모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 짱친도 인프제인데... 쓰니 돌려말하기 금지
2년 전
읭? 미안 나 대놓고 말 못해.. 할 말 있으면 카톡으로 장문 보내는게 특기다
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 오늘 인프제 친구한테 에세이 책 선물해주려는데 어때?!
2년 전
흠 친구가 평소에 책 많이 읽으면 좋아할듯? 난 독서를 거의 안해서ㅜㅜ
2년 전
익인1
악 오케이😆
2년 전
익인1
흠 난 엔프피인데 철학 정말 싫어해🤔🤔🤔
2년 전
철학 재밌는뎅 인간심리 요론거 짱조아~

2년 전
익인2
철학 좋아하지? 다 알아
2년 전
오 어케 알았지ㅋㅋㅋ 철학 다 좋아하지않나?ㅠㅠ
2년 전
익인2
내 주변에 인프제 철학인이야...그런 애 흔치 않음 그리고 책 좋아하고 본인 자취방에 모토 벽에 붙여놓는애 첨 봤어 속 깊은 애였어
2년 전
익인3
나도 인프제인데 철학 굉장히 흥미롭고 좋아...
2년 전
익인4
철학 ... 인간의 존재이유... 정말 좋아
2년 전
익인3
나도 인프제인데 쓰니는 멘탈관리같은거 어떻게해?? 같은 인프제는 어떻게 멘탈관리할지 궁금해
2년 전
음 멘탈관리 못해! 최대한 그 일을 마무리 시키려고는 하는데.. 그래야 맘이 편해지거든ㅠ 멘탈 진짜 바사삭임
2년 전
익인3
하 나도 멘탈관리 어떻게 해야할까 고민되더라... 쓰니 음악듣는거좋아해? 나는 음악으로 그나마 내 멘탈을 잠재울수있는데 이거도 그냥 들을때만 잠재우고, 음악 다 끝나고 정적 흐르면 다시 겨우 꿰맨 멘탈이 다시 파사삭되고 그런느낌을받거든 ㅠ
2년 전
노래 듣는거 좋아하긴 하는데 멘탈 나갔을 땐 아무것도 귀에 안 들어와ㅜㅜ 그냥 시간이 답인 느낌? 사실 난 안 털어놓으면 못 참는데 또 친구들 눈치도 보여 뭔가 내 고민 말하는 것도 걔 입장에서는 귀찮을 수도 있고,, 징징대는 것처럼 보일까봐 혼자 삭히다가 모르게따~ 나도 인프제 친구 생기고 싶다 맨날 이런 얘기하면서 힐링하게ㅎㅎ
2년 전
익인3
헐 그렇구나!! 나는 멘탈 나갔을때 노래라도 들으면서 일단 내 기분을 진정시켜야겠다는 생각으로 듣거든...근데 확실히 좀 안정적인상태에서 노래 들을때랑, 멘탈 와장창된상태에서 노래 들을때랑 느낌이 확연히 달라ㅠ 가사가 아무것도 안들린다해야하나.....
아니면 밖에 나가서 산책할때도있어 특히 새벽시간..!!! 아침되기전에 하늘 푸를때의 그 고요한시간이 너무 좋아서 그때 혼자 조용히 걷고있으면 생각정리도되고 좋더라고

2년 전
오옹 좋은 방법 알려줘서 고마워! 너익도 스트레스 많이 받는 편이지?ㅠㅠ 우리 우울감도 높고? 인프제들이 세상 고민 다 갖고 있음ㅋㅋㅋ 우리 같이 힘내자굴

2년 전
익인5
관심있는 사람한테 호감표현 어케행?
2년 전
으음 사실 진짜 표현도 서툴고 티 안내려고 하고 최대한 오래 보는 편이거든 그 사람을 내가 좋아한다는 확신 같은 것도 느려 관심 있다는 것도 첨에 부정함
표현은 음 나도 모르게 눈길이 자꾸 가는거? 계속 챙겨주려하고 도와주려하고 그러면 그 사람이 좋단 뜻이야! 막 눈 못마주치고 굳고 그래도 좋아하는거임ㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
오호 그렇구나!!요즘 코시국이라 어케어케 자주 모일 수 있는 상황이아니긴 하잖아.근데 인프제가 자꾸 뭐 같이 공부하자 하면서 단둘이 있게 부르는데 이건 호감이야...?심지어 (내 생각으론)아직 별로 친하지도 않은데 내 생일도 나름 의미있는 선물로 챙겨줬어
2년 전
오 호감 있는거 같은데? 생일선물은 대부분 의미있는걸로 줘! 약간 그거 고르는 재미가 있거든ㅎㅎ
2년 전
익인5
아진짜??ㅠㅠ인프제 특징 이렁거 찾아보면 원래 친절하다구 해서,,,내가 혼자 김칫국마시는걸까봐 나도 조심스러워ㅠㅠ나도 호감은 있는뎁 ㅠㅠ
2년 전