모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내년에 서른인 여익이야

지금 만나는 애인이 진짜 유니콘 그 자체거든?

애인 장점을 적어보자면

외모 적당히 훈훈하고 괜찮음 / 직장 좋고 능력좋음 / 집안 무지 좋음 / 자기관리 잘함 / 운동좋아해서 몸좋음 / 경제개념 확실함

공부만 하느라 거의 모태솔로처럼 지냈는데 센스넘치고 연애잘함 / 나만 바라봐줌 / 사람이 엄청 순수하고 착함 

인데......

내가 워낙 얼빠라서 그런가 하....

전의 연애는 잘생긴 애들만 만나면서 엄청 불안하고, 을의 연애만 해오다가

사친도없지, 유흥도안좋아하지, 집 - 직장 - 헬스 이것만 반복하는 애인인데다

외모가 내가 전에 만났던 사람들에 비하면 부족한편 ㅜㅜㅜㅜ

그렇다고 절대 못생긴건 아니야 내 애인도 어딜가도 괜찮단 소리듣고 키도 크거든 

오히려 나는 들을 만났던 20대 초에비하면 외모도 많이 죽고, 살도 많이쪄서 내가 이 사람에 비해 잘났다고 생각하는 것도 아니야.

근데 뭔가 나만 바라봐주고, 사람 불안하게 안하고, 외모도 전애인들이랑 비교하게 되니까 뭔가 마음이 잘 안생긴다 해야하나...

그리고 얘는 아마 못생겼었어도 그걸 커버할 수 있을만큼 심성도 곱고, 순수하고, 착하고

아마 나 아니었어도 얘는 결혼시장에 내보내면 진짜 누가 바로 채갈만큼 좋은사람이거든

근데 연애가 좀 재미없다고 해야되나..얘는 천성이 노력가인거 같아서 연애도 엄청 노력하는게 보이는데

나는 그만큼 노력 못하겠고...이런사람이랑 헤어지면 진짜 무진장 후회되겠지?

나도 이제 결혼을 생각해야되는 나이인데 다들 나 정신차리라고 한마디씩만 해줘라 ㅜㅜ

추천  44

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이.
그냥 인연이 아닌거같음

2년 전
익인174
2222 그냥 인연이 아닌것같아.
2년 전
익인2
그냥 헤어지는게 서로 좋지않을까 사랑도없는데 굳이싶음
2년 전
익인3
그냥 헤어져 글고 후회 천만번 해 그냥~
2년 전
익인3
어차피 니남친 그정도 스펙이면 굳이 너 안만나도 만날여자 줄서있음 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인4
놔줘 내가 찾아서 데려가게
2년 전
익인3
2년 전
익인58
333 이라고 했지만 너가 마음이 이미 떠난 것 같아.. 마음이 떴는데 사랑이 노력으로 되니ㅜ
2년 전
익인87
444 딱 내 심정
2년 전
익인128
2년 전
익인5
헤어져 맘 안생기면 답없음 너 마음 자체가 답 없는거임 예전같은 연애나해 내놔 내가 가질래
2년 전
익인6
억지로 남주기는 아까워서 마음도 안가는 연애하는게 뭔의미가 있나싶네 전애인들과 비교하는 마음이 쓴소리 듣는다고 하루아침에 사라질까?
2년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인7
근데 원래 아무리 잘해줘도 내 이상형이랑 거리가 있으면 마음 안생기는게 당연함...
2년 전
익인7
쓰니가 욕 먹을일은 아니고 그런 생각 들면 서로 놔주는게 제일 나음
2년 전
익인14
2년 전
익인23
33 사람이 꼭 생각대로 마음이 가는건 아니니까
2년 전
익인43
2년 전
익인54
2년 전
익인77
2년 전
익인87
777 맞아
2년 전
익인105
88 이건 어쩔수없던데..
2년 전
익인113
2년 전
익인8
쓰니 취향 아닌거아냐?
2년 전
익인9
그애가 너랑 안맞는고임 넌 그런생각하는거보니까 좋은남자랑 결혼 할 그릇이 안되나보다,,,
2년 전
익인3
22그러니까 딱 이말임. 그릇이 못됨
2년 전
익인73
2년 전
익인75
2년 전
익인83
2년 전
익인153
66 그릇이안된다 안타깝
2년 전
익인162
777 취향차이+그릇안됨 누구의 잘못은 아님
2년 전
익인180
2년 전
익인196
2년 전

익인10
좋은 사람이랑 나한테 맞는 사람은 다른거니까! 연애도 즐겁지 않은데 주변에서 좋은 사람이라고 결혼하면 더 힘들지 않을까
2년 전
익인10
쓰니 잘못 절대 아님
2년 전
익인12
그냥 니 인연이 아닌거임 니짝은 따로있어
2년 전
익인12
너는 상대를 좋아하는게아니라 애인을 하나의 질 좋은 상품으로 보고있음 글이그래보여
2년 전
익인109
ㅇㅈ약간 기획상품 담아놓는 느낌 일단 구성이 너무너무 좋으니까 사야겠지?!하는데 나한테 딱히 필요한 건 아님
2년 전
익인3
을의 연애에 중독된듯
2년 전
익인13
몇몇 댓글 공격적인 거 웃기다 쓰니가 잘못한 건 모르겠는데
2년 전
익인15
방생해줘 내가만나게
2년 전
익인16
그냥 그만큼 사랑하지 않는거지 뭐,,
훌륭하다고 사랑할 수 있는 게 아니니까
인연이 아닌 듯 ㅠㅠ

2년 전
익인17
뭐야 나 줘ㅋㅋ
2년 전
익인14
진짜 아무리 좋은사람이라도 자기 취향아니면 힘들더라 내가 그랬어.. 내 그릇이라기보다 을의 연애나 스릴이 더 재밌다기보다 본인 취향이 안맞아서 마음이 더 안커지는게아닐까 그런거면 막상헤아져도 후회안돼 근데 너무 잘해줘서 내가 편안해져서 그런거면 후회할듯
2년 전
익인19
놔줘라..
2년 전
익인20
헤어져
2년 전
익인21
연애 많이 해봤으면 알아서 정신차릴 때 아니야?
아직도 그런 상대들이 생각난다니
이제 하고싶어도 못할텐데
관리 잘해서 전과 비슷하면 모를까
마음은 어릴 때 그대로고 몸만 나이들면 어떡해

2년 전
익인22
뭘 어떡해 본문 읽어보면 이미 마음 뜬 것 같은데 그러면 헤어져야지 뭐… 남친 놔줘라 더 좋은 사람 만날 수 있게
2년 전
익인24
여기에 글 올리고 고민할 정도면 마음 뜬듯..
2년 전
익인25
그냥 헤어져.. 마음 뜬 거같음 이미..
2년 전
익인26
안끌리면 끝임,,
2년 전
익인27
원래 옆에있을떈 모르는거지...놓치고나서 원하는 다른사람 못만나고 이리저리 치여봐야 알게되는것.....
2년 전
익인28
헤어지는게 나을 수도 있음 다른 사람 만나서 행복하게
2년 전
익인29
그런 사람이 진짜 완벽한 신랑감인데ㅋㅋ… 안정감 주는 사람
2년 전
익인30
마음뜨면 끝이라서 헤어졌잖아? 근데 또 쓰레기만나면 분명 이남자 놓친거 엄청 후회할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 나중에 전남친한테 연락해도될까? 이러고 글쓰러올거같음
2년 전
익인31
자존감이 낮아서 그럴수잇서!
2년 전
익인32
지팔지꼰
2년 전
익인33
그럼 걍 헤어져.. 근데 저런 사람 거의 다시는 못 만난다는것만 알아뒁
2년 전
익인33
쓰니는 근데 많이 예쁜 편이야???
2년 전
익인34
굳이 얼굴 때문이라기보다 내 기준 아직 정신을 못차린듯? 그런 마음가짐으로 결혼 서두르면 바뀔 것 같음?
남자는 아무것도 모르고 너만 보는데... 그냥 놔줘 너무 불쌍하다

2년 전
익인35
조건 다 떠나서 같이 있을 때 편안하고 재밌어야 함 지금 남친이랑 티키타카 잘되고 코드 잘 맞았으면 얼굴이 아쉽고 이상형이랑 거리가 멀고 이런 생각 안들었을걸…ㅠ 지금 남친이 쓰니한테 딱 맞는 사람이 아닌 거지 뭐
2년 전
익인36
솔직히 해어지는 거 밖에... 사귀는 사이에 그 생각이 드는데 결혼을 어케 해...
그냥 둘이 연애 스타일이 안 맞는거야 짝은 따로 있어

2년 전
익인38
헤어져.. 내 애인이 이런 생각으로 나랑 결혼한다면 끔찍
2년 전
익인39
나는 쓰니랑 조건은 다르지만 취향 아닌 사람과 만나서 오래 고민하다 깨붙도 하구.. 그래도 마음이 안생겨서 결국 헤어졌어ㅠㅠ 스타일 안 맞으면 연애에 흥이 없더랑
2년 전
익인39
후회도 하겠지만(한번 깨붙한 이유)…. 이대로 그냥 가면 답답함이 더 커져유ㅜ
2년 전
익인40
상대방이 좋은 사람인거랑 내가 그 사람을 사랑하는거는 별개지 쓰니가 평생 사랑할 수 있을 것 같은 사람을 만나!
2년 전
익인41
쓰니는 항상 불안하게 하고 사고치고 다니고 안정적이지 않는 그런 사람을 만나야겠네.. 그냥 다른 좋은 사람 만나게 놓아줘
2년 전
익인42
헤어졍 정신은 너가아니라 남친이 차려야될듯 이런 널 보면 정떨어지게
2년 전
익인44
솔직히 말하면 정신 차리라고 말해도 쓰니는 아마 계속 이런 생각이 들걸? 그냥 헤어지고 후회하는게 더 빠를거야.
2년 전
익인45
방생 부탁
2년 전
익인46
조건 때문에 억지로 이어가려고 해봤자 마음이 안가면 끝이야
이건 너가 잘못한게 아니고 취향이 안맞는거라 커뮤에서 몇마디 말 들었다고 정신 차려질 일도 아니야 그냥 헤어지는거 추천

2년 전
익인47
헤어져 니 남친을 위해서라도 헤어지는게 맞을듯 그 남친은 무슨 죄야
2년 전
익인48
이런 생각으로 결혼하면 그 사람 참 행복하겠다
좋은 사람 비참하게 하지말고 놔줘

2년 전
익인49
이건 말로 안될거 같은데.
여튼 후회 할건 당연하고..

차라리 사랑을 의지로 이겨낼려고 하지말고,
뭔가 추억을 만들어 보는게 어때?
여행같은걸 비싸게 가기보다는, 좀 감성 곁들인 여행이라던가

2년 전
익인50
그건 그냥 맘이 없는거지뭐 헤어지고 본인 짝찾아야지
2년 전
익인51
그냥 놔줘…
2년 전
익인52
억지로 노력해서 안되는 건 놔줘야지 쓰니는 쓰니기 더 좋아하는 연애 해냐하나봐~ 그렇다고 을의 연애는 하지말고
2년 전
익인53
그 사람이 쉽고 편해보여서 그런 걸 수도 있어 헤어지고 나서 그사람 바운더리에 다시는 못 들어간다고 생각해봐 그래도 괜찮으면 헤어지는 게 낫고
2년 전
익인55
음... 쓰니 문제는 아니야 그냥 어쩔 수 없는거임...ㅠㅠ 권태는 아닌거지? 아무리 유니콘이어도 쓰니가 마음 별로 안 생기면 끝인거야... 더 이어가봤자 서로한테 좋은 연애는 못될 거 같아
2년 전
익인56
나랑 진짜 비슷하다 진짜 다~유니콘같은 남잔데 내가 제일 중요시하는 키가 아쉬웠어 179이라 나쁜건 아닌데 내가 너무 모델마냥 키큰 남자를 좋아해서.. 계속 아쉬웠고 뭔가 미안하기도하고 그래서 헤어졌는데..시간 지날수록 계속 후회하고 울고불고 자책했어 ㅎㅎ 아 내가 미친짓했구나.... 다시만나고 지금은 엄청 잘 사귀는 중! 한번 헤어져보면 정신차릴수도 있고 미련없이 인연 아니구나 느낄수도!
2년 전
익인57
마음이 안 생기는데 뭘 어캄… 브리딩도 아니고
2년 전
익인60
나중에 두고두고 후회할듯
2년 전
익인62
글쓴이 왜 욕하는거 ? 인연이 아닌갑지 뭐 ㅋㅋㅋ 잘해줘도 안끌리면 진짜 아닌거임
2년 전
익인63
그냥 헤어져 저 사람도 좋은 사람 만나야지 너도 좋은 사람이니까가 아니라 좋아하는 사람 만나
2년 전
익인64
뭘 정신차리라고 해줘야ㅋㅋㅋ 이미 마음 떳구만
2년 전
익인65
그냥 놔줘! 좋은 여자 만나서 잘 살게ㅠㅠ 쓰니는 안절부절형 연애를 좋아하나보네
2년 전
익인66
혹시 유머코드나 대화는 잘 통해??? 착한거랑 연애가 잘 맞는건 별개라 쓰니랑 잘 맞지 않는게 아닐까
2년 전
익인67
걍 헤어져 저렇게 장점 나열하는동안에도 고민하고 있다는게 믿겨지지가 않네
2년 전
익인68
마음이 안가는데 어떻게 연애를 하고 결혼을 하겠어.. 차라리 혼자 살고말지 근데 나도 어린 나이는 아닌데 저런 남자 진짜 없긴해 저게 다 진짜라면 한번도 못봄
2년 전
익인69
능력이 우선이면 놓지말고 너가 좋아하는게 우선이면 놔줘
진짜 엄청 좋은 애인인건 맞는데 너가 안좋아한다면 후에 시간이랑 돈쓰는게 아까울지도 몰라
이 사람과의 연애가 재미없어서 바람필지도 모르고

2년 전
익인70
아무리 좋은 사람이라도 자기한테 맞는 사람 아니면 쓰니 사람이 아닌 거지
2년 전
익인71
본인이 연애 감정이 안들면 헤어지는게 맞지
조건만 보고 괜찮다고 느껴서 결혼하기에는 인생이 너무 길다

2년 전
익인72
마음 뜬거면 헤어져야하는게 맞지 않나? 뭐 남친한테 엄청난 빚을 진것도 아니고 결혼한것도 아니고 나중에 더 가면 스킨십도 억지로 하고 있는 나를 발견하게 되고 진짜 현타옴.. 나중에 혹여 후회하더라도 그냥 어쩔 수 없었다 생각하면 돼
2년 전
익인74
음 여태 계속 그렇게 생각하고 노력했는데도 안되면 어쩔수없지.. 사람마음이 하고싶은대로 되는것도 아니고
2년 전
익인76
헤어져주라 내가 만날래
2년 전
익인78
응 내가 호로록 할게
2년 전
익인79
아니 쓰니랑 헤어진다고 자기들이랑 만날거란 보장도 없는데 왜이렇게 화난거...?????????
2년 전
익인79
그래서 그 남자가 자기들 만나준대???......
2년 전
익인80
마음이 이미 뜬거같어 쓰니 성에 안찬다는거잖어 결혼하자고 해도 바로 알겠다고 말안나올듯...?
2년 전
익인81
근데 억지로 참고 결혼한다해도 .. 결혼생활이
좋을 수 있을까..? 안맞는건 안맞는거야..
그냥 놔주고 너도 너랑 맞는 남자 만나는게 좋을거같다

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인84
2년 전
익인129
3 이거공감
2년 전
익인85
그 사람이 좋은 사람인거랑
내가 좋아하는 사람인거랑 다른거 같은데?

2년 전
익인86
그냥 별로 안좋아하는듯.. 외,내적으로 아무리 괜찮아도 이성적으로 생각 안드는 사람이 있긴해!
너가 평생 결혼해서 둘이 잘 사진 있는지 잘 생각해봐

2년 전
익인88
그들이 그렇게 연애하는 까닭이라는 책 추천드립니다,, 뭔가 전형적ㅇㄴ 불안형이 안정형 만나는 느낌
2년 전
익인88
이게 뭐 그릇이니 뭐니 얘기할 것도 없는 거 같고,, 그냥 너무 불안한 연애에 익숙해져서 그런거지 너무 저런 말 듣고 상처받진 마
2년 전
익인198
책 읽어봐야지ㅜㅜ
2년 전
익인89
근데 앞으로 결혼까지 생각했을때 사랑하지 않는 사람이랑 평생 함께 할 수 있을까?
아무리 좋은 사람이라도 내 마음에 들지 않으면 맞는 사람이 아닌거야

2년 전
익인90
쓰니 잘못은 없어 마음이 저절로 생기는것도 아니고,, 오히려 그런 마음인데 결혼하면 더 후회할 거 같은데
진지하게 생각해봐 지금도 흔들리는데 확신없이 결혼해도 괜찮을 지

2년 전
익인91
대화가 재미없어서 그런거 아니야?
2년 전
익인92
근데 어ㅐㄹ케 다들 쓰니한테 화나있음 ??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
너 잘못 없으니까 위에 날카로운 지적들 받아들이지마. 너가 잘못한건 아니야 하루 아침에 변할수도 있는게 사람마음인데
우선 내 경험상 여기다 이런 글 올린 경우는 항상 마음이 떴었어. 앞으로를 위해서라도 더 정들기전에 헤어지는거 추천할게

2년 전
익인97
22 왜 쓰니한테 뭐라는지 모르겠네
2년 전
익인127
2년 전
익인141
2년 전
익인95
그거 너 지금 콩깍지때문에 유니콘으로 보이는 걸수도 있음 말이야 훈훈이라고 할 수 있지만 객관적으로 보면 남자로서 본능적인 매력이 안느껴진다는 거임.. 헤어지고 보면 얼굴 사실 진짜 평범했다 혹은 목소리가 앵앵거린다 등 더 객관적으로 그사람 볼 수 있게 될걸 댓글들 신경쓰지말고 너 마음 가는 대로 해 나도 비슷한 경험 있는데 헤어지고 후회하기는 커녕 속시원해 미칠 것 같았음
2년 전
익인97
2년 전
익인104
33 이건 것 같아
2년 전
익인115
44 정답
2년 전
익인123
55 특히 외모같은 경우는 콩깍지 씌워졌을 때랑 아닐 때 차이 엄청 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
2년 전

익인96
정신 안차려도 됨 걍 헤어지고 후회하면 됨 ㅇㅇ
2년 전
익인98
2년 전
익인97
쓰니를 타박할 글이 아냐 이건
쓰니야 그냥 너랑 안맞는 사람이고 인연이 아닐 뿐이야.
결혼은 신중해야 해
행복해야지 웃음짓고 지금도 좋지만 다른 인연도 와 결국엔

2년 전
익인98
글쓴이는 상대방 얼굴에 정신팔려서 쓰레기도 못 걸러내고 자기 팔자 자기가 꼴 것 같음
그 남자 나주라

2년 전
익인99
헤어져~~
2년 전
익인100
나랑 동갑이다 쓰니야 ! 내가 채갈게!!
2년 전
익인101
안맞으면 헤어지고 빨리 새사람찾는게낫지 쓰니도 결혼생각 있으면 잘맞는사람 만나는게 낫지
2년 전
익인102
헤어져야지 지금 상태로 계속 사귀는 건 너나 남친분 둘 다에게 안좋은 거 같아 더 늦기 전에 각자에게 잘맞는 짝꿍 찾아
2년 전
익인103
헤어져라 그런 고민하면서 무슨 결혼을 함? 남친이 불쌍해 쓰니도 한편으론 불쌍하네 저런 사람한테 고마워할 줄도 모르고
2년 전
익인106
그래서 댓글들은 왜 화가 났는데? 유니콘씨가 너네 애인이 아니라 그런거임 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응…? 쩝.. 화를 왜내지?…. 쩌업..
2년 전
익인106
연애나 결혼은 누가 대단하고, 누가 훌륭하고, 누가 일방적으로 잘한다고 다 되는 게 아닌 거 다들 알지 않아? 마음이 완연하게 안가는걸 어떡하냐 바람을 핀다는 것도 아니고. 괜찮은 사람같으니 어떻게든 마음 주고 싶은데 그게 안되서 어렵다는 글에 핀트 못잡고 화부터 내는거 뭔데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ근데 댓글들 진자 왜케 화가났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이가 뭐 바람핀거도아니고 걍 안맞을뿐인데 본인들은 그런남자 못만나서 열등감인가..? 어차피 쓴이랑 헤어져도 못만날텐데..
2년 전
익인108
그냥 남친을 위해 헤어져라 ㅋㅋ
2년 전
익인111
걍 안맞는거지...
2년 전
익인112
본문에 써놨네 얼빠라고
남친이 얼굴이 니 취향 아니라 안좋은거 아냐?
그럼 헤어지는게 맞는거같아
객관적으로 외모나 조건이 좋아도 니가 그런사람 안좋아하는데 무슨 소용이야

2년 전
익인114
근데 그 사람이랑 결혼할거야? 결혼이면 헤어지면 안되지 결혼이 순간의 스파크처럼 강렬한 사랑을 바라고 하는 건 아니잖아 너가 계속 연애하고 싶으면 새사람 만나 근데 결혼할거면 더 생각해봐
2년 전
익인116
그냥 정신 못차리고 이상한 남자만 계속 만나 ... 정신 못차리고 이지 뭐 ㅜ
2년 전
익인117
남익인데 내 인생에 이런 여자 안만나길 진심으로 바란다

나이도 비슷하지만 나보다 연상인데 정말 나이값도 못하고 사실 주작이다 생각싶을 정도로 한심하네 ㅋㅋㅋ.. 어휴

2년 전
익인136
근데 저런애들은 너 안 만나줄걸..?
2년 전
익인137
갑자기??
2년 전
익인193
그러니까 본인이 먼저 걸러지는 한이 있더라도 안 만나길 바란다는건데 혹시 쓰니랑 비슷한 유형의 사람??🤨
2년 전
익인136
응 쓰니랑 비슷한애들은 117같은애들 재미없다고 절대 안만나줘 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
엥 아직 김장철 아닌데 김칫국을 장독대 채로 마셨네
2년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
136.142는 뭐하는 사람이면 맞는말에 열폭함
2년 전
익인195
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 같은 사람인감~?
2년 전
익인118
그냥 헤어지는 게 서로를 위해 좋겠어 솔직히 쓰니 남친한테 맘이 안 가는데 조건은 좋아 보이니까 붙잡고 있는 거 아냐 연애야 그렇다 치는데 결혼까지 할 수 있겠어? 이런 맘으로? 남친한테도 못 할 짓임 그냥 헤어지고 쓰니 좋아하는 사람 만나 그게 나아
2년 전
익인119
마음이 마음대로 안되는 건 어쩔 수 없지 뭐 ..
2년 전
익인120
나이먹고도 얼빠질을 하네 넌 그냥 잘생긴 쓰레기 만나서 지팔지꼰 하면서 살 팔자인가보다
빨리헤어져라

2년 전
익인121
너가 괜찮은 사람 담을 그릇이 못되는거임
2년 전
익인122
걍 헤어지고 딴 사람 만나... 불안한 연애해 그럼
2년 전
익인124
스스로 너무 탓하지 말고 헤어져 매력이 안 느껴지는 건 또 다른 문제더라 너무 이유 붙이려고 하지 마 그냥 네가 그 사람한테 그렇게까지 안 끌리는 거야
2년 전
익인125
근데 이미 이런 생각 든 이상 ㅠㅠ 연애 이어가는게 의미가 있나 싶어 사람 자체가 괜찮은 사람인거랑 나한테 괜찮은 사람인건 다르잖아
2년 전
익인126
헤어지는걸 추천...
2년 전
익인127
오히려 유니콘이라는 이유로 계속 만나는 게 더 남친을 상품처럼 생각하는 못할 짓 아닐까?? 아무리 객관적으로 좋은 사람일지라도 마음이 안 가거나 재미없거나 하면 헤어지는 게 좋은 것 같더라고 나는!
2년 전
익인129
ㅇㅇ놓치지마 니가 전에 만났던 그 잘생남들도 시간지나고 3-40대 되면 배나온아조씨가 될 확률이
높다 미래를보셈 한순간의선택으로 팔자꼬인다

2년 전
익인130
남자를 위해서 해어지는게 맞는 것 같은데....
2년 전
익인130
나이 서른인데 기겁
2년 전
익인131
헤어져
2년 전
익인132
헤어져.. 내가 데려갈랭 ㅠㅠ
2년 전
익인134
ㄹㅇ배부른 소리..,,
2년 전
익인135
정신을 차리긴 뭘차려... 너랑 결혼 안할 남자야... 분수에 넘치는구나 생각하고 적당히 하다가 끝내
2년 전
익인138
내가 직장동료들한테 전남친이 진~짜 착하고 다맞춰줬는데 블라블라블라,,,하니까
"그러니까 전남친이지!"라고 하는거야
먼가 역설적인데 ㅋㅋㅋ 결국 그 보편적으로 훌륭한게 내 이상형이 아닐수도있는거지 거기서 이성적인 매력을 못느낀거거나
결국 나는 전남친보다 조금은 공감능력이 떨어져서 조금 더 투닥거리게되는 현남친 만나고있고 지금 정말 인간적으로 행복감 느끼고있어
너가 행복함을 느낄수있는 사람을 만나는게 더 좋아보여
남이보기에 완벽한 사람이라고해서 결혼한다고 능사는 아니잖아

2년 전
익인139
이래서 자존감 낮은 사람이랑 연애하면 애인만 불쌍하단거 얼평에 전애인들이랑 외모 비교나 하고 있고 스펙만 보고 연애 했나 유니콘 조건인데 마음이 안 생기네 이러는거 부터 문제야 재미없네 맘 안 생기네 뭐네 하다가 한 눈 팔고 바람피거나 환승하는거 주변에서 많이 봤다 애인만 불쌍
2년 전
익인140
안헤어지고 그런생각 평생하거나
헤어지고 땅을치고 후회하거나....다 배드엔딩이네
너랑 더 맞는사람 찾아야지뭐

2년 전
익인143
나줘
2년 전
익인144
근데 얼빠가 문제가 아니고 쓰니가 마음 뜬 것 같은데? 나도 ㄹㅇ 얼빠인데 지금 현남친 만나고 정착함 ㅇㅇ... 얼빠라고 생각하지 말고 그냥 그 사람한테 마음이 안가는 것 뿐임.
2년 전
익인145
22 이거인듯
2년 전
익인54
2년 전
익인166
맞아 얼빠인 애들 중에서 얼굴만 놓고 보면 자기보다 못한 사람이랑 결혼하는 경우도 있었음
2년 전
익인168
2년 전
익인181
55 마음이 안가는데 어케마음이 억지로생겨
2년 전
익인191
66 나도 이 댓글에 한표 나도 어마무시한 얼빠인데 많이 좋아한 사람들 얼굴은 그닥이였음 ㅋㅋ
2년 전

익인146
음... 그 사람이 쓰니의 그런 생각을 조금이라도 눈치 챘다면 애인쪽에서 헤어지자구 할 듯..?
2년 전
익인147
놔주고 나 줘
2년 전
익인150
전남친들이 왜 전남친인지 모르겠어?? 외모가 전부가 아니란걸 알잖아 성격때문에 헤어진게 대다수일건데 쓰니가 더 잘알지 않나
2년 전
익인151
너가 나쁜 건 아닌데 외모를 포기하든 그외의 것을 포기하든 하나는 포기하는 게 맞는듯. 현실적으로 전 애인들급 외모 + 현 애인급 조건은 만나기 거의 불가능이니까…
외모가 더 중요하다고 생각되면 얼른 현 애인 놔줘

2년 전
익인152
지금 그런 상태면 결혼해도 똑같을거같은데 그냥 헤어지는거 추천.. 이혼보다 이별이 낫지
2년 전
익인152
서로 죽고 못살아서 결혼해도 무조건 싸우고 심지어 이혼도 하는데 벌써부터 미지근해졌으면 뭐.. 진심임!! 쓰니 취향에 맞는 사람 만날수도 있잖아
2년 전
익인153
뭔지는 알겠거든 근데 마음 안가는거 억지로 만나지마

남자도 뭔죄야

2년 전
익인153
그리고 본문 글보니까 너가 그냥 을 자처하는 연애만 할 운명인거같은데
2년 전
익인154
얼빠문제가 아니라 그냥 마음이 안가는거 같은데 안좋아하는거같ㅇㅏ 어차피 결혼할것도 아닌데 잘생각해봐 30살이면.. 그리고 나한테 잘해준다고해서 그사람을 좋아해야하는건아니잖아 그건 내 마음이 가는대로 정하는지
2년 전
익인155
왤케 다들 예민해? 솔직히 자기클래스에 맞는남자 만나야하는거 아냐?
2년 전
익인156
내 애인이 이런글 올린다고 생각하면 진짜 정뚝떨이다... 그냥 헤어져
2년 전
익인157
흠... 솔직히 이건 연애스타일이 안맞는 거라 생각해 그런데 괜찮은 사람이라고 마음도 없으면서 잡고 있는 건 좋게 안보여 헤어졌으면 좋겠다 서로를 위해서라도
2년 전
익인158
사람 마음이 마음대로 되는 것도 아니고 쓰니도 고민이어서 올린거 아냐...? 댓글 왜이래
2년 전
익인159
이거 소설 아니냐?
2년 전
익인161
외모 잘생긴 사람이랑 만났을때 불안하고 을의 연애를 했다며ㅠㅠ 그래도 외모만 봐야겠다면 헤어져야지
2년 전
익인164
나는 쓰니 이해해 그런데 다른 사람 만나도 결혼하고 살다보면 설렘, 애틋함 이런건 거의 없어진다더라! 지금 남친의 소중함 느끼고 이제부터라도 잘하면 되는거야
쓰니도 알다시피 결혼시장 내놓으면 바로 채갈 남자니까 쓰니도 앞으로 더 잘해주고 노력해야해ㅎㅎ 이제 객관적으로 20대때만큼 조건 좋은 사람 만날 가능성 적어진 건 쓰니도 알잖아! 좋은 남자 놓치고 후회하지마
(인터넷 사람 아니고 내 친구라면 이렇게 얘기했을거야 제발 후회할 행동 하지마~)

2년 전
익인165
객관적으로 괜찮은 사람이어도 니 눈에 안차면 끝인거야.. 객관적으로 못난 사람이어도 니 눈에 괜찮으면 오케이인데 아무리 다른 사람이 바로 채갈만큼 조건이 좋아도 쓰니한텐 그게 체감이 안되고 마음이 안가면 그냥 다른 사람 만나야지 왜 억지로 붙들어 니 조건에 비해 과분한 사람 같으면 더 잘해주고싶고 붙잡고 싶어야지 그럴 마음 안드는 사람 옆에 있어서 뭐 어쩌려구
2년 전
익인165
을의 연애가 체질인건지 사서 고생을 하는 편인지는 모르겠지만 나이가 나이인 만큼 안정적인 사랑에서 오는 편안함과 여유로움도 즐길 수 있는 상황이면 좋겠다 어쩌면 쓰니가 자존감이 많이 낮아져서 그럴 수도 있을 것 같아
2년 전
익인166
근데 애초에 남녀 다 유니콘은 없어 어디서든 실망스러운 부분 있고, 모든게 평균 이상이라 정말 괜찮은 사람도 누군가에겐 무매력이라 정작 안끌릴 수도 있어..그냥 맘 가는대로 해!!
2년 전
익인167
짝이 아닌거지 뭐..
2년 전
익인169
뭐래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
애인이랑 헤어지고 더 좋은 사람 만날 수 있는지 생각해 봐.. 그리고 애인이 다른 사람 만나는 거 그냥 포기할 수 있음? 그렇다면 그냥 헤어지는 게 맞다고 본다 애인도 다른 사람 만날 기회 줘야지 ㅋㅋ 이기적인 거야
2년 전
익인171
서른 .?
2년 전
익인172
너가 아직 준비가 안 된 것 같애…
2년 전
익인174
쓰니가 글을 너무 막써서 정신차리란 댓이 있는것같은데
그냥 대외적으로 결혼조건은 좋은 사람이지만 개인적으로 좋아하지 않는거 아냐?? 조건좋고 사친없고 거의 모쏠인것이 여자들한테 매력없는 타입일수도 있지. 쓰니가 평생 같이 잘 살 자신없으면 그냥 서로 멀어지는게 맞는것같아.. 이재용도 이혼하는데 겉의 스펙만 보고 쓰니취향을 고칠필요까진;

2년 전
익인175
응 좀 정신 좀 차리셈
2년 전
익인175
정신 못 차릴 거면 훠ㅓ얼ㄹ씬 잘생긴 분을 찾아 봐
2년 전
익인177
쓰니 고생이다.. 쓰니의 우선순위가 뭔지 생각해보길 바라 심한 댓글은 보지말고.. 하고싶은거 하면서 살아 한번 살잖아
2년 전
익인178
쓰니 맘대루해
2년 전
익인179
얼빠가 아니라 나쁜남자 좋아하는거 아니야? 뭔가 얼굴보다는 안정적인 분위기 때문에 끌리지 않는 것 같은데
2년 전
익인182
와 제발 헤어져줘 남자가 너무 불쌍해 그리고 내가 좀 채갈게^^ 복에 겨워서 이젠 아예 그게 당연한줄 아는구나.. 넌 나쁜남자랑 결혼해야되겠다 100년동안 같이 살아야되는데 지금 벌써 질리면 현실적으로 결혼생활이 행복할거라고 생각하는거야?? 제발 남자좀 놔줘ㅠㅠㅠ
2년 전
익인183
그분이 쓰니랑 인연이 아닐 수 있어 그리고 결이 좀 안맞는 것 같다. 글대로라면 너무 좋은 분이긴 하지만 쓰니가 맘이 안생기면 그게 다 뭔 소용이야
2년 전
익인184
그건 인연이 아닌거야.. 그냥 너가 조건보고 괜찮다 생각하는데 딱히 티키타카도 안되고 재미없고 설레지않는 연애 하는거같은데
결혼해도 재미없을걸.. 재미있는 사람을 만나

2년 전
익인185
만나지마 ㅎㅎ 남자친구분이 아까워
2년 전
익인186
아무리 그 사람이 좋은 사람이더라도 니가 안 끌리면 끝이야 억지로 마음 안 붙여도 돼
2년 전
익인187
동갖인데 맘이 안가는걸 우째 난 먼말인디 알겟다 나도 르래서 헤어짐 후회는럾어 한번사는인생 내하고싶은데로살래
2년 전
익인188
잘생겼는데 성격 같은 애를 만나봐야 아 사람이 얼굴이 다가 아니구나를 느낌
2년 전
익인190
그냥 그사람이 좋은게아니라 그사람의 조건이 좋은거네
2년 전
익인192
어그로좀 그만
2년 전
익인97
아니 다들 왜 화남? 도대체 이해 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
22.. 뭐지?
2년 전