모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 꿈의 금액인뎁쇼
2년 전
익인2
230이 세후야 세전이야?
2년 전
보통 여기서 물어보는 글들은 세후로 물어보더라 내가 본 건
2년 전
익인2
세후 230이 적다고,,,?ㅜ 세후180받는 사람 널림 .,,,근데 또 물론 230이 세상살기에 많은건 아니긴해,,,
2년 전
익인3
세후 230이요...?? 그럼 세전이 270정도는 된다는건데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 넷사세네
2년 전
익인12
세상살기에라는데?
2년 전
ㅇㅇ 세전이든 세후든 230도 살기 넉넉한 건 아니지만 현실적으로 생신입한테 세후 180 주는 곳도 널리고 널렸는데 엥 보통보다 못 받는 듯 하는 거 보면 움 취업 안해봤네... 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 생신입인데 세후 230 240 받고 일하고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인5
저정도면 세전 3200~3400......
2년 전
현실은 2400~2700 사이로 시작하는 초년생들 널리고 널렸죵ㅎ...
2년 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋㅋ2700 나잖아?
2년 전
익인2
2700저에요 저~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인6
세후 230이 적다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세전 230도 중소에서 안 주는데 당황스럽다
2년 전
ㄹㅇ 꿈의 월급인데 여기서 월급 플 탈 때마다 세후230 적다 꼭 나옴
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 세후 160이라고^_ㅠ..
2년 전
익인2
않이 워라밸이 엄청나...?!!!! 160을줘ㅜㅡ?!
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋ워라밸..! 좋기는해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 대신 그만큼 돈도 적지..
2년 전
익인8
대기업들도 쌩 신입 초봉 세후 240~250 인곳들 많은데 저 돈이 적다고 하는거 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄹㅇ 어느 계열이던 저게 적은게 아닌데 응? 적은데??? 이러는거 진짜…
2년 전
익인9
그리고 생신입인데 저거 적어!! 라고 해서 응? 저게 적다고?? 라고 물어보면 응 나 외국계열이야! 혹은 외국에서 일하는데- <<<< 과연 그럴까 싶음… 전제조건이 다른데 같은거 취급을 하는게 말이 됨? 진짜 답답쓰
2년 전
익인10
?? ???? ??....저게 적다는 사람이 있어...? 오우..
2년 전
익인13
난 180받는다고~~~~~~~~모르면 다무는게 인지상정!
2년 전
익인14
나도 꽉 채워 200 받고 싶다
2년 전
익인15
질문이 보통보다 적냐 많냐가 아니라 그냥 적냐 많냐를 물어봐서 그러는 거 아닌가? 본인 기준이랑 주변에 따라 다를 수 있다 생각..
2년 전
익인17
맞아 ㅋㅋㅋ 공대친구들은 230이면 적다 할듯.. 인티가 사람이 몇 명인데 그보다 많이 보는 사람 한 명 없을까
2년 전
익인17
""평균적""으로 적냐 하면 먾다 적당하다고 갈릴듯
2년 전
익인15
맞아 난 과외로 버는 돈이 저것보다 많아서 저게 안 적다하는 게 더 놀라워ㅛ어...평균을 물어보면 본인 기준에 맞추는 게 잘못된거고
2년 전
ㅈ답변이 보통보다 적다 보통보다 못 받는다 거의.최저다 이런 식이어서... 댓글같은 이유면 납득 가능하지!
2년 전
익인15
그치 본문에 기준을 적어놨으면 본인 기준대로 판단하는 게 알못이 맞지
2년 전
익인16
연봉 3000이신가 다들...
2년 전
익인18
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 생신입 사무직 210정도받아서 그래도 평균이상인줄알았는데 여기선 핫바리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
세후 180~200 널린거 아닌가유
2년 전
익인20
솔직히 공대 기준 인서울상위권 졸업 기준 적은 건 맞음 다들 환경따라 생각이 다르지
2년 전
익인17
내 말 이겈ㅋㅋㅋ 친구들이 200대?!?! 이럼 ..ㅜㅜ + 은행 다니는 애들도
2년 전
그칭 글9서 생신입 중소 사무직으로 본문에 싸뒀으이 여기서 주로 본 게 중소 사무직 월급 얘기여서!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그래서 본문에 생신입 중소 사무직...!!!
2년 전
익인22
무스펙 생신입이 저정도면 많이 받는거지.. 그냥 부럽기만하네ㅠㅜ
2년 전
익인23
보통 저정도면 중견 이상.. 대부분 180~200 받지..
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲ 웃김 현실은 세후 200받기도 힘든데 무슨 ㅋ
2년 전
익인25
ㅇㅈ 인티에 대기업 it 직원이 몇 명이나 되는지 ㅋㅋㅋㅋ
이런 댓글 ㄹㅇ 많이 본듯
제2의 한남더힐인가
월급플도 잔액 캡쳐해서 올리는 거도 웃겨

2년 전
익인26
무스펙 생신입 중소 사무직 세후 240 여기있움 .. 근데 it긴해
2년 전
익인27
보통 중소 생신입 사무직이면 최저인데 지금 최저가 세후 1,822,480원인데 4대보험 대충 9% 뗀다 치면 1,658,456원이라구 소득세 안떼도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저보다 6-70만원을 더 받는건데 저게 적다고 절대 할 수 없디
2년 전
익인28
아니.. 쓰니가 보통< 이라고 했는데도
~ 기준으론 적지! 이러네..
보통이요 보통보통보통보통
그리고 자기가 많이 벌어도 저걸 진심으로 적다고 생각하는거면.. 세상물정 모르는 듯

2년 전