 계속 이런 생각 든다.....
2년 전
익인187
특히 요즘같은 시국에는 덮어놔야한다고 생각함.. 나 강남에서 저런 카페 갔는데 초파리들 계속 앉아서 속 울렁거려서 나옴
2년 전
익인188
프랜차이즈 빵집 잠깐 열 식히려고 내놓는거에도 파리앉는데 저런곳은... ㄷㄷ
2년 전
익인189
나 감성 카페 엄청 자주 다니는데 저런 곳 보이면 ㄹㅇ 찝찝함ㅋㅋㅋㅋㅋ 덮개도 없이 그냥 빵만 놔두는거 진짜 싫어
2년 전
익인190
유리덮개 씌워도 다시 안덮어놓으니까 무쓸모..뷔페도 반만 뚜껑 열리는건 그냥 열려있는채로 있는 경우 많듯이
2년 전
익인191
근데 진짜 빵집 갈 때마다 파리 앉는 거 봄 ㅠ
2년 전
익인192
파리 앉는 거 자주 봄ㅠㅠ 그래서 잘 안 먹음,,
2년 전
익인193
그래서 포장된것만 사.. 뭔가 찝찝 ㅠ
2년 전
익인194
예전에 한 번 가봤는데 위생 최악이라서 다신 안 감
2년 전
익인195
나도 저렇게 된곳에 날파리앉는거보고 으 하고 쳐다도안봄
2년 전
익인196
ㅋ난안먹어 드러워ㅜ 특히 코시국
2년 전
익인197
저렇게해놓음 애기들 빵 만지더라.....ㅎ
2년 전
익인198
윽 더럽다..모든사람 머리카락 떨어질 것 같음
2년 전
익인200
지나치면서 옷에 스치거나 가방에 스치거나 손으로 만지거나
2년 전
익인201
벌레 날아다니던데. . . 심지어 맛도 없음
사진 찍고 버리는 용으로 사 먹기는 좋을 듯

2년 전
익인203
이런게 왜 유행이 됐을까????
2년 전
익인204
ㄹㅇ유리통이라도 잇으면 몰라..ㅠ
2년 전
익인205
안괜찮지 아무리 깨끗하게 관리해도 공기중에 먼지 떠다니고 저 빵 고르고 담을때 머리카락, 옷에 있는 이물질 등등 다 붙을텐데
2년 전
익인206
나도 저러면 뭔가 안 먹게 돼..
2년 전
익인207
내가알기로는 상온에 디스플레이해논 베이커리 + 음식은 4시간 주기로 폐기해야 하는데 다들 그냥 팜 ㄷ ㄷ
2년 전
익인209
프렌차이즈 빵집에서 알바했었는데
여름에는 문열고 있어서 파리가 빵위에 많이 앉았었어..

2년 전
익인210
그래서 코로나 이후로는 저런 카페가면 사진만 찍고 디저트는 안먹었음 음료나 아님 케이스장인가 거기 있는 케이크만 먹고
2년 전
익인211
유리 덮개 안에 있는 빵에 벌레 기어다니는 거 보고
식겁하고 카페 뛰쳐나왔다…그 이후로 저렇게 된 곳은 못사먹겠어ㅠㅠㅜ

2년 전
익인212
헐 진짜 생각해보니깐 우리 동네 파바 이제 다 비닐포장되어 있네? 위생때문이였군
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인214
뚜쥬나 파바는 페이스트리처럼 포장하면 눅눅해지는 빵이나 바게트종류 아니고서야 다 포장해놓지않어..??
2년 전
익인214
나 일했던 빵집 저랬는데..ㅋㅋㅋ 가끔 손님들이 빵에 파리앉았다 갔다고 잡으셔야될거같다고 말해주고 그랬음 ㅜ
2년 전