모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 621l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
톡 답장은 ㄹㅇ 사바사라
2년 전
글쓴둥이
흠 ~~~ 그런가
2년 전
둥이2
카톡을 별로안좋아하는걸수도있어 차라리 전화를 자주해봐
2년 전
글쓴둥이
아직 1주일밖에 안돼서..!! 전화는 내가..어색해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
본인 연애나 썸탈때 연락하는 스타일이 빠릿빠릿 해야하도 카톡이나 전화등의 연락 수단에서 이사람이 나를 좋아하고 아까고 사랑한다고 느끼는 타입이면 안맞을수도...

연애에 있어서 사랑의 척도는 카톡의 답장속도가 아니라 반응임

2년 전
글쓴둥이
아 그건 아닌데 내가 여태 만난 남자들은 답장이 진짜 빨랏거든... 글서 먼가 오잉..? 하게되는감이 있는듯..
2년 전
둥이3
반대로 생각하면 그래도 답장은 주고 있네. 내가 던진 공을 상대방도 받아서 던져주고 있네 라고 생각하면 그나마 편함

대화할때 답장의 텀이 있더라도 나만 대화하는 느낌이 아니라 쌍방으로 대화하고 있다는 느낌은 있어?

2년 전
글쓴둥이
응응 텀은 있는데 질문은 되게 잘해주고 좋아! 근데 먼가 톡이 느리다보니 알아가는데 한계가 있어서 나는 좀 답답한감이 없지 않아있어서..! 조급해하지 않는게 낫겟지?
2년 전
둥이3
일단 썸이기도 하고 댓글 보니까 일주일정도 밖에 만나지 않은 사이니까 너무 조급해 하지마.

상대방이 쓰니의 조급한 감정이 전해지면 앞으로 좋게 쌓아올려질 관계에대해서도 안좋게 될수도 있어.

상대방 직업도 은행원이라며? 창구직원이라면 고객응대 할때 개인적으로 톡이나 연락은 당연히 할수 없겠지. 직장인이라 하더라도 하루 종일 연락만 해야하는건 아니니까...

지금까지의 만나고 연락했던 남자들돠의 연락스타일이 달라서 뭔가 답답하고 조급한 마음은 당연히 들겠지만 사람마다의 연락스타일은 분명히 있고 어느것 또한 정답이 아니라는게 있으니까 그 카톡에있는 답장속도들 때문에 조급해 하지는 마~

2년 전
글쓴둥이
3에게
헉 정성스러운 답변고마워 마음의 안정을 얻고가... 엄마같애 알라뷰... 웅 조급해하지 않고 그냥 그런가보다 하고 있을게~!

2년 전
둥이4
내가 느낀건데 답장 시간에 의미부여하는거 하지마
2년 전
글쓴둥이
그래야겟지..? ㅠ_ㅠ 은행원이라 바뿐곤가..
2년 전
둥이5
....직장인이 업무시간에 1시간~1시간 반이면 엄청나게 성실하게 응대하고 있는거야.
그 이상 빠르면 업무태만이야.

2년 전
둥이5
빨리 알아가고 싶으면 카톡으로는 얼른 만날 약속만 잡고 만나서 알아가.
2년 전
둥이6
지나가던 은행원 익인데 영업점에서 1시간만에 답장 오는 건 찐사랑이다............
2년 전
둥이7
나 은행에서 근무하는데 1시간 텀 진짜 빠른거야... 보통 손님 줄지어서 계속 대기하는데 바빠서 폰 볼 시간도 없음 ㅜㅜ
2년 전