모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
완전 신입... 하루에 7시간 수-일 근무고 한달에 한번 월차 12개월 중 4개월은 240으로 주고 명절 시즌에는 20 추가로 준다는데 어때보여???

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통에서 약간 낮은?
2년 전
글쿤 ㅠㅠ 좀 더 고민해봐야겠다
2년 전
익인2
직업이 뭔지는 모르겠지만 좋은데?
2년 전
2년 전
익인2
그러면 높아......... 보통 사무직 신입 200아래 시작ㅠㅠ 부럽다
2년 전
2년 전
익인3
중소면 되게 잘 받는편 아니야? 보통 200아래에서 시작하지 않나
2년 전
헉 그렇구나 ㅠㅠ 중소얌! 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인4
중소에 무스펙 완전 신입이면 잘받는 편 아냐??? 요즘 2년차까지도 200 될랑말랑인 곳 많엉...
2년 전
익인5
보통 첫 취업,경력 무 신입이면 세전 200이상만 찍어도 평타이상이야.

거기다가 명절낀 달에 더 주는 회사 찾아보면 그렇게 많지도 않음.

2년 전
익인6
중소 사무직 신입이면 잘 받는 거 아냐??
2년 전
익인7
대기업 전문직 아닌 이상 잘주는 편
2년 전
익인8
내가 교육업계 사무직인데 저 정도면 신입치고 엄청 잘 받는거야. 여기 업계 연봉 테이블 자체가 낮아서ㅠㅠ 신입한테 저정도 주는 곳이 많이 없음.
2년 전
익인9
보통에서 약간 낮기는.. 엄청 잘받는 거임 중소 신입 평균이 세후 160-180임
2년 전
익인10
중소 완전신입이면 ㄱㅊ지
2년 전
익인12
본문까지 읽으면 완전 괜찮은데 근무도 7시간이고
2년 전
익인13
최저시급이 세전 185만원인걸로 아는데(주휴 포함 월 209시간 근무) 신입이면 괜찮게 받는거
최저 딱 맞춰 주는 곳이 허다하다

2년 전
익인14
완전 ㄱㅊ은데 7시간 근무라며
2년 전
익인15
괜찮은데?
2년 전
익인16
부럽다
2년 전
익인17
주말 풀로 일해야 하고, 세전 금액인 거면 거의 최저 아님?
2년 전
익인18
나도 연구쪽 사무직 신입인데 쓰니랑 똑같이 받아! 다만 추가수당 식비 보너스 이런 게 없을 뿐 ㅠ 근데 이 정도면 꽤 받는다고 생각해 초봉 치고 ㅎㅎ
2년 전
익인19
세후 200초나 190대일 것 같은디.. 남들 다 쉬는 주말에 일하면 다른 사람이랑 스케줄 맞추기 힘듦
2년 전
익인20
잘 받는데
2년 전
익인21
하루 7시간이면 잘받는 거긔ㅠㅠ
2년 전
익인22
진짜 잘받는거 ㅇㅇ
2년 전
익인23
완전좋은데
2년 전
익인24
잘잗는거지 200안되는 곳들이 태반인데
2년 전
익인25
높다 9급보다 훨씬 부럽네
2년 전
익인26
나 중소 사무직 3년차인데 190받아..
2년 전
익인27
적당 정도
2년 전
익들아 다들 알려줘서 고마웡!!! ㅠㅠ 주말에 근무하니까 이게 괜찮은지 아닌지 좀 헷갈렸어 ㅠㅠ! 다들 좋은 하루 보내!!!
2년 전
익인28
주말에 근무한다는걸 감안해도 저정도면 괜찮은 거 같애 사회생활 파이팅
2년 전