모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21813l 36
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
티키타카 왜 필터링
2년 전
둥이1
고딩 대딩 직장인 순으로 답장 속도에 신경을 안 쓰는 너낌
2년 전
글쓴둥이
대화하다가 중간에 사라지거나 텀 몇시간씩 늘어진 건 서운할 수도 있는데 본인 나름대로 바쁜 시간 빼고(노는 거 말고) 답장 빠르게 하는데도 그냥 무작정 카톡 답장 느리다고 뭐라하는 거 진짜 답답해....
2년 전
둥이2
읽씹은 어때?
2년 전
글쓴둥이
읽씹도 케바케긴 한데 매번 단답하거나 칼같은 읽씹이면 난 관심 없다고 생각해 얘기 쭉 하다가 더이상 할 말 없어서 마무리 짓는 거 말고 읽씹은 빈도수가 더 중요할듯
2년 전
둥이3
마자 사람이 어케 하루 종일 폰만 붙들고 있어... 일도 해야하지 집안일도 해야하지 할 일이 태산인데...
2년 전
글쓴둥이
말을 주고 받았을 때 답장 느리면 관심 없는 가능성 높은 거 맞는데 무작정!! 카톡 답 느리다고 관심없다... 이런 건 아닌 것 같음ㅠㅠ 그리고 말 주고 받았을 때 느린 거 상황 때문이면 좋아하는 사람이면 백퍼 양해 구하잖아 보통 뭐 한다고...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이7
죄역대인 ? 대역죄인?!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이32
아 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
우리도 필요한 답장은 바로 한다구요 ㅜㅠㅠㅠ
하지만 진짜 쓸데없는 시시콜콜한 답장은 빨리 답해야할 이유를 못느낄뿐...

2년 전
둥이6
그럴수있지 뭐 그게 또하나의 애정표현 방법이 될수도있음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
피곤.....
2년 전
둥이9
이게 근데 또 사람마음이란게 참 간사한게 ㅋㅋㅋㅋ 상대가 시시콜콜한거 보내놓으면 음..연락 늦게해도되겠당 ㅎ 하다가
내가 시시콜콜한거 보내놨을때 상대방 답장 너무 늦으면 또 살짝 서운해짐 ㅋㅋ
물론 직장인 되고나니까 한 3시간까지는 아무생각 안들더라

2년 전
글쓴둥이
너무 느리면 나도 서운하긴 한데 한시간 이하로 느린 거 가지고도 칼답 안 한다고 뭐라 하는 사람 있더라구
2년 전
둥이9
아직 학생이면 그럴수도? 근데 직장인이 그러는거면 답없다 진짜 ㅋㅋ
나는 못만날듯

2년 전
둥이10
이거공감해
2년 전
둥이11
텀 4시간 넘어가면 서운해..ㅠ
2년 전
둥이59
근데 진짜 바쁘면 폰 못봐
2년 전
둥이12
난 카톡 잘 안해서 한 이틀 넘어가도 별 생각없음ㅋㅋㅋㅋ 만나서 얘기하는게 더 편해ㅠ
2년 전
둥이69
오 이틀은 싱기하다 난 하루까지는 머~
2년 전
둥이13
내 카톡은 안보는데 sns는 겁나할경우에 서운한거아닌가 단순히 그냥 오래 답장없는 경우는 ㄱㅊ
2년 전
글쓴둥이
그런 상황 이야기 한 건 아니어쓰 그건 나도 속상ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이14
난 원래부터 텀 신경 안썼는데 직장인 되면 더 안쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 좀 더 들면 시시콜콜한거 안따지게 돼..

2년 전
둥이15
ㅇㅈㅇㅈ 진짜
2년 전
둥이16
몇 시간은 상관 없는데 하루 이틀 넘어가면 짜증남
2년 전
둥이16
얘기하는 도중임
2년 전
글쓴둥이
그건 진짜 화나지 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
나도 어릴땐 답장 속도에 집착 했는데 이젠 속도보다 대화 내용이 더 중요해지더라..
2년 전
둥이18
ㅇㅈ 그거때매 카톡 삭제하고싶어
2년 전
둥이19
바쁠 때 몇 시간 답 못하는거 말고
내가 얘 스케줄을 아는데 집에서 띵가띵가 쉬면서 몇 시간 동안 답 없으면 화나징...

2년 전
글쓴둥이
그런 케이스 이야기 한 거 아니였어!
2년 전
둥이20
난 그래서 문자하던 때가 그리움...
2년 전
둥이23
진짜 ㄹㅇ
2년 전
둥이64
ㄹㅇ 그 1에 너무 집착해
2년 전
둥이21
애인카톡은 좀 속도에 그런걸 느끼는편인데 친구나 지인들은 그냥 일주일내까지괜찮더랑…
2년 전
둥이22
아 본문 다받아 너무 피곤해
2년 전
둥이24
본인이 할일 적은 사람이 더 집착하는 느낌......
바쁘면 상대방도 바쁘겠거니 하기때문에 핸드폰 붙들고 답장 시간을 기다리고있지 않음..

2년 전
둥이24
근데이거 이성사랑방에 적힌글인거 다들 알고 댓글다는건가......?
2년 전
둥이29
잘 모르는거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
그칰ㅋㅋㅋ 하루이틀 넘어가는 댓글이 있어서...
2년 전
둥이29
왜냐면 나도 이댓 보고 알았오
2년 전
둥이25
난 다른건 다 괜찮은데 답장텀이 2-3일이고 할말 없이 보내는 애들은 그럴거면 걍 읽씹 했으면 좋겠어
2년 전
둥이26
양쪽다 공감 ,,ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
근데 그냥 본인들 맞게 살면 안되나? 그게 안맞으면 자기랑 맞는 사람 만나면 되는거지 맨날 답장 텀 빠른 커플들은 피곤하다 일상생활 제대로 하는건 맞냐 하고 ㅋㅋㅋ
그런 사람들한테 헐 너네 그렇게 답장텀 몇시간씩 두고 연락하면 서로 사랑하는건 맞아? 둘이 서로서로 궁금하지가 않은가봐 ㅠㅠ 하면 기분 나빠할거잖아
둘이 대화를 통해 해결하다가 안되면 헤어지고 본인들 맞는 사람 만나면 되지 여기서도 답장 빠르게 하는거 좋아하는 사람들 있을텐데 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
너 말도 맞는데 내 말 뜻은 그런 뜻이 아님 답장은 관심있어하는 사람도 상황에 따라서 느릴 때도 있고 빠를 때도 있는데 무조건 바로 칼답 안 했다고 나한테 관심 없나 하는 사람 이야기 하는 거야 상대가 아무것도 안 하면서 텀이 몇시간이면 서운할만 한 거 나도 공감해
2년 전
둥이28
그니까ㅠ 급하면 전화하시길…
2년 전
둥이30
진짜 본문 다 받아 너무 싫어 별로 할 말 없어서 뭐해 심심하다 졸려 이런 말만 하면서 연락 강요 왜하는지 모르겠어 그래놓고 막상 만나면 폰만 보고있음 .. 진짜 싫다 ..
2년 전
둥이31
ㅇㅈ.....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
여기 사랑방!!
2년 전
둥이31
알려줘서 고마워 댓 삭제 했어!
2년 전
둥이33
인정.. 연락 강요도 안 했으면 ㅠㅠ 자기 혼자 상처받고 뭐라하고....
2년 전
둥이34
아니..사람이 할일이있는데 어떻게!답장에만 !! 신경을 쏟아부어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
ㅇㅈ
2년 전
둥이36
ㅇㅈ
2년 전
둥이37
ㄹㅇ..회사에선 업무때 폰 사용 지양하라 해서 한 3시간에 한번씩 봤더니 그걸로 나보고 관심이없는거같다고 하니까 어이가 없어짐
2년 전
둥이38
반대로 칼답하면 부담스럽다고 뭐라하고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
난 시간단위로 따지는 것 자체가 피곤하고 이해 안 돼... 친구들 연애하는 거 보면 n시간 연락 안 된다고 화내는데
아니 하루종일이나 이틀 잠수 탄 것도 아니고ㅠㅠㅜ(물론 앞에서는 맞장구 쳐줌)
난 아무리 좋아해도 폰 계속 보고 잇거카 카톡 막 연달으서 하고 있으면 숨막힌다 해야되나
숙제처럼 하는 거 말고 타이밍 맞아서 1 바로 사라지고 대화할때 빡 하고 그 이후에는 좀 여유있게 살고 싶은데ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
연애 평생 못하는 거 아닐까...ㅜㅜ...

2년 전
둥이42
22.. 숨막혀..
2년 전
둥이56
나도 딱 이 마인드.. 그래서 연애 못하나 싶엌ㅋㅋㅋㅋ 과몰입 미안한데 혹시 엠비티아이 머야..?
2년 전
둥이39
나 인팁..
2년 전
둥이56
아하...난 인프피인데 보면서 인프피인가해가지겈ㅋㅋㅋㅋ 땡큐!
2년 전
둥이61
나 이래서 썸붕남... 근데 내가 그러 사람인걸 어떡해 생각만해도 숨이막혀..
2년 전
둥이39
난 카톡 내용도 넘 시덥잖은 거 싫엌ㅋ큐ㅠㅠㅠ 상대방 아침 뭐 먹엇고 저녁 누구랑 먹고 그런거 다 궁금하진 않은데...ㅜㅜㅜ
만나서 수다떨 때 뭐 맛있었다 이러거나 뭔가 얘기할만한 이벤트 잇을 때만 딱 말하면 되는 거 아니야?
누구랑 어디서 놀고 언제 집 들어가고 이런걸 왜 계속 말해야되는지 모르겟어... 어린애도 아니고... 알아서 하겠지... 서로가 무슨 부모님도 아니고ㅜㅜ

2년 전
둥이61
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이게 호감이있는걸 표현하는 하나의 방법이란걸 알아서 그거 생각하면 좋긴한데 이걸어떻게 이어나가......
나진짜 사귀는사이 아닌 사람들이 카톡 안끊기려고 맨날 뭐해 밥먹었어 물어보는거 어떻게 대처해야할지를 모르겠아... 할말많으면 그런 소리 안나오잖아ㅠㅠ

2년 전
둥이39
ㅇㅈㅇㅈ!!!!! 아니 아침 맨날 다른거 먹냐...? 그냥 밥 밥먹었다고!!ㅠㅠㅠ햄이랑 계란 맨날 똑같다고... 자기 전엔 또 잔다고 안하면 서운해 하기도 하더라고.. 내가 언제 잠들지 어케 알지...? 누워서 유튭도 보고 인스타도 봐야되는데 답장 안 하면 또 뭐라해...하 카톡할려고 폰 보는 거 아니라고ㅠㅠ 썸탈때 그러는 건 아 말 이어가려고 하는구나 이해라도 하지 연애하면서 저런 얘기를 왜 계속 해야되지?ㅜㅜ 난 걍 둘이 만났을 때 서로에게 빡집중하는게 젤 중요하다고 생각해서 텍스트에 목매는 이유를 진짜 이해 못하겤ㅅ음...
2년 전
둥이72
39에게
와 나도 인팁인데 이거 진짜 다 받음. 왜 뭐먹었는지 똥언제싸는지 언제자는지 이게 왜궁금해 진짜.....답답스
저걸 안말해주면 사랑하지 않는거야?; 어우
아니그리고 폰 보면서 꼭 카톡을 해야하는거야? 다른거 하면 안돼? 졸릴때는 예고 하고 졸려야 하는거야????
친구랑 놀 때도. 아니 걍 놀게 내버려둬 제발.. 자리옮기면서 폰 안 볼수도 있잖아......

2년 전
둥이40
ㄹㅇ
2년 전
둥이41
진짜 ㅇㅈ…
2년 전
둥이43
그니까...
2년 전
둥이44
교환 다녀오고 나서 더 느낌 ㅠㅠ 일본이랑 이런 데는 답장 속도 긴 편이던데 ..우리나라가 유독 그런 문화라 신기함ㅎㅎ 문자만 할 때만 해도 몇 시간 늦어도 신경 안 썼는데 카톡 쓰면서 1에 집착하는 기분..
2년 전
둥이44
한 번 늦어지고 나니까 돌아가기 힘든 걸 ㅠㅠ 바빠서 톡 볼 시간도 없다 이게 아니라
톡 온 건 아는데 휴식이든 일이든 나 할 거 하고 보면 된다 쪽으로 생각이 바뀐 것 같아 난

2년 전
둥이72
맞아 연락에 목매는거 한국만 심해
만약에 서양쪽이였으면 한국식 집착문화는 상대방 엄청 지치게 만듦. 거긴 개인주의 더더더 심해서.
덤으로 애교떠는거도

2년 전
둥이46
난 내가 답장 되게 빠른편이라 연락문제 따질필요 없은 똑같이 빠른 사람 만난다 그래서..ㅜㅜ
2년 전
둥이47
뭐 나듀 빠른편 아니라서 이틀 길면 삼일까지는 그러려니 함 근데 가끔 심한 애들 중에 한달 후에 답장하는 애들도 있는데 이런애들은 그냥 답장하지 마라...
2년 전
둥이48
공감해 근데 나도모르게 서운해질때가 있드랔ㅌㅋㅋㅋ티는 안내지만,,
사랑방이라서 남친으로 대입하면,,,,,,,,,
남친은 그러면 안됨(?) ㅜㅜ

2년 전
둥이49
그니까ㅠㅠㅠ 아니 다른 친구랑 만나고 있을때 카페가고하면 바로 스토리 올릴 수 있잖아? 근데 스토리는 올라고 톡 답은 안한다고 삐진듯이 오면.. 할 말 없어짐ㅜ 친구랑 서로 찍어주면서 스토리 바로 올리는 거랑 친구 앞에두고 혼자 카톡하는거랑 다르잖아...
2년 전
둥이49
물론 친구 화장실 갔을때나 자리 옮기고 바로 등 연락해야할건 함
2년 전
둥이50
ㅇㅈ
2년 전
둥이51
아 진심 연락에 집착하는 한국문화 시러 ㅠㅠㅠㅠ 빠른답장이 디폴트잖아 난 그냥 아예 연락을 안해도 상관없ㅁ는데 물론 남친만! 친구들은 있어야돼
남친은 간간히 약속 잡을 때 보고 싶을 때 연락하고 만나서 놀고싶어 진짜 맨날 머하는지 보고..할말도 없는데 말 이어야... 후..

2년 전
둥이66
22 공감
2년 전
둥이72
333진짜 왜 한국문화 이렇게 된거야?
다른 글 보면 외국도 사바사양~ 이러는데 걔가 한국인이라서 맞춰줬을수도 있어. 서양쪽은 특히 개인주의 심해서 연락같은거로 구속하면 바로 정털리는 길임

2년 전
둥이52
진짜 ㅇㅈ
2년 전
둥이53
진짜 ㅇㅈ...
회사라서 답장못하는거 뻔히알면서 자기 안좋아하는것같다고 징징대던 전애인....ㅂㄷㅂㄷ...

2년 전
둥이54
그니까.. 나 전에 사귀던 남친 대학생 나 직장인이었는데 남친은 내가 답장 느린 거 이해를 못하더라 사무직이면 컴퓨터만 하는 거 아니냐면서 자기 카톡은 왜 안봐주냐고 하는데(11시에 온 카톡 점심시간에 답장함) 열받아서 그럼 같은 대학생 만나라고 하고 헤어짐
2년 전
둥이55
난 한달두달 넘어가도 그냥 안읽씹해도 ㄱㅊ음... 대신 나도 답장텀 한달두달 넘어감...
2년 전
둥이57
뭐든 적당해야...
2년 전
둥이58
나도 공감... 친구가 나랑 만났는데 쉴새없이 애인이랑 연락 주고받는 거 보고 당황스럽더라. 이런 거 신경 잘 안 쓰는 편인데도
2년 전
둥이60
222 진짜 공감
2년 전
둥이68
2년 전
둥이62
서로 중요한 얘기나 뭔가 이야기흐름이 잘맞을때는 빠르게하다가 별얘기없을때는 현생 살아야지
2년 전
둥이63
그런가? 오히려 안하는 것 같은데....혹시 고등학생이야?? 학생 때는 확실히 그런 듯
2년 전
둥이65
난 그냥 답 느린 건 그럴 수 있다 생각하는데 카톡 답은 안하면서 프사는 바꾸면 짜증나던데..ㅠㅠㅠ나도 이거 신경쓰기 싫은데 막상 보면 서운하고 화나고 그래ㅠㅠㅠㅠ 신경 안쓰도록 고치는 법 아시는 분??
2년 전
둥이67
연락텀이 길어질수록 티키타카가 잘 안될 가능성이 높고 그러면 재미없어져서 썸붕날 확률이 높아지고.. 이래서 더 신경쓰는거 아냐?
2년 전
둥이68
2년 전
둥이71
ㅇㅈ 그래 진짜
2년 전