모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
처방을 받아야할듯 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
큐아크네 크림 발라봤어?
2년 전
익인3
응 처방 해주실듯...!! 피지 문제가 큰거면 약 먹으면 그래도 좀 괜찮아질거야
2년 전
익인4
염증이라 염증주사같은것도 도움 될 거 같긴 한데 약도 먹긴 해야겠다ㅠㅠ 얼른 가봥
2년 전
익인5
이건 병원 가야할듯ㅠㅠ
2년 전
익인6
여드름 약 처방받아서 먹는게 직빵이야
일단 병원가서 주사맞고 약 꾸준히 먹어 진짜ㅠㅠㅠ
나도 그랬어사 공감간다

2년 전
익인8
나도 여드름으로 엄청 고생했는데 일단 약이 비싸더라도 꼭 꾸준히 먹우 ㅠㅠ
2년 전
익인9
이정도는 지속적으로 약 먹는게 좋을듯 피부과에 관리 받으러 계속 안가더라도 약은 처방 받아서 먹어봐!
2년 전
익인10
피부과에서 관리받으라고 하면 시간 상 안 된다고 약만 처방해줄 수 있냐고 물어봐봐!! 그러면 약 처방해주셔
2년 전
익인11
관리말고 전문의 있는 피부과 병원에서 약 처방ㄱ 싹 말려서 피부 염증 회복 시키고 뭘 시작해야할 듯
2년 전
우리 지역이 피부과 전문의가 두 개 있거든 근데 내가 두 곳에서 관리를 권하셔서 두 군데 다 받아 봤는데 효과가 치료 받을 때만 있고 없었어 ㅜㅜ 그래서 또 가면 또 관리 권하실까 봐 무서운데 그냥 관리 안 받고 약 처방 받고 싶다고 하면 약만 주셔??
2년 전
익인12
로아큐탄 먹을때가아니고
지금은 염증주사 + 항생제 + 스테로이드제 + 먹어야할듯

2년 전
다들 고마워 오늘 병원 가 볼게 ㅜㅜ!!
2년 전
익인13
피부과 전문의가 하는데 맞지?? 나 전문의 아닌 곳에서 압출 관리만 30번 넘게 받으면서 몇년동안 고생했는데, 전문의 병원에서 약 받아서 한달 먹고, 뭐 소독약 냄새나는거 바르고 나면 따가운거 바르는 관리 (5분도 안걸리고 일주일에 한번) 받고 나서 완전 피부 좋아짐!! 그 이후에는 홈케아만 하는데 가끔씩 큰거 한두개만 올라오고 지금은 안올라와!
2년 전
응 그 네이버에 검색하면 둘 다 전문의로 나와 ㅜㅜ
2년 전
익인13
혹시 처방 받아서 먹은 약 뭔지 알아??
2년 전
올해 초에 잠깐 먹었던 거야!
2년 전
익인13
보니까 내가 평소에 그냥 전문의 아닌 병원에서 받은 염증 없애주는 정도의 약이랑 비슷한데, 진짜 없애고 싶으면 더 강한거 처방해달라해봐! 난 미노씬 처방받고 그 따가운거 바르는거(근데 이건 예전 병원에서도 압출 후에 발라줬던 것 같긴 함) 했는데 완전 박멸했었어!! 다만, 난 부작용이 좀 있었는데 초반에 약 먹을때 예전이랑 비슷할 줄 알고 로션 별로 안발랐더니 얼굴이 따가울정도로 너무 건조하고 그 이후로 로션 들이붓고 수분크림 들이부어도 그런 상태를 한 2주정도 지속했었음... 잘 맞는 사람도 있다는데, 나같은 부작용이 있어도 충분히 참을 수 있으면 완전 추천!!
2년 전
익인아!!! 나 병원 가서 피지조절제 여쭤봤는데... 젊어서 간수치 높아진다고 나중에 애 낳을 때 문제 생긴다고 막 각서 쓰면 처방해 주시겠다 이래서 ㅜㅜ 못 받았는데 다른 병원으로 가 보는 게 나을까??

2년 전
익인13
글쓴이에게
엥? 인터넷만 봐도 피지조절제 처방해주는 병원이 얼마나 많은데?! 각서 쓰라는 곳 처음봐

2년 전
그러면 여기 일단 처방해 주신 거 먹어 보고 효과 없으면 다른 곳 가 볼게 결국 결론이 또 관리 받으라는 거라서 ㅜㅜㅜ 답변 친절하게 해 줘서 고마워!!!

2년 전
익인13
글쓴이에게
관리받으라는 곳은 진짜 믿거해야해ㅜㅜ 차라리 앙얘 안만지고, 홈케어 병행하는게 훨씬 금방 좋아져! 나도 쓰니처럼 완전 염증성 여드름이었는데, 그 약 1주 먹고 홈케어로 맞는 방법 찾은 후에 완전 광명찾았어...! 그리고 병원에서 파우더 세안제 팔면 그거 사서 쓰는것도 추천!

2년 전
익인13
글쓴이에게
다른 병원 가봐! 그리고 애초에 장기복용하겠다는것도 아니고, 한 2주 정도만 먹는건데, 원래 간에 큰 이상 없으면 문제 없을거야! 내가 간 곳은 나이 많으신 쌤이고 경력 엄청 오래됐는데도 그런 소리 안하심! 난 너무 건조해서 따가워가지고 실질적으로는 1주밖에 안먹었는데도 효과 완전 짱이었음! 그리고 내가 말한 약은 병원에서 피지조절제는 아니라고 했었어! 나중에 한번 이름 대고 물어봐봐!

2년 전
익인14
다들효고ㅓ가 있었다니 다행이다 난 피지조절제 2주 먹었는데도 효과 없었음 ㅠㅠ
2년 전
익인15
절대관리ㄴㄴ 관리끊으라고하면 그 병원 가지마ㅠㅠ 나도 저렇게 됐었는데 관리끊으러갔더니 오히려 병원에서 안된다함 그냥 약처방해줬음
2년 전
나도 그러고 싶은데 전문의 두 병원 다 관리 권해서 ㅜㅜㅜ 오늘 가면 관리 받을 생각 없다고 말해 볼게!!
2년 전
익인16
혹시 지금은 어때?
2년 전
지금도 아무것도 안 나고 멀쩡행
2년 전
익인16
헐 어떻게 치료한거야? 피지조절제 먹었어?? 난 쓰니 사진처럼 빨갛게 여드름 올라온게 귀 옆 부분에 엄청 심해ㅠㅠ
2년 전
아!!! 예전에 피부 나아졌다고 글 올렸었는데 그 글인 줄 알았다 ㅜㅜ 나는 피지조절제 받으러 간 거였는데 의사 선생님이 안 준다고 하셔서 모낭염 가라앉히는 그냥 병원 가면 받는 약 받고 일주일 먹었어 그리고 내가 바꾼 건 스킨이랑 수분크림 바꾸고 올리브영 티트리 마스크팩인가? 매일 해 주고 베개에 수건 깔고 자고 마스크팩도 모델링팩으로 바꿨어 음식 수면 패턴 하나도 안 바꿨는데 지금은 아무것도 안 나! 참고로 나 7년 동안 여드름으로 고생해서 관리도 피부과에서 세 번 받아 봤는데 효과 없었고 이 글 올렸을 때 이후로 피부과 간 적 없어!!
2년 전
익인16
헐 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 티트리 마스크팩 자극 안됐어?? 나 속건조 심하고 민감한 여드름 피부여서 피지조절제 계속 고민하고 있거든 ㅠㅠ
2년 전
티트리 간지러운 건 있었는데 따로 뭐가 더 올라오지는 않더라구 근데 티트리 마스크팩 10개 살 바에는 3000원 더 주고 모델링팩 사! 더 많이 할 수 있고 나는 더 좋았어 나는 피지조절제 안 먹어 봐서 ㅜㅜ 약으로 무슨 말은 못 해 주겠는데 다들 피지조절제 효과 있다고 말하니까 한 번 먹어 보는 건 괜찮지 않을까??

2년 전
익인16
글쓴이에게
아ㅠㅠ 근데 건조해진다 그래서 계속 무섭더라구ㅜㅜ 모델링팩은 혹시 어떤거 써??

2년 전
나는 요거 쓰는 중이야 아니면 약 먹지 말고 나처럼 관리 해 본 다음에 먹어 봐! 피부 심하면 병원 가서 약이랑 연고만 처방 받고 스킨 이런 것도 바꿔 보고 나는 아비브 어성초 스킨이랑 보타닉힐보 수분 크림 쓰고 있어!

2년 전
익인16
글쓴이에게
진짜 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ 보타닉힐보 수분크림 보습 잘돼..??

2년 전
익인17
쓰나 한달만에 괜찮아진거야?
2년 전
아닝 저 글 올리고 2주 정도 만에 괜찮아졌어!
2년 전
익인17
와 진짜 빨리 없어졌다 .. 모낭염 가라앉히는 약 뭐였는지 기억 안나지?ㅠ
2년 전